2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★日本の若者に嫌韓派が増える理由★★

1 :韓国人必読!:04/04/18 15:24 ID:aV46wJLm
なぜ日本の若者の間で、嫌韓派が多いのか、みんなで考えましょう

1 日本の教科書に口をはさむ ←これが一番頭くるっ

2 改ざんした歴史を日本民族に押し付けやがる ←これが腹立つ・・

3 「出稼ぎ」のために日本に来たのに「強制連行」と嘘をつく

4 経済援助したことを感謝しない。「日本人を利用してやった」
 くらいの感覚しか、彼らにはない。←ゴーマ二スト民族

上の1から4を改めなければ、嫌韓派はますます増えるでしょう・・・

2 :キムコ:04/04/18 15:31 ID:G/vlhJRr
日本の若者は馬鹿が増えたから韓国程度と揉めている。
比べたり対抗したりする事自体無価値なことだ。
大人が悪ガキの相手をムキになってするのは大人気ないことだ。

3 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 15:38 ID:nEDFBCsS
1.就職の見つからない穀つぶしが憂さ晴らしに差別する(まっとうな職についているものはそんな暇は無い)

2.昨今の若者に多いひきこもりほどネット中毒の傾向が強くネット上の誤った情報、右翼のプロパガンダに毒されやすい

3.歴史を知らないものが多い、大学進学に必要なぶんしか教えられないが本来は大韓から文化を伝えられたことを教え感謝の気持ちを育てなければいけない

4.↑と同じくそもそも文化教授の大恩を忘れ侵略した犬の末裔の分際でいつまでも贖罪をしようとしない


4 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 16:16 ID:naleozLW
つーか、ふつーに嫌韓なんて多いの?
漏れの知り合いでも1・2人しかいないが。(とりわけ女性では皆無)
(しかも嫌韓の原因がサッカーだったりする)

若者のうちのごく一部で、インターネットやってて、
しかも2ちゃんねるの一部の掲示板に粘着してて、
特殊な主義思想に蝕まれている…
(あらためてこうやって確認したら、ちょっと可哀想だな(w

こんなバカ、日本中で数人しかいないとまでは言わないが、
少なくとも連中が敵視している「在日韓国・朝鮮人」(日本中でおよそ60万人ほどいる)
よりは少ないはず。

というわけで、マジレススマソ > ALL

5 :北朝鮮の惨状みりゃわかるだろ:04/04/18 16:16 ID:aV46wJLm
反日的韓国人は、歴史を語るときに「資料に基づいていない」のが特徴。

当時の西洋人が書いた「朝鮮事情」や「悲劇の朝鮮」読んでみ。

アフリカのように未開な朝鮮半島が、日本人の手によって、急速に
近代化され、人々がよい暮らしになったことが書かれている。

どちらの言っていることが真に正しいか、まずは、資料を読めよ。
うそつきコリアンさん。

6 :キムコ:04/04/18 16:22 ID:G/vlhJRr
>文化教授の大恩を忘れ侵略した犬の末裔の分際でいつまでも贖罪をしようとしない 。

文盲の奴らにハングルを普及させ教育した恩は学校で習わなかったのか?
誤った反日教育の犠牲者であってもいい大人が何時までも馬鹿いってるなよ。
だらしない母国でも日本のおかげで今日の繁栄を築けた歴史もしっかり学べ。


7 :キムコ:04/04/18 16:34 ID:G/vlhJRr
日韓交流は偏見や誤解を無くしていくだろう。
短期的には摩擦も多く起きるようになるだろうがやがて終息していく。

異文化交流としての節度をもてば争うこともない。
近親憎悪のような親近感がいらだちを産む原因だ、外人と割り切れば我慢も出来る。

8 :嫌韓派は、知韓派でもある:04/04/18 16:46 ID:aV46wJLm
4の人は、10代だろうか・・・。
戦後、韓国が日本に行ってきた悪質な政治工作を知らんから、
悠長なことを言ってられるんだろう・・
・80から90年代にかけて、日本が韓国に乗っ取られそうになるほど
危険な状態にあったのだよ。右寄り人間が、それを必死に阻止して
きたのに、何事もなかったようなふりして・・・気楽だね・・

9 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 16:56 ID:BaIcW+DV
>>4
歴史を知らないからそんな寝言をほざける
歴史を知らないからテレビでやってたことを間に受ける
そして歴史を学べと言ってなんでそんなことしなきゃいけないと寝言をほざく
お前その程度だろう?
俺はまだ高校1年だがそれくらいすぐにわかるぞ

10 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 17:11 ID:06If/A+S
>>3
あなたは朝鮮人みたいな人ですね。

11 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 18:25 ID:SizwHRvz
イギリス人とフランス人はお互い仲悪い。
アメリカとキューバは仲悪い。中国とチベットは仲悪い・・・
隣接してる国同士は歴史が邪魔して大概仲が悪いよ。

俺は日本に文句言う韓国人にカチンとくるけど、一方では正直でいいと思う。
それより無理やり両国を仲良くせさようとするマスコミの論調の方が
むかつくよ。

12 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 18:31 ID:ItWI9kBv
ああ、客観的にいっとくと、別に昔からある、頭の悪いやつの差別だから。
2ちゃん中毒の世間知らずの厨房は知らないだろうが、

増えてないし。

ま、グローバリズムの良い側面も、インターナショナリズムも知らない
いまナニモノでもない自信のないガキが、アイデンティティ確保で差別する相手を探してるだけ。
しかもそれが出来るのは2ちゃんだけ。
とほほ。

13 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 20:32 ID:xJ2ixkan
嫌韓が増えたというよりは、匿名のネット上で誹謗中傷発言をする
臆病な卑怯者が増えただけだろ。

原因は決まってる。ヒキコモリの増加w

14 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 20:39 ID:gWJVYp8c
>>8
>戦後、韓国が日本に行ってきた悪質な政治工作を知らんから、
>悠長なことを言ってられるんだろう・・

具体的な例キボンヌ
まぁ、腐るほど出てきそうな気がするけど・・・

15 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 21:25 ID:rFtdrrO2
>アイデンティティ確保で差別する相手を探してるだけ。

つうか、なんで韓国人がアイデンティティ確保のための差別の対象になるんだ?
単純に振る舞いや言動で嫌悪の対象になっている可能性はないのか?
むしろ、日本社会で存在意義を見出せない在日が日本人を差別して自分達の血の
優秀性とやらを矢鱈と強調してアイデンティティの確保に必死な気がするんだが。

16 :国士無双:04/04/18 21:47 ID:VJW6smdn
>>11
ドイツとフランスの蜜月関係を忘れているね。
隣接する国同士が憎み会うか、理解しあうかは
宿命ではなく、
両国の知性と度量と意思のもちかたにかかっていると思うが。
アジアにはこの3つを兼ね備えた一流の政治家が少ないし、
それを育てようという民度も低いしね。

17 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 22:07 ID:sc+9nqFn
>>15
むしろ、社会で存在意義を見出せないヒッキーが在日や韓国人等を差別して自分達の血の
優秀性とやらを矢鱈と強調してアイデンティティの確保に必死な気がするんだが。

ああ、アホくさ・・・

18 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 22:07 ID:MndQ7rGL
逆に、韓国人の若者で反日色が強い。もちろん歴史的な経緯ゆえだ。
ところが、戦前を経験した世代より、経験していない世代のほうが反日色
が強いという。こういうのはほとんど日本とかかわりのない生活からより、
韓国社会内部による影響であるのは明白だろう。つまり、こういう感情は、
日本がつくったのではなく、韓国人によって作られたものであるということだ。
あと、若者より上の世代の場合は、日本経済への劣等感からという指摘も
ある。交渉の上で有利に立つために必要だという。それゆえ反日が手放せ
なくなった。蛇足だが一部親日派韓国人には、韓国の経済復興が反日克服
のチャンスであるとみなしている論者もいた。

日本で嫌韓感情が多いのは、自己証明や不況といったありがちな話で
結論づけるのは、同じ日本人として、正直、ピンとこない。割と左翼系知識人、
個人的に知っているのに浅田らが不況や自己証明で説明しているが、
嫌韓感情の原因は、ほとんど韓国社会からのアプローチを受けての場合だ
けだろうと思う。そもそも、日本の場合、歴史的経緯として韓国を学ぶことは
ないから韓国の若者のように反韓感情を学ぶこともないし、経済的な圧迫も
ない。それに日本社会では不況の原因を韓国に求めることもしていない。
韓国への反感は、現実的なかかわりの間ではぐくまれたものではないだろうか?


19 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 22:11 ID:MndQ7rGL
>>17
戦後の日本の若者に、『自分達の血の優秀性』とやらを誇る言説は見当たらない。
そもそも、嫌韓感情の原因を日本だけに押し付けるのならば、韓国に問題がない
という証明が必要だろう。



ちうか、日本の若者をそんな風にグロテスクにみていることに驚きがある。

20 :ぉぃたふcけr ◆a.0e5YxqBY :04/04/18 22:15 ID:SX3B0ZvT
>>1

いや、そもそも嫌韓派が増えているようには思えない。ペ・ヨンジュンは
日本でも人気があるし、草薙剛が叩かれているような感じはしない。

21 :ラブナショ:04/04/18 22:22 ID:J4r8AUfi
>>13
その通り

22 :タブーが嫌いな反体制派:04/04/18 22:42 ID:TdX8Qf0X
みんな心のどこかで、ウザイと思っているが
タブーな気がしていえないだけじゃないのか

一般人に嫌韓が広まったのはW杯からだろうと思う
俺はそれ以前、韓国人のバレーやサッカーでの
日本への異常なライバル心、敵対心にうんざりしていた
でも、広島人の俺は偏向歴史教育の為に、韓国人を批判はできなかった
悪いのは韓国人を強制連行し、従軍慰安婦にし、大量虐殺をした日本だと
だが、偶然ゴーマニズム宣言戦争論を読んで、真実を知り
韓国に負い目を感じる必要は無いと悟った
対等に付き合っても、遠慮しないでもいいんだと
俺がパソコンを初めて買って、ネットにつないで
直ぐに検索したのは「在日朝鮮人の芸能人」だった
在日韓国人の掲示板にもよく行って、日の丸・君が代など議論していた
そして知るべくして知った2ちゃんねる
俺は2ちゃんねるに来て、俺が少数派ではないと言う事
みんな本当は韓国がウザイと思っていることを知り、日本もまだ大丈夫だなと思った
そのころの2ちゃんねるには、まだハングル板は無かったと思うが
それでも嫌韓の空気は2ちゃんねる(本音を言える場所)に蔓延していた
今も昔も、みんなの心のどこかに嫌韓はある

サヨク→ウヨク→右でも左でもない利己主義者
無関心韓→同情韓→嫌韓→怒韓→呆れ韓→別にどうでもいいよ韓
と、考え方の変わってきた俺が、今、韓国人に言いたい事
自分の事を嫌っている人を好きになる事は不可能なんだと
どれだけ否定しようが、確実に嫌韓派は増えているだろう
2ちゃんねるをみるだけでわかる。これが紛れも無い日本人の「本音」なのだと

23 :名無しかましてよかですか?:04/04/18 22:47 ID:vbQYARGE
2ちゃんみてると、自分だけは楽したい、金ほしい、大企業バンザイ、公務員
なりたい、製造業、それも現場で真に(2ちゃんねらーが誇るのが大好きな)
「日本の技術」を担おうと言う人間はDQN扱い、そんなやつらがあふれる中
その一方で叫ぶ「愛国心」。
「愛国心」と言いながら中身は腐ってる。現実社会でそういう主張が個人か
ら出にくい理由が良くわかるよ。「そういうお前は何?」って言われたら一発
で黙っちゃうようなヤツばかりだから。
結局「愛国心」の名を借りて、気持ちよく人を批判できればそれで良いだけ
じゃないのか?

24 :くたばれチョン公:04/04/18 22:48 ID:mXUNhsAa
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/publish.html?d=16sponichitycb001&cat=24&typ=t
崔洋一監督(54)が、脚本執筆に約6年をかけた映画
「血と骨」の製作発表が都内の撮影所で行われ、ビート
たけし(57)、鈴木京香(35)、オダギリジョー(28)ら
主要キャストがお披露目された。たけしは自身の監督作以外では、
14年ぶりの映画主演。暴力でのし上がる在日朝鮮人役で、
ハードなアクションや性的描写のシーンにも挑戦。初めてつけた前張りに
「はがす時の痛さが一番の暴力」とおどけていた。

チョン公が暴力団などとイキがるから嫌われるのだ。クソ虫が。
99.9%使い捨ての建設作業員の分際で。




25 :くたばれチョン公:04/04/18 22:54 ID:mXUNhsAa
漁業協定問題、領土問題、北とはミサイル、拉致問題などあるのに
何がケンカンの理由が無いだ。
ドイツフランスとの大きな違いは朝鮮には尊敬すべき何ものも
ないということ。クズのようなものだ。日本と比べるなら中国だろう。

このスレには在日朝鮮人が多数いるようだな。

26 :名無しかましてよかですか?:04/04/19 03:57 ID:tesvKqrL
>>17
むしろ、社会で存在意義を見出せないヒッキーが在日や韓国人等を「批判する人間」を差別して自分達の血の
優秀性とやらを矢鱈と強調してアイデンティティの確保に必死な気がするんだが。

ああ、アホくさ・・・

27 :名無しかましてよかですか?:04/04/19 04:09 ID:H0iDDWkZ
A君 「嫌韓は無職引きこもり」
B君 「チョン公は低脳」

両者は同じレベルだなw

28 :名無しかましてよかですか?:04/04/19 07:24 ID:O1yOicFZ
何かもー絶望的なバカががんばってるよこのスレ…

29 :名無しかましてよかですか?:04/04/19 15:20 ID:iepRGtVZ
僕は純粋なザャパニーィズだけど、日本倭に誇りはもてないニダ

30 :こんな国を嫌いにならないわけが無いw:04/04/20 02:40 ID:OtRW0oDi
http://kankokufubai.netfirms.com/

韓国の真の姿が見える。
日本を馬鹿にした曲が大ヒット

「ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!」
「ボン!ボン!ボン....」
「核刺してやるからな!核刺してやるからな!」
「おい!お前、マルタ知ってるか?習わなかったろ?障害者達、お前ら馬鹿なんだから」

阪神大震災を世界で唯一朗報!!と報道した国、韓国
人口の0.5%のマイノリティーに30兆円産業を握られてしまった日本
巨大な経済力は発言力+権力+支配力を大幅に増加させた
このままでいくと、10年後間違い無く日本は彼らに陥落する
決して他人事では済まされない現実と実態
今こそ真剣に問う日本は誰の為の日本ですか?
もう矛盾に目をつぶり黙認するのはやめましょう!!

