2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下が自衛隊派遣を肯定

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 13:45 ID:rBH3N12U
チェイニーとの会談で

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 14:18 ID:0IWVIkZU
ふーーーん で2

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 16:37 ID:hPfrTkwh
陛下がチェイニーと話すわけねぇだろ、タコ。

4 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 16:41 ID:ksA4r68x

嘘。 終了。

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 16:57 ID:rBH3N12U
マジだよバカ!ニュースくらい見ろ

6 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 17:09 ID:fbWIUUtW
てか、天皇が政府の決定を批判するはず無いだろ。

「天皇陛下が自衛隊派遣を否定」

だったら大ニュースだよ

7 :ファルージャ大虐殺と拉致事件と巨大軍需・改憲利権:04/04/13 17:36 ID:Jjxdm0S1
http://www.geocities.jp/riverbendblog/
http://www.melma.com/mag/79/m00108779/a00000065.html
「ファルージャ大虐殺」男たち、女たち、こどもたちの埋められた一大墓地と化した。
病院は犠牲者であふれている・・・腕や足を失った人たち・・・愛する人を失った人たち。
http://www.janjan.jp/government/0404/0404012675/1.php
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
イラク派兵と小泉内閣と三菱グループの「三菱開東閣」での10月密談。
*日本最大の軍需産業(三菱重工業)と結びついたこの政権(小泉)は、
イラク派兵、MD(ミサイル防衛システム)導入、武器輸出三原則見直しに続いて、
その軍国化政策をますますエスカレート。憲法改正、集団自衛権容認で大儲け。
北朝鮮軍事「金太郎阿呆一族」に日本人を拉致させたのも日米韓のキチGAイ軍拡一派の挑発。
http://www.asahi.com/politics/update/0408/009.html
http://www.asyura2.com/0403/hasan34/msg/417.html
イラク拉致事件・18歳の日本人少年や日本人女性を平気で見殺すからこそ
防衛・改憲・巨大軍事利権からゼニがバラバラ降って来るサマワ侵略自衛隊。
http://www.kokuminrengo.net/2003/200303-ngn.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir26.htm
満州侵略強盗殺人の皇軍関東軍が自国民をゴミのように見殺したからこそ国体護持。
貧乏人が、天皇国家により満州に騙し送り、敗戦時戦場にポイ捨て、中国置去りで殺された。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/special/irei/623-3.htm
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2001/2001_04/010404b.html
日本軍による沖縄住民の虐殺があったからこそ日米安保思いやり予算と沖縄基地キチ。
http://www.jrcl.net/web/frame0347c.html
http://member.nifty.ne.jp/satokonews/tushin41.htm
イージス艦は1隻1200億円。船体をつくる三菱重工業には約300億円が入る。
900億円はミサイルのコンピュタシステム心臓部を作っているアメリカの軍需産業に。
では日米のネオコン議員と街宣右翼にはいくら入るのでしょうか?なんて聞くなよ国民主権。
http://peaceact.jca.apc.org/
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/2859/


8 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 17:54 ID:rBH3N12U
>>6
だから通常はそういう話題には触れないんだがね

9 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 18:04 ID:0DV8/xGl
さすが陛下

10 :名無しかましてよかですか?:04/04/13 18:12 ID:BjmXCdrv
天皇陛下も心を痛めていらっしゃるようですが、ホントに自作自演または共同正犯だった
場合、不敬罪にしてやってもええんちゃいますかねぇ(^^;)
もし、本当に「陛下たん」の治世だったら、確実に不敬罪にしてやるところですが…

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040413ic11.htm


11 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 00:18 ID:eA838AW7
どうやら本当らしいです。ごめんちゃい。

12 :名無しかましてよかですか?:04/04/14 01:00 ID:civy8i8a
雅子さまが隠れているのはまるで古事記
天皇が責任とって
雅子様が女帝になる複線ですね。

13 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 14:12 ID:rai+u9Dz
1

14 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 16:04 ID:7/pFdahJ
国連だけでなく、陛下も自衛隊派遣を評価なさったわけだが・・・・




いよいよ追い詰められたな、コヴァどもよ。
この事態にどう釈明するつもりかねえw

15 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 19:15 ID:KIkrH6HS
>>12
天照大神かよw

16 :名無しかましてよかですか?:04/04/15 23:51 ID:BTY/KlIU
すりゃたいへんだ

17 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 00:59 ID:uNlfPwe7
>>7 在悔しそうだなw

18 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 17:01 ID:qDbJInXf
>>15
右翼?

