2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【邦人】 ま  と  め  2 【拘束】★

1 :名無しさん:04/05/07 16:41 ID:???
前スレ
★【邦人】 ま   と   め 【拘束】★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1081595312/

まとめサイト:http://www.geocities.jp/synthesis2ch/index.html
したらば:http://jbbs.shitaraba.com/news/1677/

2 :カプチーノ甘口 ◆AyLOverMMw :04/05/07 16:42 ID:zSOKTN28
もういいんでない?

3 :名無しさん:04/05/07 17:24 ID:W2og2JvR
>>2さんは本当に良い匂いがするなぁ(^-^)

4 :名無しさん:04/05/07 20:07 ID:???
http://snapshot.publog.net/html/kitchen/2004/04/10/200832.html
前スレのスナップショット

5 :名無しさん:04/05/08 10:28 ID:POWL43t2
ここ書き込んでいいんでしょうか・・?

今井の単独インタビュー
政府は僕らの自作自演にしようとした [週刊現代]
http://www.asyura2.com/0403/bd35/msg/500.html

6 :名無しさん:04/05/08 10:44 ID:???
>>5
政府は僕らの自作自演にしようとした
って日本語おかしくない?

7 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/08 14:18 ID:bTNZk/VA
うおー>>1ありがとうございます!!
乙です!!

8 :名無しさん:04/05/08 14:49 ID:???
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083649829/
読み応えがあるよ。

9 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/08 23:01 ID:bTNZk/VA
  高遠が犯人グループに、「Fuck You!」と言った  
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084023418/l50
社会/「2ちゃん」化する日本−人質事件で噴出した本音
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084024013/l50
劣化ウラン連続講座 参加費500円
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084024135/l50
【人質事件】自作自演Ptsd284【11日以降にナホコ会見】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083977559/l50
なぁ、アメリカのどこが正義だっていうの?w
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084018432/l50
(´・ω・`)米兵、イラク少女(12)を裸にして殴打 2
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084008428/l50
高薮さんイラク再訪へ 「事実伝えたい」
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083756042/l50


10 :無名の少女 ◆1.POqNJDQI :04/05/08 23:04 ID:ZV1AdzWK
自作自演じゃねいの?

11 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/08 23:10 ID:bTNZk/VA
>>10
Xデーはまだのようですね




12 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/08 23:11 ID:bTNZk/VA
あああペースト忘れた

5人をサポートする会
http://ac-net.org/honor/


街を騒がす落書き ぬるぽ
http://www3.asahi.com/opendoors/zasshi/pkon/odajima/20040515.html
ぬるぽ 朝日入り
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083929859/l50

13 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/08 23:18 ID:bTNZk/VA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00001065-mai-soci
<テレビ朝日>イラク人質事件、不適当な設問

 イラクの日本人人質事件に関連し、テレビ朝日の「朝まで生テレビ!」が
インターネットで実施していたアンケートで、人質・家族へのバッシングに
ついての設問が、無回答でも「非難されて当然」と答えたものとして集計され
る状態になっていたことが分かった。同社は「投票結果の数値に誤差が生じた
可能性がある」としてアンケートを中止した。
テレビ朝日広報部によると、アンケートは「人質とその家族に対するバッシング
をどう思いますか?」との質問で、択一式の回答のうち、「非難されて当然だと思う」
に初期設定で印がつけられ、当然と思わない人は画面上の「非難されるいわれはない」
や「度を超えた非難はいかがかと思う」、「その他」に印を変更する形式になって
いた。このため、無回答のまま意見だけを記述しようとした人は、自動的に
「当然だと思う」としてカウントされていた。アンケートに反対していた
学者らから指摘を受け、6日夜に打ち切ったという。
アンケートはテレビ朝日のホームページを使って、番組放送前日の4月30日
から行われ、今月末に集計する予定だった。放送直後の集計で約3000人が
回答し、約6割が「当然だと思う」と回答していたという。
テレビ朝日は「特定の意図はまったくなく、システム設定上のミスだった」と
説明している。
このアンケートをめぐっては、大学関係者らで作る「イラクから帰国された
5人をサポートする会」(代表世話人、醍醐聰・東京大教授)が今月3日、
テレビ朝日に対し、「人質や家族へのバッシングは、賛否を問う以前の人権侵害の
問題だ」とする公開質問状を提出していた。

