2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ぷちナショナリストさんの職業★

1 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 20:48 ID:bgG3AuVT
ひきこもりとフリーター以外の方、いれば職業を教えてください。

2 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 20:49 ID:Mwl3CT2J
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 イ   |    (o_o.    | |   | イラク人質事件に費やされた国税 400億円
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ <  私たちがイラクで得た自己満足  Priceless
 彡  !    (つ     !  ミ  \__________
 ノ   人   "    人  ヽ 
 ー '''"ビシィ(((O⊃>   "'''ー''
        \  'oヽ
         |,,,,,,∧|
         /  ∧ \
       / / ヽ ヽ
       ト-<    |_/''┐

       高遠菜穂子 @ 無職

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 20:59 ID:TqWFOuEd
「征伐隊」関与の予備自衛官免職(時事通信)
 防衛庁は13日、一連の「征伐隊」を名乗る襲撃事件に関与したとして、
拉致被害者支援団体「救う会熊本」元理事で
予備自衛官の木村岳雄被告(35)=銃刀法違反などで起訴=を免職処分にした。
http://newsflash.nifty.com/news/topics/northkorea/ts__jiji_13X229KIJ.htm


4 :吉田 ◆vBdXeYs5pU :04/04/16 21:14 ID:oOuoS1Kk
結構パソコン・プログラム関連の就業人口は多いと思う。
ただ、プログラマ・オペレーターなどは典型的な「使い捨て」にされることが
多い職業なのでそこら辺の将来に対する不安が反映されているのかな、とも思う。

ちなみに小熊・上野の某研究本で取り上げられている団体は結構ブルジョアの
集まりである団体を標本として使っていた。

5 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 21:24 ID:hGPho1Ml
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   救出費用の45億円?
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/    俺は払わないっつーの( ゚,_ゝ゚)プッ
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

6 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 21:42 ID:M4OJ2d/T
>>4
確かにその線は考えられるな。
それに、その手の仕事って学歴とかも
そこそこある奴も多そうだから、
プライド高そうだし。
ただ、そのプライドに見合うだけの身分の保障は
ないんだろうな。

7 :吉田 ◆vBdXeYs5pU :04/04/16 22:32 ID:oOuoS1Kk
>>6
確か毎日新聞紙上で「マスコミの思い通りの彼ら」を演じたヤツが
「そこそこの国立大理系・大学院を出てプログラマー。自分を認めない周りの
人間を見下している」という経歴の人間だったと思う。

マスコミ板の住民が取材されたときね。あの時はかなり個人的に笑えたけど

8 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 22:52 ID:XFJGCAKx
>>7
だからさあ、
なんつうか、
「プライド」と「現実」とのギャップに悩んでいる奴
って多いんじゃないかな?
あと結構周りの人間と自分をすぐ比較したがるような
奴も多いんじゃないか?

9 :愛国者 ◆OdmQBNd/Dg :04/04/16 22:59 ID:2T4pZHV1
2ちゃんの厨房化が進み
一般市民感覚



10 :愛国者 ◆OdmQBNd/Dg :04/04/16 23:10 ID:2T4pZHV1
>>9
誤って送信した(鬱
ひとまず没レスとして

ネットにはニヒリストが多いけど
国家を信奉する行為は嘲笑できんのよね
国家の力ってすごーい(・∀・)

11 :名無しかましてよかですか?:04/04/16 23:12 ID:mv70dVGx
やっぱり社会地位とか自分の内面に不安を抱いてる人が多いんだろーか。


12 :名無しかましてよかですか?:04/04/17 18:22 ID:MvMFOsGo
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   救出費用の45億円?
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/    俺は払わないっつーの( ゚,_ゝ゚)プッ
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


13 :名無し募集中。。。:04/04/17 18:27 ID:Pvowk3sf
IT関連が多いっつーけど、ネットウヨが二進法でしか物事を考えられない馬鹿ってのと関係性あるのかね。

こいつらいったんある集団を「反日」認定しちゃったら、その集団を完全に抹殺すべしって主張するでしょ。
で、逆に「親日」「愛国」って認定したらどんなに悪いことしたって庇うし。

