2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大高の耳はロバの耳!!

1 :大高っ美容ぅ形成外科〜♪:04/02/07 21:36 ID:FCqj5xqA

ちょこっとの間、長谷川三千子の思想相談室がさっぱりわからん!、
と言うところで話していましたが。もうちょっと話がしたいので、
気の向いた方、「大高美貴のここがヘン」というところを書いて
みませんか?
ちなみに、「わしズム vol.8」p25魂の美容 ―居合 臨戦態勢
の女―、が基本です。

>果して絶え間ない非生産的な殺戮の連鎖が続く戦乱の地で、連鎖
の垣根を超然と飛び越え、生を育むことを実行に移せる男性がいる
でしょうか?

絶え間ない戦乱の地において、殺戮の連鎖を超えたのは、パレスチ
ナ人の母親であって、全女性がそうした訳ではないでしょう。
また、そうすると決まった訳でもありません。連鎖を超越したのは
その母親であって、あなたでもなければ、日本の女性でもありませ
ん。人の超越を、自分が同じ女性であるというだけで、なぜそれほ
どまでに自分のモノのように話せるのですか?
これでは、ただの権威主義ですよ。大高さん。


以上、一例とそれへの私の批判です。

もしかすると、本来は男女の問題を扱うところに、行くべきなのか
も知れませんが。私は、ゴーマニズム・わしズムファンの意見を聞
きたいので、ここで始めることにしました。

是非、皆さんの意見などをお聞かせください。

2 :名無しかましてよかですか?:04/02/07 21:48 ID:SbYgUoBg
このスレはブサイクのひがみでしょうか?
みっともないですよ。


3 :名無しかましてよかですか?:04/02/07 21:51 ID:dPYE8/NJ
大高の顔キモイ。小林並みに。

4 :名無しかましてよかですか?:04/02/08 09:54 ID:dE2TOxpB
>>2
あの・・・大高って美人なの?嫉妬の対象なの??

5 :名無しかましてよかですか?:04/02/08 15:14 ID:YTLF+o5x
元ミス日本・・・だっけ?

6 :名無しかましてよかですか?:04/02/08 17:01 ID:dE2TOxpB
マジ?もう一回写真見てみよっと。

7 :名無しかましてよかですか?:04/02/08 17:03 ID:R6GzAVYn
◆山口晴康◆

「World Peace & Prayer Day せかいへいわといのりの日」は、北米先住民、ラ
コタ族の精神的指導者であるチーフ・ア−ボル・ルッキングホースの提唱によっ
て、1996年より毎年夏至の日に世界各地で開かれている集いです。

チーフ・ルッキングホースは、加速する環境破壊、世界各地で起きる戦争や問題
への解決策として、地球上の聖地を大切にし、その聖地の持つ力を高めることで、
地球に平和と癒しがもたらされるであろうという啓示を受け、この集いを世界に
広めるべく行動しています。太陽の力の最も強い夏至の日に、それぞれの聖地に
集い、母なる大地への感謝と、世界の平和を祈る集いとしてのWPPD。

この集いは1996年から2000年までの5年間は北米大陸の聖地で行われ、
21世紀を迎えてからは残る世界の4つの方角でとの啓示のもと、毎年世界の一
つの聖地を訪れています。2001年はアイルランド、2002年には南アフリ
カ、2003年はオーストラリア、そして2004年には日本の富士山麓、20
05年には感謝の儀式が再びアメリカ大陸に戻り行なわれる予定です。

わたしたちは2004年6月21日に日本の富士山にて行なわれるWPPDの実
行委員会として、その呼びかけと準備を進めています。提唱者であるチーフ・ル
ッキングホースを始め、北南米先住民の様々な部族の指導者、また環太平洋から、
アフリカから、ユーラシアから、オーストラリアから、アジアそして日本列島各
地から・・・子供たちから様々な分野の指導者までが一同に会して、それぞれの
智慧を分かち合う場が実現できればと思っています。


8 :名無しかましてよかですか?:04/02/08 17:04 ID:R6GzAVYn
北米先住民の人が先導する馬と人の行進、国際シンポジウム、民族に伝わる踊り
や歌、音楽、ストーリーテリングなど、それぞれの文化の交流、持続可能な未来
へのエネルギーや技術の提案等、19日から21日の間にさまざまな催しも同時
に開催する予定です。

