2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局のところ、正論なんか永久にでない。

1 :名無しかましてよかですか?:03/11/27 10:16 ID:CmP6Qi62
○○が正論であるという
結論なんか永遠でらんだろ。
お前等そこを割り切って話せよ。どのスレも罵詈雑言じゃねぇか。
コヴァにしろブサヨにしろ誰にせよ誰の主張にも一理あるだろ?



2 :名無しかましてよかですか?:03/11/27 10:19 ID:CmP6Qi62
さらに言えば、完璧な論って存在するのか?
コヴァもブサヨも誰もかれも自己の論のための揚げ足とりしてないか?

3 :名無しかましてよかですか?:03/11/27 10:21 ID:CmP6Qi62
とりあえずこのスレは落ち着いて話せ。
内容はタイトルのとうり、正論は永久にでないんだから
いかにこの状況でお互いの融和が可能か
現時点でのそれぞれの意見を聞かせてほしい

4 :NO-FUTUREさん :03/11/27 13:49 ID:wudINSbh
すみません。ブサヨってなんですか?辞書に載っていませんが

5 :名無しかましてよかですか?:03/11/27 13:55 ID:abyBtBcm
ある人にとって、正論でも、それを話すのに、演説調や、強弁で話したら、
反感を買うのは間違いない。
正論が正論でなくなる瞬間だ。
この板で、何度も見てきた・・・w


6 :名無しかましてよかですか?:03/11/27 14:47 ID:jfMQxG/g
「朝まで生テレビ」はショーなんだよ

7 :名無しかましてよかですか?:03/11/27 14:50 ID:abyBtBcm
>>6
それが何か?
まさか、本気で真剣勝負だとでも、思っていましたか?
あれは、「見世物」です。
見世物に相応しい人を集めているでしょ?


8 :名無しかましてよかですか?:03/11/27 16:51 ID:qGtPhZMN
真実を追究するのが知識人
そのためによりよい仮説を述べていくのみである

9 :名無しかましてよかですか?:03/11/27 17:09 ID:f+jrsU5x
>>1
>どのスレも罵詈雑言じゃねぇか。
そんなことはないと思うよ。


10 :名無しかましてよかですか?:03/11/28 02:14 ID:x786NEJv
「正論廃刊かっ!?」って、一瞬思った。

11 :名無しかましてよかですか?:03/11/30 02:56 ID:wsnCY7cM
>「朝まで生テレビ」はショーなんだよ

>まさか、本気で真剣勝負だとでも、思っていましたか?

俺がまだリアル厨房だったころ近所の不良男子高校のお兄ちゃん達が、

「(興奮して)オメーよう、昨日のマリック見たか??」
「おう、見た見た! マジでスゲーよな!」
「ヤッパよう、ゼッテー超能力ってのはあるよな!」
「あるよゼッテー。だってホントに何の仕掛けもねーんだもんな!」

とギャグじゃなく本気で語り合っているのを目撃しました事がある!




12 :名無しかましてよかですか?:03/12/01 11:09 ID:Zu8zjGVE
さてと、今日の日課。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。これが正論だっ!!!!!!!!!


13 :名無しかましてよかですか?:03/12/01 12:08 ID:pS39ofaL
>>5
怒りにまかせて叫んだ「真実」とマターリ話した「嘘」
どちらか選べと言われたら、漏れは「嘘」を選んじゃうと思う。

14 :名無しかましてよかですか?:03/12/01 13:06 ID:PZ7VH9zr
>>13
耳に心地いい嘘を、耳に痛い真実よりも信じたくなったところに、ナチは侵入した。
意思をしっかり持たないと、奇妙な権力者を生み出すよ。
小泉氏も最近やばい。


15 :名無しかましてよかですか?:03/12/01 15:32 ID:+O+IflVp
>>12
そうすると、男は大概が「羊飼い」で一生を終えるわけだな。
羊飼いのご主人様であり、家畜の持ち主は、神様ってことで。

16 :名無しかましてよかですか?:03/12/01 16:26 ID:PZ7VH9zr
>>15
そして、隣のおっさんは、肉屋さんか。w
精肉されて、召し上がられる・・・


17 :名無しかましてよかですか?:03/12/01 17:28 ID:N6MNUbbs
>コヴァにしろブサヨにしろ
ポチに属しているようですね

18 :名無しかましてよかですか?:03/12/02 09:30 ID:jRLeUTaY
エジソンという人は1%のひらめきのないヤシはいくら努力しても無駄と宣ったんだよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)