2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォルァ】やはり親米は間違ってた!【見ろ】

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 19:16 ID:CGWz2GT2
親米ポチ妄言録      


「イラクではアメリカの楽勝」 ←ずいぶん手間取ってますがなにか?
「大量破壊兵器は除去すべき」 ←イラクには無いようですがなにか?
「フセインは世界平和の脅威」 ←フセインを消したら戦争状態ですが?
「自由と民主はなにより大事」 ←米国は独裁暴走してますがなにか?
「国際貢献、自衛隊派兵しる」 ←で、いつになったら帰れますか?
「自衛隊は復興支援してます」 ←イスラム過激派と戦争の危機ですが?
「イラク戦争反対派はサヨク」 ←暴力で主張を押し通す奴がサヨクです

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 19:23 ID:wdqeyS5E
      ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ブッシュ大統領がこのスレに興味を持ったようです。

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 22:09 ID:I0Tqrtg0
しかしアメ公はこの状況をどう治めるんだろう?

4 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 22:16 ID:Y7dm2YQw
こういうときってさあ、威勢がいいふりしててもさあ、心では密かに、
「誰がケツ持ってくれねぇかな」とか、絶対思ってたりするよね。

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 03:53 ID:IyoSaXmm
ポチの逆法則;

イラクに関して親米ポチが予測すること言うことの
ちょうど逆の事態がなぜか実現します

ポチは開戦前「イラク戦争したらフセインがいなくなって中東は安定。原油供給
も安定して原油価格はsageる。大量破壊兵器はきっと見つかる。米軍は解放軍
として歓迎されるので占領は成功する。イラクの次はすぐ北朝鮮」と楽観論で
戦争を煽ってました。
一年後その予言はことごとくハズレ見事なまでに逆の結果になったw


6 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 04:01 ID:IyoSaXmm
○あれま、読売にも見捨てられちゃってるよ。アメ

ファルージャ情勢悪化、米のシナリオ迷走 (読売新聞)(抄)
http://news.www.infoseek.co.jp/world/story.html?q=12yomiuri20040412id21&cat=35

・イラク・ファルージャ情勢の悪化は、6月末までのイラク人への主権移譲に向け、
米政府のシナリオを大きく狂わせている。今月の米兵の死者がイラク各地で約70人に
達したばかりか、イラク統治評議会のスンニ派メンバーが米軍作戦に抗議して辞任し、
軍事的にも政治的にも犠牲が膨らんでいる。駐留米軍はファルージャで「紛争の政治
解決」を探っているが、出口は容易に見えない。
・イラク統治評議会など本来は親米的なイラク人さえ、米軍のファルージャ作戦に
激しく反発、統治評議会が米政府、CPAと溝を深めたのでは、米政府のシナリオ
は頓挫する。
・すでに米国内では、ブッシュ政権はイラク問題で守勢に立たされている。民主党が
大統領選挙をにらんで「イラク無策」(ケリー上院議員)と攻撃を強めている。
・米軍としては3月の事件の容疑者引き渡しなど最低限の要求は満たしつつ停戦に
こぎつけたいところ。ブッシュ大統領は11日、記者団に対し「私は毎日、死傷者が
より少なく済むようにと祈っている」とも述べ、戦闘終結を望んでいることを強調し
た。だが、イラク武装勢力側にとって「仲間を売る」行為は断固容認できない。
米政府が国内的に「成果」をPRできる形で終わらせるのは、非常に難しくなっている。


7 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 09:17 ID:i6srTaW8
人間はこの一言をなかなか言えないのが現実なんだな↓

    ______
    /______|
   /  \         |
  /  /  ―  ― |
  |  /     -  - |
  || (6       >  |
  | |     ┏━┓ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  川     ┃─┃ |  < 正直、スマンかった
    |  \  ┃  ┃/    \_________
.  |     ̄ ̄ ̄ |

8 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 12:48 ID:d1R7X3e2
じゃあ、反米でどうやって生き残れっちゅーんじゃ?
お前には、そこまで言う義務が有る。 >1

9 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 12:53 ID:Tu036sKz
>>5
その主張をしていた人間の名前・発言を出してみろ。
逃げるなよ?

10 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 14:14 ID:7dsGv/we
反米は反日です。


byポチ保守

11 :国士無双:04/04/13 14:29 ID:HFsu6vWt
大東亜戦争で鬼畜米英と勇敢に戦った我が皇軍の
戦士たちは反日だとでも言うのだろうか。


12 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 15:58 ID:EsBY6PX+
>>10
今の時代は、まさしくそうだろ?

>>11
都合が悪くなると、すぐに大東亜戦争の話を持ち出す反米厨。

13 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 20:12 ID:i6srTaW8
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20040412/K0012200708017.html

 イラクのイスラム教スンニ派の宗教指導者らでつくる「イスラム宗教者委員会」が
10日の緊急理事会で、占領軍と関係のない人質は解放するよう呼びかける文書を
作成していたことが分かった。

 同委員会はイラクにある約6000のスンニ派モスク(イスラム礼拝所)と同派指導者を統括し、
国内の同派に最も大きな影響力を持つ。その理事の一人で、10日の緊急理事会にも出席した
アブデルサタル・アブドルジャバル師が取材に応じた。

 同師は、人質になっている邦人3人は「ボランティアやジャーナリストな
どで、拉致は正当ではない。解放されるべき者たちだ」と述べた。一方で日
本の自衛隊については「米国の意向を受けて派遣されており、(占領軍の)
協力者とみなされる」との見解を示した。

14 :国士無双:04/04/13 21:54 ID:nSSvMPhs
>>12
If you love GWB more than Japan,
you should write down everything in English.
朝日新聞の船越何某が英語を日本の第二公用語にすべきだ、
とか言っていたが、ホワイトハウスで開かれた
パーティではアメリカ側の招待客として招かれて
日本側の出席者が驚いたという。
ポチは生き延びるためなら、言葉も魂もアメリカに売り渡すのだろう。
貴君はアメリカから金をもらうほど大物ではないと
推測するが、何の信義があってそこまでアメリカにこびるのか。
金正日のとりまき連中と50歩100歩だね。

15 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 00:39 ID:ZdiFxYfj
親米=アメリカの政策すべてに賛成
と考える人がいるのはここですか?

16 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 00:50 ID:Isaov1J0
>親米=アメリカの政策すべてに賛成

それは親米ではなく、ポチだ

17 :国士無双:04/04/14 03:05 ID:IdKmpGzo
GWB政権が次の選挙で勝つ確率はまだ五割りあるが、
このペテン師政権のいいかげんさにアメリカ国民は気づきつつある。
GWBがひっくり返って民主党政権が前政権のイラク政策を
「誤りでした」、といったらポチはどんな顔をするのか、
今から楽しみである。

18 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 04:12 ID:t/LITUtx
5は妄想で大口叩いた物の、何も証拠が見つからず泣きながら逃げ出した様です。

