2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別と人類の末路

1 :名無しかましてよかですか?:04/01/07 20:46 ID:8pCKVsQN
差別というのは生命が以下の理由で結果的に獲得した「能力」である。
@遺伝的に劣った個体を集団から排除することにより、遺伝子プールを洗練する。
A集団や個体に危険を及ぼす可能性のあるものを排除して安全性を図る。

人類の文化や技術は進歩するが、生物学的な進化は現状ではないといわれている。
何故なら遺伝子プールが広すぎて特定の遺伝子が集団ないに広がると言う事が難しいからだ。
だが、発現されにくい様々な変異遺伝子が集団に蓄えられていく事には変わりは無い。
例えば自然界では能力の低い個体は生存そのものが危ぶまれる上、
@により子孫を残せる確率が著しく低くなる。
しかし人間界では生殖能力に障害が無い限りほとんどの個体が遺伝子を後世に残す事となる。
現在老人人口の増加が問題になっているが、
やがては先天性障害者の増加も考えなくてはならなくなるのではないだろうか。

2 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 01:59 ID:akiIl5bZ
差別と区別は違うぞな。選択と差別も違うぞな。

3 :真実の不死鳥:04/01/08 16:22 ID:VI1sehsS
差別とは区別・選択するために特定の個体に対してマイナスのイメージを持たせるもの。
文章に不備があったかもしれませんが混同はしてません。

補足
B遺伝子プールを小さく、多くして進化を早める。

4 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 16:36 ID:0LCsE9RV
>例えば自然界では能力の低い個体は生存そのものが危ぶまれる上、
>@により子孫を残せる確率が著しく低くなる。

果たしてそうだろうか?
例えば、こんな研究もあるわけだが。
ttp://www.hitachi-hitec.com/sapiens/018/ajsa0181.html

生物進化のダイナミズム
かつてダーウィンが説いた自然選択説は,進化の過程において優れたもののみが
生き残り,滅びたものは機能的に劣っていることを示唆していた。しかし変異型
グルタミン合成酵素をもつ大腸菌を使った実験により 進化には環境や個体同士の
相互作用が大きくかかわっていることが判明した。



5 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 17:25 ID:9HgjP8g+
カナーリ板違い

6 :名無しかましてよかですか?:04/01/08 22:12 ID:akiIl5bZ
差別ってのは社会的なものだよ。特定の個体に作用するような
モノではない。「民族差別」、「障害者への差別」とは言うけど、
「小林よしのり差別」とは言わないでしょ?「コヴァ差別」なら
ありうるかなw

ある集団が他の集団を排斥し、自分たちの利益を確保する為に
おこなう。「マイナスのイメージ」を持たせたり、あるいは暴力など
で。人間以外の社会動物でもやるよ。

7 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 00:05 ID:/EBV5s3y
日本人差別するやつらに未来は無いってことだな


8 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 14:47 ID:XH39QQG9
朝鮮人差別するやつらもね。
どっちも害毒なので、共食いでもしててください。

9 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 15:55 ID:X+jbBVg8
>>1の理屈だと、医療や人命救助も進化を停滞させることになるね。
実際にはそんなことは無いわけだが。
医療も人命救助も差別反対も、ある種の自然適合の成果だと考えることもできる。

ちなみに、遺伝子プールが小さくなる=絶滅しやすくなる、でもあるよ!

10 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 17:22 ID:KhALjI6v
とりあえずサヨクは「日本人狩り」に抗議しる。中韓の差別には
何故寛容なのかねえ。

11 :名無しかましてよかですか?:04/01/09 18:37 ID:l6bRoosZ
>>8
在日、巣に帰って下さい。

12 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 20:45 ID:a/8Z8Act
>>8
朝鮮人は60年、一方的に排日を続けたがな。

13 :見てたけどよ:04/01/10 20:47 ID:jCu4Do12
>>12
なぜ、排日、されたと思っているのだね。一方的にだと?

14 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 20:52 ID:ORtx2mou
>>13
ならば何故我々が排チョンしたがるのか考えなさい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)