2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一回世界大戦しよう!今度は負けない!

1 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 11:18 ID:xpBC5ZHx
オラオラかかってこいや、北朝鮮、韓国、中国。
まとめてぶっつぶしてやるよw

2 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 11:27 ID:FV+8fkFp


3 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 11:28 ID:LE90rRpR
>>1
原爆を30発くらい落とされて、国があぼーんするな。w
味方だと思ったアメリカは水爆を落とす。w


4 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 11:32 ID:FV+8fkFp
北と韓には勝てるだろ。
中はシナ大陸を内乱状態にさせてから戦うべし。

5 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 11:38 ID:AnRIrriT
>>1
戦争するのはいいが、まず、お前が最前線へ行って戦ってくれ。


6 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 11:49 ID:agHajX3J
前回もこういう根拠の無い思い込みが敗因だってのに・・・

7 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 11:56 ID:LE90rRpR
>>6
まるで、当時のアフォそっくりだな。
こんな香具師が、国土を灰にしたんだよ。
国賊め!


8 :キムコ:04/02/17 12:03 ID:JQrrgr32
経済戦争で勝利すること。
金の力で支配するのが一番確実な方法だ。
アメリカのユダヤが世界を支配しているように搾取する。

とりあえずは、中国語と韓国語の勉強ぐらいはしておこう。

9 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 12:03 ID:tZ93A7LD
幼稚園とか老人福祉施設に侵入して「全世界に宣戦布告」とか言うのはやめろよ。


10 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 12:11 ID:CnJU0O8a
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   1の心意気は分かったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  即刻貴様は前線送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ


11 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 13:05 ID:LE90rRpR
>>8
>経済戦争で勝利すること。

日本が資源大国なら、君の言葉は正しい。
もはや、生産は中国に任せた日本。
何が残っているんだ?



12 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 13:15 ID:v9SxMZr1
>>11
だが、中国の不安定要因もイパーイある
高齢化、水不足、経済格差、etc

13 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 13:26 ID:LE90rRpR
>>12
>高齢化、水不足、経済格差、etc

その全ては、日本の問題でもある。
中国と戦争すれば、食糧難はすぐそこだ。
経済格差は、かなりのものだぞ。
高齢化は、日本の方が上。
なにせ、子供が少ない。


14 :キムコ:04/02/17 15:32 ID:JQrrgr32
>>11
資源大国?資源大国で現在繁栄している国ってどこ?
活用できない資源などよりも、活用する能力が大切だ。

いささか頼りないが、人的資源だろ日本にある資源は。
資源の有効活用による、高付加価値化が日本の生きる道だ。
発明が200億を産み出す、200億の利益を産む工場も大切だが、委託工場でもかまわない。
設計や開発が価値があり、利益を産む物だ。

教育で人間の価値を高めないと繁栄していけない。
掛け算も9x9で満足せずに、インドのように19x19までが常識の国にならないと、戦う前に圧倒されてしまう。






15 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 15:33 ID:mVc5dcjm
>>1
アメリカとは戦わないんですか?

16 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 15:37 ID:LE90rRpR
>>14
>資源大国?資源大国で現在繁栄している国ってどこ?

他でもない、アメリカですが?
ドイツやフランスでも、資源はある。
自国で、食料の自給もできたり。

>人的資源だろ日本にある資源は。

アウトソーシングのやりすぎで、日本には人材がいないよ。
残念ながら・・・

>教育で人間の価値を高めないと繁栄していけない

教育のまずさは、世界一では?
入るのは世界一難しい東大でも、中の学生の大半は遊んでいる。
卒業時のレベルは、ハーバードやエールには及ばない。
トップは似たような物だろうが、平均的に見て下。
底辺は、恐ろしく低い。



17 :キムコ:04/02/17 15:47 ID:JQrrgr32
少子高齢化対策には、教育費用の改善が不可欠だ。
優秀な人材育成には十分な国家支援策が必要だ。

現在の東大のように、親の資産がある者が教育に金を掛けたために、
合格できるような制度は、おかしい。
親の資産に関係なく、優秀なら高等教育が受けられるような体制にしないと、
真に優秀な人材が、十分な教育を受けられないで、才能を開花できない。
百人の秀才よりも、一人の天才がこれからは求められる時代だ。

18 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 15:56 ID:iOGfMIJV
何処の国とも戦争を起こす積極的な理由がないだろ。

19 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 16:07 ID:LE90rRpR
>>17
学歴を有難がるアフォが多いから、子供の頃から金をかけて勉強するんじゃないか?

会社だけでなく、オウムみたいな、一見世俗から離れたと思われるような団体でも、学歴を非常に有難がったのだ。
日本人は、レッテル付けが好きだ。
この体質を変えないと、どうにもなるまい?
仕事を出来ない、しない人でも、20代前半の大学がどこかで、人生が決まる。
つまらない制度だ。


20 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 17:35 ID:Ph6rJQmg
>>19

学歴にコンプレックスを持つ方ですか?

21 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 17:37 ID:LE90rRpR
>>20
引っかきまわさない方がいいね。w
っていうか、学歴を「必要以上に」偏重する傾向が、日本人にはある。
ただ、それだけを書いただけ。
事実だろう?

学歴に限らず、資格試験でもいいが?


