2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショック!植草一秀が覗きで逮捕

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 20:40 ID:hb/rK++h
立てました。

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 20:41 ID:AiDrpbt6

ムシャクシャして 2get した。 今は反省している・・・_| ̄|○

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 20:47 ID:hb/rK++h
<のぞき>早大大学院の植草一秀教授を現行犯逮捕
 早稲田大大学院教授の植草一秀容疑者(43)が女子高生のスカートの中を
手鏡でのぞいたとして、警視庁鉄道警察隊に東京都迷惑防止条例違反(粗暴行為)
の疑いで現行犯逮捕されていたことが12日、分かった。植草容疑者は「申し訳なかった」と
大筋で容疑を認めているという。
調べでは、植草容疑者は8日午後3時ごろ、JR品川駅高輪口の上りエ
スカレーターで、持っていた手鏡で前に立っていた都立高1年の女子高生(15)
のスカートの中をのぞいた疑い。警戒中の同隊員に見つかり、現行犯逮捕された。
植草容疑者は東大卒業後、京大助教授や野村総合研究所主席エコノミストを経て、
03年4月から現職。テレビの報道番組のコメンテーターとしても知られる。
早大広報室は「現在、事実を確認しているが、教育者としてあるまじき行為であり
大変遺憾。今後の捜査当局の判断を見守りたい」と話している。【宮川裕章】(毎日新聞)
[4月12日14時34分更新]


4 ::04/04/12 21:28 ID:9btBn9lQ
 
見せたい馬鹿に見せる馬鹿

盗撮マニアック通信
http://www.imedia7.com/little/
[盗撮]のぞきっくす
http://www.nozokix.com/
パンチラ熱視線
http://www.fhjp.net/shot/
パンチラ主義
http://www.rr.iij4u.or.jp/~policy/
スカートの中見せて
http://www.skirt-eye.net/
掲示板リンク集【パクリのパクリ運行】
http://www.nn.iij4u.or.jp/~sakura39/

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 21:59 ID:7d2/QzFq

みんな寄ってたかって植草教授晒してもー、特にここはひどい(≧▽≦)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000008-maip-soci.view-000

6 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 22:20 ID:Y7dm2YQw
女子高校生のスカート覗くなんてとんだヘンタイやろうだな!
13歳以上に浴場するヤシの気が知れん!

7 :名無しかましてよかですか?:04/04/12 23:42 ID:PYGw5zMV
>13歳以上に浴場するヤシの気が知れん!

便乗して何言ってんだ
12歳以下限定のロリコンめ

8 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 00:31 ID:0JcIXfdn
てか、手鏡って、全然IT化の波に乗り遅れてるジャン。

9 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 00:53 ID:fHruuq57
官僚による6兆円の運用失敗など、取るに足らん。
年末の番組で元野村の植草氏が思わず語ってしまった事実がある。

「 国民年金制度発足時、その時点で給付年齢に達していた人達は、一円も払わずに高額な年金を受給している。
制度開始時の国民年金は400兆円の赤字を背負って開始され、
その赤字はこれからの世代が負担しなければならない赤字である。」

この発言の直後、一緒に出演していた自民党議員は物凄い形相で睨み付けていたよ。

また、年金は、「少ない掛け金で確かな老後を」を合言葉に、当時の自民党が選挙公約にして票集めに利用された悪制度。
当時の掛け金が今の価値とさほど変わらない100円であった事も莫大な赤字の一端。


10 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 02:05 ID:bj2fNHQv
植草・・・学者としての人生、終わったね。
アカデミックな世界ではもう生きていく事はできないだろうから、
自分の性癖に正直に生きていけばいい。
AV男優・・・かな。

東大卒、京大助教授、早大教授という華麗な経歴をもつ
元・超エリートのAV男優。
話題になるぞ!