14 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/08 23:19 ID:bTNZk/VA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00003065-mai-soci
<テレビ朝日>イラク人質事件、不適当な設問
イラクの日本人人質事件に関連し、テレビ朝日の「朝まで生テレビ!」が
実施していたアンケートで、人質・家族へのバッシングについての設問が、
無回答でも「非難されて当然」と答えたものとして集計される状態になって
いたことが分かった。テレビ朝日は「特定の意図はまったくなく、設定上の
ミスだった」と説明している。

【朝生】テロ朝が都合の悪いアンケート結果を封印
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083838611/l50
311 :番組の途中ですが名無しです :04/05/07 01:09 ID:cZEli85u
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083345686/323,711,927
2004年05月01日 02時51分 1)1600票 69.96% 2)380票 16.62% 3)243票 10.63% 4)64票 2.8%   総投票数 2287票
2004年05月01日 03時45分 1)1881票 67.23% 2)486票 17.37% 3)343票 12.26% 4)88票 3.15% 総投票数 2798票
2004年05月01日 04時17分 1)1907票 66.56% 2)508票 17.73% 3)355票 12.39% 4)95票 3.32% 総投票数 2865票
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083145961/865,957
2004年05月01日 14時08分 1)2046票 64.3%   2)645票 20.27% 3)386票 12.13% 4)105票 3.3% 総投票数 3182票
2004年05月02日 12時37分 1)2178票 61.84% 2)832票 23.62% 3)404票 11.47% 4)108票 3.07% 総投票数 3522票
2004年05月05日 00時54分 1)2474票 60.89% 2)1044票 25.7% 3)426票 10.48% 4)119票 2.93% 総投票数 4063票


15 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/08 23:27 ID:bTNZk/VA
>>9の自作自演スレ、本当は285だそうです

11日以降にも自宅でインタビューに応じる見込み。
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=17&news_cd=H20021021990
「朝まで生テレビ!」データ数値と角度の怪!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/




16 :名無しさん:04/05/09 00:16 ID:???
5月10日(月)
イラクで人質になった方々の活動に敬意を表し、
これらの方々への非難・中傷を直ちに止めるよう訴える緊急アピール
http://ac-net.org/honor/doc/04508.html

これに郡山もゲストで出ます。

17 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/09 00:19 ID:U1evjzqf
日 時 5月10日(月) 12:00〜13:00
場 所 衆議院第一議員会館内 第一会議室
     
うわ〜行きたいな・・・

18 :名無しさん:04/05/09 07:31 ID:???
>>16
なんだかんだ理由つけてカンパさせられそうな悪寒

19 :名無しさん:04/05/09 09:11 ID:???
ヘルメットで見るセクト
ttp://marukyo.cosm.co.jp/MET/index.html

20 :名無しさん:04/05/09 23:38 ID:???
郡山さんが高遠さんら訪問 元気づけるため北海道に

イラクで人質となり、解放されたフォトジャーナリスト郡山総一郎さん(32)
=宮崎県出身=が9日、一緒に人質になった北海道千歳市のボランティア活動家
高遠菜穂子さん(34)と札幌市の今井紀明さん(18)の自宅をそれぞれ訪問
した。
今井さんによると、郡山さんは仕事などのため東京で生活しているが、高遠さん
を元気づけるために北海道に来たという。高遠さん宅で数時間雑談したり、今井
さんと昼食をとった。高遠さんは体調不良が続いている。
郡山さんも、自己責任論などの批判を浴びて、依然精神的に落ち着いていないが、
今井さんと過ごしたことで「少し元気を取り戻した」と話していたという。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000100-kyodo-soci

21 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/10 21:21 ID:7cJpTX6l
昨夜、録画した報ステ(会見)と朝生をもう一度見ました

印象的だったのは
・甘い判断もあったが若者はそうやって成長していくんだという意見
・ヨルダンではまだ人権団体が拘束されている
・プロのジャーナリストなら女性や未成年と一緒に行くな
・今井君は単なる好奇心 この時期に入国する必要はなかった

など・・・

22 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/10 21:27 ID:7cJpTX6l
535 :番組の途中ですが名無しです :04/05/10 17:05 ID:BaOSXAyd
目撃者の証言と三人の証言がじぇんじぇん違うことは
全く報道されないね
TRTはもう分かってるだろうに・・・
ttp://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2004/hostages/news/0424-228.html
目撃者の証言
ttp://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2004/hostages/news/0420-220.html
三人の証言