22 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 18:03 ID:IqFq10Df
理系の学部を遊んで卒業できると思ってるとは・・・・


23 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 18:07 ID:LE90rRpR
>>22
理系でも、遊んで出れる学校は多いですが?
ご存知ないのか?
これだから(ry


24 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 18:08 ID:LE90rRpR
理系でも、単位が取れれば卒業できる。
ちなみに、卒業論文すら書かなくても卒業できる理系の大学もある。


25 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 18:11 ID:Vb4RLsiv
>>24
あ、それ、俺…
今は畑違いで一応開発職やってるけどさ。

26 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 18:24 ID:c04Q8T3F
中等教育に関して言うなら、OECDの調査によると日本の子供の学力
は世界トップクラス。それでいてGDP比の教育予算は世界最低レベル。
まあ同じOECDによる子供の家庭学習時間調査では、日本は調査国中
最低だったので、学校での補習や塾などに家庭がいかに金を出してるかっ
てことだが、そんなに教育に悲観的にならんでもいいと思う。

底辺は確かに大変なことになってるが(高校生で九九ができない、原稿
用紙の使い方が分からない、普通の名前が読めない、森山、三島、後藤
とか読めない高校生が本当にいます)、それでも学校に収容してること
でアメリカのようなティーンエイジギャングの問題はあまり起こらない。

27 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 18:35 ID:tZ93A7LD
下層階級よりも、裕福な階層や知的階級に属する連中に
社会に貢献しよう、という意識が乏しいのが日本の問題だろう。

28 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 18:47 ID:IqFq10Df
理系を遊んで卒業できるかよw
遊んでたら教科書すら理解できませんよw
文系の馬鹿といっしょにしないでねw
遊んでてどうやって高等数学を理解できるの?
文系科目はアホでもできるけど理系は一年からの積み重ねが大事。
一年の数学が理解できないと2年はもっと無理。
だから遊んでたら卒業なんて到底無理。
それとも大学数学を理解している人間を遊んでる奴とでもいうの?
文系の馬鹿といっしょにしないでねw
文系のアホじゃ理系は10年かかっても卒業できませんよ?


29 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 18:53 ID:IqFq10Df
理系学部の留年率をみてください。
例えば文系なんて4年までエスカレーターの学校がざらですが。
理系はひどいですよ。容赦ないです。
慶應の電子工学科は2年で120人中36人が留年しました。
東工大とかもひどいでしょ?東京理科大も鬼でしょ?
同志社の工学部の学生があまりの留年率の高さに「大学はわざと留年させている」と演説をしていましたよ。
文系でこんなことありますか?
日本の大学の理系は鬼ですよ?遊んで卒業なんて絶対無理w
いまどき日本の大学は入るのは難しいが卒業するのは・・・・なんて都市伝説信じてるなんてみっともないですよ?
理系学部に入ってから云ってねw


30 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 19:47 ID:Vb4RLsiv
>>29
俺、そこの学校を留年しまくったわ。バイト(現職場)しまくってたから。一応卒業したけど。
勉強はほとんどやってないね。ガキの頃から。
教科書を読んで、興味があるところだけ復習した。
自分で見つけた定理に数学者の名前がついてたなんてこともあって面白かったよ。
大学受けたのも、結局何やかやで二つだけだったな。国立落ちたんで私立へ行ったんよ。

学歴は勉強した時間じゃないよ。素質と要領。しかも人生の素質とは別物のね。

31 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 20:54 ID:o+jkPcdm
どうでもいいが、サピオに投書してる奴って低学歴多そうだよな。

32 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 21:17 ID:EqNaWO5E
連合国は敵じゃないの?
鬼畜米英だろ?


33 :川瀬:04/02/17 21:23 ID:gL6r4cAs
この組み合わせで戦争しても世界大戦とは言わないだろうな。
せいぜいアジア予選・・・。

34 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 21:25 ID:gbUFb6iO
やっぱ平和がいいよ。

35 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 21:32 ID:tZ93A7LD
コヴァかポチか知らんが、なんで最近のウヨは中国や韓国を敵視するくせに
ロシアのことは眼中にないんだ?


36 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 22:34 ID:mVc5dcjm
>>1
アメリカはどうした!?

37 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 23:17 ID:8O2LeWmB
トム・クランシーの『日米開戦』は、日本と中国とインドが手を組んでアメリカ
を叩くというすごい内容だったな。まあ「敵の敵は味方」みたいなもんで、意外
と「三竦み」で枢軸国を作るのもアリかもしれん。

38 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 18:16 ID:7jfZHpha
はっきり言って、今の自衛隊の規模では韓国にすら勝てないだろう。
人員数は14万ポッキリで殆どの部隊が発展途上国並の装備の陸自。(個人の能力なら世界最高峰だろう)
装備の質は世界最高峰だが人手不足の深刻さも世界最高峰の海自。(これも個人能力は世界最高峰だろう)
同じく装備の質は先進国標準でパイロットの技量も高いが、予備パイロットが壊滅的に少なく空港警備
のお粗末さは丸裸も同然の空自。

それに戦争戦争とか逝ってる香具師もいるけどここが日本だと言う事を忘れてるだろ。

39 :名無しかましてよかですか?:04/02/19 10:50 ID:Y/uMrgsS
>今度は負けない!
「負けても>>1は責任を取らない」に10万ウォン。

40 :名無しかましてよかですか?:04/02/19 17:45 ID:C68UVwJr
大丈夫、負けないよ。
何せ今度はイタリア抜きでやるんだからな

41 :煮田:04/02/19 17:49 ID:lDQdszfK
>40
イタリア強いぞ

42 :イタリア陸軍の精鋭部隊:04/02/19 19:01 ID:7bLw1+nf
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/c/C2004_11.html