14 :  :04/04/17 18:54 ID:lZkouZpv
   ___
 -/     ヽ─- ..     ,.-‐''^^'''‐- ...  \            /
<人____ノ ノ  ' , ,; '          ヽ| \,.-‐ """''''''- / |
 ノ\/\/\/ノ ノノ .;'      ∩∩  ミ\〆           β /
;    j  ━   ━ i   ;⊂ニニニニ ノ ヽニ⊃ /  ノりノレりノレノ\  i
; .,,  ノ  <・> <・>i  ; .,,  ノ ,.==-    =; i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
( r|  j━┳━┳┳┓  ( r|  j.  ーo 、  ,..of ノ  | <@  ミ @ヽ.  | |  
 ヽT   ┗━┛┗┛   ': ヽ彳    ̄  i  ̄} イ  |   (o_o.)    | |
 ': . i 人    .r _ j ノ   ノ . i !     .r _ j / ノ   !  ノ u 丶.   ! ヽ
 '; | \    ・・・・/、   彡 | \  'ー-=ゝ/  彡 !   (つ     !  ミ 
 ¢   \ ≪≫ノ∂\  人、 \   ̄ノ  ノ   人   "     人  ヽ 
  ¢    ||||||||  沙悟浄     孫悟空           猪八戒

15 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 01:30 ID:qNRBdSVi
まったくここの >>1 だきゃーほんとに懲りねえなあ。
スキなんだねえ、2chとコヴァが。
なんでそんなに必死なの?なんかされたの?嫉妬なの?

16 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 01:45 ID:kF9e4TnJ
>>13
実際にプログラムの仕様を書く時には、
さまざまな状況パターンを考えないといけないから
二進法な方には不向きなんだが。どうなんだろう。


17 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 01:53 ID:cYgvrtDM
>>11
だめ連とか見てると、確かにその通りだな。

18 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 12:38 ID:8EJpNqrf
>>11
でもだめ連ほどの開き直りはしていないと思うが>プチナショナリスト

19 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 13:38 ID:cNagjfTQ
人質事件見ても分かる通り
切り捨て思想がいかにもエリートらしい
引きこもりかもしれんが、高学歴かもな

20 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 20:08 ID:xJ2ixkan
うむ、学歴は比較的高いと思われるな。
ただし、おのれのプライドを満たすほどには
高くないのだろうw
そして自己評価の高さと異なる他人からの評価の低さに
かなり不満を持っている。
学校でもパッとしなかったタイプ。

まあこれは俺の友人のプチナショナリストくんを観察した結果w

21 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 20:53 ID:KWnZLVCr
結局ここにいる奴が、和やニッポンを掲げてるのは自分の為でしょ?

22 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 21:00 ID:xJ2ixkan
他を批判して自分の心の平衡を守るという意味では
自分のタメだろうなw
でも一人で主張するほど度胸も学力もないから国家とか
民族をバックにしたいんだろ。
まあ珍走より学歴高くてもこれじゃあね・・・

23 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 23:21 ID:yzwD0+ti
戦争論読んで防衛医大立てこもり事件起こしたのは、定時制高校の
一年だった。

・・・コヴァ=低学歴(ボソッ

24 :14:04/04/19 02:28 ID:GsfW4p5J
ひでぇ

25 :名無しかましてよかですか?:04/04/19 13:26 ID:iN6bPitK
>>1
まず「ぷちナショナリスト」の定義が分からない。
俺が香山リカの著書を読んだ限りでは
妙に多義的で、はっきりしない概念だと思った。
コヴァも「ぷちナショ」に入るわけ?

26 :名無しかましてよかですか?:04/04/19 13:27 ID:iN6bPitK
「ぷちナショナリスト」って、上からのと下からのがいるんだろ?
だから単純に低学歴も高学歴もいるってことじゃないの?