23 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/10 21:28 ID:7cJpTX6l
586 :番組の途中ですが名無しです :04/05/10 20:39 ID:6M1wKeDF
高遠さんのボランティア疑惑?に関する関連スレまとめました
ネタは多そうですね

高遠はイラクで援助交際
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082576060/l50
【職業】高遠のボランティアとは?vol6【プロボランティア】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083669166/l50
高遠さんのショタ疑惑は、うやむやにしてはいけない
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082590708/l50
ボランティア?ありゃ「高遠王国」だろ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082517291/l50
高遠菜穂子本人が「自己責任でお願いします」と発言
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082629279/l50
どうして高遠さんは少年限定ボランティアなの?
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1082577392/l50
【女神】高遠さんは日本のマザーテレサ【帰還】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5/1082180833/l50


24 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/10 21:30 ID:7cJpTX6l
4/6 11:50  今井、高遠と一緒にいることをアンマンよりメールする   
     午後?  郡山 アンマン クリフホテルにIN (高遠、森沢証言より、少なくとも17時前)
           高遠&今井、クリフホテルへ行き、郡山と出会う。
           高遠、支持者へ「午後6時くらいに3人でホテルを出てイラクに行く」とメール
    17:00  森沢、三人にであい、ファラホテルへ
    19:30  森沢、三人と別れて、古居と食事に
    20:00  古居(&森沢)、三人に路上で出会う。
    21:00  郡山、週刊朝日に連絡。
          『きのうアンマンに着きました。今夜イラクに向かいます』
    22:00  高遠、バグダッドの知人に、今から出るコール
    22:30(0:00という報道も) 出発。
4/7 11:30頃 テロリストに拘束
    12:00頃 テロリストとお食事(大皿で)
            その後、2回の撮影・編集
     22:13  ☆自衛隊宿営地近くに砲弾
4/8 07:00  森住、ホテルをチェックアウト
     10:30  ☆韓国人牧師ら、拘束。
    

25 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/10 21:31 ID:7cJpTX6l
     12:20  アルジャジーラより外務省へ連絡(ビデオを手に入れたのはこれ以前)
     12:30  朝日本社外報部に、アルジャジーラのムスタファと名乗る男から電話。ビデオの存在を示唆 ←アルry東京支局長と同名
森住、ちょうど昼過ぎ、衛星電話で事件の概要を友人から知らされる←←←←←←←←←←←早スギ 
     14:00  パレスチナホテルに、脅迫ビデオのCD-Rが届けられる。
     15:00  アルジャジーラ、放映。 この少し前2ちゃんねるに最初のスレが立つ
     15:30頃 ☆韓国人牧師ら、解放。この頃、creative、「今井君がつかまったぁ」キャンペーン開始(←正式な時間が解る人、フォローヨロシコ) 
     16:00  福田長官「撤退する理由がない」発言
【妄想】イラク人質事件情報スレ【真相】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083649829/


26 :名無しさん:04/05/10 22:13 ID:???
アリベシ君乙!

27 :名無しさん:04/05/10 22:25 ID:???
昨日、ドイツのNHKにあたる公共テレビ放送が、今井紀明さんの
近況をニュースで伝えました。
「日本:元イラク人質に思いやり無し」
http://give-peace-a-chance.jp/118/imai0508.html

28 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/11 00:14 ID:koTuMa8G
>>26
(´∀`)みなさんも乙です!

642 :番組の途中ですが名無しです :04/05/11 00:07 ID:Gcoq7NTL
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200405090003.html

>英雄扱いされたくないと話すハミルさんは、「今大事なのは、まだ危険な向こうにいる兵士や民間人。
>今のこの状態をできるだけ早く終わらせるのが大事だ」と、自分は特に注目されたくないと強調した。

>人質生活に耐えることができたのは「毎日、一日に何度も神に祈っていた」からだとハミルさんは言う。

>ハミルさんは当初、コメントを発表するつもりはなかったが、自分の拘束と脱出がマスコミに大きく報道
>されているのを知り、何か言う必要があると判断したという。
>その上でハミルさんは「ただ普通の生活に戻りたい。大騒ぎにはしたくない」と話した。

>ハミルさんは8日、ハリバートンを通じて「行方不明の同僚2人の無事を祈っている。まだイラクにいる
>友達や同僚の無事を祈り、愛する者を失った家族の人たちのために祈っている」とコメントを発表した。