43 :名無しかましてよかですか?:04/02/19 19:38 ID:F37H/IY4
>>1
無理(即答

44 :名無しかましてよかですか?:04/02/19 19:51 ID:dcJOpoVP
>>1が負け組を脱出するには、まず就職だな。

45 :名無しかましてよかですか?:04/02/23 16:01 ID:d2OYXJRo
晒しage

46 :名無しかましてよかですか?:04/02/23 22:51 ID:b/3R7ANJ
>>40
ゲッペルス「総統閣下、イタリアが参戦を宣言しました」
ヒトラー「一個師団を送って制圧せよ」
ゲッペルス「いえ、我が方の同盟国として参戦したのでありま…」
ヒトラー「それを早く言え!三個師団送って守ってやらねばならん」

47 :名無しかましてよかですか?:04/02/24 16:47 ID:2BfSQ9rJ
>>46
それでは、イタリアは足手まとい・・・w


48 :キムコ:04/02/24 18:03 ID:DRtFczYX
経済戦争なら再チャレンジ!
金融と言う弱点は改善された、バヴルで浮かれた反省をして、科学技術を磨いて得意分野で戦おう。
サービス産業が弱いが企業連合を外資とも組んで弱点を補強すべきだ。
セブンイレブンのように日本企業が本体を吸収するように発展していけば勝てる。

49 :名無しかましてよかですか?:04/02/24 23:31 ID:vGF5AKCH
>>37
じっさいそれが怖かったらしいぞ
中国の兵力に日本の技術が絡むと
アメリカは圧倒されると思ってた

しかしこの二国は隣にいながら1000年以上同盟関係に無いのだった

50 :名無しかましてよかですか?:04/02/25 10:31 ID:CNvIk8O/
>>48
キムコはまず英語の勉強をしろ。
「バヴル」なんて書いてるようじゃ次も敗戦だ。

正しくはバブル(bubble)だ。

51 :キムコ:04/02/26 00:32 ID:CAcQr0S4
>>50
Would you tech me 英語?

52 :キムコ:04/02/26 00:35 ID:CAcQr0S4
teach だ、勉強し直そう。恥ずかしい。

53 :名無しかましてよかですか?:04/02/26 00:57 ID:E0LhOwRo
今度は負けない、と言うけど、まけちったら>>1はどう責任とってくれるんだろうね。
なんか、先物買い薦めるうさんくさい訪問販売と、同レベルじゃないのか?

54 :凡人:04/02/26 01:17 ID:ZgyY0Dx9
>>48
>>50
キムコさん、名無しかましてよかですか?さん。
英語なんて勉強する必要ありますか?
日本人なら日本語だけで十分。英語は外来語、カタカナ語程度に
みくびって、それっぽく書いておけば十分では??
英語が「地球標準語」みたいに思わされているのは、思いっきり
GHQの洗脳教育の結果だと思う。
ロシア人やフランス人やスペイン人や中国人では、絶対にありえない
会話じゃぁないです?

55 :名無しかましてよかですか?:04/02/26 01:26 ID:dwU/b8iW
>1は中国が日本向けに100発前後の核ミサイルを向けていることを知らないのか?
しかも広島長崎型より威力のあるやつだってことを。

56 :名無しかましてよかですか?:04/02/26 01:28 ID:E0LhOwRo
>>54
科学者や技術者の末席に連なるものは、そうはいかんだろ?
現実問題、論文も技術資料も英文のものを無視して何かできる状況じゃないんだし。
商売にしても、日本人は貿易してなんぼだし、貿易比率を考えると英語は重要だろう。

日本人は英語が地球標準語だから習うんじゃなくて、役に立つから習うんじゃないか?

57 :凡人:04/02/26 01:49 ID:ZgyY0Dx9
「バブル」みたいな日常会話にまで、英語なしで話せなくなるのは、
おかしな気がする。
貴殿も「バヴル」がバブルのことをさしているのだと分かったなら、
聞き流していい程度の話では??
私は、科学者や技術者の末席じゃない人や、貿易関係者以外は、ムリ
して英語を使うことないと思う。
別に外来語を否定するわけじゃなくて、外国語を和洋化して、テキトー
な外来語として話せばいい。
まぁ、もしキムコさんが科学者や技術者や貿易関係者だったら、まずい
でしょうけど。
本音を聞きますが、現在の日本の英語教育に、GHQの影響を無視できますか?


58 :凡人:04/02/26 01:52 ID:ZgyY0Dx9
「和洋化」は「和様化」の間違え。他にも間違えありますが、とりあえず和様化の件。すんません。

59 :名無しかましてよかですか?:04/02/26 08:35 ID:E0LhOwRo
>>57
必要ない人は英語を学ばなくてもいい、というのは、同感ですね。
ちなみに、今の日本で「貿易関係者」というと、裾野はものすごく広くなりますよ。
工業製品のパーツから食品まで、ほとんどのものは海外からの輸入。
製品の多くは輸出も含んでいますから。

>本音を聞きますが、現在の日本の英語教育に、GHQの影響を無視できますか?
質問がもう少し具体的でなければ、イエスともノーとも言えないでは?

>貴殿も「バヴル」がバブルのことをさしているのだと分かったなら、
バヴルは、間違いとして、ちょっとひどいかなと。



60 :名無しかましてよかですか?:04/02/26 10:29 ID:4MpY4NkH
>>48
>セブンイレブンのように日本企業が本体を吸収するように発展していけば勝てる

かつて、日本企業は、パワーがあったよね。
何でも、できるぞ!みたいな。
今、日本の企業は、外資に食われ始めている。(ボーダフォン、新生銀行とか・・・)
市町村すら合併を強いられ、いいたいこと、やりたいこともやれなくなっている。
どうなるんだ、日本は?

