2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売国奴を】円売り介入財務厨【討て】

1 :コヴァ香具師:04/01/27 19:12 ID:5Sh5EdRQ
日本が不況なのは馬鹿みたいに円売りドル買い介入をしている財務厨のせい!
6兆円貿易黒字になろうが20兆も貢いでたら実質赤字じゃねーかよ!!
円安誘導目的ならなぜヘリマネをしない?!

こいつらは市んでよし(・∀・)

2 :コヴァ香具師:04/01/27 19:16 ID:5Sh5EdRQ
http://www.meti.go.jp/policy/export/yusyutunyuugaku.pdf

日本は米胡臭いという詐欺金融商品を買っているので
実質貿易赤字国ですね

3 :コヴァ香具師:04/01/27 19:17 ID:5Sh5EdRQ
財務厨市ね(・∀・)

4 :名無しかましてよかですか?:04/01/27 19:24 ID:sE1eW55Q
わしズム執筆人の紺谷典子さんも財務厨をボロカスに批判している。
アレを読むと財務厨に殺意を抱く。本当に酷い役所だ。氏ね!

5 :コヴァ香具師:04/01/27 19:26 ID:5Sh5EdRQ
日本の財政黒字なんて吹っ飛ぶねw
証拠金取引でみんなで$を標的にしようか?w

6 :名無しかましてよかですか?:04/01/27 19:38 ID:oqccJfic
証拠金やってるやつがゴー板にいたとは(w
今なら105円台で買って107円台で売ってればよろし

7 :名無しかましてよかですか?:04/01/27 19:42 ID:JsBo5WsK
かなり個人的な意見だが
換算がめんどくさいので為替レートは1ドル100円に固定してほしい。
為替賭博ができなくなって国民が真面目になるというおまけつき。

8 :コヴァ香具師:04/01/27 19:46 ID:5Sh5EdRQ
財夢中のへっぽこ防衛線は106円らしいねw
突然介入やめたら、面白いことになるんだろうねぇw

9 :シオ自慰 ◆7RpdSSELSM :04/01/27 21:07 ID:VyHEb/++
>>1
日銀が当座預金残高目標を30〜35兆円に
引き上げたのも実際には為替対策の一環です。
今は政府、財務省と日銀の協調体制によって
かろうじて景気を支えているのです。

そもそも円売りドル買い介入しないと円高が進行して
今の日本経済を支えている輸出産業の利益が吹っ飛んで
不況を悪化させると思うのですが。

10 :コヴァ香具師:04/01/28 18:00 ID:cTk5iu8/
円安にしたければヘリマネすればいいじゃんと思うのですが

11 :名無しかましてよかですか?:04/01/28 20:51 ID:Mat3QPee
ネタにもならん糞スレ立てやがって。( ´O)η ファ〜・・・
>>1は苺経済板で経済学を勉強して出直せ。
http://ichigo.shitaraba.com/economy/

12 :シオ自慰 ◆7RpdSSELSM :04/01/29 03:32 ID:eEf5dces
       〃───、
      / _____)    
      / /´ (_  _)ヽ
     ||-○-○-|
     |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |ヽ   θ ノ<  ヘリマネは親米ポチ桝添も薦める愚策!ハイパーインフレになるぞ!
      ヽ|\_/   \_________________
   ______.ノ    (⌒) ヴィシッ!!
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

13 :名無しかましてよかですか?:04/01/29 14:09 ID:FOobrwnb
>>12 うひゃひゃひゃ。おい猿。
ハイパーインフレって年率何%のやつが起こると思ってんだ?

14 :コヴァ香具師:04/01/29 17:45 ID:ivGCB/a/
財源の裏づけなく$買ってもいずれハイパーインフレになると思うのだが??

15 :名無しかましてよかですか?:04/01/30 01:19 ID:3Z2CyCJc
財源の裏付があろうがなかろうが、
円売りドル買いを続ければ間違いなくインフレになるし、円買いドル売りならデフレになる。これをAとしよう。
同様に、国債等の買いオペを続ければ間違いなくインフレに、売りオペならデフレになる。こちらはBとしよう。

年何%のインフレをハイパーだと思っているのかは知らんが、
もし A と B が偽だとすると、政府/地方自治体は債券発行し放題で、
日銀は無制限にそれを引き受けてもインフレ/デフレは起こらないことになり、無税国家が実現できてしまう。

いまある国債を全部日銀が買い切ってしまえば間違いなくインフレになる。たぶんかなりの。
だから問題は、どのくらいのペースで円売りドル買い/国債買いオペをすれば程々のインフレに収まるか、だ。
逆も叱り。インフレが行き過ぎたら、円買いドル売り/国債売りオペをすればよいだけのこと。

考慮に入れておくべきは、日銀は世界有数のインフレファイターな中央銀行だということ。

16 :コヴァ香具師:04/01/31 18:54 ID:Wq28Fzpu
だから、何故ヘリマネは駄目でドル買いオペならいいんだ??

17 :名無しかましてよかですか?:04/01/31 19:04 ID:inoAbkc0
ヘリマネ→小金の奪い合いと、紙屑で街が汚くなる
為替介入→円の流通量が増え、円経済そのもののパイが大きくなる

18 :コヴァ香具師:04/01/31 19:10 ID:Wq28Fzpu
ヘリマネでも流通量が増えると思うが??

19 :名無しかましてよかですか?:04/01/31 22:00 ID:LzAkvhw+
それ以前に、おれはヘリマネ駄目なんて言った覚えはないが?

まぁ、ヘリをわざわざ調達せんでも、為替介入なら電話一本でできるんだし。
費用対効果を考えれば、ヘリマネより為替介入のほうが優れていると思うのはおれだけ?

20 :コヴァ香具師:04/02/01 10:47 ID:wiAvrsQz
為替介入だとアメリカに金が行くんだが・・・

21 :名無しかましてよかですか?:04/02/01 11:22 ID:TKn6/SJI
ヘリマネでは何の解決にもならんぞ。
そりゃマネーサプライ増やせば為替レートも円安になるだろうけど
当然インフレになって生産に要する費用も増大する。
そうなれば、輸出主導の企業のデッドラインとなるレートも後退するわけで。

アメ公の下に金が行くのは不愉快極まりないが、この問題に関しては仕方がないな。

22 :コヴァ香具師:04/02/01 14:12 ID:wiAvrsQz
為替介入やってもいずれはいんふれだとおもうが

23 :名無しかましてよかですか?:04/02/01 16:20 ID:BWLc6Bdh
>>20 それで何か問題があるの?

>>21 そこまでわかってるんだったら、クルーグマン論文に目を通すべきだと思う。(通してたらスマソ
http://cruel.org/books/krugman/index.html


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)