19 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 05:55 ID:X7amC1t2
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
産経抄
 イラクの邦人人質事件で「聖戦士旅団」を名乗る武装グループの声明文
について、多くの中東専門家が首をかしげている。しかし素人が読んでも
オヤと思う個所が多い。どこかでこれに似た口調を聞いたり見たりした覚
えがあるぞという印象なのだ。
 ▼第一の声明文については、日本のイスラム学者が「非イスラム的だ」
と指摘しているのがまこと興味深い。では何的かというと“日本的だ”という
のである。日本人は友人だったし好きだった。しかし自衛隊派遣でアメリカ
に追随し、イラク人を裏切った。
 ▼だから報復する…という筋書きは、イスラム的というより反戦活動家
の主張に似ているそうだ。第二の声明文では、日本の首相は「自国民へ
の最低限の尊重の念を持ち合わせていない」とし「自衛隊の存在は不法
なものであり、米国の占領に貢献するものである」という。
 ▼これもどこかで見聞きしたことがある発想と言葉づかいではないか。
これまた警視庁の過激派専門のベテラン捜査員によると、このロジック
は日本のマルクス主義者が多用しているものだそうだ。なるほどとひざ
を打った。
 ▼してみると、これらの声明文には何らかの形で日本人がかかわって
いるのだろうか。池内恵・国際日本文化研究センター助教授は、犯人
グループに塩を送っているのは実はいま国内で起きている日本政府批判
のデモだと指摘する(十三日付、日経)。
 ▼「イラクで拉致事件に巻き込まれた国の中で、犯行グループでなく
自国の政府を批判する家族や団体が際立つ国は日本だけ」。それが
さらなる交渉条件を上乗せできるという誤解を拉致の犯人に与えている
というのである。世界で最も反日的なのは一部の日本人だという見方が
ここでも成立している。


20 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 07:12 ID:xi9XYUwF
家族にこの手の嫌がらせ電話がかかりまくっているそうだね。
つくる会の関係者が狙われた時と同じだね。
結局自分の主義主張を押し通すことしか頭に無いんだろうね。


21 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 08:35 ID:16o1YQCg
今回のイラク問題にしろ、アメリカに守られてる日本としては、アメリカの要求である自衛隊派遣は、どっちみち出さなきゃいけなかった。
日本に何かあったとき、日本人のためにアメリカ様血を流して守ってくださいって言うためにね。

反米・反戦唱えるんなら、まず自国を自分たちで守らなきゃいけない。
考えろよ、反米・反戦諸君。
アメリカの保護がなくなったら、今の日本みたいに右往左往状態になるばかりだ。
戦えるか自分たちの命を捨てて。
決して、アメリカに守ってくれなんていえないぞ。
ましてや、国連なんか、あてにならない。

自国を自分たちが武器を持ち守れるようになって初めて反米・反戦をいえるんだよ。
爆弾なんか飛んできた日には、話し合いなんか役に立たないからね。

22 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 09:14 ID:8bugvQPz
このスレに反戦・反米唱えてる香具師いねーじゃん。
ただ親米派の間違いを指摘してるだけで。
自分の間違いを指摘する人=反戦・反米なんでしか?
サヨクに対するトラウマで脊髄反射は「」悪杉ですねw

23 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 09:22 ID:t/LITUtx
>>22
誰に向かって話してるの?


24 :国士無双:04/04/14 13:17 ID:EU9yQmI4
>>21
別のところにも書いたことだが、アメリカに守って欲しいのなら、
真の友人になることだ。
これは貴君が媚びているアメリカの人が自ら言っていることだから
聞いてもらえると思うが、
友人が酔っ払って車の運転をしようとしたら、
鍵を引き抜いてそれを止めるのが真の友人だ。
日本はGWBイカサマ政権の酔っ払い運転をとめるどころか
同乗しているのだよ。
ちなみに現在の日本では同乗者も30万円罰金をとられるそうな。

25 :国士無双:04/04/14 22:30 ID:40HHOcfD
>>21
英語公用語論を唱えていたのは
舟橋洋一でした。お詫びして訂正します。
賢者は誤りを犯さない人をいうのではない。
誤りをいさぎよく正せる人だ。
愚者は誤りを犯す人ではない。
誤りを正そうとしない人だ。

舟橋氏の件で学ぶ教訓:
アメリカの見習うべき賢いところは
各国の政治、経済、科学のトップクラスを優遇して
親米にしてしまうことだ。
トップを丸め込んでしまえば
このスレあたりで吠えまわっているポチは
尻尾ふりふりついてくるからね。
軍事力ではアメリカに追いつくことは無理な日本でも
外国の親日派エリートを育てる努力くらいはできるだろうに...


26 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 22:49 ID:vghA82G5
>21
では、いつになればその自国防衛に踏み出すのですか?法整備が
整ってから?核でも持ってから?
あなたの意見には自国防衛に最も必要な独立心が見えない。いま
だ日本に勝ったときと同じ解放軍としての傲慢さをちらつかせる
アメリカに従わなければならない現状への羞恥心や挫折感が読み
取れないのだが。。そういう感情を切実に感じないようなら、そ
ういう感情を生じさせる独立心が薄いのなら自国防衛など絵空事。
いま決断できない人間が明日決断できるはずがない。



27 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 09:52 ID:yI/BgjRo
このまま日本VSイラクにならないでくれ!
アメリカではそういう台本なのかもしれんが・・・

28 :国士無双:04/04/15 10:06 ID:w/BuADMS
>>27
ありうるのだね。
ベトナムで忠義を尽くして
勇猛に戦った韓国は悪者にされたから。
ポチは世界のどこにもいて、強いものを
叩けないので弱いものを叩く習性があるので、
日本なぞは格好の餌食か。

29 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 16:08 ID:7/pFdahJ
>>26
気合と根性、スローガンだけで国が守れるんだったら、
大東亜戦争勝ってるっつーの、ヴォケが。

30 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 18:45 ID:G1dZzGFF
小泉政権このままうまく続いたら
ある意味で独裁と粛清の時代に突入しそうだね((;゚Д゚)ガクガクブルブル

31 :国士無双:04/04/15 23:12 ID:pJFTq0pS
>>29
我輩がどこかで、「アメリカに逆らうのが反日なら、
大東亜戦争で果敢に戦った皇軍の兵士は反日か」
と問いかけたら貴君とは違うポチが
「すぐに昔のことを持ち出すんだな」
とか吼えていたが、
ポチならすぐに昔のことをもちだしてもいいんだね。
確固とした信念で行動しないポチの哀れなこと。
ところで貴君は「v」の発音がとてもよろしい。
きちんとした日本人なら「ボケ」としか言えないからね。
さぞかしアメリカで発音を練習してきたのだろうな。

32 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 23:58 ID:8mFDoamy
>>31
天皇陛下がイラク派遣肯定したことについてどう思いますか?

33 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 00:00 ID:mv9K0F8p
>>31
小林よしのりの発言自体が、「確固たる信念で行動」している
とは思えませんが、それでもいいんでしょうか?
「ヴォケ」というのは、2ch等でよく見られるスラングです。

34 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 00:18 ID:mv9K0F8p
あ、そういえば「v」の発音って、何年か前から「ヴ」と読むような
ケースがあると思います。サッカーの東京ヴェルディー1969が有名です。
日本人なら、ヴェルディーは有名かと思いますが・・・
「v」をそのような読み方をしたからって、そんな言い方するのは
単なる誹謗中傷ですね。



35 :国士無双:04/04/16 00:31 ID:hlIXwfXK
>>34
verdiはウェルディと読んで一向にかまわない。
bokeは相当脳髄まで英語になじんだお方でないと
vokeとは発音しないのではないかと、
ただただ感服したため申し上げた。
気に障ったようであればご容赦ください。


36 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 00:41 ID:mv9K0F8p
>国士無双氏
あまりあせって中傷に走るのはやめたほうがよいかと

>>28
>ベトナムで忠義を尽くして
>勇猛に戦った韓国は悪者にされたから。
これは派遣された韓国軍の評判が、米軍より悪かったから。
金大中大統領も謝罪している。
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore01374_2.htm

>>29で言いたかったのは、
「独立心」「現状への羞恥心」とかいった感情論ではなく、
具体的にどうするのかが提示されないと、何も進まないのでは?
と言うことではないでしょうか?