>>55
>しかも広島長崎型より威力のあるやつだってことを

あたりまえだろう?
この60年の時間、何の技術的な進歩がなかったと思っているのか?
雲泥の差だ。


61 :キムコ:04/02/26 19:08 ID:CAcQr0S4
もう一度世界大戦しようってくらい元気なら英語も必要だろう。
今度は負けないって言うなら、勝って占領政策をするにも日本語で済ませるのは大変だ。

冗談はともかく、輸入品の説明書が理解できないのには困る。
せっかく安く買ったマザーボードだがメモリーの設定が良くわからない。
細かい設定も自身が無く手が出せなかった、半年ほどで買い換えてしまった。
知識が無いと金の無駄をすることになるよ。



62 :名無しかましてよかですか?:04/02/27 09:10 ID:4ejA/txW
>>61
その例だと必要なのは英語の
知識じゃなくて、パソオタの知識だけどな。
俺、MBのマニュアルって、読んだことないぞ。
(自作関係の本や、WEBは読んだ)

63 :キムコ:04/02/27 11:34 ID:m7gyn2Tm
>>62
そうだね、普段はいらないけどDDRとSDRAMの両タイプが使えるので設定が面倒だった。
メモリーの相性問題が原因か判らないが、動作が安定しなかった。
説明書と違う設定のほうが作動するので余計混乱した。
メーカーのHPが読めればと覗いたが、よくわからなかった、this is a pen では理解不能であきらめた。

64 :名無しかましてよかですか?:04/02/27 11:45 ID:BZ/6gRTZ
検索すれば設定例とかいくらでも出ているけど。
そもそも設定できる自信が無いのに安物を買おうと思うのが間違っているのだけど。
自分で危機管理ができない人は博打に手を出すべきじゃない。
知識があるなしの前の段階だと思うが。

65 :名無しかましてよかですか?:04/02/27 13:06 ID:NGgHim7o
戦費がかさんで国民の生活水準が下がるのでやめてちょんまげ。
totoで集めた金でサッカーチームを強化してそれで代用にしてください。
あ、ガンダムファイトでもいいぞ。

66 :キムコ:04/02/27 19:33 ID:m7gyn2Tm
>検索すれば設定例とかいくらでも出ているけど。
ぜひ紹介して、どこで調べているのですか?メーカーのHPの日本語では載っていなかったからね。

>自分で危機管理ができない人は博打に手を出すべきじゃない。

危機管理された博打なんてどこが面白いのかと小一時間。
自己責任の間違いだろう。
自信が無いことにも手を出す性格だから、失敗も多い、だがそれだからこそ成功したときが嬉しい。
つたない英語で挑戦したが撃退された。良い勉強になった。自作2号機だったので冒険した。
MBは売却した。3号4号は無難に仕上げて稼動中。5号は未完成、資金難で部品が集まらない。


67 :名無しかましてよかですか?:04/02/27 19:36 ID:2GNep46E
>>66
>ぜひ紹介して、どこで調べているのですか?メーカーのHPの日本語では載っていなかったからね。
うーむ、自己責任とはほど遠いご発言ですが..。

68 :名無しかましてよかですか?:04/02/27 20:07 ID:xZNY6gRo
>>66
俺も4台ほど自作経験があるが、極力日本語マニュアルつきのを買ってるなぁ。
それでもよく分からんけどね、マザボの設定って。。。
もちっと親切にならんもんかなーとは思うよ、実際。

69 :名無しかましてよかですか?:04/02/27 20:27 ID:GnNqDcHi
>>66
あほう。他人に頼むくらいなら最初から手を出すんじゃねえ。
自分で何とかできるか判断できるのを危機管理能力って言うんだよ。
英語ができないとわかってるなら日本語の設定例が見つかるくらいのメジャーな基盤を探せ。
それをやらずに撃退されたってのは、てめえが判断を最初っから放棄してるってことだ。
博打打ちってのはな、自分の判断がどこまで通用するかってのを試すんだよ。
自分が負けることすらわかってない奴は博打を打つ資格が無えんだ。
せめて英語マニュアルが読めるか、マニュアル無しでもできるようになってから基盤あさりをしろ。
嫌ならサポートのついた奴を買え。これも危機管理だ。

70 :キムコ:04/02/27 22:14 ID:m7gyn2Tm
>あほう。他人に頼むくらいなら最初から手を出すんじゃねえ。

馬鹿だなー。あほうだから、手を出して失敗するんだろう。 あほうだから他人にも頼むんだよ。
失敗があるから真剣に楽しめる。安全策を取ったから以後は成功しているが興味が半減したよ。

負けない勝負って楽しいの?勝てる試合だけがしたい奴って何が楽しいんだろう。
ゲームをする意味が無いだろう、自己満足だけが欲しいのかな。
賭けは結果が判らないから楽しめるんだろう。
仕事で博打をするわけではない。ドキドキ感を楽しむものだろう。
勝てる事しかしないなんて楽しくない。遊びは楽しむものだ。



71 :名無しかましてよかですか?:04/02/28 15:16 ID:5A6odGDJ
>>70
よく読め。
>博打打ちってのはな、自分の判断がどこまで通用するかってのを試すんだよ。
おまえは判断を放棄してたのに負けたって愚痴たれてんだよ。
勝ち負けの比率が見積もれないうちは手を出すな。
比率が半々なら博打、勝ちが見込めれば安全策、負けがわかってて手を出すのはお人よし。
比率も出せないおまえはただの素人。
わかってて安物買ったのなら、使えないかもしれないのも折込済みだろ。
それが嫌なら最初から安物買いするなといってるんだ。

72 :あ\po@hgざlp:04/02/28 19:47 ID:pJ6j8e+9
世界的気候の大激変で耕土荒廃、海面上昇水没の食糧危機から
第三次世界大戦が勃発する

73 :キムコ:04/02/28 21:42 ID:pOXYzYCK
うるせーな
阿呆に絡むな 阿呆が勝手に愚痴ってるんだ。

無視すりゃいいだろう。



74 :名無しかましてよかですか?:04/02/28 22:35 ID:sNKPLAT0
イージス艦を日本海にプカ〜と浮かべれば
中国とか北朝鮮とか軍備丸見えにできるらしいね。
ところで>>1
週間「モーニング」のジパングを見てるか?