31 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 06:16 ID:2dIMuPxi
予想通りの展開になったな

32 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 12:28 ID:7mk/8uhh
日本人でも普通は自分達を特別だと思ったりしないのだろう。
ただ、一部の、国籍にアイデンティティを求めざるを得ないような
日本人が、まわりより声を大にして主張をしているだけ。
文字どおり主張して吠えているだけで犬にでも出来ることだが、
幼子のように泣きわめき、あたりらす不肖の弟の没落する姿に
韓国人は心を痛めている。
なんとみじめで悲惨でおちぶれた国になったことか。
要は韓国の躍進に対し地の果てまで落ちてゆく斜陽国家日本に
すがりつく連中が優秀な朝鮮人に嫉妬するということだろう。
しかし我々は日本の幼児のような精神を許容してやらねばならない。
貧困の中で礼節を忘れるのは獣同様だが、本能に忠実なのは
50年前と変わらない。しかたないのだ。
日本は南米のように墜落するが、兄として過去の弟の悪行を
許して助けても良い。
まずは許しを超え。

33 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 18:14 ID:bFbBsbWj
このスレに必死に書き込んでる香具師の心理を分析すりゃいいわけだ

34 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 18:35 ID:ZK+Ujwhm
>>30
こんな歌が2位になるくらい、大ヒットする韓国って一体・・
日本より韓国に問題があると思うのは、おかしい事なのだろうか・・

よしりんは韓国よりも中国の方が嫌いみたいだけどね

35 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 22:32 ID:hICbRELO
>>32
最近の縦読みは難解だな。

36 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 22:43 ID:JUdLeY6A
 中国がその気になれば、しょせん朝鮮半島なんて、ひとのみ
 中国がねらってるのは、チベットの次は朝鮮半島だろう

37 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 23:54 ID:9QMksZhk
>36
中国人はそこまでバカではないと思う。
今朝鮮半島に手を出したら金豚の後始末を押し付けられる。

38 :名無しかましてよかですか?:04/04/20 23:59 ID:S7XrPaIn
611 :名無しかましてよかですか? :04/04/20 22:50 ID:rhscU/Um
今よしりんがラジオで今回の三人に対するバッシングは異常だって言ってたYO!

39 :うよだが、:04/04/21 00:00 ID:mKey/VBn
韓国ドラマを始め、結構ブームになっているような気がするけどなあ。
マスコミがかなり煽っているけど、それを差しに引いても、けっこう流行ってんじゃないの?

まあ中高年のオバちゃんが支持層っぽいけどね。

40 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 00:58 ID:w9YSeo2I
>>39
演歌の世界じゃ韓国は抵抗ないみたいだし・・・
そのへんからドラマも見てるんでは。

41 :うよだが、:04/04/21 01:09 ID:mKey/VBn
触れる機会が多くなれば、その中には嫌いになる人もいるでしょうね。
嫌いなら嫌いでいいんじゃないかなあ。
私は日本にケチさえつけなければ、別に好きでも嫌いでもないんだけどね。

>>40
そうなんですか、演歌の世界はよう分からんので、初耳です。

42 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 02:50 ID:ed+IivC2
韓国演歌は昔から結構ヒット曲があるよね。釜山港へ帰れとか。
俺の親父(還暦すぎた)の十八番がカスマプゲだったりする。

43 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 03:26 ID:Om7hah2H
俺は他人の悪意に敏感なためか、韓国は逆に憎むようになった。
外人の分際で教科書の修正を求めてきたり、昔はきんだいちゅう
と読んでいた人を何とかいう読み方に変えてしまった。
日本人の中にも反発する人がいるのか、最近では漢字のある国なのに
名前はカナ表記になっているが(笑)。たしかにチョンは日本語が
ある程度わかるだろうが、私たちは朝鮮語はわからないし、覚える気も無い。

そんな精神、文化的なこともあるが、領土問題、漁業問題
またある宗派の宗教家の問題もある。これは精神的な問題か?
領土問題はロシアに対してはあまりなんとも思わない。。。
やはり俺は韓国人の気質が大嫌いなようだ。日本人でいうところの
ちょうど「女のくさったの」みたいな感情的でギャーギャー泣き、
わめきうるさい。中国人が大人とすると、韓国人はサル。人間以下
といっていい。


44 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 05:56 ID:SNhMSITl
むかし毛沢東は「朝鮮半島は中国の領土」と明言してた。

文章でしっかり残っているぞ。

毛沢東の歴史認識に賛成!
はやく「父なる中国」に返還されますように!

45 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 07:20 ID:2Qrz4IBN
>>43
自分の悪意にはずいぶん鈍感ですね。

46 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 17:51 ID:RatG3CvA
日本に対する悪意には不感症ですね。

47 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 18:48 ID:fgAzvNVZ
俺は韓国の事は別に嫌ってはいないが
いい加減大人になれよと思うことはあるな

48 :名無しかましてよかですか?:04/04/21 22:25 ID:V1pQBRzl
2ちゃんの奴等は在日と韓国が日本を乗っ取ろうと
してるっていうけど、具体的に何をしたの?
教えてえらい人

49 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 02:32 ID:lcJ0M+FC
韓国人=剣道・柔道etcは韓国起源=日本の武道を乗っ取る
韓国人=日本刀・サムライ・生け花・着物etc=日本の文化を乗っ取る
韓国人=日本人は百済人etc=日本人・日本国の起源を乗っ取る
韓国人=アニメ・ゲーム・漫画=日本のサブカルを乗っ取る
韓国人=強制連行・従軍慰安婦etc=日本の金と歴史を乗っ取る
韓国人=車・電化製品製造技術etc=日本の経済力を乗っ取る
在日朝鮮人=池田大作=創価学会=公明党・地方参政権=与党=日本の政治を乗っ取る
在日朝鮮人=パチンコ・駅前不法占拠=ヤクザ・右翼・社民党=日本の経済基盤を乗っ取る
在日朝鮮人=焼肉=日本の外食産業を乗っ取る
在日朝鮮人=芸能人・プロスポーツ選手・マスコミ関係者=日本のTV・マスコミ・世論を乗っ取る

50 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 04:57 ID:6uOUGFmo
>>43
>領土問題はロシアに対してはあまりなんとも思わない。。。

お前はバカか。北方領土の方が遥かに経済価値が高いぞ。

51 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 07:14 ID:aWuG51K8
>>43
コドモだな。
お前の名前をハングル読みで強制されたらどう思う?
お前が朝鮮語を覚えたくないのと同様に
あっちの人は日本語を覚えたくないのに強制された
過去から現在でも日本語読みされることを嫌うんだろ。

>俺は韓国人の気質が大嫌いなようだ。
お前は韓国人の知り合いが一人でもいるのか?
お前の言葉を正確に直すと、
>俺はネット上で流布される韓国人像が嫌いなようだ
ってことじゃないのか?
誰かを差別したいという気持ちは人間に普遍的なものと思うが、
それに簡単に屈服し、自分を正当化するようなネット上の意見ばかり
集めるようになって自分を高める努力を失ったら
一生お前はDQNのままだ。

52 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/04/22 15:22 ID:rN0/WaSe
>>51
今でも漏れら英語を強要されてるじゃん。
無理矢理学校で習わされるじゃん。

53 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 17:13 ID:KC/aXrQx
嫌韓厨って絶対嫌韓厨って言葉使わないよな。

54 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 17:14 ID:KC/aXrQx
>>52
あれは”義務”
嫌なら学校行かなくても良い。

55 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 17:33 ID:6Fm6tyZs
>>52

それは権利だろ

56 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 17:33 ID:6Fm6tyZs
じゃなくて
>>54

57 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 17:43 ID:DK2OCC8i
>>51
英語「だけ」を強制されたらってこと。
つーか創氏改名ぐらい授業でならっただろ?

もっとわかりやすく言えば、お前の隣の茶髪DQNが
「今日からお前の名前は『パシリ1号』だから自分でもそう名乗れ」って
強制されたらどう思う?ってことだよ。

58 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 17:43 ID:DK2OCC8i
↑間違い
>>52あて

59 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 20:11 ID:ttr89ess
で、若い世代の韓国人のほうが反日感情がつよい理由って?

60 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 20:18 ID:IHAEYS9g
>>59
若い世代の日本人のほうが反韓感情がつよい理由と同じです。

61 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 20:25 ID:4LjfMjLc
ヨーロッパのようにアジアが団結できる日はいつだろう…

62 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 20:33 ID:ttr89ess
>>60
つまり過去の歴史問題など関係ないということだな?

63 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 21:02 ID:+NPQqaIB
「創氏改名」のうち「改名」は強制ではない、ということを知らない>>51でした

64 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 21:37 ID:KOm2yZOQ
下層市民同士いがみあっていてくれれば都合のよい人たちが日韓双方にいることに気づくべき。

65 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 22:05 ID:DK2OCC8i
というふうに細かい揚げ足を取ることだけに必死になる>>63でした。

66 :名無しかましてよかですか?:04/04/22 22:10 ID:SjXr+DPe
>>63
姓自体ない奴もいっぱい居たしな

奴隷階級→姓名は認められない
女性→名前=親の姓+氏 (例:李さんの娘=李氏)

67 :うよだが、:04/04/22 23:39 ID:wxy39sN7
つーか創氏の内容も自分で選べるんだけど。
作られるのは強制だけど、総督府は期限までに決めなければ、金正一なら、金をそのまま氏するって言って、
実際その通りにしている。つまり制度を日本式に改めたってわけ。

まあ末端(多くの場合現地の半島人)の役人が、点数稼ぎに、日本式の姓名を斡旋ないし、強請したようだが。
その事を総督府は注意は出来ても、禁止は出来ないのだからどうしようもない。
台湾みたいに、厳密な審査をして始めて日本式の姓名に変えれるようにしたとしたら、
それこそ本当の差別のような気がする。

てか、区別をつけたら、内地と差別した。
それならと区別を無くそうとしたら、文化の侵略、
だから、なにをしても駄目なんだろうけどね。

68 :アンチ嫌韓厨房:04/04/24 18:30 ID:lahSmM7w
ププッ

強制でも、自由意志でも子供のときからの名前を捨てざるをえない状況を作ったのはどこの国かな?

もうちょっと考えてから書き込みましょうね(はあと

↓コバァと嫌韓厨の反論が続くw



69 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 18:55 ID:G6U6yaKV
>強制でも、自由意志でも子供のときからの名前を捨てざるをえない状況を作ったのはどこの国かな?

バカンコク自身

70 :アンチ嫌韓厨房:04/04/24 19:42 ID:lahSmM7w
>>69 ハズレw

日本が作りました。

71 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 20:13 ID:M4MWgvjs
氏創っただけで姓は捨てちゃいない
日本だって昔は氏姓名で名乗ってたこともあったし


つーか創氏以前は半分以上の朝鮮人は姓名すら無かったのにうるさ杉

72 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 23:12 ID:x8l8mGaU
>>68
「名前を捨てることを強制した」ソース希望

73 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 23:19 ID:Pqler+2r
「創氏改名」は、韓国の反日感情が若者ほど強いことを
説明するものではなさそうだな。

74 :名無しかましてよかですか?:04/04/24 23:19 ID:4qm2brar
>強制でも、自由意志でも子供のときからの名前を捨てざるをえない状況を作ったのは
どこの国かな?

神の国

75 :57:04/04/25 00:23 ID:4L0LXu7Q
>>67
ほうほう、そいつは煽りぬきで勉強になったよ。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daijuunidai
>これは男系の血のつながり重視する朝鮮の家族制度を否定し、
>血のつながりよりも「家」の存続を重視する日本の家族制度を
>導入しようというものであった。

いずれにしても「皇民化政策」の一環として強制された
という本質にはなんらかわりがないようだな。

>>73

”反日感情が韓国において強い”ことを説明するために
>>57で触れたんだが、誰が「若者ほど強い」なんて言い出したんだ?

76 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 01:23 ID:ydumJesD
そもそも韓国という国なくても、日本はなにも困らんぜ

 中国が日本になんくせつけるのは、アジアの覇権をえるには
日本をおい抜く必要があるため
 そもそも中国人は朝鮮半島そのものを、いつでも植民地
もしくは自国の領土にできる、ぐらいにしか考えていない

 日本人も朝鮮半島の国なんか、相手してやるのはヤメヤメ
 あほくさいよ
 

77 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 02:32 ID:KscFxc4C
やっぱワールドカップもその要素が大きいんじゃないの。
数多くの伝説を奴等は作りました。
俺の友達でわりと好意的な奴でも信じられねぇってキレてたよ。

78 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 10:55 ID:pIxXIk2z
>>77
その手の話よく聞くけど、ホントなんかね?
俺の周りではそんな奴皆無なんだが。
普通の人は、むしろ知らねぇってのがほとんどなんじゃないかな。

79 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 12:08 ID:JaSXO7Yn
韓国なんて、普通の市民は興味ないって。
韓国と聞いて思い浮かぶのは、キムチくらいだ。

80 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 12:14 ID:fGKnoEKt
>>78
俺の周りでは多いね。TVメディアが伝えない情報に触れている
人間ほど韓国にはあきれていた。マイクロソフトのHPなんかにも
韓国の実情をつたえる記事が掲載されていたなあ。

日本の敗戦にわきかえる群集をみて「こいつらおかしい」と
思わないほうがおかしいだろ。おれより友人の台湾人の
ほうが怒っていたw

81 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:14 ID:TTBIStS/
>おれより友人の台湾人のほうが怒っていたw

この一行でぶち壊しw
その友達って脳内だろ?台湾のどの県出身でどの学校の出身か言って見ろよ。

どうせコヴァ経由黄文雄仕込の「親日台湾マンセー反日チャンチョン頃せ」の
脳内くんだろオマエ。

82 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:17 ID:ZGZbnEIz
>>81
お前、突然どうしたんだ?火病ってやつか?

83 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:17 ID:B8JyLmI+
あげ

84 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:23 ID:TTBIStS/
>>82
2ちゃんのバカウヨは台湾人が犯罪を犯しても、尖閣を勝手に登記しても
必死で庇う一方で、韓国人が善行をしても、一方的な被害にあっても
とにかく罵倒するからな。

「台湾の友人が。。。」なんて言いながら韓国叩いている奴はどうせ
「親日台湾」幻想に浸りきった「主体思想研究会」右翼版の馬鹿に決まってるさ。

85 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 14:30 ID:ZGZbnEIz
>>84
その「台湾人を庇うバカウヨ」と、「韓国人を罵倒する人」が
同一である事を証明してくれ。
「2ちゃんのバカウヨ」なんて統一した行動をとる組織でもなんでもないからな。
証明できなきゃお前が脳内くんに決定な。

86 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 15:03 ID:Kxb+lrjp
>>78
俺の周りでは多かったぞ、反則してるのに何も言われないのは卑怯だってな

87 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 15:10 ID:fGKnoEKt
>>81
>その友達って脳内だろ?台湾のどの県出身でどの学校の出身か言って見ろよ。

まずはお前の個人情報を公開するほうが先だろw
ちなみにその台湾人は東京在住で、小さいながらも会社の
社長。日本の大学を卒業。しかしお前はなにをそんなに興奮
しているのかね?台湾人がそんなに嫌いなのか?

