2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を3年以内に・・・

1 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 14:21 ID:Xo0LWviO
日本を今から3年以内に世界1の軍事大国にするにはどうしたら良いか、
電波丸出しで本気で考えるスレです。
何をもって“世界1”と決めるかは、まぁ、年間の軍事費、武器、兵士の人数、などなど
色々な角度から総合的に決めて下さい。

2 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 14:26 ID:bzdnISOD
日本がそれを行うと、おそらくアメリカも対抗上軍備を増強するだろうから
国力でアメリカに差をつけられている現状ではどうあがいても
世界第一位の軍事力を蓄える事はできないように思う。

3 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 14:31 ID:cqfLA11s
資源のない日本で、軍備を増強したところで、アメリカの経済封鎖を受けるだけだ。
せめて、中国くらいを属国にしてあれば、可能だっただろうがね。
石油と鉄、食料くらいは、ふんだんに持ってないと、アメリカを出し抜くことは出来ない。
まして、技術も持たない日本だと、大変な困難だ。


4 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 14:34 ID:Xo0LWviO
ではまず、中国属国化プロジェクトを進めるのが良いと

5 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 14:35 ID:Xo0LWviO
アメさんの属国になるってのもアリですよね

6 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 14:37 ID:cqfLA11s
>>4
いや。
中国が、10年以内に、最大の軍事大国になることは、可能だと思うがね。w
インドでも可能だろう。

その気になれば、だがね。w


7 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 14:40 ID:Xo0LWviO
>>6
その気になれば、とかじゃなくても、中国はなるんじゃないか?
少なくともアメリカにつぐ世界第2位くらいには。

8 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 14:44 ID:cqfLA11s
>>7
国土も似たような大きさだし、国民が6倍もいるわけだし。
軍事大国になるのは、可能だよ。
日本とは違う。
ただし、食料は大変だろう。

日本が大国になるためには、水素エネルギーなりが主流になるとかしないと苦しい。
水素なら、ふんだんにあるからね。(海)
それでも、鉄や食料は苦しいからね。


9 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 14:45 ID:WffBZ5Yz
>>6
日本を属国化すれば可能なんじゃない?

10 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 14:50 ID:cqfLA11s
>>9
日本は、すでに、中国無しで生きていけない国になってると思うが?w
属国みたいなものではないだろうか?
金は出しているが、そのうち、中国が主導権を握ってくるかもよ。


11 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 15:57 ID:ZJLefB/p
日本軍をアメリカの傭兵のように、積極的に協力体制を築けば、日米連合軍部隊が、
世界最大戦力になることは可能だろう。

指揮権はアメリカでも、軍人が半分以上日本人になってしまえば、ある意味世界最強の軍隊が、
日本軍と言う側面を否定できないだろう。
三年以内は厳しいが、三十年後にはそうなる可能性はある。

12 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 16:14 ID:cqfLA11s
>>11
>指揮権はアメリカでも、軍人が半分以上日本人になってしまえば

では、日本人の1000万人とか、500万人以上が軍人になればいいのか?
米軍は、意外と人数が多いぞ。
その大半を、日本から提供するのか?
漏れは、そんな国には住みたくないなあ。w


13 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 16:48 ID:ZJLefB/p
>>12
俺だっていやだよ。(W
>>1のいう命題に対する提案だ。
二世三世がなっていれば、純日本人の率が低くても、
親日的な米兵がいることで、日米関係は軍事的な連携は強くなるだろう。
多産系の中国人がアメリカ移民されると、中国よりになられるから、日系人は子作りに励んで欲しい。(W


14 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 17:01 ID:cqfLA11s
>>13
民族としての、混血による支配か?
まるで、ナチみたいな事を言うんだな。
大量のユダヤの血が、優秀なアーリア民族の血に混じりつつある。
純粋なアーリア人の娘が、ユダヤの男に犯される・・・
ユダヤに、血で支配されそうだ・・・

ちょっと、おかしくないか?


15 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 17:23 ID:V1P1WKDY
>>10
そりゃ、お前の願望だろw

16 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 17:32 ID:cqfLA11s
>>15
現実を見ろよ。
日本のメーカは、国内の生産ラインを止めて、中国から物を仕入れている。
TVもVTRも、日本でなど、作っていない。
これで、中国からの輸入が停止したら・・・


17 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 20:20 ID:9M73cvj/
つーか電波製造企業の大半が厨国に逝っとるからな。
おかげで日本の就職率は危機的状態。

18 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 22:46 ID:ZJLefB/p
中国の繁栄は日本国民の脅威になっていると言うことだな。
中国にODAなどはあたえるべきではない。
アメリカと協力して、共産主義政権を崩壊させるべきだ。

19 :名無しかましてよかですか?:04/01/05 22:54 ID:ZJLefB/p
>>14
中国系移民の激増に危機感をもったアメリカは天安門時代のように、
安易には中国人の移民や亡命を受け付けなくなった。
世界からゴキブリのような生命力と繁殖力が嫌われつつあるのだ(W

多すぎる人口は文革のような粛清と虐殺が求められているということだろう。(w

20 : :04/01/05 23:03 ID:o/fAtpwY
藻まいらこれ嫁↓
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/tamatebako.html

21 :さゆ:04/01/06 00:35 ID:Adz1utlP
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

22 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 16:04 ID:5vrWOnFx
これは重要なスレだからさげないでね

23 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 16:46 ID:y7mkVaoo
そもそも、反日虫獄と友好を築いていること自体が異常なことなんだよ。

24 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 16:50 ID:FrFSXeP8
>>23
利益があるからね。w
単にそういうことだろう。
「国益」とすりかえられているがね。


25 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 18:28 ID:e5rPqFXY
ロケットもろくに飛ばせないから無理でし

26 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 20:49 ID:lcM5mBGM
>>18
つーかそもそも厨国なんぞにODAなど与える理由はない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)