11 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 04:21 ID:a0f8gRYD
〜フヅテレビは神! あの田代まさし氏に出演要請!〜

【植草逮捕】田代まさし氏、コメンテーターとして語る【トクだね!】

13日(火)8時、フヅテレビ「トクだね!」緊急出演。
植草教授逮捕について犯罪者心理を語るそうです。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1080902554

12 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 04:33 ID:XtV+Zk6m
田代も仕事選べないくらい貧しいのかねぇ?


13 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 06:46 ID:VvMq7swO
けっこうショッキングだった。
どこか拾ってくれるところもあるだろう。
論自体はなかなかよかったから、漏れは応援するよ。

14 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 09:41 ID:jef9CEOW
手鏡でスカートをのぞくって…(w)。まるで小学生だね。そうとうストレスが
たまってたんだね。同情するよ。彼を起用してたテレビ局は手のひらを返したように
次々降板させるし。

15 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 10:29 ID:wCNRqE/C
>>8
内視鏡を使ってない時点で、アウトだよな。w


16 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 10:35 ID:9KMaLisa
>>10

AV男優も厳しい世界だがな。

17 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 14:58 ID:VFwQ+qsR
パンツの色を見れば
経済の動向が分かる

18 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 17:52 ID:bTLflYMd
俺もショック!

小泉の構造改革とかの議論で一番正しいこといってたような気がしたのに

19 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 18:10 ID:0DV8/xGl
いやあ、よしりんファンとしては、
この人が「わしズム」に経済問題を執筆していなくてよかった。
もし文章が写真入りで載っていたら、よしりん赤っ恥だったYO。

20 :残念:04/04/13 18:17 ID:VvMq7swO
西部氏の「発言者」には登場したことがあるわけだが…
鋭い観察眼も範囲が広すぎたね。
まあいろんな新聞に顔出してたから
メディアも偉そうに叩くわけにもいくまいて。

21 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 20:46 ID:PnuX0fDI
 じつは逮捕歴が数回あったらしい  
 
 もう病気だね  
 
 日本で生きていくのは無理だろう

22 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 20:49 ID:jef9CEOW
>>20
植草が『発言者』に出てたとは知らなかった。でもよしりんとは接点無い
でしょう。

23 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 20:56 ID:KNK6T57U
植草って「女子高生のビジネスモデル」とか出してなかったっけ。これのことだったのね。
しかも植草は常習らしいぞ。以前にもパンツ覗いて捕まってるんだそうだ。

24 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 21:36 ID:HOFBYwHy
今後はパンツ批評家としてガンバッテほしい。

25 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 00:54 ID:7reiedAG
江藤淳も痴漢常習者で数回逮捕されたこともあるそうだ。

26 : :04/04/14 01:39 ID:qLx1kYa9
まあ性癖と経済論の中身には何の相関も無いのだろうが、今後植草が、
「この様な政策では投資家のモラルハザードを起こしてしまう」
などと発言しても、
(おめえはパンチラのモラルハザードじゃねえかよ・・)
などと思われてしまうのは明らかだろうなw

27 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 03:11 ID:h58sYize
反小泉、反構造改革の連中って、こんなんばっかだなw

28 :踊るガニメデ星人:04/04/14 03:31 ID:SdbQQIts
みんな知らないかもしれないが、なんとあの田代まさしも痴漢で
逮捕された事があるんだぞ、どうだ!驚いたか!(笑)

29 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 03:38 ID:jj7NqHD2
ニュースのインタビューで受講していた学生さんが、