>2ちゃんのバカウヨは台湾人が犯罪を犯しても、

おれはお前のような偏狭なナショナリストwではないので
そんな問題には興味がない。

>「親日台湾」幻想に浸りきった「主体思想研究会」右翼版の馬鹿に決まってるさ。

おまえは精神を病んでいる。いっておくが俺は中国人の知り合いも
いるぞ。信じる必要はないがなw

88 :アンチ嫌韓厨房:04/04/25 15:34 ID:iwtrfLRR
>>86俺の周りでは多かったぞ、反則してるのに何も言われないのは卑怯だってな

W杯開催国で疑惑のなかった国などございません。必ず負けた国から因縁つけられます。
W杯とは代理戦争なのです。戦争とは政治の延長なのです。恨むのなら政治力のない日本を恨みなさい。


89 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 15:43 ID:fGKnoEKt
>>88
で日本にはどのような疑惑があったのかおしえてくれ。

90 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 15:46 ID:/gOJAXnw
>>87
嫌韓厨認定されて、カッとなる気持ちは分かるがもちつけ、
「個人情報晒せ」は良くない。
>>81は『紳士』と方向が違うだけで中身は一緒の
「誰かを貶めて、自分を慰めたい君」だから、
そんな奴と一緒の土俵に上がる事などせずに、
「俺はそんな事はいっていない、お前の妄想だけで語るな」
と言うだけでいいじゃないか。

91 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 16:01 ID:iwtrfLRR
>>89

予選で比較的弱いチームの多いグループH組に入る
韓国…優勝候補のポルトガルやアメリカと一緒のグループ




92 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 16:25 ID:fGKnoEKt
>>90
君は穏やかな人間だな。でも2chならではの下品な
楽しみもあると思うのだが、俺の品性の問題か?w

93 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 16:30 ID:fGKnoEKt
>>91
日本はその件についてどの国から「因縁」をつけられた?
どのようにすれば組み合わせを操作できたんだ?

94 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 18:12 ID:ZGZbnEIz
たしか、抽選の前から中国は韓国で試合をすると
知っていた韓国人のお偉いさんがいたような・・・

95 :名無しかましてよかですか?:04/04/25 23:12 ID:uUD6G+Qn
2ちゃんみてると、自分だけは楽したい、金ほしい、大企業バンザイ、公務員
なりたい、製造業、それも現場で真に(2ちゃんねらーが誇るのが大好きな)
「日本の技術」を担おうと言う人間はDQN扱い、そんなやつらがあふれる中
その一方で叫ぶ「愛国心」。
「愛国心」と言いながら中身は腐ってる。現実社会でそういう主張が個人か
ら出にくい理由が良くわかるよ。「そういうお前は何?」って言われたら一発
で黙っちゃうようなヤツばかりだから。
結局「愛国心」の名を借りて、気持ちよく人を批判できればそれで良いだけ
じゃないのか?


96 :うよだが、:04/04/25 23:40 ID:PGmZ/plY
>>75
その通り、皇民化政策により、外地の半島人を帝国臣民へと帰化し、内地人と対等に扱おうとしたわけ。
つまり差別と区別の廃止だね。

まあ元々戸籍ってのも、本州の端の長州藩だけで行われていた独自の制度を、
長州が薩摩などと手を組んで、天下を取った事により、日本全国へと押しつけただけで、
日本古来の文化や制度ってわけじゃないんだけどね。文化の破壊というより、必要な制度の普及が目的でしょう。
姓がない人が多いし、同姓が事のほか多い、総督府としたら、行政の効率化ってのが主目的だと思われ。

>>91
日本が弱いところに入れられるのは何時もの事だよ。
何時も「偶然」にもランクが低い国だらけのところに入れられる。
そしてアメリカは断じて優勝候補などではない。


97 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 07:36 ID:3L3h6BA5
>>96
>つまり差別と区別の廃止だね。
>行政の効率化ってのが主目的

自分のレスの中だけでも矛盾してるしw
戸籍の話と文化の問題を一緒にすることは明白な誤りだろ。
キミの論理だと、行政にとって効率的でさえあれば、
日本式姓名を当時の韓国式に改めてもよかったわけだな?
当時の日本的家族制度を混乱させるものだとしても?

そもそも文化破壊による同一化政策をぬけぬけと「差別と区別の廃止」などと
正当化するとは、「民族」や「文化」に対するセンスがあきれるほどない。
「うよ」ってのは民族主義のことじゃないのか?
日本の行いを正当化したいだけなら「うよ」の看板をおろして「コヴァ」とかに
してはどうかね?w

98 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 07:53 ID:grKrO4wl
日本語なんかやめて、英語にするのが効率的。
英語話せない人差別や区別されなくなる。

99 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 09:18 ID:YmYZbszK
>>78
なんにも知らないのか。世界的に有名な話だよ。
サッカーに興味がない奴は解らんかもな。
検索してみ。多分どっかに残ってるかも。
やつらの自己中でキチガイぶりがわかるぞ。


100 :名無しかましてよかですか?:04/04/26 10:57 ID:RMrXycfN
>>99
サッカーに興味ないのは事実だけど、
「韓国サッカー選手がズルをした → 韓国人は劣等民族!」
という結論に至るほど単純な人間でもないもんで。

101 :うよだが、:04/04/26 23:15 ID:rafQJURF
>>97
>日本式姓名を当時の韓国式に改めてもよかったわけだな?

半島の制度が有効だったらね、日本は外国の制度の導入には積極的だから、
あんまり拘らないでしょうね。明治期の欧化政策みたいなものだよ。
どっちが有効かどうかは、両者の力関係が証明してますから。

>「うよ」ってのは民族主義のことじゃないのか?

違いますよ、うよとは国家主義者の事です。
だから私は国家主義者なので、民族主義者や文化至上主義者はむしろ敵です。(ついでに天皇主義者も敵)
日本を構成する民族が、「日本人」だけである必要はない、むしろ多民族国家がいいと思ってます。
文化や制度も有効なものがあれが、旧来のものを廃して、新しい物をいれるべきでしょうね。

そういや左の方々は、民族主義者が大嫌いな癖に、民族自決を主張する民族主義者には共感を得るみたいですね。
私にはよくわかりません。民族なんて国家の存続を害す悪しき区別でしょうに。
人は国家に属するべきであって、民族なんかに属するべきではないのです。


102 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 07:37 ID:cFpi4MXR
>>101
おいおい、自分のことを民族や文化を否定する「国家主義」なんて宣言して、
きちんとその「主義」とやらを説明できるのか?
アズマ人をライバル視してるのか知らないか、むこうは相当レベル高いぞ。

103 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 12:38 ID:NHN88L/D
嫌い好きは個人感情なので仕方がない面はあるが、
韓国に対する2ちゃんねらーの感情は異常でしかない。
はなから韓国人=悪と決め付けているのは差別主義者だ。
当分、嫌韓厨はいなくならないだろうが、日本の恥だ。
然したる理由も無しに他国の悪口を言う人間は馬鹿でしかない。

104 :名無しかましてよかですか?:04/04/27 19:23 ID:ohKZ2sdw
>>103
勝手に2ちゃんねらー全体の話にすんな。

105 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 00:38 ID:zEZquBgI
ハァ?国家主義者?馬鹿じゃない?
国家なんてデフォルトでどこにでもあるんだぜ。
日本の国家が滅んでも、それはロシアなり、中国なりに滅ぼされるからで、ロシアも中国も国家なんだから、日本民族を統治してる国家が別の国家になるだけ。
国家主義だけなら、日本国家が存在しなきゃならない理由はないことになる。

106 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 03:01 ID:8ILz5Zmk
民族ごとの国家というのは、まとまりがいいことも事実だ。
東欧なんかぐちゃぐちゃだからなあ。

107 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 06:48 ID:S48/wpKE
これからコヴァ・・・じゃなかった、うよから
「国家主義」についての説明があるようです。

108 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 07:41 ID:u0ONfAAK
ぐちゃぐちゃの多民族国家がなぜ良いのかの説明もしてね

109 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 08:15 ID:BFIL3qcb
>>105
地球主義だったら、地球がなくなったら何もならないなぁ

この世にある「○○主義」となのつくものなら、なんにだってよりどころにするものはあるだろう

国家がより所になる考え方「国家主義」わかりませんかねぇ

110 :名無しかましてよかですか?:04/04/28 15:56 ID:pr82o46w
俺は中学時代、学校の成績「は」良かった。かなり
同級生の中には、「俺に勝ったら名誉なこと」とばかり挑んでくる奴もいた
で、ごくたまに1教科でも俺に勝つと、鬼の首を取ったように喜ぶんだ
「○○に勝った!わ〜い」って。いや〜な表情で…
そういう奴の鬱陶しさと、韓国の鬱陶しさに共通点を感じます

111 :うよだが、:04/04/28 23:34 ID:o+tyhi3q
>>102
俺にとって思想ってのは、宣伝したり、強制すべきものじゃないんだけどねえ。
あえて言葉にすれば、文化、政治、社会、民族、その他もろもろは、国家を支える柱でもあるんだが、
それらに執着し、国家を損なっては意味がないって考えかなあ。
時代に合わなければ、時代に合わせて変容させても問題ないと考えている。
そもそも体制なんて、この数百年で、何回も変っているし、
文化だって、せいぜい数百年遡るのがやっとだ、それも当時のまま残っている保障なんかない。
またそれに執着し、新たな文化の創造に二の足を踏むのもね。

つか、国家主義に対抗して地域主義のアズマが生まれたんじゃないのか?
保守と左翼両者の矛盾をついてどうたら、言ってたと思うけど、
その結果必然的に両者の中庸的なものになり、両者の矛盾点をそのまま内包しているような気がするのは俺だろうか。
というかアズマがなんで、江戸時代をマンセーしているのかよく分かりません。
自治権があっても、幕藩体制の締付けで、他の時代より江戸以外の各地域には、つらい時代だと思うのだけどなあ。
そういえば、アズマどこ行ったんだろ、昔は彼方此方の板で見かけたものだが。

>>105
旗が違ったら意味ないでしょ。
そりゃ国が存在しないよりは、他国の統治でも万倍マシだろうけど、
それは極論というものだ。

>>108
別にそっちの方がよいとは言ってないよ、どちらでも構わないとは思っているけどね。

112 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 00:26 ID:TiHOwJd1
>日本を構成する民族が、「日本人」だけである必要はない、むしろ多民族国家がいいと思ってます。

むしろ多民族国家が良いが、どちらでも構わないにトークダウン(W

113 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 00:30 ID:Nfmi2rGg
>旗が違ったら意味ないでしょ

民族より、伝統より、言語より、宗教より、たかが旗?
旗が大事?んなもの幕末に大急ぎで決めただけなのに。


114 :うよだが、:04/04/29 00:41 ID:8nokh5K6
>>112
ん、別に多民族でも構わないよ、幅が広い方が、生き残るのは有利な面もありますしね。
>>113
そういう意味で言ったわけじゃないですけど。

115 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 01:09 ID:p9eAbIyZ
最近のマスコミ、特にテレビは日韓関係は蜜月状態にあるみたいな報道
ばっかしてるが、韓国になんか弱味でも握られてんのか?

116 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 01:11 ID:0ThR/C56
しょせん韓国などちっぽけな国 
世界では、ろくに認知もされてないだろう
そんな「非礼の小国」にカッカしても、精神衛生悪いだけ損だぜ
      みんな

117 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 04:31 ID:IJ9zxqP2
韓国ってワールドカップがある頃まで、いまいち知らない
国だった。北は知ってたけど。


韓国って知れば知るほど嫌いになるのは何故でしょうか
安いから。と言っても観光に行く気にもならないし・・
レイプされても「日本人」って理由で相手にされないとか。
とりあえず私は無理です。


118 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 06:26 ID:jR9TjdtC
昨日本屋に言ったら、ペヨンジュンとか、韓国の俳優特集
の本がスペースのひとつを全部占領してた。

そりゃ深夜にシコシコ差別書き込みしてる魂の歪んだ連中に
比べたら、そりゃ女も「ヨン様」の方がいいわな(爆
可哀想に。
オスとしての魅力・能力のなさから消滅していく遺伝子か(ウププププ
せいぜいエロゲーで恋愛の真似事でも堪能してね。
間違っても性犯罪(特に低年齢層に対して)に走らないようにねw

119 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 06:29 ID:jR9TjdtC
ということで、日本の若者に嫌韓派が増える理由
     ↓
生殖能力に欠けるオスが激しく嫉妬している
っていうのはどうでしょうか?

120 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 07:20 ID:VrMO19Jd
いや、多分ヨン様

121 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 07:21 ID:VrMO19Jd
いや、多分ヨン様

122 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 07:50 ID:loFsNzss
>>118
韓国の大半の若者が「反日厨」なのですが、何か?

123 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 08:16 ID:8Cx6NMH4
>>122
えーと、キミ、魅力がないだけでなくて頭も悪いみたいだから
何が言いたいのかよくわからないんだけど・・・
キミら深夜にシコシコ差別書き込みする連中の魅力のなさと
その「反日厨」とやらとの間に何か関係があるの?