27 :名無しかましてよかですか?:04/04/19 21:17 ID:+KiA8Xum
>>1
>ひきこもりとフリーター以外の方、いれば職業を教えてください。




それ以外の方はいないみたいですねw

28 :名無しかましてよかですか?:04/04/19 21:26 ID:PVcEqm7/
>>26
サッカーの国際試合で日本代表を熱狂的に応援する人。

29 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 00:10 ID:53LMwKaX
ツーか福田和也に思いっきり馬鹿にされてたからなぁ、香山は。
ホントかわいそうになるくらい。

まぁ、仕方ないよな。
昔は先進的若者の良き理解者みたいな乗りで文章売ってきたが、今はヤツ自身がおばはんだからな。
そのような中で、それなりに売れる文を書こうとすれば・・・ある種当然の帰結だな、香山の破綻は。

30 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 13:25 ID:ukGZinHY
>>29
前回の「朝生」見たよ。もう完全にオバサン化というか、オヤジ化してた。
ってか、単に大塚英志を追走してるだけの女だな。

31 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 13:27 ID:ukGZinHY
>>27
そんなわけないでしょ。石原慎太郎だって“ぷちナショ”でしょ?

32 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 16:40 ID:Do1kR+tP
>>31
石原や小林は確信犯だと思うよ。要は宗教でいう教祖。
自分は神などは信じていないけど、弱った集団をまとめる為に
神の概念を持ち出してきた、集団精神治療家のキリストなんかと一緒だよ。

33 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 18:24 ID:VS6a8jf2
>>13の言うようにPGとかが二進法で全部済むような仕事だったら俺は糞クライアントに引っ掻き回されることもなく
家で熟睡していられるのに。

つーか>>13のような文系(推測だが)は二進法での演算やらをしたことがあるのか?
どうせ「二進法は0と1だけ」というどっかで聞きかじった知識しか無いような気がしてならん。
ビット演算とか補数表示とかも知らないんだろうな。

あとコヴァのアレは論理的に破綻していてとても論理といえるものではない。
何かの論理で表そうということ自体が無理だ。

以上三流PGの愚痴

34 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 20:20 ID:LhN55vS0
>>33
部外者はそういうことを言うものだ。
悪意なんてないだろうから、気にするな。
俺たちも、似たようなことをするかもしれないからな。

35 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 22:26 ID:9w1Zdqr2
>>20
で、そいつの職業は?

36 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 09:50 ID:FmZOPtpE
>>33
ちなみに、二進法での浮動小数点演算って、やったことある?w
下駄履きとか、正規化とか、やることはたくさんあって、とても、
一口では語り尽くせない、いろんなテクニックがある。
フォーマットも、今は統一されたが、20年前はいろんなのがあって、結構解析とか面白かったしね。w
補数にしても、単なるビット反転+1では、二の補数にならないしね。w


37 :20:04/04/22 07:58 ID:aWuG51K8
>>35
フリーターみたいだよ。
大学在学中に
「アムウェイで夢をつかむ」とか言って退学してから
バイトしてるみたいw

38 :1:04/04/22 22:39 ID:JY8pYY3I
ひきこもりとフリーター以外の方いませんねー?
しめきりますよー。

39 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 23:13 ID:DK2OCC8i
まほ・・・なんとかっていうアニメーターがいるって聞いたんだけど。

40 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 23:47 ID:P/ilidw6
「まほなんとか」さまって、アニメーターだったの?(驚)
かんべんしてよ、あの絵でアニメーターを名乗るのは。

41 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 05:11 ID:HA4JwEP3
おかしいなあ「保守」がフリーターや特殊職業やってちゃイカンだろに。
「自由がすきいー」「他人と同じはいやー」
ってのは川原者や反幕戯作者の昔からサヨ者の専売特許であって、
己が保守を自認する以上はやはりあくまで、
「社長」や「高級官僚」を目指すのが保守者としての矜持であり、
王道の生き様だよ。
フリーター保守などもってのほか!ケシカラン!

