2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国がアメリカの属国なら

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/04 21:58 ID:JFfMc8is
日本は国ですら無いだろ?

確かに小林は、英国とアメリカの関係を見直せという意見に一言
言いたかったのであろう。スエズ動乱が大英帝国終焉の象徴であった
のも間違いではない。
それでも、フォークランド紛争など、あんなちっぽけな領土にために
も血を流して奪還した英国に対して、日本は北方領土も竹島も
やられっぱなし。尖閣でも、「配慮」からろくに取り調べもせずに
国外追放。

それに小林はフランス絶賛し始めたが、フランスこそ自国を自ら
の力で守れ名ない腰抜けであった。そのコンプレックスから
米英に楯突いているに過ぎない。
スエズ動乱はフランスも参加しているのだ。

小林は血迷っているとしか思えない。

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/04 23:21 ID:HKi7pI9X
>>1
>日本は国ですら無いだろ?

アメリカの植民地です。

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/05 00:00 ID:tsZsraW5
小林は善悪二元論でしかものを考えられないのです。
というか小林なんて言論人としても、漫画家としても終わってるんだから
いちいち突っ込まなくてもいいと思いますよ。
どうせ、後は落ちぶれるだけなんだから。

4 :名無しかましてよかですか?:04/04/05 01:35 ID:08M7CYRh
↑板を否定する発言

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/05 01:43 ID:GvyRsVc/
小林先生は最高ってことで。
私は最低な人間なので、素晴らしい小林先生の言うことは理解できないけど。

6 :踊るガニメデ星人:04/04/05 08:39 ID:1qCrkqCb
小林よしのり氏の考える事はよく分からないな、日本とイギリスが
アメリカに離反なんかしたら、喜ぶのは北朝鮮のような独裁者だけ
ではないか。世界が一丸となってテロや独裁者に対抗する事こそが
もっとも重要なのであって、へたに独立を煽るのは危険でしょう。

7 :ぉぃたふcけr ◆a.0e5YxqBY :04/04/05 10:07 ID:LRq30lY0
>>1

フランスはもっと柔軟なんだよ。最小の努力で結局のところ第一次、第二次の
世界大戦に勝利した。比べれば日本はアホだな。

8 :名無しかましてよかですか?:04/04/05 20:40 ID:YP5npD5X
>>6
アメリカに過剰に適応しようとするのを戒めているだけなんじゃないの?
日本もイギリスもそうなってしまった理由はあるんだけどね。

9 :1だ:04/04/05 22:53 ID:NB8qzEPw
>>7
フランスがすべてを計算しつくして英米を利用してドイツに勝利したなら
すごいと思えるが、実際はマジノラインをやすやす突破された臆病者集団。
ドゴールなど英国に亡命して、フランス国民に向けてラジオでレジスタンス
を呼びかけるも、チャーチルに蛙(フロッグ−フランス人の蔑称)呼ばわり
される始末。
フランス人は本当にアングロサクソン・コンプレックスの塊。
独自核にこだわるのも、英語の流入に神経質になるのも、ようするに
自国を自分たちの手で守れなかったというコンプレックスから来ている。

戦略も何も無かった日本もアホだが、フランスよりは少しだけまし。

10 :名無しかましてよかですか?:04/04/06 18:47 ID:FLJmfoHb
↑やってることは、今度の戦争におけるサダムフセインと一緒だな。

でも、こういう人の名のついた空港が有るってことは、フランスでは英雄視されてるって言う証拠なのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)