「反日厨」ってのはキミら「嫌韓厨」と同じように
毎日朝から晩まで・・・もとい昼から翌朝まで差別書き込みを
垂れ流す連中のことだよね?
ああわかった。韓国の「反日厨」も魅力がないって言いたいhんだな。
うん、そうだろうね、絶対魅力ないわ。キミらと同様にw

いや、ちょっと待てよ。
もしかして、自分の薄汚い差別意識を正当化するために
韓国人の反日感情を理由にしてるのか?
それとも「相手が好きになってくれないから恨んでやる」ってことか?
いや、発想がストーカーそっくりだね(爆
これからキミのことはストーカーと呼ぶよ。

124 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 08:17 ID:4W6X/cnj
と、いう事で韓国の大半の若者はオスとしての魅力・能力のなさから消滅していく遺伝子
の持ち主ってことか。
しかし油断はならねえのだ。奴らは間違いなく性犯罪(特に低年齢層に対して)に走るのだw

125 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 08:29 ID:8Cx6NMH4
いや、敏感な反応ありがとう。絶滅危惧種君w
ところで初耳なんだが、韓国の大半の若者が
朝から晩・・・じゃなかった昼から翌朝まで差別書き込みしてる
っていうソースは?
どうせないだろうから必死で話をそらすんだろうけど。

ま、他人の遺伝子より自分とお仲間の心配した方がよろしいんでないの?w

126 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 08:34 ID:8Cx6NMH4
あ、そうそう、俺これから沖縄旅行に行くから
帰ってきてからまた相手してあげるね。
出発までのいい暇つぶしになったよ。
キミらも家にひきこもってないでがんばって遺伝子残せよなw

・・・多分「脳内海外旅行」とかストレートな煽りが続くんだろなw


127 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 08:52 ID:4W6X/cnj
確かに沖縄は海を渡らなければ行けないから「海外」と
言えなくもないけど、普通は「外国」の事を指すものだよ。

あ、そうか。韓国人にとっては沖縄は「海外」だもんね。
キミ日本語上手だねえw

128 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 10:57 ID:xCgRMghV
http://www58.tok2.com/home/letsgokorea/
2002年日韓ワールドカップ関連の話題はここに詳しい(?)ね。

129 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 12:52 ID:Jn2sSfZU
ワールドカップは、ただ単純にずるをしたという話だけじゃないんだけどな。
日本単独開催予定を、ロビー活動により共催へ持ち込んだ話から、
市庁舎前で日の丸を燃やしたり、ドイツ選手をヒトラーの息子は帰れと
遺影を持ってたり、あげたら切り無いけど、スポーツの域を超えてる。
韓国は自国を応援する余り対戦国を無神経に挑発し世界中の反感を買っている事
にすら気が付かない哀れな国民とか言われてたな。




130 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 13:21 ID:gJphfafG
俺は純粋な小林ファンだが、韓国大好きだよ。

131 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 15:45 ID:jMrx8rR0
 朝鮮半島の、ちっぽけな国興味もないよ

132 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 17:02 ID:JyNfOISC
朝鮮人が差別されるのは、今まで在日朝鮮がやってきたことまちがいだからだ。
大体、そんな差別されたくないんだったら、日本人と同化しろっつうのに。
それが嫌なら、とっとと、貴様らの母国に帰れ。


133 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 17:10 ID:v4GESauK
韓国エステはいいよ

134 :名無しかましてよかですか?:04/04/29 17:13 ID:+JNXFycQ
東京ゲームデザイナー学院(大阪,名古屋,東京)Part4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077474838/l50


135 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 00:35 ID:zKdbzSgx
韓国でも正しい歴史認識を持つようになれば、
日韓は日米よりいい関係になると思うよ。

136 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 01:31 ID:0bvkhVU4

ここまでずっと読んできたけど、 批判までも韓国および韓国人への差別にしようとしている
人間は、 やはり韓国に対してのいかなる批判も 許せない人間なんだろうな。

  批判を差別にすりかえ、批判する人間を卑しめ、貶める行為はひどいな。

まるでフェミニズムの活動をしている女性に対して、男にあいてにされない欲求不満女,
  更年期障害、などとののしるのと同じ醜さを感じる。   


137 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 10:37 ID:gz3gukJD
フランスW杯予選で日本が圧倒的不利になった時、韓国はソウルで
負けてくれた、あの時はいい奴らだなと思ったんだが、日韓W杯の時は・・
自国がダントツ有利だと優しくなれる、日本が上と言われるとむき出しの競争心を持つ
プライド高い感情的になりやすい民族なんだな、だから
日本統治時代のことを今でも根に持ってるし、感傷的に親北になるんだろうな

138 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 10:53 ID:/sYc9OiD
ココと関係ないですが・・・
作りましたのでよろしかったら、ご協力ください。


『あなたが選ぶ総理は誰!?』WebRanking

http://cgisrv.abell.co.jp/nocharge/ranking/ranking.cgi?userid=toybox_tyatya

あなたが、総理大臣として推薦したい人は誰ですか?
(政治家以外でも結構です)

ぜひ投票してください!

※投票したい人の名前が無い場合は、新しく作成してください。


リアルタイム世論調査「年金問題」
あなたは年金問題について、どう思われますか?

http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083128666


リアルタイム世論調査「米国に対しての意識調査」
あなたは率直にアメリカについて、どんな印象を持っていますか?

http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083177456




139 :名無しかましてよかですか?:04/04/30 16:41 ID:rZXNMLI+
正直、百済書記とかアホな小説書いて、それを大使に送りつける奴と、それをドラマ化しようとする糞テレビ局がある限りは日韓友好なんて茶番だな。

140 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 04:44 ID:A4VBam8h
W杯で他国同士が韓国で戦っていた時の「テーハミング(大韓民国)」の連呼。失礼はなはだしい。

141 :名無しかましてよかですか?:04/05/01 06:16 ID:U+f9HuNV
朝鮮人のアツカマシサは大阪のオバチャンのアツカマシサに通じるものがある。

142 :名無しかましてよかですか?:04/05/02 18:33 ID:4qwCQldK
在日の煽りにいちいち反応するなよお前ら

143 :名無しかましてよかですか?:04/05/03 21:40 ID:4NirAI5z
憲法9条変えたら韓国や北の連中どんな反応するかな?
まぁどうせ「日本帝国主義の再来だ」みたいな寝言をほざくだけだろうけど。

144 :126 :04/05/04 18:09 ID:gjgMcFdM
昨日沖縄から帰ってきたよ。一応戻ってくると宣言しただけに
一言レスつけとこうと思ってさw

しかし、相変わらず薄汚い人種差別野郎どもが
ちっぽけな世界でくだらない憎悪を燃やし
ひたすら匿名掲示板に差別書込みしてる姿を見ると、
なにかキミらが哀れで、特に沖縄の太陽や海、ジャングルなんか
を見た後だと、キミらがなんて卑小な存在なんだとか思っちゃうんだよね・・・w

俺もキミらみたいな銀バエ以下の存在を相手にするのもバカらしいから
もう放置しておくよ。

そうそう、キミらも引きこもってないでちょっと1ヶ月くらい
旅行でもしてくれば?w

145 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 18:17 ID:0NKVbWFa
>>144
なんかこの人さいて〜
教養のかけらもなさそう
もしかしてウヨのなりすまし?

146 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 18:42 ID:8tZYNkK8
最初、韓国人が嫌いな理由は過去のことに今でも根に持っているから。
でも自分達も粘着に韓国叩きをしてんの分かってるから
別の側面で韓国叩きを始めた。


147 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 19:09 ID:qIUZBmha
自分は韓国は 嫌いじゃないよ
だけど バリ島に行ったとき現地人は韓国人をかなり嫌ってた 
こいつら ケチのうえに暴言はくらしいんだな。  
よその国 行って態度でかければ当然だけどな。

148 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 19:14 ID:xFzld4Pz
ふと思ったが、「沖縄の太陽や海、ジャングルなんかを見」て
見聞を広めたつもりの>144が叩いている人間が、沖縄在住
だったら笑えるよな。

149 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 20:16 ID:jAV3R3IR
>146
日本語がおかしいぞ。

150 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 21:57 ID:CcqBdIGU
わからん
>>144はホントに沖縄に行ったのか?
本当の人間が離島の人間をどれだけ差別しているのか見てきたのか?

151 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 22:00 ID:CcqBdIGU
×本当
○本島

152 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 22:01 ID:8tZYNkK8
>>149
つまり嫌韓厨は粘着質って訳だ

153 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 23:24 ID:3sMHX1/P
かかわらんのが一番いいよ。
半島の人たちは何もしなければ〔北〕状態に収束していく民族。
日本がかかわっても、所詮韓国程度にしかならんしいうことだな。


154 :名無しかましてよかですか?:04/05/04 23:27 ID:9qAKtGZp
>>144
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

155 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 00:48 ID:mAXri/bp
>>153は、
・何もしないで北朝鮮が勝手に成立したと思っている
・日本が「関わる」以前の朝鮮半島の歴史を全く知らない

156 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 11:20 ID:cL/B5hH5




現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは
全く違った人種になってしまう。




157 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 11:25 ID:56YeRq9c
願わくば、韓国系アメリカ人を対象にした、ロスアンゼルス暴動
のようなことが、世界各地で起きないことを

158 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 17:00 ID:Y5i/9Gun
>>155
>何もしないで北朝鮮が勝手に成立したと思っている
酒量様がソビエトの朝鮮族出身って話か?

>日本が「関わる」以前の朝鮮半島の歴史を全く知らない
普通・・・特に知りたたいとは思わんでしょ。


159 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 17:14 ID:ZC4G6pDJ
韓国の大手新聞社、竹島問題で日本人を精神病患者扱い

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000075.html

160 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 17:32 ID:56YeRq9c
 しいていえば中国、朝鮮半島という、やたら自己主張の強い民族と
国境をせっしている、というのが我が大和民族の不幸かな

161 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 17:43 ID:St3KLpzJ
独島、トゥシム(対馬)くらいどってことないんやないの
ケンカして戦争でもなったら損だ 共和国に拉致さsれた人も戻ってきにくくなるかも
トンヘ(東海)もべつにこだわらなくていいや 別に日頃の生活ンに支障ない
一部の嫌韓厨みたいのが韓国相手だからとムキになってるだけだ

162 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 19:29 ID:4LgJDrmg
>>161
おいおい、それじゃかの国の思惑通りな流れじゃん、そんなこと認めたら
今度は何を要求してくるかわかったもんじゃないぞ、東海なんて名称は
かの国だけが使ってるんで世界の国の地図は日本海で統一されてるんだ
拉致問題だって長年自国の主張を封印してたせいで最近まで認められなかったんだ
領土問題は外交的な戦いであってそれに屈すれば戦争に負けたのと同じ
相手は謝罪だの補償だの言って更に無理難題を吹っかけてくる
大体独島周辺の領海権も失うことになるから漁師さんたちは困るんだぞ
だから嫌韓とか関係なく譲っちゃダメなの

163 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 19:34 ID:EED+pTdp
真性在日じゃないの?
>>161は。
それか釣り。

164 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 20:06 ID:WCA/t3sX
>>161
日本がもし北朝鮮になったら、きみらの立場は大変微妙だぞ
マンギョンボン号での、祖国への帰還を拒否してきたのだから

 本国への送金が多かった功労者は、大丈夫だろう

 ま、そんなことありえないから、考えたことないとは思うが



165 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 20:37 ID:qpDB/HDf
【国内】刑務所と拘置所、外国人5671人収容(中韓朝で3552人、韓朝の半数以上は在日)[05/05]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083698445/l50

2003年末現在で全国の刑務所と拘置所に収容されていた受刑者らのうち、
外国人は前年比579人増の5671人にのぼり、過去最多を更新したことが4日、
法務省の集計(速報値)でわかった。前年比で増加したのは13年連続。
収容者総数(7万3734人)に占める割合は7・7%で、前年の7・3%より0・4ポイント上昇した。
外国人犯罪の増加傾向を改めて裏づけた形になった。

国籍別では、中国が最も多く、1905人(34%)、次いで韓国・朝鮮の1647人(29%)、
イランの511人(9%)、ブラジルの392人(7%)の順。
韓国・朝鮮の半分以上は在日の特別永住者が占めており、新規に来日した外国人に限ると、
中国人の割合は4割を超えるとみられる。

166 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 21:06 ID:KkU4dhC8

北朝鮮が韓国を赤化したら、隣国は、核も経済力もある国だらけになっちゃうな。
好き嫌い以前に、自衛を考えるだろう。


167 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 22:14 ID:TU2xOadx
>>158
朝鮮半島が南北に分かれるにいたる経緯は複雑なようだが、
少なくともある日ひとりでに出来上がったというようなもんじゃない。

朝鮮半島の歴史を知りたくないのは勝手だが、
知らないなら知らないなりに口を噤んだらどうだ。
自分でも真偽のわからないことを口にして楽しいか?

168 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 23:04 ID:ez5XhViq
日本人種の血統の純度がいかにも低いように見せかける三国人の工作が
2chには頻繁に見られるが、世界中、純粋な人種などは極めて少ない事など
は当然ある。

問題なのはその純度であり、日本人は、中国人や朝鮮人などと比べて、
極めて純度の高い北方モンゴロイドである事をgm遺伝子が証明している。

日本人種は、純度の高い北方モンゴロイドであり、コーカソイドと
分かれた頃の古モンゴロイド形質を残しているという世界でも珍しい
とても貴重な人種。

世界の宝たる日本人種の血統を絶対に汚してはいけない。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

169 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 23:04 ID:N7tw12Vr
漁師さんがとかいうが、そんなに魚食ってるやついるのか?
国産魚介類なんぞもはや競争力失ってるのに。

170 :前略、コヴァでは無いと自分では思ってます(汗:04/05/05 23:12 ID:xoWHz3Sm
競争力は無いけど…やたら日本人ブランド意識やら和名魚に拘りがあるから需要はあるんじゃないの?
ししゃもなんかは、カペリンとか言う雑魚に知名度乗っ取られちゃったけど
日本産のとかのがやっぱ人気あるんじゃないかね?
ほら、銀ムツとか無理やり海外の魚を日本名にしたりして

国産肉の松坂やら前沢やら地名が入ると執着するし…魚は量は食ってないがブランドを気にするって事なんじゃない?

171 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 23:15 ID:vP8zMw/Z
>しいていえば中国、朝鮮半島という、やたら自己主張の強い民族と
>国境をせっしている、というのが我が大和民族の不幸かな

自己主張に関して言えば、あの程度は大陸民族としては普通だ。
アラブ人なんかもエグイぞ。

それから、日本は大陸諸国と国境を接してこなかったんだよ、海があって。
最近、その海を簡単に渡ってこれるようになった、という変化があるわけだ。


172 :名無しかましてよかですか?:04/05/05 23:19 ID:N7tw12Vr
つーか猟師なんていう超マイノリティ権利ゴロの為に国家を上げてかねかけて活動せよ
なんてサヨかお前ら。



173 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 00:15 ID:jT3uuYSD
>>167
北は高句麗の騎馬民族、南は百済、新羅の農耕民族
そこでちょうど38度戦のところで、わけたのではなかったかな

 でもチョット自信が無い

174 :韓国人キラー:04/05/06 00:23 ID:qaYDKF3k
韓国人?
ガキくらいの思考能力しか無いやつだろ?
マジで早いとこ氏んでほしい!
あいつらは世界の珍走団、これ定説!

しかし今時嫌韓かぁ。
もう嫌韓なんて時代遅れよ。
きょうび嫌韓なんて流行らねぇ〜んだよ!
いまの流行は憎韓、これが今一番ナウい!



