2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣を超える思想漫画が書ける漫画家は?

1 :最低人類0号:04/02/04 21:39 ID:jaHFa59L
文章ならゴー宣を超える思想本はいっぱいあるんだけど
思想漫画でゴー宣を超える漫画ってないよね。
っていうか思想漫画って1つしかないから
思想漫画のジャンルはゴー宣の独占市場なわけだが

他の実力がある漫画家がその気になれば
ゴー宣を超える漫画を書ける人も
結構いそうな気がするんだけどどうだろうか?

コヴァもライバル漫画ができれば競争の原理が働くから
今以上にもっと気合の入ったものを作りそうな気もするんだが


2 :名無しかましてよかですか?:04/02/04 22:53 ID:6oxMS7Ni
誰も手塚治虫は超えられない。

3 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 00:25 ID:hUdW/9BL
うむ。。。いないなあ
コヴぁ天才だもん わかりやすい

4 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 00:55 ID:QzpQ+5/e
思想漫画なんて描いてほしくないね・・・



5 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 00:56 ID:QsFCBQ0J
そもそも小林に連載をさせて思想漫画といううジャンルを開拓した
SPA元編集長の鶴師に感謝しろよ。
ただのギャグ漫画家だったら今頃とっくに消えてたんだからさ

6 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 10:30 ID:cqfLA11s
小林の漫画は、思想はない。
主張はあるがね。
何一つ、体系だった考え方はしていない。


7 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 10:31 ID:c5tLp1ss
もうすぐ中国に赤い小林よしのりが現れます

8 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 10:55 ID:cqfLA11s
中国人は、あんな、主張だけするアフォの出現を許さない。
にせものの思想家をゆるさない。
日本は平和なんだよ。


9 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 11:46 ID:X8/KRSpR
漫画家がなんか言うと馬鹿がバレるからね。原作をゴチエイにさせて画はうたたねひろゆきに。買うね。三冊買う。

10 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 12:49 ID:Pe8swPlU
>>8
中国人自体が主張だけのアフォです

11 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 14:15 ID:cqfLA11s
>>10
それは、外国にたいしてだけ。
自分の国に主張なんかしたら(ry


12 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 14:30 ID:lrzVrLpQ
>>5
渡辺って人じゃなかったっけ?

13 :最低人類0号:04/02/05 16:13 ID:Neg9CQda
コヴァを潰したいんだったら一番手っ取り早いのは
他の漫画家がゴー宣を超える思想漫画を書くのが一番手っ取り早い。

そうすればゴー宣は連載終了するから

14 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 17:10 ID:cqfLA11s
>>13
そんなの、書けるかよ。w
あれだけ、電波みたいな漫画を。
ゴー宣は、ノンフィクションではなく、ギャグ漫画なんだから。


15 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 17:18 ID:5vP6x5KL
戦争論妄想論の慰安婦の漫画書いてた人。
最高

16 :名無しかましてよかですか?:04/02/05 18:07 ID:MdKe7mgK
宅八郎の「教科書が教えない小林よしのり」に掲載されていた
「逆ゴーマニズム宣言」はオリジナルよりおもしろかったぞ。

17 : :04/02/06 21:40 ID:8YjURFY0
あずまきよひこ

18 :名無しかましてよかですか?:04/02/06 22:19 ID:BiJHb5W6
しりあがり寿。

わしズム の漫画の中で「日系トレンディーくん」が一番おもろいと思うのだが。

19 :名無しかましてよかですか?:04/02/07 00:32 ID:dPYE8/NJ
赤塚不二夫

小林など足元にも及ばない、日本のギャク漫画界の巨人。
その超思想はだれも越えられない。

20 :名無しかましてよかですか?:04/02/07 01:50 ID:AToqAJTz
さかもと未明

21 :176など:04/02/07 17:38 ID:PyBfWVaw
>>2の言う通り、やはり手塚治虫だろう。
『b・J』の「音楽のある風景」や「パク船長」は、
小林のゴー宣より100倍説得力がある。

22 :名無しかましてよかですか?:04/02/07 17:42 ID:gmCl+F9j
音楽のある風景って何だっけ?朴船長は知ってるが。

23 :名無しかましてよかですか?:04/02/07 18:05 ID:ev9zgmVV
そこで士郎正宗のような、戦略を持った思想家ですよ

24 :代々木系立命館撲滅委員会:04/02/07 18:57 ID:H2xl1NeW
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)