42 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 11:52 ID:s5n4A8Av
“ぷちナショナリスト”にフリーターとヒッキーしかいないなんて
普通に考えてもありえないだろ。石原都知事の演説のときに日の丸振ったり
公演のときに拍手喝采してる連中が、全部フリーターなんてありえないだろ。

43 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 11:53 ID:s5n4A8Av
“ぷちナショナリスト”にフリーターとヒッキーしかいないなんて
普通に考えてもありえないだろ。石原都知事の演説のときに日の丸振ったり
公演のときに拍手喝采してる連中が、全部フリーターなんてありえないだろ。

だいたいヒッキーが街頭に繰り出す、ということ自体が矛盾だわな(w

44 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 12:01 ID:s5n4A8Av
恥ずかしい二重カキコ。

>>41
その通りだとも思うけど、保守派がみんなギトギトの上昇志向を礼賛するかね。
例えば保守派だったら、自分の分際を弁えて、八百屋とか豆腐屋とか
親の家業を継いでろ! ってな感じにもなりそう。
むしろ“機会均等”だとか“無限の可能性”とかいうスローガンは
比較的リベラルな人間の主張のような気もするが。

45 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 12:07 ID:s5n4A8Av
だいたい>>1みたいな言い分は、ひきこもりやフリーターに対する
偏見を助長しそう。精神科医の斉藤環あたりなら激怒するんじゃないか?
少なくとも、それはリベラルや左派の言い分じゃない。

46 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 18:03 ID:/ooel8KG
まてまて、保守とプチナショを一緒にしたらまずいだろ。


47 :1:04/04/23 22:21 ID:5KRUZUKQ


-----------------------終了---------------------------

ここにいるのは、ひきこもりとフリーター方だけという興味深い結果が
得られました。
アンケートにご協力ありがとうございました。


48 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 22:24 ID:/ooel8KG
おつかれさまでした〜♪

49 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 23:04 ID:AuGm/LZr
ただ・・・ぬるぽは(w

50 :名無しかましてよかですか?:04/04/23 23:40 ID:v+mrc14n
天竜神
しがないただのフリーター。いずれは社会人になるつもり。これでも常に日本の事を考えている。
http://blog.livedoor.jp/gdragon95/

51 :うよだが、:04/04/23 23:49 ID:oSytlEzo
ぷちナショナリストって、地域主義者のことじゃなかったっけ。
つまり2ちゃんでいえばアズマ。

52 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 11:04 ID:Jdqft0Ya
>>1の低能ちゃんは「つくる会」という、ぷちナショの集団を知らんのか。
「つくる会」はプチブル連中を主体にしてる。いわゆる“普通の市民”たち。
だからこそ怖いんだよ。ぷちナショが全部、フリーターやひきこもりだったら
日本の右傾化なんか全然、怖くないわけで。

>>1は危機意識なさすぎ……ってか、単なる煽りだったんだな(w

53 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 11:11 ID:lox/fxhA
>>52
彼等の憎むプロ市民と同類ですか?

54 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 11:13 ID:N2wmN73O
結局このスレで一番、恥じを晒したのは>>1だったわけで(藁

55 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 11:15 ID:Jdqft0Ya
>>53
似たような代物でしょ。近親憎悪ですな。

56 :かわいそうな>>1を叩かせて頂きます:04/04/24 11:36 ID:RJmXm6mI
結局のところ>>1って、ウヨだったの? サヨだったの?
それとも単なるヴァカだったの?

57 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:01 ID:B8JyLmI+
おまえら、>>1がいくら素人童貞で、かつ重度の顔面ショウガイ者だって
生きる権利はあるんだ。人権は万人に平等にあるんだ。イジメよくない!

58 ::04/04/25 14:31 ID:8nJyM4/A
くっくっく。残念ながら君たちが必死になればなるほど、私の正しさが
明らかになるわけです。私を苛めてるつもりかもしれませんが何も感じませんよ。
私は全然、怒っていません。私は君たち低学暦の右翼とは違って、某有名大学出の
エリート中のエリートだからね。たぶん君たちが聞いたら腰を抜かすような超有名校(w
それに8年間も空手をやってたから、君たちみたいな貧弱なオタクは片手で
充分ひねり倒せるしね(w

このスレを見ると、君たちが私のことが気になって仕方がないのが分かるよ(w

59 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:36 ID:B8JyLmI+
>>1=58
……この子、ちょっとイタすぎて、なにも言う気になれんわ。

60 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 15:38 ID:2p7WXg8v
大企業の経営陣なんかにも、ぷちナショナリストたちは巣食ってますよ。

61 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 16:28 ID:hRZgtogS
なんか面白いことになってきましたね。

