2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカさえいなくなれば日本は幸せになれる

1 :反米子:04/01/10 20:36 ID:PPMBxNnd
どうかんがえてもそうだろ.

2 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 20:37 ID:ORtx2mou
厨姦チョンさえいなくなれば日本は幸せになれる。

3 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 20:39 ID:C9RjSl3M
・・・・・・・・

4 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 21:25 ID:/UwvKqWr
>>1
何故?

5 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 21:45 ID:PPMBxNnd
亜米利加消滅

日本の軍事的後ろ盾がなくなる

自分たちだけでやらざるを得なくなる

軍備強化・核保有・憲法制定

普通の国になる

亜米利加がいないので武器開発・輸出し放題
ジェット機も開発し放題
亜米利加がいないのだから日米間の技術競合競争ももはやない

亜米利加がいないので中国・北鮮が冗長する

日本自らが対処するしかない

強国日本の実現

亜米利加がいなくなったことにより結局日本は立派な国になる

6 :名無しかましてよかですか?:04/01/10 21:57 ID:/UwvKqWr
米がいなくなると世界秩序が乱れると思うのだが、、
それが日本の国益に合うのか?

7 :名無しかましてよかですか?:04/01/11 00:16 ID:5CNZMIJ6
共産主義勢力の防波堤の役割も日本が担うのか?
経済市場としてのアメリカの価値もあると思うんだが…

>亜米利加がいないのだから日米間の技術競合競争ももはやない
競争相手は目先のことだけにとらわれず永続的に見ると居た方が良いんではなかろうか?
まあ、別にアメリカである必要はないけど

亜米利加がいないので中国・北鮮が冗長する

日本自らが対処するしかない

強国日本の実現

えらい単純だが、日本はどこと組んでこいつらと戦えば良いのか教えてくれ…
俺は特に親米ではないけど中国とアメリカどっちに消えて欲しいかと言われたら間違いなく中国を推すぞ

>亜米利加がいなくなったことにより結局日本は立派な国になる
自分の国を立派にするために余所の国が消えるべきだなんて情けない主張は止そうぜ・・
アメリカがいなくなら無きゃ立派な国になれないなんて、それこそ情けなさすぎる。
韓国人が「日本さえ消えればいいニダ」っていってるのとLVがかわらないよ…

8 :名無しかましてよかですか?:04/01/11 12:31 ID:r33NBqtf
>>7
> 共産主義勢力の防波堤の役割も日本が担うのか?
> 経済市場としてのアメリカの価値もあると思うんだが…
同意。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)