2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建国記念日には日の丸を出そう。

1 :愛国者:03/12/28 13:13 ID:e2pWyB9P
2月11日が近づいてきています。お正月もそうですが、家で建国記念日には日の丸を掲げましょう。



2 :名無しかましてよかですか?:03/12/28 16:33 ID:onOOyh03
>>1
建国記念の日は、2月の第二月曜だから、
来年の場合は、2月9日でしょ。

3 :名無しかましてよかですか?:03/12/28 16:36 ID:v16R8GoU
>>2
1は似非愛国者です。

4 :名無しかましてよかですか?:03/12/28 18:04 ID:cnQjG8Eh
成人の日のことをすっかり忘れている>>1は非国民です。

5 :愛国者:03/12/29 01:32 ID:3+MYWFN5
非国民か、、、、、非国民とののしられているヤツも国民



6 :名無しかましてよかですか? :03/12/29 23:20 ID:sKnq0IoV
右も、左も、真ん中も、

   日の丸を出しましょう。 出してから国というものを考えましょう。



7 :名無しかましてよかですか?:03/12/30 00:03 ID:rq5aFrcc
>>1
コヴァはサヨク

8 :愛国者 :03/12/30 20:39 ID:tNuB/YeC
さて、左翼と言うことで、ここで問題です。

 どうして、共産主義で独裁者が出現するのでしょうか?
  
      日本共産党も、この質問には答えてくれません。



9 :名無しかましてよかですか?:03/12/30 21:31 ID:v7ys+XOC
さて、>>1と言うことで、ここで問題です。

 どうして、>>1>>2に回答しないのでしょうか?
  
      >>1は、この質問には答えてくれません。


10 :ありのとはたり:03/12/30 22:07 ID:+N04ZGrB
出してもいいけど、その都度燃やすのは面倒だし、金がかかりすぎるな。(笑)

もっと安い国旗をスーパーかどこかで安売りしてくれればなぁ。

11 :名無しかましてよかですか?:03/12/30 23:34 ID:pUKw637Q
紀元節は皇紀元年(キリスト紀元でいうと前660年くらい)
神武天皇が大和は橿原宮に即位したもうた正月1日にあたる日だ。

日の丸の呼称も良いが、国旗法がとおったので日章旗は国旗と呼ぼう。
その前に、歳旦祭、元始祭にも国旗をあげよう!

12 :名無しかましてよかですか? :03/12/31 09:20 ID:wy+/wFpP
日の丸を燃やしちゃだめだよう。

ところで
歳旦祭や元始祭って何ですか?

13 :名無しかましてよかですか?:03/12/31 10:30 ID:urVaD60J
「明治天皇」は暗殺されていた!! 南北朝秘史-其の肆- (1998.1.4)
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/nanboku4.html



14 :名無しかましてよかですか?:03/12/31 11:22 ID:n99Sdfl3
>13
凄い説だなあ

15 :名無しかましてよかですか?:03/12/31 15:22 ID:Gl5QV3Rb

明治天皇御製

橿原のとほつみおやの宮柱
たてそめしより国はうごかず   

16 :名無しかましてよかですか?:03/12/31 15:29 ID:egKhzW7W
嫌韓紳士達の雑談スレです。荒らしましょう。

(´Д`;)恒例!マターリ雑談所]世(;´Д`)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070019432/
◆◆◆ニュース極東板雑談スレ20◆◆◆
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1072598307/

極東住人の素顔が見れるスレです。極東住人をいじって楽しみましょう。

※※※ ウヨのカキコは馬鹿ばっか その2 ※※※
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1063414634/
ひろゆき発言「頭のおかしな人」とはこの板のこと?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1068638216/
この板の住民って彼女いんの?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1066434959/
おまえら実は低学歴だろ?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1063785877/
これってお前らにわか右翼のことだろ?w
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1061608962/
[英霊に]イラク派兵で何人死ぬか予想しよう[敬礼](惜しくも削除されてしまいました)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1070915154/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)