ところで>>57>>59さんの職業は?
えらく必死なところを見るとやっぱり・・・

62 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 17:53 ID:F6KEwaP0
1へ

香山リカか? お前。

63 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 17:58 ID:XvzyBvOq
>>61
それ以上言っちゃダメ

64 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 22:15 ID:weX1hv5U
>>58
俺はプチナショナリストじゃないよ。

65 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 23:04 ID:0skKZ9QI
私は1000年前から続いている武家の由緒正しき家柄です。
朝鮮人は誇るべき歴史がないのでかわいそうです。

66 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 23:23 ID:LC+95J0H
>>65
家柄と職業をどちらか選択しろと言われれば、
凡人である私はやはり職業を取らざるを得ない。
さすがぷちナショナリストさんは違いますねw
うらやましいな、そこまで達観できると。

67 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 09:31 ID:7Zy9lEiU
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


68 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 12:05 ID:FpnQdgqA
>>1
キャーーーー! 恥ずかしいね、君。ずいぶん、いじられ上手なキャラのようだが(藁

69 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 12:11 ID:ba+7k7rJ
しかしプチ・ナショナリスト以下の人間がいたんだな、1みたいな(w
このスレッドを見れば、ふさいでるプチ・ナショたちも一時的には元気になるだろ。

70 :とりえあえず晒し上げ:04/04/26 12:18 ID:FpnQdgqA
58 :1 :04/04/25 14:31 ID:8nJyM4/A
くっくっく。残念ながら君たちが必死になればなるほど、私の正しさが
明らかになるわけです。私を苛めてるつもりかもしれませんが何も感じませんよ。
私は全然、怒っていません。私は君たち低学暦の右翼とは違って、某有名大学出の
エリート中のエリートだからね。たぶん君たちが聞いたら腰を抜かすような超有名校(w
それに8年間も空手をやってたから、君たちみたいな貧弱なオタクは片手で
充分ひねり倒せるしね(w

このスレを見ると、君たちが私のことが気になって仕方がないのが分かるよ(w

---------------------------------------------------------

↑これがこのスレの白眉です。それ以後はみんな蛇足みたいなもん。

71 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 12:26 ID:FpnQdgqA
>>69
同意。愚劣極まる愛国バカや、ぷちナショナリスト以下の存在というのにも
なかなか、お目にかかれません(藁
1のキャラは貴重なので、もっともっと自作自演プレイで笑わせてください。

72 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 12:27 ID:2M0a4/jN
どいつもこいつも>>1に振り回されてるなw
それもこれも反論するやつが職業を明らかにしないからだ。
>>1に反感を持ち、なおかつ何か反論のレスをつけずにはいられない
>>68のような人はまず職業を申告すること。
申告しない場合は無職の敗北宣言とみなす。

73 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 12:39 ID:FpnQdgqA
>>72
別に職業明かしてもいいけど、匿名掲示板でそんなことして意味あるの?
それに「1に批判的な奴はみんな無職!」なんて、ちょっと痛すぎると思うよ。
すでに1に対する反論は出尽くしてると思うけど。例えば>>52とか>>43とか。
それに対して1は、なにも再反論を返さずに一人で暴れてるわけで。
だから1がみんなにオチョクラれてるんでしょ?

てか、もしかして君は1ですか?

74 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 12:45 ID:ba+7k7rJ
>>72
>申告しない場合は無職の敗北宣言とみなす。

おいおい(w
ネタだと思いたい・・・

75 :反・成果主義:04/04/26 13:14 ID:dIVhT71m
なにこれ? >>1の電波キャラを愛でるスレッドでつか?
我輩はプータローで、しかもバリバリの左翼ですが、なにか?

76 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 13:32 ID:DCLxvlMb
↑2ちゃんで本当に職業を申告した馬鹿正直な変態露出狂w

77 :反・成果主義:04/04/26 13:58 ID:dIVhT71m
こら。貴様もニヒルを気取ってないで>>1の言いつけ通りに職業をさらせ。
話はそれからだ。俺はプータローであることで税金も納めずに失業手当を貰って
せっせと国家にダメージを与えてるんだから、左翼として首尾一貫してるんだよ。

さあ、みんなで勇気を出して自分の職業を告白しよう。

78 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 17:48 ID:mQEguMV1
みんな笑えるほど必死だなw
どうしてそこまで必死になれるのか、
職業について悠々自適な生活をしてる俺にはわからないw






え?俺?公務員ですが何か?