75 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 00:34 ID:B/6HsZoR
世界的気候の大激変で耕土荒廃、海面上昇水没の食糧危機から第三次世界大戦が勃発する

そんなことになったら、日本人は戦争が始まる前に餓死してるな。
肉と穀物はアメリカ頼り。野菜や鰻は中国から。
胃袋握られた状態じゃ、戦争どころじゃない。

76 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 01:45 ID:jb1cmVJ4
>>73
>阿呆に絡むな 阿呆が勝手に愚痴ってるんだ。
>無視すりゃいいだろう。
それ派「虫のいい考え」ってなもんだ。阿呆が勝手に愚痴ってたら、馬鹿にされて当たり前。

77 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 03:52 ID:cu1NBY4t
>>76
何かキムコ氏に恨みでもあるの?w
なんでそんなに突っかかるのか見てて不思議。

78 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 04:45 ID:AKwDn9+m
>>76は博打で自己破産したんだ

間違いない!

79 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 05:15 ID:VE1Y7dYv
資金力と見る目がなきゃ、破産しても仕方が無いな。
負けて嫌になったなら博打の事はすっぱり忘れるのが良いよ。

80 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 06:42 ID:B78QCBuq
>>77
>>76じゃないけどツッコミ。
>>76は延々バカ言い続けてる奴に「バカ」と言っているだけだと思うのですが…
止める方法は簡単、バカを言い続けるのをやめれば良いと思うんですが…?

81 :キムコ:04/02/29 09:31 ID:y2QZJhtC
>>80
・・・・・・・




82 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 16:22 ID:cu1NBY4t
>>80
バカを見たところで、突っ込むかどうかは相手によるでしょ。
PC買って来たばっかりの初心者が、Windows意味わかんねーって愚痴ってるの
見て、「だってそれはお前がバカだからだろうが!危機管理もできないで
愚痴ってんじゃ(ry」とか言ってるの見たら「何か恨みでも…?」と思うよ。
まぁ、言い合いが過熱したのだろうけど、それにしてもね。

俺はID:jb1cmVJ4他氏の言ってることも分かるしキムコ氏の言う、安全か危険か
分からないものを買う楽しさも分かる。

83 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 16:28 ID:VE1Y7dYv
何かしらこだわりのある人が素人くさい発言にいちゃもんつけたくなっただけだと思われ

84 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 16:48 ID:VE1Y7dYv
けどなんだね。個人ならそれで良いけど、戦争を、それが楽しいからって安全か危険かわからないでやるってのは怖いだろうね。
と、振ってみる

85 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 17:08 ID:cu1NBY4t
>>84
>戦争を、それが楽しいから
当然怖いね、それは。
もっとも、欧米諸国による植民地支配全盛の頃って、そんな戦争もあったん
だろうなぁ。

86 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 17:30 ID:cu1NBY4t
ってか、スレが全然関係ない方向に向いてるねw
もう一回世界大戦するのか?俺は絶対やだねぇ('д`)ってネタにマry

87 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 18:26 ID:ejeeGdrq
>>86
しかし、台湾問題から一気に世界大戦へ発展する可能性はなきにしもあらずやで。

88 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 18:30 ID:cu1NBY4t
>>87
(((゜д゜;)))…。
しかし、なぜいまだに中国は、軍事力を背景に脅すようなことをしますか?

89 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 19:26 ID:cu1NBY4t
中国の軍事力が台湾を追い越し、実際に攻め込んでしまったら、日本は
どうすべきなのだろう。戦うべきか?それとも、内乱と称する中国の言い分を
丸呑みして、台湾が侵略されるのを見守っていればいいのか?

ブッシュは「一つの中国」政策を支持すると言ってしまったしなぁ。

90 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 19:40 ID:WLQrnWN6
>89
米は両岸現状維持政策の一環として「一つの中国を主張する中共」の存在に
理解を示しただけの事で、中共による場合によっては武力による両岸統一を
是認した訳ではない(でなけれべ中共のソブレメンヌイ級DDに対抗するよ
うにキッド級DDを台湾に売却したりしない)。言葉のうわっつらだけをよ
んで思いこまないように(例えば「支持する」というだけの文言の中には実
際の行動を起こす事への支持は入ってないし、台湾の立場についても触れて
ないというウラと重箱の角をつついて確認しておく事だ)。

91 :キムコ:04/02/29 19:42 ID:y2QZJhtC
米国が台湾を中国が武力開放することを認めてはいないよ。
平和的に一つの中国になることを支持しているのだから、アメリカは軍事力で対抗すると思う。
アメリカが中国に勝てると思っているうちは、アメリカは軍事介入をする。
勝てるのに譲歩する国ではない。

92 :キムコ:04/02/29 19:49 ID:y2QZJhtC
自衛隊も原潜を持つべきだろう、中国がすでに持ち韓国も持つ計画らしい。
核アレルギーから抜け出すべき時代だ。

93 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 19:53 ID:tb9EfLI0
>>88
まぁ、ある意味、ポーズといった観もなきしもあらず。
経済的にはかなり相互依存しているから完全断交は不可だし、かといって台湾独立を認めるわけにもいかないし。
つまりは、軍事的脅ししかカードがない。しかし、これも逆効果になるからと最近は自重気味。

あと、台湾に関しては、米中ともに現状維持が望ましいってのが本音だから、もし本気で独立しようとしたら、米が説得する可能性もある。
だから、当分の間は台湾が世界大戦のきっかけにはならんでしょ。

94 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 21:26 ID:E0ywDfus
戦争してもいいけど、できれば、お上でして欲しいね。
俺の生活に何の影響もない、戦争なんてあるのかなぁ・・?