19 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 01:45 ID:WczoKXGe
>>18

20 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 16:22 ID:mVc5dcjm
>>14
都合にいい時だけ国連や天皇陛下を持ち出すとは…
実際アナン氏がどう言ったかは知ってるんですか?
それと陛下が護憲を唱えたことはスルーですか?


イラク暫定政権づくり、国連主導に方針転換 米政府
http://www.asahi.com/international/update/0417/002.html

21 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 23:38 ID:K7QVYCiJ
ご都合主義とは合理主義の別名だろう。
それでまとまれば誰も反対するべき理由はない。

22 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 00:47 ID:z+JfD7ms
>>21
その違憲はご都合主義だとは思うが、合理主義的とは思えんなあ。

23 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 09:29 ID:TuHASw1i
合理的な考えには計画性が伴っているが、
ご都合主義というものには、そんなものはない。

24 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 16:51 ID:Ta6GJxcI
fddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず死にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、死にたくないんだす







25 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 19:36 ID:f84/tqSJ
石井一昌先生が仰っているように所詮今の天皇はアメ天、チビ天よ。あと、粉屋の娘の美智子もな。美智子は皇太后でありながら、耶蘇教ときてる。二人は帝王学を学ばずに、民衆を学んでる。 先帝陛下に申し訳がたたない。

26 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 20:13 ID:qmextfE3
天皇は日本国民の象徴。

天皇のおことばは日本国民のことば。
なにか間違ってる?

27 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 02:14 ID:wQk3h0r5
http://www.sankei.co.jp/news/040415/morning/column.htm

28 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 14:06 ID:YdCzlb8y
核不拡散条約承認、「昭和天皇の意向汲む」と故・前尾氏
--------------------------------------------------------------------------------
 核兵器保有国を増やさないことを目的とした「核不拡散条約」が国会承認された76年、
当時の故前尾繁三郎衆院議長が成立に向けて積極的に動いたのは、昭和天皇の意を酌み
取っていたからだった――当時、議長秘書だった平野貞夫・民主党参院議員(68)のそ
んなエピソードをつづった著書が出版される。

 同じ秘書仲間だった安藤仁・洗足学園音楽大客員教授(62)も前尾氏から同趣旨の話
を聞いたと証言している。

 平野氏の著書は「昭和天皇の『極秘指令』」(講談社)。著書によると、前尾氏が心筋
梗塞(こうそく)で死去する直前の81年7月、前尾氏に都内の料亭に呼び出された際、
「私はかつて陛下のある『ご意志』に関(かか)わった」などと述べ、衆院議長当時に核
不拡散条約の国会承認に向けて積極的に動いたのは、昭和天皇の意向だったと、打ち明け
られたという。

 また、安藤氏は、条約の国会承認前、皇居で天皇への「奏上」から戻った前尾氏から議
長室で「条約承認を(昭和天皇から)頼まれた。議長生命をかけてやらないと」と聞かさ
れたという。

 安藤氏は「『天皇は国政に関する権能を有しない』と規定されている憲法に抵触するの
ではないかと心配したので、当時は口外できなかった」と話している。

 条約は70年2月に調印。しかし、与野党の反対でたなざらしにされ、6年後の76年
5月、ロッキード事件発覚で1カ月以上にわたって空転した後に承認された。

 当時、社会党の議院運営委員会理事だった山口鶴男・元総務庁長官は「牛の前尾といわ
れた人が急に動いたので、唐突感があった」と振り返る。

 平野氏と前尾氏との会話については紹介されたことがあるが、今回の出版にあたって平
野氏は、「与野党を問わず安易に核武装を口にする議員が増える中で、一石を投じる意味
で広く知ってもらいたい」と語る。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)