2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりんの女性関係は日本の「公」に反しませんか?

1 :道徳:03/12/24 01:54 ID:FwfsOE/v
妻帯者にもかかわらず複数の女性と自由恋愛という彼のポリシー
は当事者同士が了承の上であるから「関係ない」「個人の自由」
「他人がとやかく言う筋合いではない」で果たしてほんとに
いいんでしょうか?

よしりんは「日本の公」「日本の道徳」の復活・再生を訴えて
いますが彼の女性関係は「公」には反しないのでしょうか
私は女性関係は個人の自由だとおもいますが
日本の公や道徳を訴えている方が社会的影響力のある漫画
のなかで日本の公に反することを積極的に話すことに違和感
(嫉妬とかそういうことではなく道徳として)を感じます
少なくとも日本の公を守りたいのであれば公に外れる
自己部分は普通控えようとおもうことが「道徳」だとおもいます
がみなさんはどうおもいますか?

2 :名無しかましてよかですか?:03/12/24 02:03 ID:XinV278T
最終的には「ゴーマニズムだから、シャレだし」ですませられる宣言を
最初にしてるんだからまともに捉えるなよ。
結局は責任放棄できる逃げ道残してあるんだから。

3 :名無しかましてよかですか?:03/12/24 02:13 ID:qr6drZoB
そういや桝添の隠し子騒動の時相当煽ってたけど
よしりんは自衛隊員がイラクへ派兵している間は禁欲すべきだな
と言っても道具がちゃんとしてりゃの話だが

4 :ライオン丸:03/12/24 22:36 ID:f7ujaTaL
>>1 正論ですな。この矛盾は彼の過去の著作を見れば理解でけます。 説明しようと思ったけど、長くなりそうなので、新ゴー宣1〜2あたりを読んでみて。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)