175 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/05/06 00:51 ID:9Z1jOT9S
>>168
誉めてるのかけなしてるのかわからん。

176 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 01:00 ID:jT3uuYSD
>>175
たしかに、判断が難しい
>世界でも珍しいとても貴重な人種
であるなら、国連やアメリカ軍がうごいて、中国からの犯罪者
の流入をストップしてくれてもよさそうだ

拉致被害者の早期返還も含めて 貴重な人種を北朝鮮は人攫い
したのだからな 

177 :名無しかましてよかですか?:04/05/06 05:45 ID:E5y/+cj9
>>168
>日本人種は、純度の高い北方モンゴロイドであり、コーカソイドと
>分かれた頃の古モンゴロイド形質を残しているという世界でも珍しい
>とても貴重な人種。

北方モンゴロイドで古モンゴロイド?
コーカソイドからモンゴロイドが分かれた?
正気ですか?

178 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 00:01 ID:LN8FhWnG
世界で嫌韓派が増えてるというのが、本当だろう
今までちっぽけすぎて、KOREAという国を、誰も知らなかっただけ

179 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 00:19 ID:cBg0PnwR
日本でさえ、中国の一部と間違えられることがあるのに・・・・
KOREAなんかたいていの欧米人には中国の一地方という認識しか無いだろ。


180 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 02:19 ID:H568ugni
上野東照宮で見つけたDQN鮮人が書いた絵馬・・・

「小泉、聞け! "独島" は大韓民国の土地! 対馬も!」
http://kageri.air-nifty.com/seoul/307.jpg


181 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 05:18 ID:S9AqjaBJ
反韓反中は低脳低学歴低所得者の貧乏人に多い

中国韓国に仕事とられて潜在的に差別に走る

己の低脳は己の自己責任


182 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 10:11 ID:W62x8fsx
まあ焼肉食ったりキムチ食ってて反韓、点心や杏仁豆腐食って反中してりゃ
意味ないよな
ところでここにくる自称ウヨで上記に当たる奴は今日からプチウヨとして
せいぜいシェイシェイしてなさいw

183 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 11:02 ID:pZkqzVTI
>>182
焼肉やキムチに釣られて、反日の民族性まで好きになれるとはオメデタイ性格だな(w

俺は韓国の食文化は好き。民族性は嫌い。
中華料理は日本や台湾の方が旨い。
中国のいわれのない反日外交は嫌い。

文句ある?


184 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 13:26 ID:iyoB+64I
焼き肉って韓国料理じゃないよな。
キムチなんて食わんし。

185 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 13:36 ID:k/ZitmRo
>>182
お前は戦中の言葉狩りの時代がお似合いだよ。
英語を珍妙な日本語に無理矢理なおした時代の遺物だ。

186 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 17:36 ID:JpAE0Jxa
「韓国嫌い=韓国差別」と短絡的に考えているおばかさんがいる
スレは、ここですか?

187 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 20:05 ID:ggjjSspD
共産党スレッドがなくなってしまった
次の参院選で、共産党消えると読んだのかな?
ここの管理者 


188 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 20:09 ID:ggjjSspD
すみません共産党板、のまちがいでした

189 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 20:30 ID:QYPFF34u
在日韓国人・朝鮮人にオススメのゲームは?3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078938488/l50

在日韓国人・朝鮮人にオススメの漫画は?2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078938204/l50

190 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 21:27 ID:nNvLtZyC

朝鮮人は日本人の倍くらい南方モンゴロイドの遺伝子が多い。

満州人、華北人に至っては日本人とは比較にならないくらい
南方モンゴロイドの遺伝子が多い。

華南人、東南アジア人においてはその遺伝子のほとんどが
南方モンゴロイドで占められていてもう真っ赤である。

そう、我々日本人は純度の高い北方モンゴロイドなのである。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

191 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 21:37 ID:1b73MDA7
「もう黙っていられない」や「嫌いな国」を、検索してみると
勉強になります。
驚きです!一度是非皆さん検索すべきです。

192 :名無しかましてよかですか?:04/05/07 23:27 ID:Hikl7cV5
>>190
北方モンゴロイドの特徴とは、顔は扁平で大きく、頬骨の張った顔つき、目は一重で細い。手足は短くずんぐりした体型。
なるほど。日本人はこういう人種ですか。しかも純度が高い、と。あまり嬉しくないですな。

193 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 00:13 ID:AbQa76TO
>>181
>反韓反中は低脳低学歴低所得者の貧乏人に多い

中韓の反日も根っこは同じようなもんだな。
民族主義の根本は経済権益の取り合いだよ。
それを承知で自分の都合で民族主義を利用しようと煽ってる人間と煽られてる馬鹿と人間は二種類だ。


194 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 06:45 ID:UiBFdfmT
>>>193
あ、それ同感。
そして2chでコヴァ板やニュー速にレスつけてる奴はほぼ
後者とみて間違いないw

195 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 12:49 ID:hO2O6acv
弱すぎる旧日本軍Part5〜エテ公の逆襲〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1083758504/l50
☆帝国海軍のダメダメさに感動したパート3!☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079619218/
中国を侵略した日本軍は人体実験をしていた!!!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1080393063/l50


196 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 12:57 ID:ABCKpiy6
>反韓反中は低脳低学歴低所得者の貧乏人に多い

これもすごい差別発言だよなw
まあ差別している人間は、自覚ってものが薄いんだろうけど。

197 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 12:59 ID:8aRD6lEc
>>193
いや、民族主義と嫌韓、嫌中は違うぞ。
ゴキブリが嫌いなのは主義や主張や煽動の結果じゃないよな?それと同じ事。

198 :名無しかましてよかですか?:04/05/08 13:06 ID:8aRD6lEc
あちゃー・・・・ますます過疎化が進んでるね、ここ。(笑
人いねー!

199 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 00:55 ID:/PfCAiOP
嫌韓波はいくら差別してもよい、韓日友好を妨げる輩に人権などなくていい

200 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 01:11 ID:80Horc0T
>>197
民族主義も嫌韓、嫌中も主義、主張の問題でなく扇動の産物だろ。
でゴキブリ嫌いも学習の結果だ。
ゴキブリ自体は刺すわけでも咬むわけでも嫌な臭いがするわけでもないのに。


201 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 01:15 ID:OncnJ3jB
朝鮮人は、ゴキブリと言うよりはカメムシですね。人に迷惑かけまくり。

202 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 01:18 ID:Wi20GUBI
この前、TVタックルで中国批判されてたけどね・・・
テレ朝がこんなこと許すとは、だんだん世論も傾いてきてる証左かと思った。

203 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 08:31 ID:twkyoMb/

ところで、朝鮮の歴史は,
自業自得及び自国民大虐殺の歴史でいいよね。
朝鮮分断は、北の馬鹿が中ソの口車にのって、アメが代理戦争をやった結果でいいよな?


204 :キムコ:04/05/09 10:36 ID:PaONkdgp
>>186
そうです。
差別感情がまったくないですか?少しはあるでしょう。

まったくなくて韓国を嫌いになるのですか?どんな理由できらいになるのですか?

205 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 11:54 ID:nR8LkbaG
>>204
「嫌いになる」から「差別感情が沸く」んじゃねーの?
朝鮮人は醜悪な民族だよ。醜悪だから嫌われる。
日本だけでなく世界中で嫌われてるだろ?嫌われるのが当たり前なんだよ。

で、ご希望ならどう醜悪かいちいち説明してやろうか?

206 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 14:54 ID:Zf9Pr5Wk
 みんなヤメヤメ あんなちっぽけな国に神経わずらわすの
他の国は朝鮮半島なんて、眼中にないって 

207 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 15:52 ID:C3anLUQf
「差別はいけない」なんて当たり前。 誰もそんな事否定しないよ。
ただ、「差別」と「嫌い」を分けて考える必要がある。「嫌い=差別」ではない。
オウム真理教を嫌う事は差別か? ヤクザを嫌う事は差別か? おそらく、
反社会的な彼らを嫌い、避ける事を差別だという人はいないと思う。
じゃ韓国人はどうか?正直、彼らには不愉快な気持ちにさせられっぱなしだ。
歴史教科書、靖国参拝、竹島、サンマ漁、日本海→東海、数々の起源捏造、
世界に向かっての反日ネガティブキャンペーン、そして日本国内での犯罪・・・・。
これらに不愉快に思わない方が不思議だ。はっきり言って、根拠無く嫌ってる
訳じゃないんだよ。 嫌われるに値する事を彼らは日々繰り返している。
もちろん、差別と思われても仕方が無いようなレベルの低い書き込みを擁護
するつもりはないが、まず、なぜそんな感情が生まれるのか考えて欲しい。
もうこれ以上、日本や日本人に対する侮辱、犯罪、内政干渉を許しておく事は
できない。 簡単に言うと、もう「我慢の限界を超えた」という事だ。

208 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 16:52 ID:0y8g5puW
日本だって戦後、アメリカの食糧支援や円安容認政策に助けられたんだけど、
感謝してる奴って少ないよね。

209 :韓国化する日本:04/05/09 17:20 ID:6IbcuU/K
W杯韓日共催  韓国語ブーム  韓国旅行人気 

韓国料理人気  冬のソナタ人気  ヨン様旋風

日本人女性は韓国に憧れを抱いてるのも現実だよね

210 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 17:23 ID:Zf9Pr5Wk
>>208
あまいな  なにもしらんのだね
日本は戦争中、9割国防費にもっていかれた
戦争が終わって国防費がなくなった分たすかったかというと
ぜんぜん  なぜか?
 駐留米軍養うための、高級野菜等(当時日本は糞尿を肥やしに
していたため、アメリカは別に作らせた)でGNPのほとんどを
もっていかれた
 それとひきかえにチョコレートやタバコ1〜2本もらって
感謝するやつがいるか?
 おかげで戦災孤児の多くが餓死をした

アニメの「蛍の墓」みてみるといいよ
 

211 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 17:28 ID:Zf9Pr5Wk
>>209
うすっぺら〜〜なマスコミに、さらにわをかけてウスペラ〜〜ナ
日本のバカ女たちが、のってるだけだと思うよ
 生なだけの勘違いバカ女に関しては、不思議とウヨもサヨも
意見が一致する

212 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 17:33 ID:YIPoeCqi
>>208
それ以前にボコボコに虐殺?されたからな。
感謝してる奴は多くないがでも恨んでる奴もそう多くないし。
韓国は・・・

>>210
国防費9割は高くないか?多くても7割くらいじゃなかった?

213 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 17:51 ID:xjtXOhMz
>>211
自分を相手にしてくれない女=「生なだけの勘違いバカ女」

プ



つーか「ナマ」な女ってどういう人?
俺のIMEでは少なくとも「ウブ」では変換できないんだがw

214 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 18:48 ID:nR8LkbaG
>>209
マスコミが煽ってるのは事実だよな。
ただ、誰も相手にしてないけどな。(笑

215 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 19:20 ID:vCjCU1YX
>>204
>差別感情がまったくないですか?少しはあるでしょう。

おれはアスパラガスが嫌いだが、野菜としての彼の立場に
差別心を覚えたことは無い。おれが食わないだけw

>どんな理由できらいになるのですか?

たぶん君が嫌いな人を嫌う理由と同じでしょう。

216 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 19:40 ID:Zf9Pr5Wk
>>213

ふつう生意気(なまいき)の、生でしょう
生足(なまあし)を想像してたのか?

 

217 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 20:14 ID:mxypDqXK
アメ公がくれた給食の牛乳は家畜用だもんな。あれを美味いと言った人、見たことないもん。

218 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 20:16 ID:Zf9Pr5Wk
>>213
悪いけど、ほんま「生なだけのバカ女」

219 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 20:22 ID:xjtXOhMz
ああ、そーかそーか。
「生意気な女が嫌い」、ね〜・・・・

「まほきゃすと」とかいう愛国者もそんなこと言ってたな。
弱々しく自信のない男に限ってそういうこと言うんだよね〜w
あ、もしかしてキミ、本人?(爆
参考URL
http://members.at.infoseek.co.jp/order2002/
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1081450337/

まあパソの恋愛ゲームで「素直で可愛い」(架空の)女の子と
素敵な恋愛してくださいw

220 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 20:27 ID:Zf9Pr5Wk
>>219
けっこう立派な活動してるじゃん
 きみ生意気だけど「バカ女」じゃないみたいだね
 失礼、しつれい

221 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 20:42 ID:xjtXOhMz
え、もしかして>>218では俺のこと女だと思ってたの(爆
ホントにキミら面白いな〜

嫌韓厨をからかうと「在日」
反フェミインポ君をいじると「生なだけのバカ女」だってさw

存在そのものが冗談だよw

222 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 20:43 ID:GHpdUAtl
>>217 カルピスの原材料みてからモノいえば?

223 :反日軍ヲタの実体:04/05/09 21:05 ID:AdSFfGml
弱すぎる旧日本軍Part5〜エテ公の逆襲〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1083758504/l50
☆帝国海軍のダメダメさに感動したパート3!☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079619218/
中国を侵略した日本軍は人体実験をしていた!!!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1080393063/l50


224 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 21:18 ID:nR8LkbaG
>>221
こんな過疎板でデムパ飛ばして威張ってんじゃねーよ。(笑

225 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 21:19 ID:nR8LkbaG
それにしてもすげー寂れようだなあ、この板?ええ?
一日100人も来ないんじゃねーの?

226 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 22:07 ID:Zf9Pr5Wk
>>225
まあテーマが韓国だからな 
 日本人と北朝鮮ぐらいじゃないかな
 多少は関心もってあげてるの
 しょうがないよ 

227 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 22:48 ID:xjtXOhMz
んでキミは何歳で童貞なの?w

228 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 23:10 ID:UzBDWOrU
戦後様様な産業はアメリカに虐げられていたけど(航空分野はいい例)
それをバネに日本は成長した分野もあるからな。(特に科学宇宙分野)

日本で反米運動なんてほとんど起きていないし、あっても一時的なものだろ?

229 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 23:43 ID:P8QSRbnF
>228
戦後、日本人はアメリカに洗脳されたからだろ?
アフォな事抜かすなポチが。

230 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 00:00 ID:vMqKDvBA
違うよ。
雨を利用してやっただけ。
意味の無い、抗議運動で体力使う前に。


231 :うよだが、:04/05/10 00:10 ID:EqPkujAB
>>212
横レスだけど、
アメリカでも45年は九割いってたからおかしくないと思われ。
日本も44年だけなら確かいってたと思う。

232 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 00:19 ID:oPNFir02
>>203
だから、知らないなら黙ってろというのに

>>205,
醜悪な面にしか目が向かないことがまさに差別感情なんだよ。

>>207
日本人犯罪の被害に遭えばちゃんと日本嫌いになるんだろうな?
「根拠無く嫌ってるわけじゃない」んだからなw

>>214
すると、
テレビでは誰も見もしない韓国語講座や韓国ドラマを垂れ流し、
旅行会社は誰も行かない韓国ツアーを組み、
スーパーでは誰も買わない韓国食材に貴重なスペースを
割いているわけか?

