2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林きゅん、君はバカかね?

1 :明日放送あげ:04/02/23 11:09 ID:XG4HcmQt
よく、小林はテロをやっても良いみたいな言い草だが、じゃあてめぇはあれ程悪といっていたオウムなんかそうじゃねえかよ。あれ
だって小林と一緒じゃねえか。明日、日テレで特番やるから観ろ

2 :名無しかましてよかですか?:04/02/23 11:35 ID:fUuC+VzV
やっても良いというか・・

小林は、当然、テロは処罰すべきものだと考えてる。
けれども、強大な国家が軍事ないし経済的な圧力をもって、
ある集団の生命やアイデンティティを奪おうとするのなら、
その対抗手段として、テロを選択する、あるいは選択せざるを
えないということは、心情的には理解できる。
ということでしょ。

3 :名無しかましてよかですか?:04/02/23 11:40 ID:XG4HcmQt
小林のバヤイ、そういう親テロ側についてるように発言してるように聴こえるんだよな

4 :名無しかましてよかですか?:04/02/23 12:52 ID:xW2YKCzj
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=689772
だってよ
ほら、終わってなかったじゃん

5 :名無しかましてよかですか?:04/02/23 13:06 ID:KZ6jNh70
>>2
> 強大な国家が軍事ないし経済的な圧力をもって、
> ある集団の生命やアイデンティティを奪おうとするのなら、
> その対抗手段として、テロを選択する、あるいは選択せざるを
> えないということは、心情的には理解できる。

あの頃、オウムから見るとそういう状況だったってことじゃないの。
ではオウムの心情にも理解を示すのか?
否定/肯定の基準が不明だと思うんだよな。

6 :名無しかましてよかですか?:04/02/23 19:50 ID:L2DhFUU+
朝日新聞朝刊 2004年2月5日 13面

朝日新聞:
今後の米国と世界をどう展望しますか。

西部邁:
僕は『米国と中国が戦争をする。だから日本は米国側につけ』という21世紀像は描きません。
むしろ両者が衝突を回避するために妥協し、共謀する可能性を考えておく方がいい。
そうなると、中国の脅威に対抗するためにも米国の助けが要るという姿勢では対応できない。
日本は自主防衛の路線を採るべきです

朝日新聞:
日米安保は不要という考えですか。

西部邁
いいえ。自主防衛は単独防衛と違い、自主的な判断で外交関係を構築する姿勢です。
日米安保条約が不要だとは考えていません。対等なパートナーシップに変えるべく努力すべきでしょう。
日中間で安全保障上の協定を築き、韓国や台湾などとも新しい秩序を模索すべきです


〜〜〜〜〜

小林よしのりが師事する西部邁は、日中の安保同盟を主張する中共ポチ。
もういい加減にしてくれって感じ。
                                        

7 :ライオン丸:04/02/23 20:45 ID:h3Tp+Qgr
オウムは自分達で世間の価値観を拒否したんでしょ。大国の都合で自分達の歴史伝統を破壊されるのとは比較にならんわ。

8 :名無しかましてよかですか?:04/02/25 00:49 ID:Rq2eNmuo
オウムは麻原の個人的欲望が肥大しただけだろ。

国際社会における弱小民族と事情が違うと思うが。

だが、最近の小林はあまり好きじゃない。

筑紫哲也のニュース番組にだけは出て欲しくなかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)