37 :国士無双:04/04/16 00:46 ID:hlIXwfXK
>>31,32
ついご質問を見逃して失礼いたしました。
我輩は実際に伺っていないので判断はできないが、
もし陛下に政治的発言をさせたならば不忠の極みだ。
責任者が国士ならば腹かっさばいて、わびるだろう。

アメリカの全てを否定するのでなく、誤った政策を誅すのが
ポチだとしても最低限のご奉公たるものだろうな。
よしりんも全てが正しいのではないのだよ。貴君もよしりんの
ポチになることはやめたまえ。筋はいいのだから
素直な疑問を放置せず、
「よ〜ク考えよう。」
国士たるものコマーシャルの一節を盗用するなど
つい酒がすすんでしまったのでお許しあれ。
「ヴォケ」はスラングでしたか。
このような高潔の士の集う場所はまだ不慣れですので
存じませんでした。ご指摘多謝。

38 :国士無双:04/04/16 07:11 ID:r4lYpC+b
>>36
ご忠告痛み入る、多謝。
ただ中傷をした覚えはないので、
どなたか傷つくような発言でしょうか。
アメリカのポチになっていれば国益になる、という
他の国のポチに対する暖かい助言のつもりでしたが。
小生は29氏の言わんとすることは「力こそ全てだ」
というふうに解ました。
36氏が通訳されたような建設的な
趣旨ならば、小生にもわかるような日本語で最初から
そう言ってくれればよかったのに。
29氏そういうこと?



39 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 13:26 ID:sdGDVndd
>>30
共産 社民のカルト支持者みたいなカキコだね。

40 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 13:39 ID:mcDvs2kg
>>30
小泉改革はある意味文化大革命とダブるものがあります

41 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 14:19 ID:xrKb85zB
あげとくよ

42 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 01:58 ID:AecW+tot
小泉総理はどうして親米派から支持されないの?
誰か説明してください。

43 :国士無双:04/04/17 03:40 ID:tAvcJKvk
>>42
親米派というのは具体的に誰のことか分かりませんが、
政治手法は奉公先のアングロサクソンと異なることは確かだ。
GWBもブレアーも国民に曲がりなりにも説明の努力をしているけど、
彼は立ちんぼでポチジャーナリストに決まり文句をぼそぼそ言うだけ。
「自民党をぶっ壊す」、「構造改革を推進する」、
「日米同盟を重視する」、「テロには屈しない」、
ビデオでとっておいて流したほうが話すほうも聞くほうも
貴重な時間を無駄にしなくてすむのでは。
英米人ならあくびを抑えるのに苦労するだろうね。


44 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 16:53 ID:YqPewnHE
また小林の勝ちだな

45 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 21:54 ID:edoebk+D
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

46 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 16:28 ID:/zF/i+mR
おうおう、また中道気取りのサヨクのお出ましか?

47 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 16:49 ID:AcKFe8YV
「米国は単細胞」 中曽根元首相

中曽根元首相は21日、東京都内で講演し、イラク問題について「米国人は
(ペルシャ)湾岸で政治をしたことがない。しかも単細胞だから自分の民主
主義が一番いいと思って押しつける癖がある。アラブの民衆の所へ行ったら
失敗するに決まっている」と述べ、米国の占領政策を痛烈に批判した。

その上で「米国は軍事戦争に片が付いたら仏独ロを迎え入れ、相当譲って
平等に一緒にやっているという姿をアラブ人に見せるべきだ」と指摘した。

中曽根氏は、イラク戦争開戦時に、小泉首相にこうした考えを伝えたことを
明かした。さらに「パレスチナの独立国家をつくって、アラブ人が納得すれば
イラクもうまく行く」と助言したという。パレスチナ問題では、「イスラエル
に圧力をかけると、11月の大統領選の時にユダヤ人の票が入ってこないので
手を抜いている」と、米国の対応を批判した。

引用
http://www.asahi.com/politics/update/0421/009.html


48 :米国は細胞:04/04/22 19:50 ID:CK5dmg/Z
服従することを拒む今井君の世代
http://www.egawashoko.com/menu4/contents/02_1_data_28.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir30.htm
イラク市民の平和のために身を挺してバグダッドに向かった三人を救ったのは、
日本のあらゆる場所から反戦に立ちあがった膨大な人たちの世論だった。
17日付の仏紙ルモンドは評論欄の1ページを割き、イラクの邦人人質事件に関する
フィリップ・ポンス東京支局長の論評を掲載した。
「事件は、外国まで人助けに行こうという世代が日本に育っていることを
世界に示した」として、「無謀で無責任」と批判されている元人質を弁護している。
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/646.html
他のいくつかの掲示板を覗いてみても、本当に口汚い言葉で3人を罵ったり、家族をあざ笑ったり、
残酷なことが平然と書き連ねられている。雇われて煽ってる34人の人間たちだ。


49 :国士無双:04/04/23 10:39 ID:Esoe2UH+
>>46
浜の砂子は尽きるとも
世にレッテル貼りの尽きぬことよ
>>47
風見鶏が公然とアメリカ批判をするようだと、
大勢は決したか。

50 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 20:16 ID:5dMx0wjL
>>49
「浜の真砂」じゃないの?

51 :国士無双:04/04/23 22:34 ID:q2i86+oX
>>50
ご指摘感謝。オリジナルは
浜の真砂(まさご)は尽きるとも 世にぬすびとの種は尽きまじ。
砂子(いさご)も同義ではあるが誤りでありました。

52 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 23:01 ID:AuGm/LZr
わかりやすく言うと日本のイラク派兵は
「アメリカから日本を守るための派兵」
東アジアでの我が國の現状を考えれば
韓国:歴史問題・竹島問題で軋轢あり、関係は普通
台湾:表立っての争いはあまり無い、関係はまあ良好
中国:経済協力体制と言ってるが、実際は競合しまくっている、関係は最悪

アメリカの圧力が掛かれば韓国、台湾などあっという間に寝返り・・・もありえる
表立ってはアメリカに反抗できない現状がある

好きでイラクなど行っているわけではない
小泉も撤兵の機会を虎視眈々と狙ってるんだよ

ただ、日本は「まだ」大国だから小国のように簡単には撤兵できないね
おそらく「多大な犠牲を出す」か、「アメリカが撤兵する」か
どっちかしかないだろう

53 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 00:33 ID:jplJcfYS
いっつも小林の見識が正解だな、イラクは小林の言うとうりになったよ。
これは親米ポチ保守も認めざるをえないだろう。

54 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 13:40 ID:c9ynh5Ib
何でマス板では小林=サヨクになってるのかよく分からん

55 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:00 ID:DkwH9DLr
>>54
批判するにあたって都合よくレッテル貼りしてるだけでしょ。

56 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:03 ID:rrjJITea
日本人は数多くのアメリカの恩恵を受けて戦後は豊かに成ったんだ
確かに戦中は多くの犠牲があったが、小林氏の反米論は感情的すぎる
アメリカを感情的に批判するのは、どうかと思うよ
率直に謝罪すべきでは、




57 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:06 ID:DkwH9DLr
謝罪ってお前はブサヨか?

58 :国士無双:04/04/25 14:18 ID:QlIHdsX6
>>56
君のアメリカ賛美は感情的すぎる
アメリカを感情的に賛美するのは、どうかと思うよ
批判すべきときは率直に批判すべきでは。
(以下は他のところで書いたこと:)
友人が酔っ払い運転しようとしたら
キーを抜いてでも止めるのが真の友人だ。
同乗してどうする。
友人がまともな人間であれば、後に感謝されこそすれ
うらまれることは無い。

59 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:21 ID:B8JyLmI+
age

60 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 17:02 ID:F6KEwaP0
>>49
レッテル貼りが、2ちゃんの華で有ることを知らんど素人が!