「先生が見通していたのは日本経済の未来ではなく、
女子高生のスカートだった・・って事ですかねえ」

などとキレイなヲチをつけていたのは笑った。

30 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 05:54 ID:X7amC1t2
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
産経抄
 イラクの邦人人質事件で「聖戦士旅団」を名乗る武装グループの声明文
について、多くの中東専門家が首をかしげている。しかし素人が読んでも
オヤと思う個所が多い。どこかでこれに似た口調を聞いたり見たりした覚
えがあるぞという印象なのだ。
 ▼第一の声明文については、日本のイスラム学者が「非イスラム的だ」
と指摘しているのがまこと興味深い。では何的かというと“日本的だ”という
のである。日本人は友人だったし好きだった。しかし自衛隊派遣でアメリカ
に追随し、イラク人を裏切った。
 ▼だから報復する…という筋書きは、イスラム的というより反戦活動家
の主張に似ているそうだ。第二の声明文では、日本の首相は「自国民へ
の最低限の尊重の念を持ち合わせていない」とし「自衛隊の存在は不法
なものであり、米国の占領に貢献するものである」という。
 ▼これもどこかで見聞きしたことがある発想と言葉づかいではないか。
これまた警視庁の過激派専門のベテラン捜査員によると、このロジック
は日本のマルクス主義者が多用しているものだそうだ。なるほどとひざ
を打った。
 ▼してみると、これらの声明文には何らかの形で日本人がかかわって
いるのだろうか。池内恵・国際日本文化研究センター助教授は、犯人
グループに塩を送っているのは実はいま国内で起きている日本政府批判
のデモだと指摘する(十三日付、日経)。
 ▼「イラクで拉致事件に巻き込まれた国の中で、犯行グループでなく
自国の政府を批判する家族や団体が際立つ国は日本だけ」。それが
さらなる交渉条件を上乗せできるという誤解を拉致の犯人に与えている
というのである。世界で最も反日的なのは一部の日本人だという見方が
ここでも成立している。


31 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 08:29 ID:vixPtZEa
植草さんは研究熱心が嵩じて、
女子高生のパンツの消費性向を調べてたんだよ。

もう少しで完璧なペーパーが出来上がるところだったのに・・・
日本経済の回復がこれで2年遅れるな


32 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 08:38 ID:vixPtZEa
  / ̄⌒⌒⌒)   
     | / ̄ ̄ ̄ヽ   
     | ヽ *     |    神の見えざる手鏡
     | / へ  へ)  
   .(6V  (●) ●|
     |     > )
    |       / 
      |   ⊂⊃/  < パンツの色から世界経済が見える!




33 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 10:09 ID:N0w53fVu
ってか、>>1は何ショック受けてんだよ。

34 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 17:02 ID:uFtjS8dW
「とくダネ」でオヅラが視聴者に謝ったらしい。
そういえば、番組では、いつも植草はサトエリの横に座っていたが、
やはりそこでも手鏡を使用していたんだろうか?

35 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 18:34 ID:1FDAqobH
痴漢体験、覗き体験出来る風俗は幾らでもあるんだ。
そこに金を使ってこそ、経済も栄えるんじゃ。

自分は金の掛からない行為をしてるんじゃあ、ダメダメ。

36 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 21:06 ID:XnK60WnP
じょしこーせーの見えざるぱんつを見たかっただけだろ
べつにそんなにさわがなくてもいいじゃん

37 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 01:57 ID:KLWJ1fFX
>>31
女子高生のパンツのシミで、日本の未来を占う…。
現代版亀甲占いだったのでつね。

38 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 18:41 ID:VkPr5IRO
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1082021231/
脱ぐ早大女子激増で変態教員出現して当然

この議論もお願いします


39 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 18:45 ID:sMUzZW4X
「申し訳ありません」って逮捕後に言っていたのに、
今は否認し始めてるんでしょ。弁護士に入れ知恵されたか。

40 :踊るガニメデ星人:04/04/15 20:26 ID:c6t9kl1P

減るもんやなし、思う存分見せてあげれば〜〜〜(笑)

41 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 05:33 ID:jzxhryL7
まぁ、お偉いさんも所詮は、発情したオスという事だな。

42 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 07:46 ID:1qDOBYc2
というか、古典的な技だな。


手鏡・・・・プッw

43 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 09:57 ID:gPu9z+Gp
経済学的には
見ても減るもんじゃない

44 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 10:41 ID:jg3J1yN7
>>43
違法コピーを認めるようなエセ経済学だよw

45 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 11:07 ID:lRxseAwD
国家権力の陰謀!植草先生は無罪!!!