95 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 21:40 ID:yUjdW/ox
>>94
日本の周りに簡単に勝たせてくれるような国があるか?
日本がそれ程強い国か?

96 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 21:59 ID:U+5z776R
>>91
現状では米国も軍事力で対抗するだろう。
しかし将来は分からん。
台湾の利益と中国と戦争するリスクを比べて、
リスクが利益より高いと米国が判断することは十分考えられる。

97 :90:04/02/29 23:30 ID:WLQrnWN6
>92
それはSSBNで戦略哨戒をせよという事か(最低4隻必要。取得原価、技術
的障害極めて高し)。或いはトマホークSLCM等を搭載したSSNで限定的
ながらも仮想敵国本土への直接戦力投射を可能にせよという意味か(仮想敵国
を例えば某北の国とするならトマホークの導入で事足り、SSNであるべき必
然性は無い)。はたまた純粋に戦術レベル以下の改善としてSSをSSNにさ
しかえるのか(SSとSSNにはそれぞれ一長一短があるがSSNに替える事
で確かにそれなりの利点はある。ただしこれも仮想敵が同某北の国なら不要。
中共もまだSSNを必須とする程ではない)。どれよ?神学論争(憲法や核論
議)を除いてもそれぞれ括弧内の問題と利益を冷静に計算せねばならないぜ?
単に「欲しい」とわめくだけなら三才児にもできる。因みにそれぞれのヨコ文
字の意味くらいは判るな?核について云々いうなら。

98 :名無しかましてよかですか?:04/02/29 23:43 ID:tb9EfLI0
核をもてば万事OKって考え方が現実的でないは、インドやパキスタン、イラク、北朝鮮で充分学習したと思うんだが。


99 :名無しかましてよかですか?:04/03/01 00:53 ID:mGHi0iY0
>>88
>しかし、なぜいまだに中国は、軍事力を背景に脅すようなことをしますか?

だって、経済力では、まだ台湾が上だもん。
自分が劣っている分野では圧力かけられないだろ。


100 :名無しかましてよかですか?:04/03/01 01:01 ID:rIx2EH3X
>>99
何がなんでも独立許さん、ってのはもう前提なわけね('д`;)

チベット・ウイグルの前例があるだけに、なんだか妙な現実味があって
怖い。米国の介入がなんとか防げる見込みがついたら、マジでやりそうだ。

101 :キムコ:04/03/01 11:57 ID:9H0FSLrj
>>97
ごめん、SSをSSNにするという意味です。


102 :キムコ:04/03/01 12:04 ID:9H0FSLrj
原潜の導入を前提に潜水艦は研究開発を続けているでしょ。
攻撃型原潜を導入してもよい時期だと思います。
静寂性で従来型のものも併用していけばと考えています。
原子力の大出力は性能アップに成ると思います。

103 :名無しかましてよかですか?:04/03/01 12:32 ID:B2Q1+nle
>>100
武力衝突もなしに、お互い満面の笑みで握手しながら独立した国なんかないだろ。

104 :名無しかましてよかですか?:04/03/02 00:56 ID:k4GAx9t/
原潜って言葉で何か勘違いしてない?
原子力潜水艦って動力が原子力だってだけで、搭載した武器が原子力かどうかじゃないんだよ。
動力に原子力を使う利点は母港を離れて長期の作戦に従事できること。
専守防衛を前提に考えると、それほどの利点じゃないのだが。


105 :97:04/03/02 18:08 ID:jX7o2W7p
>104
ロメオ級SS程度しかもってない某北の失敗国家には全く不要。鶏を裂くに牛刀
以外の何物でもない。中共も、もしウチがSSNを整備するとして最大の目標とす
べきSSBN漢級が全くの失敗作で戦略哨戒なぞ夢のまた夢の1隻しかないような
体たらくだから、その航続距離を生かしてじっくりその動向を把握しつけ狙うべき
相手ではないですからな。
軍備(武装)というものが絶対性(あくまで絶対的な高性能を追及する)という方
向性と相対性(仮想敵に対抗できるレベルをもって充分とする)という方向性のバ
ランスを必要とするという点について留意せねばならないのだが、絶対性のみにし
か目が行ってない香具師が世の中多すぎる。その代表格が核厨だが。

106 :名無しかましてよかですか?:04/03/03 00:55 ID:mQICv/Qk
>105
禿同

一当千騎の兵を一人雇うより、凡夫を1001人雇った方が勝ち目は多い。



107 :キムコ:04/03/03 09:08 ID:Wg4uEA3H
中国の原潜SSBNの配備が多数行われてからSSNを配備するよりも、
今から用意して、SSBNの増強を抑制させる方が良いのではないでしょうか?

