2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人類】みんな死ねばいいんだよ【淘汰】

1 :名無しかましてよかですか?:04/03/21 06:32 ID:tomeEeQm
ウヨだのサヨだの結局はオナニーだ。
みんな死ねばいい。地球にとってそれが一番いい答えなんだ。

もののけ姫に鬼才宮崎駿が込めたメッセージ、それは
衝撃的なものだった。


2 :名無しかましてよかですか?:04/03/21 06:59 ID:7/tLehyN
2

3 :名無しかましてよかですか?:04/03/21 08:45 ID:QYMSs0ys
>>1
>もののけ姫に鬼才宮崎駿が込めたメッセージ、それは 衝撃的なものだった。
発言が、衝撃的だったな。もののけ姫とはあさってのベクトルで。

このスレは、1のオナニースレということで、OK?


4 :394:04/03/21 08:57 ID:ekGy3Nhz
>>3
大正解。

>>1の言うことは直接で合理的(なのか?)なのかも知れないが、家族を総て殺し、自分の遺書がこのスレッドなのならばむしろ拍手を送ろう。
人は拒まれても生きていかなくてはならないし、自らの生(性)を拒んでも生きていかなければならない。侭ならないものなのだ。

生きていくのは権利ではなく、義務だよ。
ここは哲学版ではあるまいにな。

5 :名無しかましてよかですか?:04/03/21 09:16 ID:+FJbS8ax
>>1
むしろ伝説のアニメ「イデオン」がそのメッセージっぽい。

6 :名無しかましてよかですか?:04/03/21 10:47 ID:QYMSs0ys
>>5
トミノ監督がニガワラしそうな説だな。

7 :名無しかましてよかですか?:04/03/21 16:58 ID:fyNKNLz5
>>1
お前が死ねば済む話。

8 :名無しかましてよかですか?:04/03/22 00:07 ID:HoefEYCz
宮崎駿のメッセージそれは焼畑農法や炊事のためアフリカなどの発展途上国
で毎日広大な森林が失われている・・・しかし、そういったゴミのような
輩の生命より木々、一本一本の方が大事だ、と言うものだった。
本人がそういっていた。

9 :名無しかましてよかですか?:04/03/22 08:58 ID:sKGQYWWz
命の選別を回避して生き延びる事は不可能。
要は誰を殺して食い繋ぐのかが問題だ。
人権思想の信奉者は、人権を信奉しない者の獲物として狩られる事になる。



10 :名無しかましてよかですか?:04/03/22 12:08 ID:15V0lbCS
>>8
ソース希望。8がどれくらい曲解してるか検証したいw

11 :1:04/03/22 18:18 ID:JzXy/qD1
もののけ姫のメ−キングビデオの中だったと思う。
すまんが自分でwinmxで落としてくれ。

12 :名無しかましてよかですか?:04/03/22 20:29 ID:Ix2FvvTJ
レスには感謝するが、犯罪助長すんなよw
たとえそれが本音だとしても、セルビデオん中では言えんだろ?
ニュアンスは全然違うこと言ってんじゃないの?

13 :名無しかましてよかですか?:04/03/22 21:21 ID:HoefEYCz
>>12 いやそれは自分で判断してもらうしかないがまんまそんな
事を言っていた。間違いないのは今の人類は100年後、いや50年後の
人類からみれば考えられないような大罪を犯している。河川への汚物の
垂れ流し、冒頭で挙げたような森林伐採、CO2の増加による温暖化。
地球の悲鳴が聞こえないか?先進国は少しずつだが変わりつつもある。
だがしかし、発展途上国はかつて先進国が歩んだ間違った道を今まさに
踏みつけている。それを古代の日本に置き換えてメッセージを送る事で
決して自分達の事を棚に上げるわけではないという覚悟すら感じる。

14 :名無しかましてよかですか?:04/03/22 21:24 ID:F5Qepho3
「一人っ子政策」はこの思想の穏健な実行例ですね。

15 :名無しかましてよかですか?:04/03/22 21:27 ID:Ix2FvvTJ
>>13 それなら、まったくもって、もっともな意見だ。
ただ、8の、「ゴミのような輩の生命より木々、一本一本の方が大事だ」つうのは、
13からはまったく感じないね。

16 :kkk ◆KwOayjtkcs :04/03/22 23:19 ID:m43T3Wtr
>【人類】みんな死ねばいいんだよ【淘汰】
>>1がまず実践しろよ

17 :名無しかましてよかですか?:04/03/22 23:27 ID:2NCgUXpk
無死。

18 :名無しかましてよかですか?:04/03/23 00:18 ID:Os41MqZ9
>>13
>地球の悲鳴が聞こえないか?

全然聞こえないけど。

>河川への汚物の垂れ流し、森林伐採、CO2の増加による温暖化

全然問題ないじゃん、地球にとっては。
なぜそんなことで悲鳴を?
ただ人間が住めなくなるだけのことなのに。


19 :名無しかましてよかですか?:04/03/23 20:55 ID:ni+ob/1/
聞こえる・・・地球の悲鳴が

20 :名無しかましてよかですか?:04/03/24 10:55 ID:V4qzlWj3
>>19
耳鼻科行ったほうがいいぞ。

21 :名無しかましてよかですか?:04/03/24 15:37 ID:6vuPGUHT
>>19
耳鼻科じゃねえよ。 お前は精神科に行けや。 入院した方がいいぞ。

22 :名無しかましてよかですか?:04/03/24 22:05 ID:MM4F9JuV
>>18 秀逸。確かにあんたの言うとおりだ。
目から鱗が落ちたよ。さーて、河川でも汚してくるか。
なんてね、うっそーん

23 :耳垢:04/03/25 13:50 ID:73bvvhkv
こだましてる。耳の中でカラカラ、カラカラ。

24 :名無しかましてよかですか?:04/03/25 14:00 ID:JcnCSo8a
人間住めなくなったらいやだよー。
週末映画見に行くのに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)