2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスの人権派は日本の「自称」人権派とは大違い

1 :名無しかましてよかですか?:04/01/28 15:18 ID:XFvXn9AD
フランス訪問中の胡錦涛中国国家主席は27日夕、パリの仏国民議会(下院)で演説し、人権状況改善の
努力を訴えた。しかし、人権問題への中国の取り組みに不満を抱く国会議員がボイコットしたため議場の
約半分は空席で、対中批判の根深さを印象づけた。

これまで仏下院で演説した外国首脳はわずか12人で、アジアの国家元首としては初めて。胡主席は
「中国は国民が権利を享受できるよう多大なる努力を払ってきた。中国国民の市民権、政治権、基本的な
自由は法律によって保護され、守られている」と主張、中仏関係の重要性や中国市場の魅力を強調した。
しかし、演説に耳を傾けたのは下院議員577人中約250人。中国の人権状況に抗議して社会党、「緑の党」、
右派・中道議員の一部がボイコットした。
社会党のジャック・ラング元国民教育相は「人権、自由の聖域である下院に独裁者を迎えるべきではない」と
指摘、「緑の党」のノエル・マメール議員は台湾問題で中国政府の立場を支持したシラク大統領を「胡主席の
要請に従うしかないメッセンジャーだ」と非難した。
チベット独立支持者や人権団体ら数百人は同日、パリで胡主席訪仏に抗議するデモを繰り広げた。
(毎日新聞)[1月28日10時17分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040128-00001009-mai-int


日本の自称人権派、自称平和主義者は少しは彼等を見習え。

2 :名無しかましてよかですか?:04/01/28 15:26 ID:2gqaQuhZ
【歴史】「教科書になくても出題できる」 センター試験[01/28]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075266528/l50

つくる会の公開質問状に大学入試センター責任者が重大発言

 大学入試センターの「世界史」の試験問題に、「強制連行」があったと
答えさせる出題をした問題について、「新しい歴史教科書をつくる会」は
27日、センターに公開質問状を提出した。
(中略)
 これに対し、松浦部長は、
(1)全国の大学教員に作題を依頼している。問題は学習指導要領に準拠し、
高校生の使っている教科書に準拠して作成する。教科書に載っていればよいので、
史実に基づいているかどうかは検討していない。
(2)すべての教科書に載っていることだけをもとに試験問題をつくることは
不可能である。多くの教科書に記載されていれば出題してかまわない。
−−と発言した。「多くの」とは何パーセント以上かという「つくる会」側の質問には、
「決めていない」と答えた。「これはセンターとしての公式見解と受け止めてよいか」と
確認したが、その通りであると答えた。
(略)

http://www.tsukurukai.com/01_top_news/file_news_ct/ct_news_040127.html

3 :176など:04/01/28 18:08 ID:tSYE1FYM
日本の真の人権派って言ったら、手塚治虫ぐらいだろうね。

4 :名無しかましてよかですか?:04/01/29 05:35 ID:rf3DBWuY
別名プチ朝日と呼ばれていた毎日がこんな記事載せるとはな。
毎日にも少しはまともな記者もいたってことか。

5 :名無しかましてよかですか?:04/01/29 06:34 ID:8h9OZMmX
>>4
いや、ただのアリバイ作りでしょう。
たまーにこの手の記事を載せるんだよね、朝日って。

6 :名無しかましてよかですか?:04/01/31 01:47 ID:fteNJNhX
それに比べて日本の左翼ときたら、「人権」なんて偽りの看板だな。

7 :176など:04/01/31 05:10 ID:Hp06n+ep
今日の朝生でこの話題出たよね

8 :名無しかましてよかですか?:04/02/01 19:55 ID:qjFunWNC
日本の左翼が再び大衆の支持を得る為には、中国様韓国様ひいきの
ダブルスタンダードを捨てることだな。

9 :名無しかましてよかですか?:04/02/02 17:33 ID:FJgnZREx
>>8
ですね。

「反日」さえなけりゃ左翼も単なる選択肢の一つだと思います。自分は。

10 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 01:25 ID:19FuY6mF
中国の人権侵害は「きれいな」人権侵害なのでしょう
韓国のナショナリズムは「きれいな」ナショナリズムなのでしょうw

11 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 01:27 ID:3n9DlnwC
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」  おわり 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)