61 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 17:03 ID:F6KEwaP0
>>58
日本とアメリカが、対等な関係だと思い込んでる甘チャンが。

62 :国士無双:04/04/25 20:08 ID:kczUcoKi
>>60,61
吼える以外に言葉を知らないのかね。
どうやら何度言っても何とかの壁は乗り越えられないのだろうか。
対話が成立しないところにいても時間の無駄のようだ。


63 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 10:36 ID:c8hmTr8r
アメリカかぶれの人間って醜いね。
売国奴という言葉がわからないのかなぁ。

64 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 10:53 ID:GvwNAUIb
わが国の政府がイラク戦争に苦言を呈することを、あたかも
フセイン政権擁護、軍事的脅威の放置を主張して、日米国交断絶、
さらには日米開戦のように吹聴する連中が多いようだが、
それって、少しでも国防の話題が出ると「ぐんくつの音が・・・」と騒ぎたて、
政府の身勝手によって不必要な軍事行動が起こされ無駄に国民が死ぬのだと
もう決まったかのように吹聴する行為とおんなじだよね。

65 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 11:30 ID:iPgAQFGM
詮日本という国はアメリカという、バカだが力だけは強い国に戦争に敗れて、経済でまた破れて、
実情を言えばいま、アメリカにはクソを舐めろと言われても逆らえない立場なのである。イラク派兵に
わんわんと尻尾を振らねば、石油も食料も手に入らなくなるのだ。その事実から目を背けようとする、
実力はないくせにプライドだけが高くてツンツンに突っ張っているバカ連中が、反米を叫び、
自立を叫び、われわれの生きる道を危うくさせている。こっちをを生かすもバカ、殺すもバカという、
どうにかしてよ的状況に置かれているわけだが、しかしわれわれは生き延びねばならない。いつか来る、
本当の反撃の時のために、今は強いバカの下でクツを舐めねばいけない。悪いことに、これまでは、
アメリカのバカ番長ぶりを体現した顔としてあのブッシュという猿顔ばかりが毎度テレビや新聞に
掲載されて、それと対比されるところの反米自立バカの顔が、あまり世間に
知られていなかった。人は多く、姿の見える敵しか意識しようとしない。そこに、反米自立バカの
これこそ代表例、というような、今井・高遠という二人の顔や姿があらわれ、こっちに具体的
イメージを抱かせてくれた。顔はその人の人格を表すという。ブッシュの猿面にもじゅうぶん
対抗しうる、あの今井の三白眼、高遠のボケ面。あの顔こそが、彼らの正体を、
あますところなく表している。帰国後、あの三人は最初こそマスコミに顔をさらしっぱなしに
するだろうが、やがて、かえってそれでは逆効果だ、と気がついた連中が、逆にマスコミから
その姿を押し隠そうとしだすかもしれない。それだけは阻止しなくてはいけないと思う。彼らは
まさに、国民の前にさらすに最適の顔をしているんである。

こういう現実もあるよ。とにかく読めよ

66 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 12:53 ID:DTUa3T/M
>>62
あんたこそ、アメリカと日本は対等な友人だの有り得ないことを
平気で抜かしてるくせに。
アメリカと日本は、王様と家来と言う関係なのに。
そういうこと何回も書き込みされてるのに、全然分かって無いやん。
おまけに、テロリストを擁護することも平然と言ってるし。
要するに、自分以外は間違っているから聞く耳なんか持たなくてもいいと思っているのかな?

サヨクのあんたの独りよがりの屁理屈なんか、聞いてもねえ・・・。


67 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 13:08 ID:poEK9LHc
残念なことだが、軍事力のない国が発言力を持つことはない。つまりこの現状
ではアメリカの発言力が世界のどの国より強いのはしかたのないことなのだ。
アメリカと戦争して勝つ見込みは世界のどの国にもないし、この先そうなる
見通しを持つ国もない。同時多発テロが有効打のように見なしている人も
いるが、テロリストの要求は一切のまないのが世界共通の約束事である以上、
テロが国政を動かす可能性もなくなった。
イラク戦争のとき、アメリカに追従しなかった各国が連帯してアメリカに対抗する
ことは結局できず、国連もアメリカなしでは存在感を失うことが露呈してしまった。
もはやアメリカなしで国際社会は動かない。これが現実だ。
今、アメリカ中心の国際秩序構築が生れようとしている。これがよい方向に向うか
悪い方向に向うかはわからない。世界中の反米勢力はアメリカを悪の代名詞のよう
にみなしているが、はたしてどうなるか、はっきり断言できるほど無秩序があるわけ
でもない。むしろ世界の安定に寄与していることのほうがはるかに大きい。

68 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 13:11 ID:DTUa3T/M
>>67
反米サヨクの国士無双に、言ってやれ。

69 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 13:48 ID:cDmR5k36
自分のオナニー発言がけなされると反論もできずに相手をサヨクよばわりというのは
あまりにも馬鹿過ぎるんでそろそろやめませんか。

70 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 13:58 ID:DTUa3T/M
↑現実的なこと言ってるのに、オナニー発言とはねえ・・・。
やっぱ、サヨクはちゃうわ。

71 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 14:04 ID:1i9uRlTs
他者の賛同が得られない短文の主観が現実的なことですか…

72 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 14:24 ID:OB4pEM4j
親米とさえ言えないような、ただ政治通を気取りたいが為に対米盲従を唱えているだけの
精神年齢の低い人たちは、ことあるごとに反米だのサヨクだのとレッテルを貼るけど、
自分たちの考えを全然語らないね。
対米盲従以外の選択が即安保破棄、国交断絶になるという根拠を示して欲しいものだ。

73 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 15:15 ID:DTUa3T/M
>>71
サヨクに賛同されるようじゃ、終わりだけど。
賛同しない連中が、日本の軍事的状況を分からずに米国と対等ぶってるアホだからだろ。

>>72
サピオと正論を読んで、よく考えな。

74 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 15:37 ID:3VvtUhYw
>>73
ごく限られた特定の書物が元ネタだと言ってはばからないその姿勢は・・・

75 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 15:41 ID:tX2lN+5T
国際的に活躍している人には、日本はもっとアイデンティティを
確立すべきだ、と考える人が多い。
国内にいると、世界にはアメリカしかないと考えてしまうんだな。
もちろんこれらの人たちも韓国やフランスや世界に国がたくさん
あることは知っている。でもアメリカのご機嫌取りをしていれば
世界からどういう目でみられるかが判らないんだな。
親米とかいっている人はもっと目を世界に向けなさい、と教育的
指導をしたい。私も若いときはアメリカ一辺倒だった。だから
他人のことは言えないので、教育的指導と言ったのだがいずれ
判ってくれると思っている。

76 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 16:14 ID:l6x40nlD
>>75
軍事的状況を考えて、アメリカについて行くことがそんなに恥ずかしいことか?

>>74
お前の愛読書の週刊金曜日なんかよりは、ずっとマシだよ。

77 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 16:24 ID:1i9uRlTs
これは騙り君か?

78 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 17:05 ID:l6x40nlD
↑サヨ虫ウザ

79 :キムコ:04/04/26 17:38 ID:HHMOchH8
若い頃は反米反核に傾いていたが、中国共産党を味方と出来るか見ている内に、
とんでもない国と判った。
中国などと深く関わるよりも、親米国家としてアメリカと連携した方が日本人のためだ。
アメリカの欠点は多いが、中国より何十倍もましな国だ。

80 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 19:41 ID:HH9ZTdaP
アメリカと喧嘩しろというのではない。属国になるなと言っているのだ。
アメリカの属国にならないとなぜ中国共産党の味方にならなくてはならないのか。
世界中で日本以外はアメリカの属国ではないが、これらの国々は中国共産党の
味方なのかい。

81 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 23:00 ID:ofekIDoi
イラクますます市街戦になってきたな。
本当に悲惨だ。

82 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 12:29 ID:7cRc520y
軍事力を持たない日本に力がないことは重々承知だ。
だが、それでいいのか?
軍事力を持つべく努力をしよう。
今対等でないアメリカに対等に意見できるよう努力しようといっている。
ポチはそれすら嫌なのか?
アメリカ依存から脱却したくないのか?
やはりアメリカに保護されていたいのか?
現状が居心地がいいのか?