世の中そこまで暇じゃないぞ、たぶん

233 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 00:30 ID:bJCw4HY7
>>232
いや、テレビがやってるのは実像とはかけ離れた虚構の南朝鮮と朝鮮人像を垂れ流す事だろ。
朝鮮人の出てくる番組が見られたり南朝鮮に旅行に行く奴らが増えたりしているとしても好かれているのはどこにも無い架空の朝鮮であり、どこにもいない架空の朝鮮人だ。

で、朝鮮人から醜悪な麺を取ったら何が残るんだ?後学のために教えてくれよ?
虐殺大好き捏造大好き差別大好きの朝鮮人に醜悪でない面なんかあるのか?

234 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 00:31 ID:bJCw4HY7
>>232
おい、朝鮮人の醜悪で無い点を、ぜひ具体的に挙げてくれよ。
箇条書きで頼むぜ?

235 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 00:42 ID:oPNFir02
>>233
> 実像とはかけ離れた虚構の
> どこにも無い架空の
と判断するに至った経緯を知りたいのだが。
何を見、何を読み、何を聞き、誰と話した上でそう考えた?
どうやって虚構・架空でない朝鮮や朝鮮人の姿を知ったんだ?

繰り返すが、
「醜悪な面にしか目が向かないことがまさに差別感情なんだよ」

ところで「南朝鮮」てのは韓国のことかい?
北寄りの人が使う用語って印象があるよな、どっちかというと

236 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 00:47 ID:bJCw4HY7
>>235
俺は南半分を南朝鮮、北半分をと北韓と呼ぶのが好きだね。(笑

俺の知ってる朝鮮人だって実像ってわけじゃないのは認めるぞ。
だがテレビでやってるよりは実像に近いだろうよ。(笑

で、お前は架空・虚構でない朝鮮人の実像を知ってるのか?
知ってるんなら朝鮮人の醜悪でない面を教えてくれよ。
箇条書きで。

237 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 00:53 ID:yOKePyLG
>>233
>朝鮮人の出てくる番組が見られたり南朝鮮に旅行に行く奴らが増えたりしているとしても好かれているのはどこにも無い架空の朝鮮であり、どこにもいない架空の朝鮮人だ。

つか、仕事と観光で何度か韓国に行ってますが、別に不快な目には遭いませんでしたが?
俺が行ったのは主に韓国のインチョンだが、町並みはほぼ日本と同じで、売ってるものも日本と大差ない。
物価は日本の約半分で、飯は安くて量があって美味かった。商店などでの人々の対応も、日本と変わらなかったが。
俺が行ったのは架空の国だったんですか?
ところで、そこまで言うからには君は韓国に行って、相当酷い目に遭ったんだろうね?
いつどこでどんな体験をしたのか後学のために教えて欲しいな。あ、コピペとかはいらないよ。
君の生の体験を聞かせてくれよ。

238 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:00 ID:o0dOQFeJ
ベーン、ベーン、ベン、ベン、ベン、ベン ♪

色が黒いっ! 不格好な長顔っ!
彫りが浅いっ! 鼻が低いっ!
離れ目の細い寄り目っ! 目と眉の間が広いっ!
薄いハの字眉っ! ビビンバと言い易そうな突き出た唇っ!

そ、れ、は、何、か、と、尋、ね、た、ら ♪
ベン、ベン、

焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!
焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!
焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!
焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!
焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!
焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!

239 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:02 ID:bJCw4HY7
>>237
お前が今作った架空の国だな。
違うなら証明してみせな。

240 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:09 ID:yOKePyLG
>>239
ああ、なるほど。韓国に行ったこともない、と。

241 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:09 ID:bJCw4HY7
>>240
ねーよ、もちろん。誰が行くかよ。(笑

242 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:12 ID:bJCw4HY7
おいおい、これでおなじみの「行ってみなきゃ判らない」「報道も本も信用できない」とかって不可知論世界に突入するわけじゃねーだろうなあ?(笑
そんなおなじみの展開なら俺は降りるぞ。

243 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:18 ID:oPNFir02
>>236
じゃあお前なりの、「行ってみるよりもよくわかる方法」
「信用できる報道とできない報道を区別する基準」を示してみ。

それがあるから醜悪だの言えるんだよな?

244 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:22 ID:oPNFir02
>>236>>242の誤り。でも>>236へのレスにもなってる

245 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:27 ID:yOKePyLG
行った事もない国の事なのに、
>朝鮮人の出てくる番組が見られたり南朝鮮に旅行に行く奴らが増えたりしているとしても好かれているのはどこにも無い架空の朝鮮であり、どこにもいない架空の朝鮮人だ。
ここまで言い切る根拠は?俺の体験では韓国は町も人も、日本と大差ない国と感じられたが?
まあ、仕事や旅行者として行ったので、韓国に住めばまた違う感想をもつかも知れないが。

>>242
>「報道も本も信用できない」とかって不可知論世界に突入するわけじゃねーだろうなあ?(笑
おいおい、自分が>>233
>いや、テレビがやってるのは実像とはかけ離れた虚構の南朝鮮と朝鮮人像を垂れ流す事だろ。
と、報道が信用できないって不可知論世界に突入してるのを忘れたのか?

それと、>>236
>俺の知ってる朝鮮人だって実像ってわけじゃないのは認めるぞ。
>だがテレビでやってるよりは実像に近いだろうよ。(笑
韓国に行きもせず、報道も信用しないで、一体どうやって「実像に近い」と言い切れるのか
教えて欲しいな。

246 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:31 ID:bJCw4HY7
>>243
行ってみるより判る方法は本を読むことだねえ。
それとweb上の朝鮮人をウォッチする事。

信用できる情報と信用できない情報を区別する基準?こりゃ一言じゃ言えないねえ。
お前の基準はどうよ?

247 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:34 ID:bJCw4HY7
>>245
だからな、いろいろ本を読んでるんだよ、俺は。
呉善花とか親日派のための弁明とかな。

248 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:36 ID:bJCw4HY7
>>245
ああ、そうそう、南朝鮮の教科書も読んだぞ。完全に狂ってるね、朝鮮人は。(笑

249 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 01:49 ID:yOKePyLG
>>246
>行ってみるより判る方法は本を読むことだねえ。
ふーん、「俺は童貞だけど、本を読んでるからお前ら非童貞より女に詳しい!」って言う事ですか(w

>それとweb上の朝鮮人をウォッチする事。
ウェブ上の国民の意思=国民すべての意思 ですか?
まほネ申や小蛆をヲチしてる他の国の人に、日本人が全てそう言う人間だ、と思われても文句言えないな。

>信用できる情報と信用できない情報を区別する基準?こりゃ一言じゃ言えないねえ。
逃げるなよ(w

>>247
>だからな、いろいろ本を読んでるんだよ、俺は。
>呉善花とか親日派のための弁明とかな。
俺も読んだよ。だから何?

>>248
教科書=国民の総意 とでも?
つくる会の教科書は読んだ事あるかい?

250 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 02:09 ID:bJCw4HY7
>>249
>>行ってみるより判る方法は本を読むことだねえ。
>ふーん、「俺は童貞だけど、本を読んでるからお前ら非童貞より女に詳しい!」って言う事ですか(w
jお前童貞か?(笑
これも要するに行ってみなけりゃ判らない」という主張のバリエーションに過ぎないねえ。

>逃げるなよ(w
逃げるなっつーならまずお前が言ってみろや?


で、誰が「国民の総意」だなんて言ってるんだ?
「国民の総意」以外の情報には価値が無いとでも?

251 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 02:12 ID:bJCw4HY7
>>249
で、結局お前の言いたい事は「書物の情報は信用できない」と「国民の総意以外の情報は意味が無い」と、これでいいのか?

252 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 02:30 ID:bJCw4HY7
もー寝るわ。この続きはまた明日ね。(笑

じゃーね、朝鮮人および朝鮮人の子分の諸君。

253 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 03:20 ID:3D90hKgV
>>250
お前が「行ってみるより判る方法は本を読むことだねぇ」と言うのを、
童貞が「セックスするより判る方法は本を読むことだねぇ」というのと同じだと揶揄してるんだろ。
で、お前は本を読んでる童貞の方が、非童貞より女を理解してると思ってるわけだ。なるほどね。

ところで、>>233>>266の発言の根拠となる本が何だか教えてくれよ。

254 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 03:22 ID:3D90hKgV
>>233>>236の発言の根拠、の間違いだ。

255 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 03:28 ID:3D90hKgV
>>236
>で、お前は架空・虚構でない朝鮮人の実像を知ってるのか?
>知ってるんなら朝鮮人の醜悪でない面を教えてくれよ。

で、>>237が答えると

>>239
>お前が今作った架空の国だな。
>違うなら証明してみせな。

話にならないな。どんな証拠を突きつけられても、同じ事を言うんだろうな。ヤレヤレ。

256 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 06:04 ID:2xSvrWY3
>「セックスするより判る方法は本を読むことだねぇ」
これは、別に間違ってないんじゃ?
どの程度、セックスしたか?どの程度読んだか?に因るけどね。
つーか、セックスしたからって女が分かるか?

257 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 11:03 ID:Bq4DgW+0
最近は日本も随分素直になったと思います。
昔は韓国への劣等感の裏返しともいえる韓国差別をずっと繰り返していましたが、
近年になってようやく韓国の文化に関心を持つ人達が増え、マスコミにおいても
韓国関連の番組を放送する機会が増えました。
ようやく日本はかつて韓国から文化を授けてもらったという歴史的事実を認め、
素直に韓国の高尚な文化が自分達の文化の源流だということを認識できるように
なってきたということでしょうか。
まぁ私の知る限りはっきりいって日本が必死で韓国を無視しようとしているのと
比べ、韓国は冷静なものです、日本の醜態を苦笑しながらも暖かく見守ってくれていますから。
国家の黎明期から隣国に世話になりっぱなしの国と情けない隣国を暖かい心を持って
世話をし続けてくれた国の余裕の違いとでもいうべきものでしょうか。
「お隣りの国、韓国」という表現がようやく使えるほど日本は韓国に対する劣等感
を克服することができつつあるということでしょう。
まあ古代遺跡の捏造やら自国中心主義の教科書をありがたがる動きなどとにかく
韓国を意識した劣等感丸出しな行いがいまだくすぶっているのも事実ですが(苦笑)


258 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 11:22 ID:BQh3UKiM
>>256
>どの程度、セックスしたか?どの程度読んだか?に因るけどね。
>つーか、セックスしたからって女が分かるか?
確かにセックスだけでは女はわからんな。
セックスっていうより、恋愛経験だろう。フーゾクでもセックスはできるけど、
恋愛セックスとはまた違うしな。だからといって、それだけで分かりもしないけど。
恋愛中の者が、本を読みセックスや恋愛しながら女を知ろうとするのと、
童貞が女と付き合おうともせずに、本を読むだけで女を知ろうとするのでは、
根本的に違いがあると思うが。

>>257
つまらん。5点。

259 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 01:15 ID:n45Tg6Re
>>253
「その国の歴史」「その国の教育」「その国の地理的形状」「その国の報道姿勢」なんかは行ってみるより本を読んだ方が遥かによく分かるぞ。

>で、お前は本を読んでる童貞の方が、非童貞より女を理解してると思ってるわけだ。なるほどね。

例えば、医学書や解剖学の専門書を読みこなせる童貞ならお前より遥かに女の体の生物的システムを理解してるだろうねえ。そういう話をしてるだがねえ。(笑

>話にならないな。どんな証拠を突きつけられても、同じ事を言うんだろうな。ヤレヤレ。

当たり前だろ?お前の証言なんかただの2ちゃんの書き込みじゃん?
そんなもの信じるほど俺は馬鹿じゃねーんだよ。(笑
つくづく馬鹿だなお前。

260 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 01:36 ID:Qd5dlcz8
一般論、常識論の次元で、本やネットで○○を知ったと言う人より、
実際に足を運んだ人の言うことの方が説得力があるのでは。

>それとweb上の朝鮮人をウォッチする事。
と、
>お前の証言なんかただの2ちゃんの書き込みじゃん?
矛盾してませんかね?

261 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 01:47 ID:n45Tg6Re
>>260
矛盾しないよ。
web上の反日朝鮮人は朝鮮のイメージを良くしようとして印象操作するような事はしねーからな。(笑
モロ反日、剥き出し反日。奴らがほとんど気違い同然の連中であるのは容易に確認出来るし、それを疑う理由は何一つ無い。
奴らが例外的少数例なのか標準的朝鮮人なのかは判らんがね。

もう一つ。
「実際に足を運んだ人」なんてのは匿名掲示板には存在し得ない。
ここに存在しているのは「実際に足を運んだと主張している人」だ。
>>225が馬鹿なのはここが匿名掲示板で、自分の書いている事が便所の落書きだって事を全然自覚していないからだな。

で、>>260よ、お前は「エイリアンに会った」と主張する人間の言う事の方が天文学者の書物より信憑性があると思うのか?
少なくとも俺はそんな奴は大馬鹿だと思うねえ。

262 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 01:50 ID:n45Tg6Re
>>261
あ、>>225じゃねーや、>>255だ。(笑


263 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 01:54 ID:n45Tg6Re
さーて、寝るか。また明日ね。

264 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 02:43 ID:I5AVQfeS
>>261
>「実際に足を運んだ人」なんてのは匿名掲示板には存在し得ない。
>ここに存在しているのは「実際に足を運んだと主張している人」だ。
>>225が馬鹿なのはここが匿名掲示板で、自分の書いている事が便所の落書きだって事を全然自覚していないからだな。

ああ、つまりお前さんも本を読んだって言ってるけど、実際はそう主張してるだけの人なのか。納得。
しかも便所の落書きのつもりで書いてる、と。んじゃ、相手にするだけ時間の無駄だな。
明日からスルーすることにするよ。

265 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 03:29 ID:ZYTP9iav
たまに訪れた程度では、その国のことなど理解できないだろ。
どっちにせよ。

266 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:04 ID:n45Tg6Re
>>264
俺が実際に本を読んだかどうかは、俺と同じ本を読めば確認できるよなあ?
読書ってのは読者が共有できる共有体験だよな?

対してお前が本当に南朝鮮に行ったかどうかはお前以外には判らないよなあ?
つまり、お前の固有の体験だよな?

この違いも判らないほどの馬鹿じゃ、俺と話が出来ないのは当たり前だなあ?ええ?
時間の無駄?そりゃこっちのセリフだぜよ?(笑

いやいや、まさかここまでオツムが足りないとは予想もしてなかったぜよ?