そして21日夏至の日には、参加者全員で大きな輪をつくり、地球に感謝し平和
な未来の実現のために、こころを一つにして祈ります。これは、日本そして世界
各地の聖地で行なわれるたくさんの集いともつながっていきたいと思っています。

わたしたちはその一切を、出来れば無料で行いたいと思っています。この想いに
賛同してくれる多くの個人の協力で実現できれば素晴らしいと考えています。
それは一人ひとりの想いや意識の集まりが、これからの地球環境や平和への新し
いエネルギーになっていくからだと思っているからです。

そのためにご寄付を含めた、さまざまなご協力をお願いしています。
今回そのベネフィット用にTシャツとステッカー、カンバッジ等のサポートグッ
ズを作りました。Tシャツのデザインには、太古よりヤポネシア日本列島に住む
人びとの聖なる山である富士山と、アイヌ、沖縄のシンボルを入れています。

富士山の上にかかる雲に、伝説の白いバッファローと馬に乗ったインディアンの
チーフがいます。そして富士山の模様は地球です。そして彼らの儀式に使う聖な
る色(それは地球の4つの民を表します)、黒、赤、黄、白を基調にしています。
また、WPPDに向けてチーフ・ルッキングホースの語るメッセージ・ブックの
『ホワイト・バッファローの教え』もこの度出版することが出来ました。詳しく
は「人間家族」のサイトをご覧下さい。<http://studioreaf.skybox.jp/>


9 :名無しかましてよかですか?:04/02/08 17:06 ID:R6GzAVYn
このサポートグッズの収益すべてはWPPD日本開催にむけての基金とします。
またこれをともに実現させるためのWPPD2004サポーターの募集も行って
います。詳しくは、HPをご覧ください。 <http://www.wppd2004.org/>
WPPDは皆さまからのご協力及びご寄付によって運営されます。ぜひこの集い
の趣旨にご賛同いただき、手伝っていただける方、呼びかけ、そしてサポーター
及びご寄付等をいただけますようお願い申し上げます。

■振込先:
郵便振替口座 名義:WPPD2004JAPAN 口座番号:00580−6−92990

WORLD PAECE & PRAYER DAY 2004 JAPAN事務局  
海老原美恵(実行委員長) 海老原良行 岡野弘幹 本出みさ 山口晴康 
(特定の宗教、組織、団体には属しません)  
問い合わせ先: <contact@wppd2004.org>
日本版ホームページ http://www.wppd2004.org/
英語版ホームページ http://www.worldpeaceday.com

10 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 18:05 ID:XeUzEo+S

2の人。
別に顔のことは言ってないよ。偶々、魂の美容ってのを基本の話にしようと
思ったから、あの名前になっただけ。大塚美容形成外科のCMにからめてね。
そんだけ。
あ、大高の考えを外から批判して形成しなおせたら愉快だな、という意味も
ある。


それにしても、大高って、それほど気にされてないんだね。もう少し何か反
応があるかと思ったんだけど、これだけなんだ。それとも、もう少し待たな
きゃだめなのかな?俺の意見が変って話でもいいのになぁ。それとも、あま
り読まれてないのか?魂の美容って。それなら仕方ないけどさ……。

まぁ、おれの発言力がない可能性もあるけどね。(苦笑)

でも、およそフェミとはかけ離れている、「わしズム」という公の雑誌に、
あれだけ堂々と男を貶める発言が載ってるなんて、俺は我慢ならないんだけ
どなぁ。それとも、女の発言には、男は黙って我慢しなけりゃならないのか?

それから、一応「大高美貴」で検索かけたけど、ほとんど誰も「魂の美容」
に言及している人がいないんだよね。右も左も。ほぼ真空地帯なんだよな。
スミズミまでは読んでないけど、なんでだろ? 大高美貴の影響力って、そ
んなモノなのかな?

11 :名無しかましてよかですか?:04/02/09 19:59 ID:8TolOOWS
ttp://moe2.homelinux.net/src/200310/20031029982845.jpg



12 :名無しかましてよかですか?:04/02/10 09:10 ID:lNXms4NI
>>10
「魂の美容」って男を貶める内容なんだ。俺は現在のだらしない男に喝を
入れるために書いてるんだと思ってたけどね。

13 :名無しかましてよかですか?:04/02/10 09:21 ID:hUkt2RoH
それだったら、”男はダメ。女はスゴイ。”ってな書き方にはしないでしょう。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)