83 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 12:55 ID:4JDATNXQ
>80
ベトナムのようにアメリカと喧嘩して追い出す位の力がないと
中国からの圧力には耐えられないのかもしれないね

考えてみたらベトナムってすごい国なんだなと思うよ

84 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 13:04 ID:1z9oqZFF
>>82
アメリカと対等とはなにを意味するのか?
それは軍事力の問題以上に、実力行使の問題も含んでいるだろう。
アメリカのかわりに、アジア、中東、アフリカ、欧州の安定の役割を日本がになえる
のかどうか。
そこまでの役割をになえることなしに、はたして対等といえるのか?

自立はできるかもしれない。
しかし日本はアジアがまた危機的状況に陥ったときどう振舞うのか?
国際社会は、平和憲法という名の自閉を許さないのと同様、
自立という名の自閉も許してはくれないだろう。
日本はいまだ経済大国なのだから。


85 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 13:56 ID:wXY2nVrA
>>84
じゃあ、憲法改正しようよ。
それで軍事力アップ。
で、アメリカに保護され続けた方がいいのか?
自立したくないのか?

86 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 14:10 ID:1z9oqZFF
たとえ日本が憲法改正、軍事力アップという自立のかたちをとったとしても、
他のアジア各国がアメリカの軍事的後ろ盾を必要とするのではないか?
そしてその場合の米軍の存在する場所は、日本以外ないのではないか?

アメリカが日本から撤退すること=アメリカがアジアから撤退することを
意味しないだろうか?その場合、米軍の役割を日本が求められると思う。
もし、米軍の役割を日本が果たさなければ、台湾はどうなる?フィリピンなど
東南アジアは?中国北朝鮮インドパキスタン・・・・・ここには自立以上の
問題が含まれている。つまり、国際社会の安定と、それを守っていたのが
アメリカであったという現実だ。
もし日本が米軍を追い出すなら、日本は米軍の役割を果たさなければならなく
なる。その責任がある。しかしその責務をになうことができないのであるならば、
米軍を日本に駐留させつづけることが、日本の役割になるのかもしれない。
これは、米軍追い出し=自立が、米軍駐留=自立の道に百八十度転換する
ことを意味する。ただ、どちらを選ぶにしろ、覚悟なき決断は隷属であり、
覚悟を持ってのぞむならば、どちらも自立であるということでもある。


87 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 14:43 ID:abyBtBcm
>>85
自立できる程の軍拡か。
GNPの40%程度は割くつもりだな?
アメリカが、どれほどに軍事力に金をかけていると思う?
戦前の日本軍に、どれほどの金を使っていたと思う?
不可能なことを言うな。


88 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 14:44 ID:kIYduIlQ
>>86
で?
アメリカの代わりはしんどい、嫌だと言いたいのか?
本当にアジアは日本にそれを求めるのだろうか?
ま、求めてくれるくらいの日本になって欲しいな。

89 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 16:18 ID:i0Jq3Hbo
>>88
いやとか嫌いとかの問題ではない。問題は、できるかできないかだ。
日本が不可であるならば、米軍駐留は一つの選択肢に入らざるをえない。
日本一国のみを考えての自立は許容されないだろう。

>本当にアジアは日本にそれを求めるのだろうか?

どこかに求めるだろうし、どちらにしろ国際社会は日本に参加を強要するだろう。
放置したり見捨てることは許されない。自国の安定のみ考えることはできない。
アジアはどこかにアメリカの役割を求める。日本以外あるのかといえば、ない。
中国にはできない。アジアの問題をアジアが解決しなければならないのなら、
それは日本だ。そのとき中国と対決しなければならなくなるだろう。その覚悟が
日本にあるのか?
正直いうと、日本が解決力を持つとは思わない。だからこそ米軍駐留が選択肢
にはいってこざるをえなくなる。残念だが、それも現実だ。


90 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 20:10 ID:AywJoAid
>>87
ほら、そこで思考停止になるのが悪い癖ですよ。
>アメリカが、どれほどに軍事力に金をかけていると思う?
確かに、アメリカの真似をしたらいいってもんじゃないな。
もう少し金のかからないいい方法を考え出したいもんだね。

>戦前の日本軍に、どれほどの金を使っていたと思う?
これは、アメリカの勝手。

>>88
>日本一国のみを考えての自立は許容されないだろう。
ここがどうしてもわからない。
独立国が自立してなんで周辺諸国から非難されないといけないのか?
自立することと、国際社会とかかわりを持つ・持たないの関係は?


91 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 21:33 ID:dSj238Vt
人質の解放を日本への贈り物と言いあくまで自衛隊の撤退を要求していた。
そしてジェマイスラミアのテロ予告。

小泉のために死にたいのか

92 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 23:16 ID:+XLL8T79
どうしてポチはアメリカの市民権を取らないんだ?あ、バカだから無理か。

93 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 23:48 ID:4JDATNXQ
>92
いやいや、米軍に志願して満期除隊したら市民権とれるのだし
なによりも自らの正しさを身をもって示せるのだから
ポチは米兵としてイラクに赴くべし

94 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 04:20 ID:Ewzq27S+
アメリカかぶれの人間に限って英語が下手なんだ。
アメリカ人になりたいよー、でもなれないよー、という訳で
うじうじ日本の属国化を進めているんだ。
国際舞台で活躍する人はほとんどが、ポチの基準でいけば反米
だよ。商社だとかアメリカの大学で教えていた人とか。

95 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 04:46 ID:a8yYCUCN
重要なのは今回の人質事件で見られたように2ちゃん世論が政府の本音を先取りしていたという点である。
小泉政権が言論人のマスコミでの政治的発言を全てチェックしてマスコミ各社上層部に圧力をかけているのは有名だ。
国内最大の匿名掲示板である2ちゃんを世論操作の道具に使おうとするのはごく自然な流れである。
官房機密費や外交機密費を直接使うのと同時に各公安機関が世論工作の中心になっていると思われる。
アメリカの犬になる事で免罪された大日本帝国のA級戦犯岸信介の直系にあたる小泉政権においては
特にCIAとの関係が深い内閣情報調査室と公安調査庁が暗躍していると思われる。
それを裏から支える実働部隊が暴力団系右翼と右派宗教団体だが、これらの源流も巣鴨プリズンで
アメリカの犬になったA級戦犯笹川良一と児玉誉士夫である。戦後日本の裏社会には田中清玄を源流
とするアジア主義(大陸派)の系列もあるが2ちゃんにおいては傍流である。
ネットウヨクの主流である極端な親米・反共路線は小泉という厚顔無恥な米国代理人を常にサポートして来た。
その卑屈で著しく倫理性を欠いたグロテスクな強権志向はアメリカの傀儡になる事で生き延びた敗戦帝国主義者の
人脈と思想の帰結だ。現役政治家が公然と反日・国賊・非国民を叫ぶ現在、公安・諜報機関と裏の下請け組織による
2ちゃん世論工作はその豊富な資金と物量作戦により、煽りに弱いねらーを巻き込みながら着実な成果を
上げているといえる。軍部の復活をも射程にいれた小泉内閣とCIAは、それに逆らうもののスキャンダル暴露
という形をとりながら戦後社会を根底から変えようとしている。
それこそ自作自演とも言うべき権力とネットウヨクとの一体性を徹底的に暴き糾弾する事が緊急の課題である。

96 :英国留学なのに、ほとんど英語が喋れない小泉タン:04/04/28 07:25 ID:u0ONfAAK
>>94
>アメリカかぶれの人間に限って英語が下手なんだ。
>アメリカ人になりたいよー、でもなれないよー、という訳で
>うじうじ日本の属国化を進めているんだ。

97 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 15:36 ID:b1gXNyD1
ポチポチポチポチって、レッテル貼るだけしか能がねえのか・・
そういうの、「ヴァカの一つ覚え」っていうんだよ。

もう少し説得力のある物言いできんのかい?

