2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼=尊王攘夷派 左翼=左幕開国派

1 :名無しかましてよかですか?:04/02/17 21:38 ID:gekwFlhb
右翼とは、天皇を中心に亜米利加を討つべしとのたまう頭の弱い革新派であります。
その無謀な試みが大失敗に終わったのは、時の長州藩を見れば明らかであります。
そして、地方分権(幕藩体制)を唱え、強引な亜米利加の脅威に屈する左翼は左幕開国派と言えます。
え?反米運動?あれは単なるファッションです。
戦争に反対してるだけで、日本やイラクは強大な勢力にさっさと降伏すべきと言ってるのです。
ちなみに、ポチ保守は尊王開国派です。幕末から全く進歩のないただの馬鹿であります。

つまり、日本の伝統に最も忠実なのは左翼であるという結論です。


2 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 01:09 ID:msg1YAuS
2か?

3 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 01:28 ID:5Ezg6Rbh
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | お邪魔するニダ
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>... |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´>    お邪魔するニダ
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  もてなすニダ
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |.
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ.
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )



4 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 09:36 ID:qcpP5APj
>>1
長い目でみれば、右翼の勝ちでは?

5 :名無しかましてよかですか?:04/02/18 12:23 ID:SKjIfn3X
一つだけ言える事は>>1は馬鹿だって事だな。


右翼=尊王攘夷派 左翼=左幕開国派 ×

右翼=国粋尊皇派 左翼=売国中朝派 ○


モンクあるならドーゾ

6 :名無しかましてよかですか?:04/02/19 16:10 ID:miAFU1Sn
>>5
些末なことだが、1は「左幕」って当て字で書いているのかな?
それとも真性…?
念のために「佐」は、味方の意なので「佐幕」が正しい。

それと、1はもうチョイお勉強が必要ね。
当時は佐幕でも尊皇だし。
有名なところでは松平容保あたりか。
高杉晋作は、上海で列強侵略の実態を見て、
帰国後、世論をまとめるのに攘夷を利用しているしね。

7 :名無しかましてよかですか?:04/02/20 01:42 ID:0nWAsH6f
サヨクはいつまで経っても馬鹿のまま。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)