79 :78:04/04/26 17:54 ID:mQEguMV1
ちなみにぷちナショナリストではありません。
もちろん1でもないよw

80 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 18:20 ID:mQEguMV1
ところで>>77は学卒後ずっとプーだったの?

81 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 12:46 ID:1+t2M3xO
>>1はみんなのオモチャです。独り占めは良くありません。
仲良く大事に遊びましょう。

82 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 12:55 ID:1+t2M3xO
ちなみに「ぷちナショナリスト」と「ナショナリスト」の違いってなんですか?
私が思うに「ぷちナショ」って、単なる「ナショナリスト」の貶称・蔑称でしょ?

83 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 18:34 ID:CgOZcEPf
孤独な人間

外部、他人との知的な対話がない。

自分と他を結びつけるため共通なものを欲する。

情報(例えばゴー宣)に接する。

対話によって淘汰されていくべき角が取れず、リベラルな視点を持ちえない。

神聖な<日本>という集団を欲しがる。(これはあくまで一番手軽なものが日本だったわけで、
ほんとはマルクスでも宗教でも何でもいいのだと思う)

日本の結びつきを強めるには、必然的に敵が必要になる。

他国や少数派に著しく非寛容になる。

<我々日本人は>と言えば一種の酔いがうまれる。

孤独から救われてホッっとする。

こんなふうに、知識に裏打ちされた保守なんかを明確に分けたうえで、
本当は職業がひきこもりだろうがフリーターだろうが社会的地位は
関係なくて、現在の自分にに不満をもっていない人は、このような
一種の病理現象は起らないんじゃないかなと思って質問したわけです。

84 :78:04/04/27 21:52 ID:cFpi4MXR
このスレを通して感じたこと。
1 自分のことを「ぷちナショナリスト」と考えている者はいない
2 ヒキコモリと無職(とおぼしき連中)が入れ食い状態で釣れる 
3 あんまり必死すぎて笑える

85 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 00:36 ID:+blDzvMA
>>83
そうでもないよ。

86 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 13:06 ID:nhVnkaCO
>>84
>3 あんまり必死すぎて笑える

ああ、お前を筆頭になw

87 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 15:59 ID:sRMqThib
>>84
よく自己分析できてるじゃん(w

88 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 00:18 ID:y6aFaZ4E
よし皆、必死こいて小泉政権を支持して
アホみたいに全てを民営化してやれば
>>78の息の根が止まるぞ!

まぁ、小泉が消えたところで
アホアホ民営化の波は消えないだろうが・・・
公務員も受難だな

89 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 02:01 ID:GWkWPYJr
私に歯向かう者達はすべてサヨクであり
私に優しく接してくれる者達はウヨクなのです
って極端な発想までいかんが
まぁ近似値スレスレだ

90 :名無しかましてよかですか?:04/05/02 14:19 ID:b2s/dyml
プチナショさんはみなさん自営業です。根拠はありません。

91 :ののたんRVX:04/05/02 15:13 ID:HnVoPqh7
要するに小林が嫌いでアメリカマンセーであればまともな人間だって
いいたいんだろ。
お前らは多分まともな人間だから本書いたら小林の漫画より売れる
だろうな。
小林叩いてアメリカマンセーするだけで売り上げ100万部の本が
書けるから早く書けよ。はやいもんがち。


92 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 12:25 ID:vSGjYvRa
>>1
ひきこもりでもフリーターでもねーぞ!
わしは駐車場の管理人じゃー!

93 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 13:45 ID:sqDn6TFA
上位といわれる国立出身者(理科系)で某有名会社に就職するも、
研究職には就けず、金持ちと私立中・校出の東大、京大卒を
激しく恨むそんな彼はぷちナショです。ついでにキリスト教です。

94 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 16:04 ID:ChOa5NuI
な〜。そろそろ真面目な話しよ〜ぜ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)