2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K.V.ヴォルフレン

1 :名無しかましてよかですか?:03/12/05 23:23 ID:PF8JlVVO
親米ポチホシュ、反米コヴァ保守、反戦左翼の
三つどもえに乱入したヴォルフレン!
さあ小林はどう反論するか。


2 :名無しかましてよかですか?:03/12/05 23:27 ID:WD00789K
>>1
若いのにヴォルフレンを読んでいるとは凄い

3 :名無しかましてよかですか?:03/12/05 23:37 ID:hbs3AREm
ウォルフレンはどのように乱入したのか、くわしく書いてほしいのだが。
小林に対して何をいったのか知りたい。

4 :名無しかましてよかですか?:03/12/05 23:49 ID:2ZNwJXz7
すげえ知りたいんだけど>>1

5 :名無しかましてよかですか?:03/12/06 02:46 ID:4YQ6iOpm
ヴォルフレンって説明責任流行らせた奴?

6 :名無しかましてよかですか?:03/12/06 02:54 ID:TKaE8+Mm
無理だ!
小林が、あの年にしては大して本を本でないことはすぐわかる・・・
思想家になるなんて無理だ!
お前は物語を書く漫画家として生きろ!
人気びりになるから無理だけど!

7 :名無しかましてよかですか?:03/12/06 20:04 ID:OAswdCOe
ウォルフレンの主張は、「日本−権力構造の謎」以来、
日本にはまともに機能する政府がない、主権国家の体をなしていない、という点に尽きる。
コヴァ諸君こそ是非読むべきだ。


8 :KO.VA.ウォルフレン:03/12/06 22:03 ID:W+JgOfP7
(憲法第9条について)
日本は、マッカーサーにいわれるがままに、武力行使と戦力の保持を放棄したのである。
この条文に忠実に従えば、日本政府は他国から攻撃されても国民を守ることができないし、
防衛のために戦力を保持することもできない。おおよそ、独立国とは考えがたい状態なのだ。
マッカーサーは、日本に民主主義をもたらすと公言していた。これは、とりもなおさず、
日本国民に主権を与えることを意味する。もともと日本の政治文化には、主権在民という
考え方がなかったが、マッカーサーがそれを持ち込んだわけだ。しかしもう一方で、
彼は日本から主権を奪い取るという、矛盾したことを行ったのである。
したがって、日本が独立した国家として存在していきたいのならば、憲法第9条は
改正しなければならない。これは極めて重要なことだ。

〜「アメリカからの独立が日本人を幸福にする」より

9 :名無しかましてよかですか?:03/12/06 22:12 ID:zgfv6ghk
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/3792/

10 :名無しかましてよかですか?:03/12/06 22:36 ID:vlfvzWVS
自衛権は独立国が当然に保有する権利であり、憲法はこれを否定していない。
憲法は「国際紛争を解決する手段として」は戦争を放棄したが、自衛のための抗争は放棄していない。
他国からの武力攻撃を阻止することは自己防衛であり、国際紛争を解決することとは本質が違う。

11 :名無しかましてよかですか?:03/12/07 00:34 ID:fBTh9PDk

護憲派のブサヨハケーン(・∀・)

12 :名無しかましてよかですか?:03/12/08 01:49 ID:15MZOrzK
ウォルフレンは糞サヨの大江健三郎が嫌いだってね。えらいまともじゃん。


13 :ヴァレソシュタイソ@リフレ政策勉強中:03/12/09 21:32 ID:FpbPn2Dq
ォルフレン・・・なつかしいな。
ウヨもサヨも嫌いだった時、これを「中道」と考え俺の精神のよりしろにしていたと思う。
「日本−権力構造の謎」の他にも、「人間を幸福にしない日本というシステム」も
いいかもしれない。「日本−権力構造の謎」は厚いし上下巻だからね、、、
ただ、現在は 先ず十分に景気回復(例えば、インフレ率2〜3%位の維持)を実現させ
公平な競争状態が可能な経済状態に戻してから
大いに、官僚国家日本にメスを入れていけば良いんじゃないかな。
構造改革オンリーもだめ、景気回復なら何でもありもだめ。
景気回復→構造改革の政策提言を支持する。
コヴァな人、コヴァでない人も
岩田規久男学習院大教授を棟梁とする、リフレ派の人の本をすすめる。
(他にはPクルーグマン、JEスティグリッツ、野口旭、高橋洋一、若田部昌澄の本などもおすすめ)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)