2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《 田中康夫vs村山富市vs小林よしのり 》

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 07:45 ID:iDFQBPBZ
「ほほー大変そうですな」で終わった村山

いちおう自転車で被災者を見舞った田中

とびきりのバターを食いながら
TVをみて田中を「自分探しのサヨク!」と
攻撃する不思議な小林

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 07:58 ID:ces/7M5L
2ゲットしてやるかな。

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 08:32 ID:64XB3bTc
小林は相当額の義援金出しているが…

4 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 08:39 ID:lLN6Q5Pw
>>1
肉体的に頑強とはいえない小林が直接現地に行く事にどれほどの意味が?
パフォーマンス?

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 08:50 ID:+C+nMl2O
>>3
旧ゴー宣時代に、「資本主義社会において金的貢献は人的貢献より重い」
って言ってたねえ。

6 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 12:14 ID:mNaR06VQ
>旧ゴー宣時代に、「資本主義社会において金的貢献は人的貢献より重い」
>って言ってたねえ。

 こうやって都合のいいルール勝手に作って自己満足するのが
 カルト宗教そっくり(ワラ

7 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 12:19 ID:5onOiRDn
ごもっともな理屈だと思うが

8 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 12:27 ID:jg3J1yN7
「より重い」という辺りが、都合のいい自己満足だな。
「と同じくらい大切だ」くらいに言えばよかったのに。

9 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 13:11 ID:+C+nMl2O
資本主義は金儲けが最優先と言うシステムだから、金の方が人命より
重いと言うのは当然の帰結だな。
あ、ちなみに旧ゴー宣で小林がこれを言ったのは、湾岸戦争への自衛隊派遣問題
についてで、阪神大震災のずっと前だよ。言わば自分の言葉を守ったと言うことに
なるね。

10 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 13:58 ID:jg3J1yN7
>資本主義は金儲けが最優先と言うシステムだから、金の方が人命より
>重いと言うのは当然の帰結だな。
んなこたねえよ。
金が余って人が不足したり、その逆だったり、それが資本主義。

11 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 15:07 ID:uTOpYpCZ
この頃は左翼の感覚で描いてたって本人がいってんだから
いまさら突っ込むのも野暮だろう
いまなら相当ニュアンスが変わっているはず

12 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 20:15 ID:6stEwuNe
>この頃は左翼の感覚で描いてたって本人がいってんだから
>いまさら突っ込むのも野暮だろう

 都合の悪いときは(ry

13 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 22:22 ID:uTOpYpCZ
>>12
何で?

14 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 16:12 ID:Nio7lnH6
別に小林に限らず、誰にでも信条の変化はあると思うが・・・

15 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 16:26 ID:mVc5dcjm
というか変わらないヤツはおかしい。
蛹が羽化して蝶になるように美しい変化もあると思う。

16 :「不気味な靖国の母の身の毛もよだつ子供虐待」:04/04/17 17:03 ID:Ya2MtTvE
http://www.jcp.or.jp/activ/activ18-yasukuni/2001-0804_0301.html
http://www.jca.apc.org/JWRC/exhibit/China19.HTM
自分が産んだ可愛い子を、日の丸を打ち振ってアジア侵略人殺しに送り出した
靖国の母とか銃後の母と呼ばれた恥知らずが60数年前の日本にいたのです。

実母に日の丸を振って侵略殺人を鼓舞され送り出される子供の心情を思うと
平成の今でさえ怒りがこみ上げてきます。
その残酷さに較べれば2004年の子供虐待など未だカワイイもんです。
信じられないことに母親は人殺し侵略強盗息子が被害者に反撃されて死ぬと恩給といって金まで受け取っていた。
日本皇軍侵略強盗息子に家族や幼子を殺されたアジアの貧しい人達の怒りが
たった60数年で消えるとはとても思えません。
あなたは家族を目の前で殺されて、60年くらいで忘れる事が出来ますか?
http://www.ne.jp/asahi/tyuukiren/web-site/index.htm
「靖国の母っていうのは、息子を戦死させた母親でしょう。
その母親たちが戦争反対運動をしたのかと思ったら、してないんですね。
息子を殺されて、戦争反対を叫ばない母親たちがいたんですねェ。
不気味な言葉ですね、靖国の母って」〔『無名人名語録』 永六輔1987〕
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kako/200403/04.html#01
長崎事件=愛人に入れ揚げた母親が保険金目当てに実の子と夫を殺した。
靖国の母=三文タレント裕仁に入れ揚げた母親が我が子を侵略皇軍に売り飛ばす。

17 :国士無双:04/04/17 17:17 ID:tygqDVTB
>>16
貴君の考えの全てが間違いではない。
多くの人に聞いてもらいたいと思ったら、
怒りをそのまま吐き出さずに、
思考を練りたまえ。言葉を選びたまえ。
人を傷つけるの武器だけとは限らないのだから。

18 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 18:03 ID:+aT+kR8S
別に村山以外の2人の対応にどちらもおかしいところはねーな。
ただ田中が小林のことえらい攻撃してたのは正直引いた。


19 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 20:03 ID:Q5fYuEM3
>別に小林に限らず、誰にでも信条の変化はあると思うが・・・

 たしかにな。しかし、左(川田)→右(西尾)→右下(西部)→左(宮台)

 みたいに変化するやつを、世間一般では

     「  変  節  漢  」 と、いうが

20 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 01:26 ID:MubICKoR
俺は長野県民だが田中はクズだよ

21 :国士無双:04/04/18 01:52 ID:pKh/ourS
>>20
田中氏は政治家などに落ちぶれなくても
独立して生きていける人だ。
行いの是非はともかく、政治を飯の種にする
3百代言とは分けが違う。
田中氏がクズなら貴君は何か。
それ以上の人間か。
長野のイメージは田中氏のおかげで
過去よりもはるかに向上しているのだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)