立派だねぇ

29 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/11 00:15 ID:koTuMa8G
■2004/05/10 (月) ネットに牙を剥く、報道テロリズムに屈するな

面白い問題なので、別の場所にも書く。一部のメディアがネット世界への
攻撃を始めた。一部メディアとは朝日、岩波に代表される旧時代に囚われる
思考停止メディアの事だ。

http://www4.diary.ne.jp/user/401628/
西村幸祐

高遠さんとエッチしたい
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084165686/l50


30 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/11 00:30 ID:koTuMa8G
浅間社長のぼやきダイアリー
ttp://www.city104.com/boyaki/boyaki.htm
おなじみ勝谷氏 5/9
ttp://www.diary.ne.jp/user/31174/
ウランちゃん。犯人と<少しの英語と身振り手振り>で<大激論>なさるんだ
そうである。<できれば彼らを捕まえてほしくな>くて<人質事件というより
拘束事件>なんだそうである。この雑誌をバグダッドで命を的にして救出に
あたった日本大使館関係者だけには見せたくないなあ。<自分たちが「人質」
となって「自衛隊撤退」の取引に使われていたなんて全然知りませんでした>。
「ノーコイズミ」と叫ばされてビデオを撮られたことが日本政府に対してどう
使われるかを想像できなかったとすればウランちゃんはジャーナリストとして
以前に社会人としてマズいんじゃないかい。母親は彼を<遅かれ早かれ危険な
んだから今から経験してもいいんじゃないかしら>と言って送り出したそう
である。こんなことを喋ってしまうと真っ当に生きている全国の親たちが
どう思うかという想像力すら欠如している悲惨さ。珍獣を見る思いだな。


31 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/11 23:41 ID:lcqDBagP
【人質事件】自作自演Ptsd286【アメウマー会見待ち】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084278658/l50


32 :amama:04/05/11 23:46 ID:???
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/03/03 22:13 ID:???
あなたの潜在エネルギー数値化プログラムつけてみました。。。
名前の欄に『地空海川山崎渉水石谷気』と書き込めば
【1850】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わり使ったりお暇なら遊んでください。

33 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/12 22:58 ID:ppWoiX4S
今井君がウソ・・・・
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084347807/l50

TBSの番組のスレです。

34 :名無しさん:04/05/13 12:09 ID:???
124 :ドイツに強敵出現 :04/05/06 02:30 ID:5YYC0fQX
953 :  :04/05/04 18:52 ID:eiuQ4SaV
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ーo 、  ,..of  バイヤン新マスコット
  |    ̄( _●_) ̄ミ  去年まで普通のクマだった
 彡、   |∪|  、`\   マジオススメ
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/    Berni(ベアニー)
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

新キャラのイマズリーです。なかよくしてあげてね♪
ttp://www.fcbayern.t-online.de/jp/club/archive/news/13695.php?fcb_sid=d293fd2ee76835a2603a1605c8d02e02

35 :アリベシ ◆Toc0Hb3aUA :04/05/14 21:15 ID:59d/pPii
【人質事件】自作自演Ptsd288【赤日発狂】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084455276/
イラク人質事件65
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083938932/l50

302 :番組の途中ですが名無しです :04/05/14 19:37 ID:MM2E9wBf
桃色ゲリラだろうが、誰だろうが、デモでも集会でも何でもして、好きな事主張するのはかまわんよ。
しかしだよ、イラク邦人人質事件に便乗して一斉蜂起的に、「人質の命を助けるために」を錦の御旗にして
好き勝手やるのはおかしいだろうという事。そりゃ、便乗商法と批判されて当然だろう。
人様の命をダシにして、なんちゅう卑劣、下劣な奴らだと非難されて当然だろう。
ひいては、自作自演を疑うのは、かならずしも穿った見方ともいえまい。

こういった世間大勢の空気の対して、いわゆる擁護派という輩は一度たりとも、まともな反論ができていない。
擁護派は、クリンチ作戦、場外リングアウト作戦しか実施していない。



36 :名無しさん:04/05/15 02:00 ID:???
風化させてはいけませんね。

37 :名無しさん:04/05/15 12:45 ID:???
アメリカ人首切り事件も、家族が政府批判をしてて
日本と同様に議論になってるらしい
家族が反戦活動してるとか、本人の行動が怪しかったとかも、日本のと似てる・・・


38 :名無しさん:04/05/15 15:05 ID:???
考えることはみんな一緒だよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)