2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「次元冒険記」「私たち普通の日本人」を語ろう!

1 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 07:29 ID:SM69QpE9
小林氏の原点である2作品を語りましょう。

2 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 08:53 ID:ZVL6Gj+C
ヤンマガ人気投票最下位・途中打ち切りというアレでつか?

3 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 13:38 ID:SM69QpE9
誰も知らないのか?

4 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 16:47 ID:JCUc/4Ma
科学(というより算数と理科)を知らない奴が
思いつくSF。


5 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 18:02 ID:F6u6wceA
>>3
・単行本にならなかった「私たち普通の日本人」
・単行本が出たが速攻で絶版になった「次元冒険記」

どうやってこんなマンガを語るんだよ。単行本が出ていた
「次元冒険記」はともかく、「私たち普通の日本人」なんて
漏れでも知らんぞ。「教科書が教えない小林よしのり」の
冒頭で「私たち〜」を模写しようとしたが、資料がなくて
描けなかったという話もある。つまり、元のマンガが
全く分からない以上、語りようがない(w

6 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 18:17 ID:R+IABxgq
http://www.google.co.jp/search?q=%8E%84%82%BD%82%BF%95%81%92%CA%82%CC%93%FA%96%7B%90l+%8F%AC%97%D1%82%E6%82%B5%82%CC%82%E8&hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1

「私たち普通の日本人」「小林よしのり」で検索しても8件しかヒットしない
とはすごいな。

7 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 18:42 ID:VkFyIBI0
27 名前: 名無しかましてよかですか? 投稿日: 2001/08/07(火) 16:41 ID:05TJa7Uk

「次元冒険記」がだめな点はつまらなかった、とかヒットしなかった、
というのが問題なのではない。
その前に同じ雑誌に連載していた「私たち普通の日本人」を、
さんざん休載させた末、最後は「やる気がなくなった」という理由で
一方的に打ち切り、突如はじめた新連載であるにもかかわらず、
あの内容だったからである。

小林が全力で書いて、こけたのならまだ尊敬もできるが、
自分の力不足と思い上がりを「やる気がなくなった」でごまかすところに、
あきれてしまった。


8 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 18:57 ID:ZVL6Gj+C
>>7 そうそう香港に逃げたんだよね
   小林のSAPIOお家芸「バックレ・シカト」は
   このころから伏線があったんだねw

9 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 19:41 ID:HQZ8Q9Td
驚愕!ついにあの伝説の打ち切りマンガ「私たち普通の日本人」の
テレホンカードなる超レアアイテムを発見しますた!(ヤンマガが
アンケートの景品用に作ったものと思われる。元のURLは既に削除
されているので、Googleのキャッシュだが、現物の画像と解説付き。
改行部をエディタで削除してIEのアドレスにURLを貼り付けて見てちょ。)
http://www.google.co.jp/search?q=cache:3tgPT3bTwMsJ:furima.rakuten.co.jp/
item/9770714/c_no%3D16023+%E7%A7%81%E3%81%9F%E3%81%A1%E6%99%AE%E9
%80%9A%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%B0%8F%E6
%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A&hl=ja&ie=UTF-8

これが画像だけのURL。右隅にいるのは今は亡きカナモリか?
http://furima.rakuten.co.jp/image/item/07/14/9770714-1.jpg

10 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 19:43 ID:HQZ8Q9Td
書き込んでから分かったが、1行目のURLだけでも
キャッシュが見れるようなので改めて。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:3tgPT3bTwMsJ:furima.rakuten.co.jp/

一体どんなマンガだったのかが激しく気になる(w
「わしズム」の「夫婦の絆」よりは面白そうだけどな。

11 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 22:35 ID:Ce/roLIW

朝鮮人は、人種的にはモンゴル系の黄色人種で、形質的には日本人に
もっともよく似ている。身長、頭形、顔形、血液型、指紋などでは、
日本人と満州族とにもっとも関係が密で、中国人とはそれほど類似して
いない。北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ているが、
例外として、モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に
近く、平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。
ツングース族に属する満州族や東部シベリアの古アジア諸族などが、
前40世紀ごろから朝鮮半島に移住し、これより前に南方から移住してきた
人々と共存していたとも考えられている。(世界大百科事典/平凡社)

モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に近く
モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に近く
モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に近く
モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に近く

12 :名無しかましてよかですか?:03/12/21 22:41 ID:Fz+/2bQn
http://plaza.rakuten.co.jp/suioekaki/
    / ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコッコー!
  ,―    \( ・∀・)   
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/








5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)