98 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 15:47 ID:sRMqThib
age

99 :キムコ:04/04/28 20:28 ID:RMrhMSu4
>>80
おいおい、日本がアメリカの属国にいつなったのだ。
属国日本が属国でなくなるのにアメリカと喧嘩しろというのではないというのか?可笑しいぞ!

アメリカとの属国関係を断ち切って、中国の味方もしないという選択が、アジアで成立するのか?
鎖国政策でも始めるつもりなのか、孤高を保つ事が貿易立国に可能とは思えない。

100 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 20:59 ID:dHJJcAkb
アメリカは別に日本を属国にしようとしているのではない。アメリカで
日本を属国にしたほうがいいですか、と世論調査をして見れば判る。
アメリカ政府高官も同様だ。唯一推進したいのがどこかの国のポチとかいう
人たちだか犬たちだ。保健所も早くこういうのを捕獲してもらいたい。
アメリカにとっても迷惑だ。ポチのおかげで同盟国の日本が反米に傾く。


101 :キムコ:04/04/28 23:35 ID:n5+Rtx/5
日米が離反して喜ぶ国は、中国と北朝鮮ぐらいだ。
六カ国協議でも、核問題ではアメリカを誤魔化し、拉致家族問題で日本を孤立化させ、
日米が連携してロシアにまで圧力をかけて交渉を仕掛けてくることを妨害している。

日米の連携を妨害する奴こそ売国奴だ。中国の犬だ。


102 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 23:53 ID:uHIO2Hev
>99
ということは目指すべきモデル国家はベトナムって事でFA?
実際、中国と地続きじゃないだけベトナムより有利なんだが

103 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 00:04 ID:TiHOwJd1
>102
中越戦争の時の中共軍のボロ負けは面白かった

104 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 09:30 ID:hJWYwrcU
アメリカにひとつでも苦言を呈したら友好国ではなくなるという前提がそもそもおかしいわけで、
国防を少しでも語ると「軍国主義になって正義の無い負ける戦争をする」と騒ぎ立てた人たちを
普段馬鹿にしているのに、自分たちが全く同じことをしている。

105 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 12:27 ID:lrdLXseU
条約を結んでいるのだから、双方守る義務がある。
いつも追従笑いをしていない見捨てられると考えるのは、いかにも属国人の発想だ。
日本は日本の義務を果たします、アメリカもアメリカの義務を条約に従い果して下さい、
と胸をはっていていいんだ。

106 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 14:50 ID:WZ5oPV94
日本の義務=軍事的貢献

107 :キムコ:04/04/29 16:53 ID:u6XMrhde
>>104
親米をポチだ隷属だ属国だとアホなことほざく馬鹿どもがおかしいわけだ。

隣国アメリカと友好関係を維持増進させることは国の基本政策だ。
具体的手段はともかく、世界一の強国とは親しく付き合うべきだ。

>>105
対等な力関係でもないのに対応に振る舞おうとするのは、馬鹿だ。

108 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 17:46 ID:qLE6GWND
隣国として付き合うのなら誰も文句はいわない。
日本以外の世界の国を見てみろよ、アメリカの属国ではない国を。
皆、対等に付き合っているんだぜ。サミットだって安全保障理事会の
常任理事国だって皆、対等だ。
そんなことだからポチとさげすまれるんじゃないか。
日本のことを議論しているんじゃないんだよ。下卑た根性の君のことを
言っているんだよ。

109 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 18:00 ID:WZ5oPV94
>>108
米国と対等に付き合ってるのは、それらの国が核大国で有ったり他国に
軍隊を派遣して「血の犠牲」を伴ったりしてるからだろ?
日本は核大国か? いつ、日本は自衛隊を他国に派遣して、「血の犠牲」を伴ったか?(イラク戦争以前に)

大国と対等に付き合うのなら、それ相応の犠牲を伴う貢献をするのが当然なんだよ。
勿論、軍事的に。

110 :キムコ:04/04/29 18:10 ID:FfsbRXy/
対等な力関係でもないのに対応に振る舞おうとするのは、馬鹿だ。

身分相応に振る舞うべきだ。
なにをもってアメリカと対等になっていると誤解しているか知らないが、対等ではないのだよ。

111 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 18:52 ID:csjG3dHp
ポチにしてもサヨクにしても、なぜか「友好=相手を批判しない」になってんだよな。
だからサヨクは中国がチベットでDQNなことやっても無批判やし、
一方、ポチは米国がイラクでDQNことやっても批判しない。

要は両方とも、事大主義なんだよな。

112 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 19:46 ID:eS/VDGsw
>>110
サミットは参加国によって発言権が異なるのかい。
安全保障理事会、国連総会、ユネスコ、その他国際機関はアメリカだけ
特別扱いなのかい。
安保条約は2国間の対等な条約だ。そんなことさえ判らないのかい。

113 :コーマンかましてよかですか?:04/04/29 20:31 ID:5N6KJVWI
>>30 の言ってることは間違いないよ。そろそろ気づこう

114 :コーマンかましてよかですか?:04/04/29 20:33 ID:5N6KJVWI
>>56 ヲイヲイ、戦後豊かになったわけではないよ。
大東亜戦線以前、日本は豊かだったぞ

115 :スミス:04/04/29 21:49 ID:jp0EoVIy
何でもかんでも反米路線をたどれば、真の日本人を演出できると思っ
ている人たちに聞きたいのだが、もし今、日本にアメリカという国家
の存在がなければ、いったい日本は何が出来るというのだ。
精々、「力の論理」しか働いていない国際社会で、うろたえ、潰れて
いくのがオチだろう。ならば、いっそ自分の国ぐらい自分で守ろう、
と言っても、憲法9条という平和の鎖の呪縛がある為、できやしない
。憲法9条改定を実施し、国防軍を創設するか?あるいは、憲法9条
を守りアメリカに追従するか?この二つの選択肢しか、日本にはない
と思う。でも確率的に言えば、恐らく後者のほうが有力だであろう。

116 :コーマンかましてよかですか?:04/04/29 22:07 ID:5N6KJVWI
あほか。おまいの言ってるのは、全部アメリカのせいだろうがよ。だから、今こそ
改憲すべきだろーがよ
政治家がさぼりすぎてんだよ

117 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 22:29 ID:VuyuxAq0
アメリカにひとつでも苦言を呈したら友好国ではなくなるんですか本当に?

118 :コーマンかましてよかですか?:04/04/29 22:38 ID:5N6KJVWI
んなわけねーよ!!!
日本の技術は、世界有数やぞ?アメリカだって損するんやで!!


119 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 22:41 ID:YkNucwir
もっと日本は自分の国と文化と正義に自身持つべきだよな。

120 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 23:13 ID:2x2SrPoV
暴力で思い通りになるほど世の中も神様も甘くないのは証明された。
神国日本は暴力や憎しみの連鎖の倫理に屈してはならない。
それこそがテロに屈しないことだ。

121 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 23:18 ID:CgNZ2rBG
>120
 オレはテロリスト結構尊敬するけどな。
少なくとも地上ウン百メートルからボタン一つで爆弾落としてる人間
よりよっぽどなにかを信じてる。

122 :コーマンかましてよかですか?:04/04/30 07:48 ID:ezhqZbua
>>120
おいおい、それはアメリカに言うことなんじゃねーのかよ?
暴力で思い通りになるほど世の中も神様も甘くないってな。
>>121に少し共感するぞ

123 :キムコ:04/04/30 09:28 ID:cg3yBUil
>安保条約は2国間の対等な条約だ。そんなことさえ判らないのかい。

現実を見ろ。対等とは何を指していっているのだ?
対ついとして等しいとは国際会議の投票時の票数として数えるときぐらいだけだ。

赤ん坊とボブサップが対等として同じに扱えと言っているような物だ。
赤ん坊が成人しても一般人では対等に勝負できない。

124 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 09:50 ID:hpH5smV4
>>123
答えてくれないので何度でもいいますが、
アメリカにひとつでも苦言を呈したら友好国ではなくなるんですか本当に?