高性能のSSBN部隊の計画を、断念させるための先行投資として、
数隻の実験的なSSN部隊を保有しておくことも選択肢としてありと思います。

陸奥の挫折以来原子力船の研究も中断しています、技術習得としても研究開発はありでしょう。
造船ライバルの韓国で完成されるよりも、先行しないと技術立国が泣きます。

108 :キムコ:04/03/03 09:24 ID:Wg4uEA3H
中国のSSBNを日本のSSNが常時監視下に置いておくことは、日米同盟の補強になる。
米中戦争の時、日本を護ることがアメリカをSSBNから護ることになる。

109 :105:04/03/03 18:52 ID:gkpN3vHK
>107
中長期的にみて中共のSSBN強化の流れは日本や或いは米国がどうし
ようが変化はないものと推定する。何故なら最も生残性が高い核兵器運
用プラットホームはSSBNだからだ。寧ろ政治的、軍事的、財政的圧
力が強くなればなるほどその傾向は強くなろう(現に英などは核抑止力
をヴァンガード級SSBNの戦略哨戒のみに頼ってる。財政的事情から)。
そういう意味での抑止力としてのSSN整備は全く無意味といっていい。
ただし、戦略的ライバルとして中共を位置付け中長期的には太平洋上で
対決の可能性を排除しないという事なら研究くらいははじめてもいいか
もしれない。もっとも、そのレベルになると軍事などという国策の一部
についての思考でなくもっと大きな国家のあり方(例えば現状の貿易立
国を続けるのか。負担が増えても所謂普通の国になるのか)といったあ
たりから考え概ね社会全体がそれを是認しなければならないだろう。ま
あそこまでいけば自ずと答えはでるだろうけどね。
朝鮮人には好きにやらせておけば良い。どうせ北が生き残る限り膨大な
陸軍は維持せねばならず、原潜、空母の類の金食い虫の整備は道楽以上
にはできないし、北が倒れれば統一コストで軍事を省みる余裕なんかな
くなる。馬鹿な衝動買いを横目にウチは本当に必要なものは何かよく考
えて賢明な買い物をすれば良い。100年前日露の時に出来た事が出来な
いハズはないと思うんだけどね。

110 :名無しかましてよかですか?:04/03/03 19:39 ID:cO0fNdkU
>>109
日本が貿易立国「じゃなかった」時期ってあるんですか?
そして、それは可能なんですか?

111 :キムコ:04/03/03 22:55 ID:Y6iRZibN
原子力船開発の挫折から立ち直っても良い時期ではないでしょうか?
将来の造船は原子力が一般的になるでしょう。
原子力の運用実績を多数持つことが、商業的な原子力船の受注競争には有利になります。
韓国などに遅れをとることはイメージ上不利になります。
有人衛星を先行して打ち上げたことで中国のイメージ向上に果たした効果を学ぶべきです。

造船ライバルの韓国に遅れをとることは造船日本のダメージになるでしょう。
原潜は最先端技術の集合体として、技術力の証明でもあるからです。


112 :名無しかましてよかですか?:04/03/03 23:10 ID:HeSpL8Lh
原子力船って、軍事以外でペイするのか?


113 :名無しかましてよかですか?:04/03/03 23:12 ID:WKqXjpe1
あげ

114 :名無しかましてよかですか?:04/03/04 16:16 ID:N0130xql
原潜造って運用する金があるならまず定員充足率の改善と警備要員の充実に充てるべきだろ。
それ以外の金は陸空に回さないと。

115 :109:04/03/04 19:05 ID:73SU5r/h
>111,112
スマソだが原子力商船は真っ向から否定だ。
原子力機関の最大の利点は燃料補給を要しない事による大航続距離にあるが、
商船にその大航続距離は必要ない。商船はあちこちの港で積荷を載せたり下
したりするもの。燃料はソノ時補給できるので、原子力による長大な航続距
離は過大性能だ。
また自分で抱えている燃料油消費を要しないという点で高速の連続発揮を要
するものにも向くが(空母が代表例)商船にその必要はない。昨今はそうい
う早く運ぶ価値のある高付加価値品もしくは人員(昔のティークリッパーな
んかがそういう類の商船の代表格だったが、そういう高速と大量輸送が同時
に必要とされる航路は少ないのだ。それでも日本は実はそういう航路は多い
方なのだが、原子力でソレをやってペイするとまでは思わない。つまり内航
大型カーフェリーが比較的高速と大量輸送の双方を必要としてるが、原子力
で動いてると知って正直乗る気になるかな?)は航空機で運搬しているのが
実状であり、少し考えればすぐに理解できよう。船舶は航空機に速力で勝て
ない。
何より商船用機関としては原子力は取得価格と運用コストが高すぎ、ディー
ゼルにとても対抗できないのが実情。昨今蒸気タービンすら殆ど駆逐されつ
つある。
昨今の環境への配慮という点からはなつまみものの感が出始めているディー
ゼルだが主用船舶主機としての地位は当面揺らぎそうも無い。もし排ガス規
制等がかかりはじめても代替機関は原子力ではなくプリウスやインサイトの
ような複合機関(デイーゼルを主用しつつ太陽電池によるモーターや帆を補
助動力として併せ持つようなかんじではなかろうか)へ向かうだろう。
自然と112にも答えた事になるが、商船用としてはペイしないという事。
原子力商船がサヴァンナとかその辺りから絶えて無いのにはそういった理由
がある。そりゃクリーンな核融合が実用化しコストも下がってくれば話もか
わるとは思うけど、現状の核分裂では原子力商船は60から70年代の図鑑の未
来予想絵でしかない。

116 :キムコ:04/03/05 23:16 ID:t21TJLI4
>>115
商業的な原子力船は当分無いと思う。
政治的な戦略的な目的がないと、経済合理性だけで所有するには、まだまだ未完成な商品だ。
>>111の発言は煽りすぎで不適切な部分があった。
>将来の造船は原子力が一般的になるでしょう。
>原子力の運用実績を多数持つことが、商業的な原子力船の受注競争には有利になります。
この部分は撤回します。


117 :キムコ:04/03/05 23:33 ID:t21TJLI4
実用性や効果で言えば、ミサイル防衛のための多額の予算もアメリカのためのものであって、
他にすることもあったことだろう。

