2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらー的偽善者とは・・・

1 :名無しかましてよかですか?:04/03/24 18:59 ID:0CsdLXDm
こいつらは自分の気に入らない個人なり集団なりを悪と決めつけ、彼等達
が万人が留意すべき意見を唱えても、揚げ足取りや悪意ある曲解を提示し
(捏造とも言う)、被害者が増えようとも叩きがいのある完全な悪を望ん
でいるとも言える醜態を晒す
その一方、自分の気に入った個人なり集団なりが自分と差異があった場合
は、都合のいい解釈を用いて自分の同調者であるよう盲信して止まない。
少しの差異さえ許せず敵にみなす奴の方が、孤独感に苛まれる分同情の余
地がある。また罪を犯した場合甘やかすのは明かに前者のほうである。敵
とみなした集団の過ちには手厳しさが、醜態に更なる拍車を駆けると思わ
ないか?

2 :名無しかましてよかですか?:04/03/24 19:03 ID:HNlgGTcF
うむ、つまり>1は偽善者ということだな。

3 :名無しかましてよかですか?:04/03/24 19:09 ID:cSxZRFcK
アングラだったのが有名になって2chがダブスタをするようになった。
自己厨ウヨを潰してもっとニヒリズムを徹底しなきゃダメだ。

4 :名無しかましてよかですか?:04/03/24 19:23 ID:KezJVnng
>アングラだったのが
1999年の時点で既にアングラじゃねーよw

昔からいるよな、2ch=アングラと勘違いしてる馬鹿が。

5 :名無しかましてよかですか?:04/03/24 21:02 ID:EYjlrhUO
真の悪より、偽りの善のほうがまだまし。

6 :名無しかましてよかですか?:04/03/25 00:00 ID:g/M7pBdO
>>5
なんつーか。「新約聖書」やゲーテの「ファウスト」とは180度違う解釈だな。

7 :名無しかましてよかですか?:04/03/25 00:10 ID:mk+TyGQ4
シンドラーのリストでも出てきたなそんな感じの言葉
その人がどんな人物でどんな理由でわれわれを助けたのかが問題ではない、
その人の行動こそが重要なのだ
というような言葉、性格なのは忘れちゃったけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)