2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ夏ですね

1 :名無しさん:04/05/13 21:50 ID:v8UcTJVk
夏休み、恐ろしいな。夏休みなんてなくなればいいのに。
暴走族・援助交際・恐喝・非行少年少女...

2 :名無しさん:04/05/13 21:51 ID:v8UcTJVk


3 :名無しさん:04/05/13 22:31 ID:???
イラクの自衛隊の派遣について(4) [5/12]
朝鮮日報 日本支社長 白 眞勲(Baek Jinhoon)のコラム
http://www.chosun.co.jp/mobile/cgi-bin/text.cgi/link14/68/0
http://www.chosun.co.jp/mobile/cgi-bin/text.cgi/link14/68/2/im

日本は過去,アジア諸国に対して多大な迷惑をかけた国です.私の母は日本人ですが,
戦争当時,東京の下町に住んでおり,空襲で怖い思いをしたとのことです.また,父は
韓国人で,日本人にだいぶイジメられたようです.つまり戦争というのは,やったほう
もやられたほうも,一般庶民はひどい目に遭うのです.ですから,日本は日本国憲法で
「戦争はもう二度としません」と誓っているわけです.そのために,他国に軍隊を送ら
ないと宣言したのがこの憲法だと思うのです.そうだとすると,今イラクに派遣してい
る自衛隊は,軍隊が来ていると認識されている・・・私,個人的には憲法違反であると
考えております.

特に,9条の改正についてはだいぶ熱い論戦が繰り広げられております.このような
議論は大いにやるべきだと私は思います.ただ,私は自衛隊の存在をより明白にさせ
る為の改正をすることには反対です.

「まさか外国を攻めるなんて日本は夢にも思っていないし,大体オマエは大げさすぎる」
と言われるかも知れませんね.もちろん外国人もそのように考えています・・・ただし
,現時点では・・・という条件付きで,です.逆に言うと,いつ日本の気が変わって攻め
て来るかわからないと思われても不思議ではありません.

4 :名無しさん:04/05/15 06:58 ID:???
ttp://tv.2ch.net/geino/kako/1004/10041/1004183253.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)