派手な目立つ武器として、SSNを揃えることも、十分検討に値するものだ。
ミサイル研究より、民間への波及効果は造船や原子力にとって大きな影響が有るだろう。

中国への効果も、陸自に予算をかけるよりもあるだろう。

118 :名無しかましてよかですか?:04/03/06 03:49 ID:3jghmv7/
やるとしたら何か水爆以上のモノを開発してアメリカともいい勝負して地球大汚染で人類滅亡して終わりですな。

119 :名無しかましてよかですか?:04/03/15 11:39 ID:lUE/GI4C
滅亡できたほうが幸せだった、なんてことになったりしてな。
地球全体で、飢餓と戦乱と無政府状態が1000年くらい続くの。

120 :名無しかましてよかですか?:04/03/16 22:51 ID:TPs9QboD
118
このスレも終わりですな。

121 :名無しかましてよかですか?:04/03/17 00:23 ID:N6uEanBB
石油止まってあぼーん
大東亜戦争と同じ

石油のねー国は勝てん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 11:21 ID:UiXv++E9
うあームカツクぜー中国の野郎!
尖閣の件といい何といい
もう一回痛い目あわせなきゃダメだろあいつらは

124 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 11:41 ID:KpmNXJqw
>>123
こっちが痛い目あわされたりしてな。

125 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 12:41 ID:vcU/fwBp
中国側が尖閣問題を煽っている。
その責任をきっちり取らせてやろう。

オリンピックも万博も日本人観光客としてデモってやる機会はある。
世界中に知らせる良い機会だ。
http://www.tibethouse.jp/history/index.html

126 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 10:45 ID:m8CaQRlW
>もう一回痛い目あわせなきゃダメだろあいつらは

こっちが痛い目にあったわけだが。

127 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 11:47 ID:rIx2EH3X
>>126
今現在は割と、こっちが痛い目見てないか?

128 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 11:49 ID:xkhrb5+M
核落とされて終わりだ アホか

129 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 11:50 ID:PZ7VH9zr
しかも30発くらい・・・


130 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 12:06 ID:SGxkJtEY
日本は中国の東だから、放射能汚染は太平洋のほうに流れて、中国へのダメージは軽微だな。
逆に日本から中国に核を打ち込んだら、それも中国にダメージが行くくらい大量に打ち込んだら、
日本も無事では済まなそうだ。

131 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 13:07 ID:PZ7VH9zr
>>130
>日本は中国の東だから、放射能汚染は太平洋のほうに流れて、中国へのダメージは軽微だな

地球が平板だったらよかったのにな。w


132 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 13:31 ID:JxKJGWe1
 せめて中国や韓国へのODA援助やめろ 
あんな反日感情おうせいの国に援助してやっても日本人にはなんのメリット
もない 

133 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 13:38 ID:NLVrwwcv
>>132
そりゃ無理だろ。ODAで儲けてをられる方々は多いですからネ。

134 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 13:42 ID:NLVrwwcv
結局さ、ODAっていうのは、国内で政官業癒着の公共事業を行うと、マス
コミとか警察の目が厳しいからさ、国際貢献という名を借りて、外国で政官
業癒着の公共事業をやろうって魂胆なわけだよ。昔はヒモ付き援助だったが、
今はゼネコンが中国や韓国にも支店を置いて根を下ろしたため、無条件で援
助しても必ずゼネコン側に受注があるということで、無償援助になったのだ。
ヒモ付き援助だと批判も多いしね。そのような背景があるのである。

135 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 17:59 ID:JpuwqMYy
>>1
ゲームの世界で満足していて欲しいな。

爆弾は痛い。

136 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 19:23 ID:m8CaQRlW
韓国にODA出してたっけ?何らかの形で援助は今でもやってるかもしれんが、ODAは出してたっけ?
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/seisaku/kuni/enjyo/k_keikaku.html

137 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 19:27 ID:n2Sm1uG/
nuke is answer, got it?

two fucking bombs were enogh.

u know how many they have atomic bombs?

138 :名無しかましてよかですか?:04/04/07 16:08 ID:gpT0SxKU
尖閣は日本の領土だ。
領土を平気で侵害するような奴らとは誰であれ命をかけて戦わなければいけない。
それが嫌だといってる連中は「攻められたら殺されちゃえばいいじゃん」とほざく
森永卓郎のような平和ボケ売国阿呆と同類だ。

139 :名無しかましてよかですか?:04/04/07 16:54 ID:CQv7ncdK
>>138
町のチンピラの側を通るときですらドキドキしてるお前には無理。

140 :爆弾:04/04/30 21:08 ID:HYRngrZf
中国人が日本人並みに石油を消費し始めたら
それだけで地球環境の重大な危機

なんとかなんないかな。

141 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 21:25 ID:eq9m+wcg
はっきりいって今の韓国は日本なんて雑魚を相手にしてません。


142 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 22:09 ID:XdFpONml
今度はイタリア抜きでやろうぜ

143 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 23:09 ID:sUaII+DZ
>>1
http://wannabe.fam.cx/dic/html/flash/2ch/1/kuso1x.swf

144 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 11:10 ID:OH+R/OLE
>>143
感動した!

145 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 11:37 ID:YZrykBF4
>>134 こういうことわかってないやつ多いんだよな。
    ODA=ボランティアみたいに思ってるやつ。

146 :ホワイト:04/05/15 00:12 ID:c70owpz0
ヤルんなら諜報機関を何とかしないとな。
まー、今の日本だと外側はできても人材がいないだろうけど・・。

147 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 00:35 ID:YCEzOrDT
>103
>武力衝突もなしに、お互い満面の笑みで握手しながら独立した国なんかないだろ。

スロバキアは武力衝突なしにチェコスロバキアから独立しました。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)