267 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:13 ID:xj3biVqj
勝利宣言+フェードアウトの「負け犬コンボ」が
上演されるスレはここですか?

268 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:14 ID:xj3biVqj
あ、>>266のことですけどね。>負け犬コンボ

269 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:18 ID:n45Tg6Re
>>268
フェードアウトって何よ?つーかお前メクラか?

270 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:35 ID:6gH/8hPE
>>259
>「その国の歴史」「その国の教育」「その国の地理的形状」「その国の報道姿勢」なんかは行ってみるより本を読んだ方が遥かによく分かるぞ。

本を読んだ香具師の知識はその本を書いた香具師の知識に及ばない。
で、本を書いた香具師って実際に行った香具師じゃないのかい?(W

271 :243:04/05/11 23:39 ID:M6KR/Us9
>>266
>>237が実際に韓国に行ったかどうかは、>>237と同じ韓国のインチョンに行けば確認できるよなあ?
旅行ってのは旅行者が共有できる共有体験だよな?

対してお前が本当に本を読んだかどうかはお前以外には判らないよなあ?
つまり、お前の固有の体験だよな?

言った者勝ちだよな、これはww
他にもいろいろ代入してみたら面白いかもな。

ついでに>>246に答えておくとすると、
いろいろ見聞きして(ここ大事、「いろいろ」だぞ)、主張の量関係とか
整合性(量関係よりむしろこっち)をはかってみるというか、
まあ面白くもない常識的なやり方だよ。
とはいえこの方法で、>>214のような明らかに間違った主張を
>>232で実際に棄却できるわけだ。

272 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:41 ID:sSSkkvi/
 韓国にしろ中国にしろ、反日教育によって国を
まとめようとするのは、そろそろヤメるべきだな

273 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:48 ID:n45Tg6Re
>>270
そりゃ当たり前だわな。(笑
本が2ちゃんの書き込みと違うのは著者がはっきりしており、主張がいろいろな人間に確かめられていることだね。
もしも根拠の無いデタラメを書いてれば朝鮮人からツッコミが入るわけだしな。

>>271
はぁ?行ったって確認なんか出来るわけねえだろ?
どうやって確認するんだよ?
仮に「行った事」が確認出来たとしても、「行って、確かめた内容」をどうやって確認する?

だいたい普通の人間がそんな簡単に南朝鮮なんか行けるわけねえだろ?お前馬鹿か?
常識ってもんがお前の脳には存在しないのか?

274 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:51 ID:n45Tg6Re
>>271
朝鮮語がブーム?英語やらフランス語はもっと沢山習う奴がいるよな?
韓国ドラマよりアメリカのドラマの方が遥かに多いぞ。
旅行だって安くて近いわりには少ないんじゃねーの?
食材に至ってはどう突っ込んでいいやら悩むところだね。(笑
日本人の食うものの半分ぐらいは外国由来の物じゃねーの?

何で南朝鮮製の物は特別扱いなんだ?

275 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:52 ID:n45Tg6Re
>>271
だいたいそれを言うなら南朝鮮は建国以来ずっと空前絶後の日本ブームだよなあ?(笑
日本の文化植民地と言ってもいいんじゃねーの?

276 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:53 ID:nwIgwDzh
>だいたい普通の人間がそんな簡単に南朝鮮なんか行けるわけねえだろ?お前馬鹿か?
飛行機乗らずに、高速船でも、フェリーで車ごとでも行けるのに。

貧乏人は恥ずかしいね。

277 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:56 ID:n45Tg6Re
>>276
金ならあるぞ。だが普通の人間には暇がねーんだよ。少なくとも勤め人ならな。
仮に暇があっても朝鮮なんか言って貴重な休みを無駄に出来るかよ?

つーか「金が無い」なんて理由で南朝鮮に行けない奴なんかまずいないだろ?
お前の発想が貧乏人の物だねえ。

だいたい何しに行くんだよ?2ちゃんの書き込みが本当かどうか確かめに行くのか?(笑
>>276よ、お前は凄まじい馬鹿だなあ?

278 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:58 ID:n45Tg6Re
276 名無しかましてよかですか? sage New! 04/05/11 23:53 ID:nwIgwDzh
>だいたい普通の人間がそんな簡単に南朝鮮なんか行けるわけねえだろ?お前馬鹿か?
飛行機乗らずに、高速船でも、フェリーで車ごとでも行けるのに。

貧乏人は恥ずかしいね。

いやいやいや↑みたいなのを本物の貧乏人つーんだね。(笑

279 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:02 ID:93SivOxi
(・∀・)ニヤニヤ

280 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:02 ID:dRe2b72Z
>>277
後付けの言い訳ですか?見苦しい。

281 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:05 ID:khNThVv2
>>280
後付けの言い訳?つーか「普通の人間の感覚」だよ。
たいした理由もなく外国なんか行ける奴はいねーよ、普通。(笑

マジ常識無いな、お前ら。朝鮮なんかにカブレると世間の常識や普通の人間の感覚も判らなくなるのか?ええ?

282 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:07 ID:khNThVv2
今日は人が多くて久々に楽しいね。(笑
すっかり寂れた過疎板かと思ったらそうでもないね。

283 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:08 ID:dRe2b72Z
嫌韓にカブレて、世間の常識から外れると、気持ち悪いね。

通りで酔いつぶれてる人みたい、嫌韓て。

284 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:10 ID:ImspjFvC
イタイ発言してもほとぼりが冷めるまで
黙ってればいいのにいちいち暴れるから
余計必死さが目立つんだよね。

285 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:11 ID:JRjbmP8r
>朝鮮なんかにカブレると世間の常識や普通の人間の感覚も判らなくなるのか?ええ?


私の友人は韓国かぶれですが、まともに勤め人やっていますが何か?
私の従姉妹も「冬のソナタ」が好きですが、
まともに主婦やっていますが何か?
ちなみに子供がグレているとか、だんなが浮気しているとかの話も聞いたことありません。

286 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:12 ID:8kPZnhgq
http://www.jata-net.or.jp/tokei/004/2003/05.htm

日本人の海外旅行先で、「反日DQN国」の中国、韓国に行く人が
「親日国」の台湾の2倍以上なのはどうしてでしょう?

287 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:14 ID:ImspjFvC
>>286
単純にメディアに対する露出度が違うからだろ。
普通の人は台湾の名物や観光地なんて知らないって。

288 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:14 ID:khNThVv2
>>285
> >朝鮮なんかにカブレると世間の常識や普通の人間の感覚も判らなくなるのか?ええ?

そいうは2ちゃんの書き込みを確かめる為にわざわざ南朝鮮へ出かけるのか?(笑

>
>
> 私の友人は韓国かぶれですが、まともに勤め人やっていますが何か?
> 私の従姉妹も「冬のソナタ」が好きですが、
> まともに主婦やっていますが何か?
> ちなみに子供がグレているとか、だんなが浮気しているとかの話も聞いたことありません。

まー学会員だって幸福の科学の信者だってエホバの証人の信者だって普通に生活してるらしいからねえ。(笑


今日は楽しいねえ。

289 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:16 ID:khNThVv2
>>287
まったくだね。つーか倍程度しか離れてないのか?本当かよ?
マスコミが嫌ってほど煽ってる朝鮮ツアーと、ほとんどテレビに出て来ない台湾が?

意外だねえ。

290 :従姉妹の旦那:04/05/12 00:17 ID:eg/XQEA5
すいません・・・

ヨメが機知凱なもんで・・・

癒しを求めてコリアンパブのミサキチャンに貢いでます。

291 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:19 ID:8kPZnhgq
>>287
ハン板データによると、「韓国に逝くのは在日の証拠」「レイプされに逝くようなもの」
「食べ物に汚物を入れられる」のだそうだが、「台湾は親日的な人々にすばらしい
歓迎をしてもらえる」らしい。

それなのに2倍の差は毎年ほとんど変わってない。↑が本当だったら
逆転してなきゃおかしいよねえ?

292 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:20 ID:khNThVv2
>>291
今に逆転すんじゃねーの?日本人にも大分朝鮮人の本性に関する情報が行き渡りつつあるしねえ。


293 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:23 ID:khNThVv2
何しろ日本人が何もしなくても北の将軍様がご丁寧に説明して下さってるからねえ?(笑
「朝鮮人とはこういう卑劣な人種ですよ」ってなあ?

まー南朝鮮人は北韓の将軍様に感謝すべきだよなあ?
奴が大暴れしたおかげで朝鮮半島がどこにあるのか知った日本人は多いと思うぞ。

294 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:24 ID:ImspjFvC
ソースがハン板ってのはねぇw
それに一般人レベルですべての朝鮮人が反日でないように
全ての台湾人が親日ではないと思うけど。
つーか彼らが台湾をそこまで信じるのってなんで?
個人的に嫌韓以上に不可解なんだが。

295 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:25 ID:8kPZnhgq
>>289
不思議だねえ。
世の中の隠された真実は全部2ちゃんのハン板、ニュー極、ニュー速+にしかないのにね。
だから君は「書物と2ちゃんで得た」真実を他の掲示板にもガンガンコピペして、
いかに「チョン」が劣った民族であり、正義感に溢れた日本人は皆、「チョン」を
排斥する運動に参加するようにと働きかけているわけだ。

296 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:26 ID:khNThVv2
>>295
俺はそんなことやるほど暇じゃねーよ。(笑

297 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:26 ID:8kPZnhgq
>>292
毎年200万を超える人が渡航していて、隠された事実も糞もあるかっつーの馬鹿。

298 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:27 ID:tm6tLc3p
>>261 262 263 266 269 273 274 275 277 278
>>281 282 288 289 292 293

オマエ ヒトリデ ヒッシスギ (ワラ

299 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:27 ID:JRjbmP8r
>294
いや、「民族性」というのを
妄信している彼にそれは理解できないと思うが。


300 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:29 ID:8kPZnhgq
>>294
台湾板逝くと面白い光景に出会えるよ。
実際に台湾で生活している日本人が、台湾生活で困った事や
台湾人の困った人に迷惑しているって愚痴をこぼすと、
「オマエはチャンコロの工作員だろ!」「チョンはハン板に帰れ!」って
レスがつくんだw

301 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:30 ID:khNThVv2
>>300
へー。そういう奴らってなんちゅうの?台湾厨?

ちなみに俺は台湾行った事があるぞ。全然いい印象は抱かなかったねえ。
一回行けば十分。

302 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:31 ID:hwk45gSH
好き嫌いを議論してもしょうがないよ。これこそ主観の問題でも
あるからな。ただあの国はあまりに突込みどころが多すぎるんだよな。
剣道の起源しかりアニメの日の丸禁止しかり。こればっかりは
だれも韓国を弁護できないだろw

あと観光ってさ、親日か否かで行き先を決めるかフツウ?

303 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:32 ID:tm6tLc3p
259 :名無:04/05/11 01:15 ID:n45Tg6Re
278 :名無:04/05/11 23:58 ID:n45Tg6Re
ヒガ カワッテ
281 :名無:04/05/12 00:05 ID:khNThVv2
296 :名無:04/05/12 00:26 ID:khNThVv2
>>俺はそんなことやるほど暇じゃねーよ。(笑

ジュウブン ヒマソウニ ミエマスヨ (ワラ

304 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:37 ID:khNThVv2
>>303
ここへの書き込みは「遊び」「楽しみ」なんだよ。コピペなんて面白くもない事やってる暇はねーっつってんだよ。
お前は啓蒙の為に2ちゃんに書き込みしてるのか?暑苦しい奴だねえ。(笑

305 :243:04/05/12 00:39 ID:yeZR4uzO
>>273
はぁ?読んだって確認なんか出来るわけねえだろ?
どうやって確認するんだよ?
仮に「読んだ事」が確認出来たとしても、「読んで、知った内容」をどうやって確認する?

ああ、退屈な作業…

同じ本でも読む人によって理解が一通りとは限らないのはわかってるよな?

>>274
現時点での勢力関係じゃなく、数年前と較べて急増していることが問題なのだ。

>>275
そのことがどう関係あるのか本気でわからん。
もうちょっと詳しく説明してくれないか。もしできれば。

306 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:45 ID:khNThVv2
>>305
>>305
> >>273
> はぁ?読んだって確認なんか出来るわけねえだろ?
> どうやって確認するんだよ?
> 仮に「読んだ事」が確認出来たとしても、「読んで、知った内容」をどうやって確認する?
>
> ああ、退屈な作業…
>
> 同じ本でも読む人によって理解が一通りとは限らないのはわかってるよな?
>

馬鹿かお前は?どんな事が書いてあったか聞けば読んだ事は確認出来るだろ?
マジ馬鹿かお前?
理解が同じとは限らないのは当たり前だ。だから何だよ?

> >>274
> 現時点での勢力関係じゃなく、数年前と較べて急増していることが問題なのだ。
>
急増してるから何よ?これからも増え続けると言いたいのか?
根拠は?
> >>275
> そのことがどう関係あるのか本気でわからん。
> もうちょっと詳しく説明してくれないか。もしできれば。

別に関係なんかねーよ。言ってみただけ。(笑

307 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:47 ID:khNThVv2
>>305
>同じ本でも読む人によって理解が一通りとは限らないのはわかってるよな?

他はいいからこれ説明してくれる?だから何?何が言いたいの?
理解が同じじゃないと同じ本読んでも意味が無いの?ひょっとして主体思想の勉強の話でもしてるの?

説明してくれよ。

308 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:54 ID:CAZqw4kE
体験派
平壌に行って「北朝鮮は天国」と勘違いする罠

本派
でっち上げ資料を鵜呑みにして反日になる罠

前者・・・社〇〇
後者・・・共〇〇

間違ってる?

309 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 01:00 ID:khNThVv2
さーて、飽きたから今日はここまで。じゃあな。また明日。

310 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 01:13 ID:yeZR4uzO
>>306
馬鹿かお前は?どんな体験をしたか聞けば韓国に行った事は確認出来るだろ?
(もちろん聞くほうも韓国の事情を知らなければ判断できない)
この点旅行も読書も何ら変わるところはないだろう?

>>307
別に関係なんかねーよ。言ってみただけ。(笑

と逃げてもいいんだが…
これは念のために言ったまでだ。
「読んで、知った内容」は一通りに決まると思ったら大間違い、
どんな立場で読むかによって、知った内容だって違って当然。
この点も旅行と似てるじゃないか?

なぜ読書がそこまで偉く、旅行が偉くない?
韓国だったら1泊とか、日帰りでだって行けるだろう。
どれだけ醜悪か確かめにww、一度ぐらい行ってみたらどうかね?