125 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 10:27 ID:PHHR7yQB
>>123
アメリカと対等になりたくないのか?
ずっと子分でいたいか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:19 ID:Ep2vGM1i
人は絶対的な壁に ぶつかると 壁のほうを正当化する


127 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 17:21 ID:7w7SvjD8
産経新聞4/30
【主張】ブラヒミ構想 国際協調の芽を育てたい
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm

国連をさんざん足蹴りにしておいて
アメリカがピンチになると国際協調とは虫がいいですね

128 :キムコ:04/04/30 19:13 ID:rGXb8HMq
>>124
苦言を呈する事はよいことだ。其れが正しいことならば理解されるだろう。

ただし、TPOは注意すべきだ。正論を言っても喧嘩は起きる、馬鹿正直はほめ言葉ではない。

苦言とは何のこと?

>>125
対等になるために協力していくべきだ、対等になっても敵対しては無意味だろう。


129 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 22:15 ID:jT4gWm8b
>>128
敵対するとは言ってないな。
対等になるべきだ。
敵対する必要はない。
ただ、もし裏切られたときのために備えておくのが国の指導者たちの仕事。

130 :コーマンかましてよかですか?:04/05/01 02:43 ID:gwd5jGzi
>>129
同感だな。だから、日本は、軍備を徹底するべきである。
戦争しろとは、言ってる訳ではなく、備えることが大切だと思う。

131 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 04:37 ID:rsUvyb+e
軍備をしろってのは「もし戦争が起きたら」に眼がいっちゃってる。
政治家が本当にやらなければならないのは
「戦争を起こさないためには」の視点による政治的かけひきではないかしら。

甘いと言われそうだけど、甘い=否定しときゃいいってこともないし、
むしろ「戦争を起こさないために」の視点がなさすぎて
敵対国とのやりとりが強硬なものになり、ひいてはほんとに戦争になるのでは。

日本と北朝鮮はお互い強硬すぎて、
戦争しようしようとしているようにさえ見えますよ。
あの国との戦争を避けるための最大の努力はまだ全然してないように見える。
その段階で軍備ばっかりちゃっかり徹底したら、どうかと思うわ。

132 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 06:01 ID:U+f9HuNV
>>131

ハァ?馬鹿ですか?北と戦争?
テロリストを鎮圧するのと戦争は違いますよ。

133 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 06:06 ID:ra7gwuGE
国連は湾岸戦後に経済制裁措置を発動したり石油食糧交換プログラムで
フセイン政権から収賄を受けていた疑惑があって、イラクでは国連自体信じられてないし
今現職の職員三人が告発しているが、
あれだけ腐敗している組織が、信じられている訳が無い


134 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 08:10 ID:DRO0QnSy
>対等な力関係でもないのに対応に振る舞おうとするのは、馬鹿だ。
親米は属国ではないと強弁してみてもすぐばれた。
ほら、やはり属国ではないか。

135 :キムコ:04/05/01 10:42 ID:C+uKxsg0
>>134
属国と妄想するのは自由だよ。根拠があれば出して味噌ソース。

136 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 11:46 ID:cfvWV5EP
>>131
軍備をするってのは「戦争を起こさないためには」の視点もあるよ。

137 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 12:33 ID:PtZriSwQ
親米的な政策が、必ずしもアメリカの成功につながらならないことを想定しなかったんだから、
確かに親米連中は間抜けだわなぁ。
そういう意味で云えば、「反米でイラク戦争支持」という立場も採りえたと思うんだけど。
アメリカが失敗すると予測して、だからこそ支持するんだという、心底の反米というか。
そういう言論があれば、「イラク戦争支持」という選択にもメリットとデメリットがあって、
そのリスクをコントロールしなければ、という意志を早くから持てたんじゃないかと思うんだが。

138 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 12:38 ID:HeacdfD7
>>112
日米関係が、本当に対等な関係だと君は思っている訳だね?
頭の中、おめでたいねえ。

139 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 13:29 ID:1xr0mByg
>>138
君は対等になりたいの、なりたくないの?
子分のままがいいなら、情けないし、君のほうが目出度いよ。

140 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 13:32 ID:N6MNUbbs
はぁ〜ガンダムさえあれば

米にへーこらせずにすむのになぁ

141 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 15:02 ID:pQVHqy4K
>>139
そりゃ、なりたいさ。
なれるもんならば。

142 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 20:47 ID:rIx2EH3X
戦後補償問題や憲法9条の問題で、日本国内で右と左が争うようにうまく出来てる。
全部計算ずくじゃないだろうが、アメリカはよくやると思う。
このまま互いに争ってれば永遠に日本再軍備は不可能かもしれないと思う

143 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 21:42 ID:GV7KKV3p
                              / ̄ ̄ ̄ ヽ
                __           /ヽ)―- 、   l
           ,―γ ___ヽー、        q`´ハ ミ ヽ  }
       | ̄ ̄|  | |(/),(ヽ)|    | ̄ ̄|   <_))_,  |  /
      |   ヽ  (6  ー  )  ノ    |    ヽ ___/_ノ
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-    (t) ̄ ̄ ̄|
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |    (/_ )/ / |
     |  |                |    |  ( ) ○    |-o

---------------------------------------------------------------
                              / ̄ ̄ ̄ ヽ
                              /ヽ)―- 、   l
           ,――――――ー、       q`´ハ ミ ヽ  }
       | ̄ ̄|            | ̄ ̄|   <_))_,  |  /
      |   ヽ           /    |    ヽ ___/_ノ
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-    (t) ̄ ̄ ̄|
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |    (/_ )/ / |
     |  |                |    |  ( ) ○    |-o
     |  |                 |    |   `ー―― ´
---------------------------------------------------------------
            /  _  _ ヽ        
       __,―/  ,-(_/bヽ)、|ー、     
       |  .|  | 王ミ  | 、王  | ̄ ̄|  
      |     ヽ ヽ-―┴ ´ノ  ノ    |  
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――- 
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |    
     |  |                |    |  
     |  |                 |    |  



144 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 21:59 ID:rIx2EH3X
今回のイラク戦争で、左の人たちにとってもアメ追従の愚がよりはっきりと分かり
右の人たちにとっても再軍備の必要性がより浮き彫りになった

日本国民が団結するいい機会かとも思うのだが、やっぱり再軍備となるとかなり抵抗がある。
う〜む。

145 :キムコ:04/05/04 10:52 ID:ur4J/SMK
>>144
貴方の言う再軍備ってどういうことですか?
今ある自衛隊を軍隊として正式に認める事じゃないの?


