2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーマニズム宣言のアニメ化、海外輸出

1 :万年救護大本尊の朴蓮:04/03/27 23:40 ID:EtjT/zF0
いや〜古本屋で「戦争論3」を買って読んで見たけど確かに
難しかったし知らない事もいっぱい描いてあった。

そこで、いっその事もっと分りやすく
アニメ化(DVD化?)でもしてついでに海外に
輸出して見たりしたらいかがなものか?
「甲殻機動隊」なんか海外で高い評価を受けているらしいし
2匹目のドジョウを狙えるかも知れないよ

2 :名無しかましてよかですか?:04/03/27 23:50 ID:3X3nBWZl
2get 初めて取れた。

3 :名無しかましてよかですか?:04/03/28 00:33 ID:nfKtCA4W
悪いんだけど「甲殻機動隊」って何?
蟹とか海老が盾持って機動隊の真似事とかするアニメ?
そんなアニメは作られてないし、これからも作る予定は無いと思うな。


4 :万年救護大本尊の朴蓮:04/03/28 22:53 ID:p9qIQrsu
蟹とか海老の形した戦車が出てたぞ

5 :名無しかましてよかですか?:04/03/28 22:57 ID:4Wt2JqT4
甲殻類嫌い隊とは俺の事

6 :名無しかましてよかですか?:04/03/29 13:43 ID:Kb6c6gqr
『映画版・戦争論3』
キャスト
●小林よしのり……トム・クルーズ
●ブッシュ……ケビン・スペイシー
●小泉純一郎……メル・ギブソン
●中西輝政……山田隆夫
 ほか

7 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 01:12 ID:l7hWll2s
●小林よしのり……栗田貫一
●ブッシュ……栗田貫一
●小泉純一郎……栗田貫一
●中西輝政……栗田貫一


8 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 10:40 ID:vDErv/16
歴史観の似ている大○○法先生とタイアップして、
「戦争論・エ○カン○ーレの歴史観」を作ってください。

9 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 11:51 ID:C26TpxD5
小林よしのりが歴史を変えるためにタイムスリップして第二次世界大戦中の日本へ飛ぶ。
武器は最新鋭のイージス艦三隻。
果たして小林は大日本帝国を救えるのか!?

10 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 12:07 ID:vDErv/16
国を愛し、公のために個を犠牲にし、
男は男らしく女は女らしい伝統的な社会を守り、
アメリカの覇権に抵抗しながら、アルカイダやタリバンのような禁欲主義ではない理想の国。

タイムスリップした小林よしのりは、いつしか金日成と呼ばれていた。


11 :万年救護大本尊の朴蓮:04/03/30 12:35 ID:6YgbqzAc
コーカク機動隊の13(最終話)をやっとレンタルできた!

犯人のセリフが心に残った。
    「全ての情報が共有し並列化した時点で、単一性を喪失し、
     動機なき他者の無意識、
     あるいは動機ある他者の意識に内包される。」
まるで数学の定理みたいなセリフだがそんなんもアリかなと思った。

もしゴーマニズム宣言が映画化されたらレンタルしてやってもいいぞ!


12 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 12:41 ID:Jxdhne0F
ゴーマニズム宣言の実写番(コピペしてちと編集しますた)
 小林よしのり・・大泉滉   宅八郎・・・佐野史郎
 ポカQ・・・・松村邦洋   鶴師・・・・上祐史浩
 広井・・・・・島田久作   川田龍平・・ゲーリーオールドマン
 トッキー・・・山崎邦生   辻本清美・・久本雅美
 ピャーポ・・・飯島愛    土井たか子・市原悦子
 カナモリ・・・後藤久美子  西尾幹二・・山崎努
 西部邁・・・・西村晃    小泉純一郎・関根勤                  
 呉智英・・・・小堺一機   ブッシュ大統領・ケント・デリカット
  川田と小泉以外はええのぉ

13 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 13:30 ID:JWI99pN3
中国の「赤い小林よしのりをつくる」って話はどうなったんだ?
結局立ち消えになったのか?

14 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 13:39 ID:vDErv/16
>>13
反米・反自由主義の小林よしのりを中国に招いて、美人の女性ガイドとおいしい中華料理で接待して
江沢民が直々に会見してやれば簡単に「赤い小林よしのり」になることがわかったから
自前で作るのはやめたんじゃないの?


15 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 13:42 ID:y3jSECbU
アニメだったら小林よしのりの声は神谷あきら

16 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 20:15 ID:JWI99pN3
実写版だったら小林よしのり役は江本孟紀

17 :名無しかましてよかですか?:04/03/30 20:16 ID:C26TpxD5
何で本人を使わないw

18 :名無しかましてよかですか?:04/03/31 01:58 ID:3L3M0pKi
●小林よしのり……三瓶
●ブッシュ……三瓶
●小泉純一郎……三瓶
●中西輝政……三瓶


19 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 17:51 ID:4gVxABS+
原作つきアニメには「原作を勝手に変えるな」と
抗議してくる原作至上主義オタがつきものですが
アニメ「ゴーマニズム宣言」も原作に忠実に
旧ゴーマニズム宣言第1章から順にアニメ化して、
各世代のコヴァたちを大混乱させてください。

20 :万年救護大本尊の朴蓮:04/04/01 21:59 ID:yO7/NHWl

白状するとゴーマニズム宣言を最初からキッチリ読んでいない。
ナナメ読みの飛ばし読み。

本当は何がテーマの漫画かよくわからない。
(いちいち漫画にテーマ見つけて読まないだろうが)

だからして情報・知識の並列化としてはゴーマニズム宣言は
まだまだでしょ。

個人的には漫画版トリビアの泉でしかない。
へー へー
って感想しかないんだよね





21 :名無しかましてよかですか?:04/04/01 22:52 ID:7Xb4nMUF
>>133 馬鹿野郎!「赤い小林よしのり」は中国共産党国策映画宣伝部で
    先月10日に実写化されてるよ!!「矛盾論2」って題名でな!

    俺が北京・新陽飯店で非公開試写会に招待されたときは
    マジですごかった!
    満州服着たジョンローンが、「とびきりのピータンに
    こうばしいツバメの巣のスープ」をすすりながら、
    日本兵の格好した蛭子収能みたいなオッサン「日亭」
    を「革命無罪!造反有理!」って糾弾していって、最後
    「我可?傲慢発言」って思いっきり画面を占有して
    絶叫して〆るんだよ!最高のプロパガンダ映画だよ!

22 :名無しかましてよかですか?:04/04/02 20:40 ID:M3NxkHcE
>>21
そうなんだ。でも中国政府の国策で作られた割にはあまり日本では知られてない
と思うけど。それとも中国国内向けの映画なのか?

23 :名無しかましてよかですか?:04/04/02 21:03 ID:FOd75Phr
>>21
4月1日だろ?

24 :万年救護大本尊の朴蓮:04/04/02 21:18 ID:0lnAa6mh

赤い小林よしのりって



























                   何が3倍なの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)