46 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 11:44 ID:4o5MIr0V
>>44
なるほど
パンティーにも著作権か

47 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 11:54 ID:jg3J1yN7
パンテそのものに著作権は発生しないが、
誰がはいていたかで、個人による表現が発生します(うそ)。

まじめな話、見て減るもんじゃなければいい、というのはマチガイというだけ。

48 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 00:50 ID:WUMEB9jG
パンティーの穿きこなし、つまり、皺の捩れ込み方、滲みの付き方には、立派に著作権で保護されるべき経済価値があります

49 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 11:53 ID:PhZsYyDf
↑ミクロ経済学だな
植草はマクロ

50 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 16:00 ID:UqrfIZsR
漫画化のU柴R一かと思って納得したら・・・。

51 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 16:26 ID:K7QVYCiJ
ショック。初犯じゃないらしい、病院送りがふさわしい。

52 :パンティー覗きは肖像権侵害:04/04/18 01:13 ID:ZUM3/OaS
てか、女子校生のパンティーは著作権じゃないだろ。
著作権は知的所有権の一種だが女子校生はちっとも知的じゃないからね。


53 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 02:34 ID:qNRBdSVi
とりあえず、女のパンツは、
@売れる。
A金払ってでも観察したい男がいる。

と、言うことで、タダ見損害賠償を起こすべし。

54 :ジョン:04/04/18 06:38 ID:LnDrLNvV
この男は、多くの国民の今の痛みを知らない、また、知ろうともしない奴だ。
苦しんでいる国民のために、本当に働く経済学者は、この国にはいないのか?


55 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 12:20 ID:XMQwjbzS
オレにも覗きできるかなあ

56 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 12:27 ID:9Rtcork8
↑勇気を持って!











カウンセラーに相談汁!

57 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 12:33 ID:XMQwjbzS
覗きも立派な経済効果がある
だってそういった本やビデオ見たことあるだろ?
覗くために手鏡買った訳だろ?
それも立派な経済効果じゃないか
国民の男性全員が手鏡買ったら結構するんじゃないかな
でも下着は覗いちゃだめだぞ
他人に迷惑かけないように

58 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 13:43 ID:cNagjfTQ
>>54
飛躍しすぎ
つーか、あんたがなれば?

59 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 15:47 ID:POwHbfKb
ミニスカートの女なんか見せたい奴も多いんだから、親告罪でいいんじゃないか?
強姦だって親告罪なんだから。
いくら何でも今回のはちょっと厳しすぎるよ。
彼の才能と成功への嫉妬心から逮捕したとしか思えない。


60 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 20:21 ID:HwVe28Oc
新刊『鏡の中の経済学』植草一秀

61 :名無しかましてよかですか?:04/04/19 00:31 ID:5QukghDl
てか、見せパンツだったら、見ても良いのでは?


62 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 16:13 ID:hMIy8bBs
あれからどうなったの?

63 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 16:16 ID:RKdW+O62
艶罪だった!

64 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 20:41 ID:ymh2Lrsb
新ゴー宣185章(単行本13巻 砂塵に舞う大義)の最終ページに、
竹中より信頼できる経済学者として名が挙がってます
とりあえずヨイショな似顔絵を描かなかった事が救いです

65 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 15:33 ID:hkn/C4ds
差別主義者 コヴァ 嫌韓房 のような人間のクズおw生み出す
悪書を世にばら撒いているコヴァヤシもタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!されないかな

66 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 21:11 ID:1rCr9IOU
CIAが小林を陥れるなら、単なる女性スキャンダルより痴漢冤罪の方が効果的なのかな

67 :エリート街道さん:04/05/11 21:17 ID:pmthUGaK
窃視症だからしょうがないんだよーん
頑張れー植草

68 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 21:45 ID:TSSuvZux
>>66 旧共産圏だったら「精神病院で療養」だろうなw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)