311 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 01:23 ID:yeZR4uzO
もういないそうだがレスしておく。

214 名前:名無しかましてよかですか? 投稿日:04/05/09 18:48 ID:nR8LkbaG
>>209
マスコミが煽ってるのは事実だよな。
ただ、誰も相手にしてないけどな。(笑

これに対して>>232は十分な反論になっているはず。
しかも「数年前と較べて急増している」のだ。
マスコミが煽っただけで、誰も相手にしてなくて、どうやったら急増する?

312 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 01:29 ID:yeZR4uzO
>>311>>306に対するレス。

313 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 08:38 ID:b8HX9fqm
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
天皇家は、そもそも大陸から来た異民族の者どもであって、古くには大和言葉を知らなかった。 
古墳時代の天皇、例えば“スジュン”という者は、自己を大陸の言葉(おそらく古代朝鮮語または古代中国語)を用いて、例えば「スジュン」と、名乗っていた。 それは、日本に漢字が伝来する遥か以前のことである。 
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


314 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 08:51 ID:lq/8jdBs
>>313
それって、亡くなった後の諡号じゃないのか?
御自ら名乗ってたのか?


315 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 12:35 ID:FPaf+e2c
漢字の渡来時期については諸説あるけど、古墳時代のころには
既に日本に入ってきてるはずだが。

316 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 14:01 ID:RH1NXHKz
スジュン天皇って誰?
はつせべのわかさざきのすめらみこと(崇峻天皇)のこと?
そうだとすると、この漢風諡号は760年代につけられたものなので
592年に弑された本人はそんな名前知らないわけだが。

317 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 00:02 ID:6+d0dSko
今日は来ないかな?

318 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 00:11 ID:ATi7Azsk
>>1
日本人一人ひとり、かなり高い確率で祖先が朝鮮半島出身である。
でもそれがなんだ、自分がどう生きているかだ。
ひねくれた人間よ、「日本人云々」、それ以前の問題だ。

319 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 00:42 ID:BclqqMOW
国境せっしてる国は、大抵仲悪い
利害関係ともなうからね
仲良くしようというのが、間違いかもしれん

320 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 00:54 ID:aR66pX0U
「親日」が侮蔑の意味で使われる国ってのも珍しいわな。

321 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 00:59 ID:USJaP28w
>>311
あー、そんなことどうでもいいからよ、>>307に答えろや?あ?

322 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 01:08 ID:6+d0dSko
>>321
>>310

323 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 01:26 ID:USJaP28w
>>310
へー、マジ馬鹿なんだな、お前。
例えは「東京でチンピラに絡まれた」と主張する奴がいたとしよう。
それが本当かどうかは東京をどんなに良く知っていたとしても判らない。

旅行先でどんな体験をしたかは個人の私的な体験であって、ネット越しに他の個人が確認する手段は無い。
要するに「南朝鮮でこんないいことがあったよー!南朝鮮サイコー!」とか言いたいならそれこそ言いたい放題。どんな嘘だって吐ける。

本を読んだかどうかは散文的な内容を知っているかどうかで簡単に確認できる。
そして本を読んでどういう感想を持ったかは全く別次元の問題。
「ある本を読んだかどうかを確認し得るかどうか」が論点だろ?
実に下らない論点だが、お前が>>305で出してきた論点だぞ。
「同じ本でも知った内容に違いがある」なんてのはただの論点のすり替えだな。

だいたいそれがある本を読んだかどうか確認する障害になるか?
障害になると主張するならどういう理由で障害になるのか答えろ。

324 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 01:29 ID:USJaP28w
>>310
「どんな体験をしたかそこへ行けば確認できる」んだな?
じゃあ俺は秋葉原で500円玉を拾ったと主張しよう。

お前は秋葉原へ行けば、俺の主張が本当かどうか判るんだよなあ?もちろん?
どうして判るのか説明してくれよ?あ?

325 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 04:33 ID:ZGhwPBoj
大日本焼肉文化研究所
http://www.lastkorean.com/
韓国不買運動
http://kankokufubai.netfirms.com/

フラッシュ等もあり解り易く面白い。
チョンでは日本を馬鹿にした歌が普通に2位になったりするんだね。

326 :チン:04/05/13 06:21 ID:NAuhL8F9
バーカ珍

327 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 06:24 ID:PhZ7MBXZ
アホだな。

じゃ、どんな本をどれくらい読めば、貴様が500円を拾った事が分る?
どんな本をどれくらい読めば、東京でチンピラに絡まれずに済むの?

328 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 11:25 ID:YfPRVFqY
>>301
>全然いい印象は抱かなかったねえ。 一回行けば十分。

 プ。

ブスに童貞奪われて、ホモに走るやつってたまにいるよね。 ご愁傷様。

329 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 11:36 ID:eq7ZWDpa
つまり、台湾は童貞を奪うブス女のような国、と。

330 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 11:55 ID:RTMuTTj5
台湾は大事にすべき国だよ。なんたって日本の近所では
唯一まともな国になる可能性があるんだから。

331 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 11:59 ID:eq7ZWDpa
今はまともな国ではない、と。

332 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 12:01 ID:RTMuTTj5
>>331
まだまだだね。大陸系の人間がのさばっている間はだめだ。

333 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 12:44 ID:FEZSd34w
中国人はお前ら引きこもりと違って、良くも悪くも世界中に出て行くバイタリティがあるぞ。
お前らもウヨなら、嫌韓・嫌中なんかやってないで、戦前の軍国主義者みたいに
韓国や中国に進出していくくらいの根性を見せろよ。

「日本サイコー」なんていって引きこもっていたら、中国にいいようにされてしまうぞ。


334 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 16:12 ID:XaWM+uUy
中国はゴキブリ並の活力と繁殖力で蔓延しつつある。真剣に叩きつぶすべきだ。
そのためにきゃつらの習性ぐらいは研究しよう。
六カ国協議で中国に大きな顔をさせていることを反省して、自力で北朝鮮に圧力を掛けて行くべきだ。
中国ODAを中止してそれを餌に北の政府に経済制裁の圧力を掛けていけ。


335 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 16:19 ID:H5R2GVS3
別に増えちゃいないだろ。
ゴーマニズムばかり読んでるからそう見えるのじゃないの

336 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 17:46 ID:0/4TFqg4
中国の密入国ねんねんふえてるって知ってた?

337 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 18:05 ID:AOazrMmN
>>333
産まれた村から一歩も出たこともないような人たちも多いけど。

338 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 22:48 ID:USJaP28w
>>327
お前はこんな簡単な例えも理解出来ないのかよ?(笑

一体どこまで馬鹿なんだ?

俺が500円拾ったかどうかは誰にも判らないよなあ?どうやってもそれを確かめるのは不可能だよなあ?

だが本になんと書いてあったかは簡単に確かめる事が出来るよなあ?そうだよなあ?

お前、マジ知能障害か?

339 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 22:57 ID:MJuYYqf7
「実体験より、本を読む方が、知識を得られる」と、
馬鹿なことを書いてしまって、
引っ込みのつかなくなったアホが居るのは、ココですか?

340 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 23:11 ID:i7USpKv2
「出来のいい本を読むことは、時に、中途半端な実体験より遥かに優れた経験となる」とか、
いいたかったんじゃない?

341 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 23:13 ID:aR66pX0U
というわけで哲学者より冒険家のほうが博学であると
考えてよろしいかw

あたりまえの事を書いてすまんが、本を通して他人の知識を
間接体験として取り込むことが出来るのだ。

342 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 23:13 ID:DJTsWO4Q
実際、個人の狭い体験より様々な本を読んだほうがその国の実態がわかるって事多いと思うけどな。
それこそ現地に20年住んでますって人ならともかく、数回旅行した事がある程度で
一国を語るなんてとてもとても・・・・

343 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 23:18 ID:i7USpKv2
百聞は一見にしかず、も、また、真実だけどね。
どっちかが必ず正しい、というわけでは、ないんだろな。
くだんない経験をする奴も入れば、経験から学べない節穴野郎もいる。
くだんな本もあれば、本から真理を読み取れない奴もいる。
どっちかをあげつらうのは、ばかばかしいと思うよ。

344 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 23:19 ID:USJaP28w
>>339
違うね。お前はマジ馬鹿だな。(笑
「実体験を主張する2ちゃんの書き込みより、出版社の出版した本の方が信用できる」と言ってるんだよ。
これに反論があるのか?

345 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 23:21 ID:USJaP28w
それにしてもここはまともに日本語の文章も読めないヴァカが多いね。
サヨクの多さと馬鹿の多さって不思議に比例するんだよな。

346 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 23:27 ID:DJTsWO4Q
>>343
あんた良い事言うねえ。あんたみたいにまともな人が何でこんな所にいるの?(自爆w)

347 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 23:54 ID:USJaP28w
なんだよ、誰もレス付けてくれなのかよ。
誰か遊んでくれよ。

348 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 00:20 ID:WPhQBOFX
韓国の教科書や韓国での日本に関する本ばかり読んでいて
さらには韓国のナショナリズム溢れるサイトの常連で
もちろんNAVERでウェノム共を馬鹿にするのは日課な韓国人
そんな韓国人が間違って日本に行く羽目になったら
あまりの日本人のフツーさに驚くだろうな
その時この韓国人は
「イルボンウェノムはウリを国全体で騙してるニダ!信じないニダ!」
ってなるのかな

つーかリアルな話で洪明甫(ホン・ミョンボ)も子供の頃から聞いていた
悪の帝国日本とあまりにも違っていてとまどったらしいし

349 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 03:27 ID:09Rc0reH
「(笑」をNGワードにしよう

350 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 22:59 ID:khGegrpu
>>349
おいおい、冷たい事言うなよ。遊んでよう。(笑

351 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 23:16 ID:khGegrpu
だれか遊んでよう。寂しいなあ。

352 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 23:33 ID:qYFZANqq
>実体験を主張する2ちゃんの書き込みより、出版社の出版した本の方が信用できる

ノストラダムスの大預言も超古代文明モノも出版社の出版した本なのだが。
そんな本を信じるバカならどんな本を読んでも無駄だろうし、実体験もたぶん無駄だろう。

>出来のいい本を読むことは、時に、中途半端な実体験より遥かに優れた経験となる

まったく、その通りなのだが、何が出来のいい本なのか見分けることが出来る人物なら、実体験でも中途半端な実体験からトホホな結論は出さないと思う。


353 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 00:23 ID:KFhSWZyS
>>352
>ノストラダムスの大預言も超古代文明モノも出版社の出版した本なのだが。
>そんな本を信じるバカならどんな本を読んでも無駄だろうし、実体験もたぶん無駄だろう。
矢追や五島の本を信じるのは確かに馬鹿だよなあ?そりゃお前の言う通りだ。
でも2ちゃんの書き込みを信じる奴はそれよりもっと馬鹿だよなあ?

そう思わないかい?(笑

354 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 05:20 ID:nlCpV+RW



ある人口統計では弥生時代晩期では二百八十万人、そして崇峻朝
頃に四百万人という数字がある。これを基にして考えると、古墳時
代の人口五百万人というのは晩期で、それも多めに見積ったものと
考えてよさそうである。こう考えれば古墳時代初期の疫病蔓延説は
かえって渡来人の受け入れを――数字は別にして――よく説明出来
るのである。



355 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 05:21 ID:nlCpV+RW


>まあ日本人には多かれ少なかれ朝鮮半島の血が流れているわけだが。


実はほとんど流れていない。
5C,7C、古墳時代に属国民や難民として来た朝鮮半島人は
全部合せても数千人程度。

仮に多く見て、朝鮮半島人が1万人来たとしても、
古墳時代の日本人口が400万人ほどであったから、
これで計算すると、1万÷400万=0.0025となり、
どんなに多く見ても、

朝鮮半島の血など、日本人の血の僅か 0.25% に過ぎない事が分かる。

356 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 11:57 ID:TU/TDI6v
>ノストラダムスの大預言も超古代文明モノも出版社の出版した本なのだが。

名無しの唱える「ノストラダムスの大預言」よりは、著作者の
はっきりしている「ノストラダムスの大預言」のほうがまだマシだろw
比較するなら他の条件をそろえないとな。

357 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 12:30 ID:bdUbvKiW
>>1
 逆にいうと
 親韓国、親北朝鮮という国はあるのかな?
 聞いたこと無いが
 ちなみに中国は北朝鮮を属国、資本主義軍からのフロントライン
 ぐらいにしか考えて無いが

358 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 15:32 ID:Mm5sHp77
左翼がサヨクにさよく時
http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/index.shtml

それは、この広い世界で、日本にだけ集中生息する生き物。
自己満足の為に、たった一度の人生を妄想と売国に捧げた勇士たち。
彼等を学びたい方のためのHP。比較的初心者向け。


359 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 15:47 ID:WYYml0PV
>>358
このホームページするどいね
日本のサヨの発生から、いずれくるその終焉までが理解できる


360 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 16:53 ID:ILOkPmsr
358のHPは、面白いな。
ウヨが妄想のサヨクをでっち上げ「嘘のサヨクの主張」を
切り刻んで自己満足してる姿が滑稽だ。

なんとなく「サヨクって嫌い」と感じている好戦国粋好きには、
自分のよく理解出来なかった(嘘の)理由が、分かりやすく(漢字も少なく)書いてあるので、
多分、低学年くらいには、好評だろう。

361 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 16:54 ID:ILOkPmsr
358のHPで一スレ作っても面白いかも。

362 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 17:45 ID:5/yIDE2v
1万人と400万人で、0.25%か。
399人の集団に一人別の血が入るとする、200組の夫婦が2人づつ子供を生んで、
次の世代は2人。次の世代は4人、8人、16人・・・・薄まりはすれど、直ぐに
100%まで行くんじゃないか?実際は1万人の中で夫婦になるのが多いと思われるが、
それでも、3割4割になるのは、簡単だと思う。
>朝鮮半島の血など、日本人の血の僅か 0.25% に過ぎない事が分かる。
より、
>まあ日本人には多かれ少なかれ朝鮮半島の血が流れているわけだが。
の方が真実に近いのでは?

363 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 17:49 ID:IPZx/iQW
東南アジアではJ-POPよりもK-POPの方が人気あるよ

364 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 18:36 ID:xo4dMdRk
0.25パーセントなら、充分多いじゃん。
扶桑社の歴史教科書の採択率なんか0.04パーセントだったんだぞ。

365 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 19:14 ID:WYYml0PV
 たしかに朝鮮族は多産型が多いから、どんどん増えていく
 可能性はあるな

366 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 19:42 ID:KFhSWZyS
>>365
悪貨は良貨を駆逐するって奴だな。
とにかくこれ以上日本人の血を汚さないようにしたい。

特別永住資格制度廃止を目指せ!

367 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 20:12 ID:bMA/Mkdx
朝鮮人に日本人の血が流れている、が正しい。

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)