2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

善悪の判断が第一だ!

1 :大宇宙唯一絶対神皇帝・天上天下唯我独尊:04/01/23 13:59 ID:Lrf5K7Lh
悪・・・上杉聡、オウム真理教、宅八郎、薬害エイズをささえる会、田中真紀子、辻元清美・・・
ならば善は何か?よく考えてみろ!

2 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 14:00 ID:9R/drGlf
とりあえず>>1は善じゃない。

3 :大宇宙唯一絶対神皇帝・天上天下唯我独尊:04/01/23 14:02 ID:Lrf5K7Lh
>>2貴様は間違い無くとてつもない馬鹿な悪だがな!

4 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 14:29 ID:RNvAli6U
とりあえず>>1は判断が出来てない。


5 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 14:56 ID:9Xfek5bp
>>1
そう思い込んだんだね?
可愛そうに。
自分の頭で考えることも出来なくなって・・・
変な漫画を読んだからだね。


6 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 15:03 ID:Mxhca/AN
sage

7 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 15:37 ID:9R/drGlf
>善悪の判断が第一だ!

善悪の判断が欠けているのが>>1だ!

8 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 15:46 ID:/7wZlZhR
悪はこれ、って既に渇ちゃんが決めつけてるのに「よく考えてみろ!」もないもんだ。
渇ちゃんはまず、考えるとは何か、コミュニケーションとは何か、議論とは何かを
理解しようね。

でも、自分で隔離スレ立てたのは偉いぞ。
もうここから出ないようにしようね。

9 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 16:16 ID:8WMtKtsO
いきなり悪を決め付けているねえ
カルトだなあ

10 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 16:19 ID:8oGjJw0g
>>1は嫌いな奴らばっかりだ。

11 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 16:33 ID:36naIiiP
善なんて個々の判断基準によるからな。

12 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 18:31 ID:aqzGv1h1
【善】

(形)
形容詞「よい」の終止形・連体形ヨイが近世にエイ(エエ)を経て転じたもの。
現代の話し言葉では終止形・連体形には、普通、イイが用いられ、改まった場面ではヨイが用いられる。
特に、俗語的な表現ではもっぱらイイが用いられる〕「よい」に同じ。

――――――――――終―――――――――――――――了――――――――――

13 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 18:48 ID:wr6+fwb8
>悪・・・上杉聡、オウム真理教、宅八郎、薬害エイズをささえる会、田中真紀子、辻元清美・・・

 おいおい、 小 林 よ し の り が抜けてるぞw

14 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 18:54 ID:aqzGv1h1
>>13


ハァ……



反コヴァ……

止めなよ……

ミットモナイカラサ……

確かに

>>1 に

ムカっときたのは分かる

うん……分かるよその気持ち……

15 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 18:56 ID:so3SbHp/
善悪二元論に傾いてる>>1も親米ポチの反コヴァだったり

16 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 20:51 ID:a+CqLuij
>>14
コヴァも大変だね。
折角みんな釣られてあげているのに、長目の返答が返せるのを探すのに10レス以上掛かる。

17 :名無しかましてよかですか?:04/01/23 23:49 ID:i2kgKI7G
渇の書き込みみてムカッと来るような人間はいないだろ(w

18 :吉田 ◆vBdXeYs5pU :04/01/23 23:50 ID:y70QRuri
>>1的には「そうだね!>>1が挙げた人間はみんな悪人だよね」って
褒めて欲しかったんだろうけど世の中はそんなに甘くねえってことを
分かっておけ。
ネットでもな

19 :名無しかましてよかですか?:04/01/24 00:23 ID:pyQVZ9t8
>>18
違うでしょ。
>>1は挙げた人間を善だと言い張る人間を釣り上げて批判しようとしただけ。

問題は個人崇拝しているのは、小林教のコヴァだけなので、
コヴァ以外の人間がそんなことするわきゃ無いことに気付いてない点。


20 :名無しかましてよかですか?:04/01/24 00:30 ID:fg5X3PAt
>>1は又吉イエス

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)