146 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 11:06 ID:1IQ/N/Yw
いや、自立できるようにするって言うことだろ。
自衛隊は米軍の補完的役割な訳だから。

147 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 12:27 ID:5p9ge00E
>>143
ワロタ

148 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 12:28 ID:EF+M6VCx
だいたい、憲法9条は米軍の軍事力で日本を防衛する事を前提としたもの。
だから、日本は「戦争、軍事力の放棄」というごまかしができたに過ぎない。
本来、日本が自力ですべき国防を米軍に肩代わりしてもらったに過ぎない。
ようするに、憲法9条で日本人が守られた事は一度もないという事。
マジで憲法9条を振りかざして、米軍の軍事力すら拒絶していたら、戦後50年以上も平和を保てなかった。


149 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 20:06 ID:WmrsJzwJ
世界中には独立国と植民地しかないんだ。
日本を独立国にしようと所長するとなんで反米になるんだい。
そんなアホがいるから、常識人が次々にポチの基準でいうと反米になるんだよ。
ぽちに聞きたいが、日本を独立国にするのかい、それとも植民地がいいのかい。

150 :ありのとはたり:04/05/06 23:47 ID:zNOTU4y0
いつでもアイスが食べられるなら、植民地でもいいな。(笑)

151 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 02:35 ID:UDXfyEw+
イラク戦争 誰が誤算していたか”反戦メディア”の無責任
              ヨミウリ ウィークリー 2003.4.27
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/archive/ar2003.htm

戦争終結が間近に迫った今、この戦争で誤算していたのは情緒的
な報道を繰り返してきた”反戦メディア”だったことが浮き彫りになっ
てきた(19頁)

「戦争は悪」の安易な報道
 読売、産経は米英を支持したが、反戦運動の世界的盛り上がりと
ともに朝日、毎日は攻撃反対の立場をとった。
 (中略)
「大量破壊兵器が危険な独裁者やテロリストの手に渡れば、国際
社会にとって深刻な脅威となる」(2003.3.21読売社説)
 (21頁)           

152 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 02:44 ID:5ukQE69G
大正製薬を名乗る>>1が必死に障害者叩き中。


1 大正製薬 04/05/07 01:27 ID:X1qgd+o/
ただいま内容を検討中でございますが、有力な候補は次のとおりです

Z武さんとケインが山に登りに行ってコロコロが急に崖を落ちそうになる
そこでケインが「ファイトー」って叫んでコロコロ持ち上げたらZ武さんがいなくて
下見ると落ちながらZ武さんが「一発」って叫ぶ。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1083860873/l50


153 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 12:42 ID:ODilYmlx
303 :名無シネマ@上映中 :04/05/06 21:23 ID:UB9HfDSr
沖縄・米兵による女性への性犯罪
ttp://www.jtu-net.or.jp/library/heiwa/01.htm

女性も裸、軍用犬で威嚇 米紙、虐待の詳細を報道

 ttp://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083645828/



304 :名無シネマ@上映中 :04/05/06 21:52 ID:UB9HfDSr
1995年
5.10
24歳の保険外交員の女性、米兵にハンマーで顔面をなぐられ死亡(宜野湾市) 懲役6年 (3)

9.4
米兵3人による小学生拉致、強姦事件発生 主犯7年  共犯6年6月 (3)

12.
14歳の少女、父親と同じ部隊所属の兵士に強姦される 容疑者不明 (13)

12.
スナックで2人の女性従業員が米兵に強姦される(宜野湾市) 提訴取り下げ (3) ・・・・・・・・・・・・・



154 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 13:23 ID:pDIX7Mcg
>>149
日本は独立国です。あんたが植民地と思っている日本は独立国です。
隷属や植民地と見える日本の政策は独立国が選択した行為なのです。
自分の行動に責任を持って行動できないようでは、独立など騒ぐ資格もない。
騒いだからと言って何の解決にもならない。


155 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 16:37 ID:W02du2sb


ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1083912509/

ポチ糾弾所



156 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 00:21 ID:AbQa76TO
>隷属や植民地と見える日本の政策

ま、売国奴がそういう政策やってくれるわけだが
売国奴が国の政策決定の中枢を握ってると保護国になんかされちゃうわけだが

157 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 01:28 ID:LhFgk9DB
50年前愛国者は何をしたか。

158 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 02:00 ID:JlCZirGl
アメリカと対等になりたかったら核持たないと。
それも日本の独自技術で強力なやつを。

159 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 07:35 ID:mgGqUqsz
>>158
ゆくゆくはロシアの二の舞ですな。

160 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 05:42 ID:QtH+1ITX
核を持たなくてもアメリカと対等にやっている国はたくさんある。
というか、アメリカの属国は世界を見回しても日本だけだ。

161 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 09:35 ID:i1KH8Eat
>アメリカと対等にやっている国はたくさんある

無いと思う。

162 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 16:11 ID:hMIy8bBs
振る舞いとしてですよ

163 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 22:28 ID:BQR0qs9L
お馴染みだが、ブッシュのプードル犬の英首相とか。

164 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 03:36 ID:LSZ9Kd3a
【韓国】米紙「米軍の捕虜虐待は日帝の韓国人拷問と同格」[05/10]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084143211/l50

ニューヨーク・タイムズ紙がイラクで収監中の捕虜を拷問した米軍の行動を、植民地時
代、日帝軍人が行った韓国人に対する拷問と比較した。

同紙は被疑者を尋問する際の拷問の効果を扱った9日付けの記事で、独立運動家と思
われる韓国人を殴りつける日本の軍人と、裸で一塊になっているイラク捕虜を見ている
米軍兵士の写真を並んで掲載した。

同紙は「100年前と今日」という見出しの2枚の写真について、同紙は、「1905年、日本
の軍人らが自白させるため韓国人を殴りつけている」という説明と、「イラク駐留の米国人
は捕虜を虐待したという避難を受けている」と説明した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/10/20040510000002.html

165 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 12:43 ID:YpZS+CkY
岡崎さんは自分の主張が理想的すぎたことを言いながらも、
まだ日米同盟を維持してれば孫の代まで安全が保証されるとか言ってるね今日の産経新聞で。

166 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:14 ID:BIwhGc11
>>165

アメリカが今のペースで無茶を続けたら孫の代までもつとは思えん。
問題はアメリカだけ勝手に滅亡するか、日本を巻き添えに滅亡するかだ。


167 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:23 ID:4gPBSpY0
デモ・集会/自衛隊の即時撤退! STOP!有事法制 守ろう!平和といのち5.21大集会  
時間: 18時 30分 〜  場所:東京・明治公園

http://www.stop-yuji.jp/040521/040521.htm

日 時:平成16年5月21日(金) 18:30〜
主 催:陸・海・空・港湾労組20団体、平和をつくり出す宗教者ネット、
    平和を実現するキリスト者ネット、戦争反対・有事を作るな!市民緊急行動
予 定:18:30〜 集会
    集会終了後、ピースパレード出発予定
会場へのアクセス:・JR「千駄ヶ谷駅」下車、徒歩3分
         ・都営地下鉄大江戸線「国立競技場駅」下車、徒歩2分


168 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:36 ID:uct/z3Lw
>>166
巻き込まれるよう努力するポチがでてくる予感。

169 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 03:32 ID:38LRPJH7
英軍がイラクで8歳の少女を殺害した疑惑も浮上

 【ロンドン11日共同】国際人権団体アムネスティ・インターナショナルは10日、
イラク駐留英軍の攻撃で、8歳の少女を含む少なくとも37人の民間人が、軍にとっ
て脅威でないのに殺害されたとして、英政府に十分な調査を求める報告書を出した。
 報告書は、イラク戦争で大規模戦闘終結が宣言された昨年5月1日以降、英軍が
少なくとも37人の民間人の殺害に関与したと指摘した上で、昨年8月に撃たれて死
亡した8歳の少女や、学校警備員の男性(35)らイラク南部で殺害された9人の例
を挙げ、英軍が調査を行わなかったり調査が秘密裏に行われたため、遺族が納得して
いないと指摘した。英国では5日、英軍に不当に殺害されたとしてイラク人12人の
遺族が損害賠償請求訴訟を起こしている。(共同通信)
[5月12日0時42分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000007-kyodo-int


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)