2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方が見つけた紳士/コヴァの微笑ましい行動28

1 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 23:49 ID:UCAjLn9m
ネット上で大活躍のコヴァ、及びその派生系である「紳士」の皆さんを、 暖かく見守るスレです。
マスくんや(イカれた)極東、N速+住人などのヲチもOKです。

「ヲチ先触れず荒らさずマターリと。」
観察にとどめ、こちらから手を出すことはやめましょう。
過去スレ、関連スレは>>2-20のどこか

前スレ
貴方が見つけた紳士/コヴァの微笑ましい行動27
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1082033050/

2 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 23:50 ID:UCAjLn9m
貴方が見つけた紳士/コヴァの微笑ましい行動
26 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1079971325/
25 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1077330106/
24 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1075392440/
23 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1074050124/
21 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1069231424/
22 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1071677000/
21 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1069231424/
20 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1067173615/
あなたが見つけた★「紳士」の微笑ましい行動
19 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1065601332/
18 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1063609235/
17 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1061140738/
16 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1059842715/
15 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1059234352/
14 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1058517639/
13 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1057856075/
11 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1057241897/
10 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1054806531/
9 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1053881229/
8 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1051738003/
7 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1049198534/
6 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1038832474/
5 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1034566246/
4 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1026665220/
3 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1021558604/
2 http://tmp.2ch.net/kova/kako/1014/10146/1014682967.html
1 http://tmp.2ch.net/kova/kako/1006/10067/1006777401.html

3 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 23:50 ID:UCAjLn9m

紳士様のライブorその他「紳士」観察スレの内容に関して議論というか、
相手してあげたい方はこちらでどうぞ。
つかね、紳士さまはこっちでならいくらでも相手してやるから
     ↓

【ネカマストーカー】紳士様専用ライブスレッド3 (9スレ目)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1079861789/
紳士様専用ライブスレッド
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1067953989/
【リアル】「紳士淑女」のライブ会場 その6【MMR】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1062096352/
【プラグ】「紳士淑女」のライブ会場 その5【切断】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1059657104/
【似非愛国者】 「紳士と淑女」のライブ会場 その4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1058621950/
【犬追物】「紳士淑女」のライブ会場 その3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1056962632/
【犬飼ってます】「紳士淑女」のライブ会場 その2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1055772294/
この板の「紳士」スレで議論したがっている方へ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1054451655/

4 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 23:51 ID:UCAjLn9m
・まったく話が噛み合わずコピペしかしてこない荒らし
 (ジバク君、コピペ便意兵など)、紳士ヲチャのふりしてレスするも
 どう見てもライブにしか見えないアレな人(騙り君)などが出没しますが、
 無視するかライブスレでお相手してあげてください。
 こんな連中です

・薄味(別名:キモ味、薄アニ、登山家、エセトキ、NipponA ◆fV.NipponA )

  ひたすら美少女AAとアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」と美少女ゲームメーカー「KEY」のゲームを愛する紳士さま。
  その安いアメリカンコーヒーより薄い書き込みはコテハンが紳士ヲチャの間で
  NGワード筆頭になる程の人気者。
  また、同族の紳士様たちにも大変な影響力を持っておられ、
  かって、その常軌を逸したデムパっぷりで、一人の少年紳士を更正に導いた功績を持っている。
  また、エヴァやKEYを批判する者には、容赦なくマイPCの中で「のみ」猛反論する。
  自分を「非ヲタ・一般人」と信じていて、自分を批判する人間は
  全て「萌えアニヲタ」と認定する。
  最近、アニメサロン板に降臨するが、己の意思とは逆にオタ扱いされ、
  遂にはこの板からの里子願いまで出されてしまう始末。
  議論の最中に突然、女性口調になり自己弁護したり、
  他人の振りして自分にレスを返す事が大好き。
  そのときには自分を『薄味さん』とお呼びになる。雑談スレにもすり寄りしているが、みんな相手していない。
  最近では茜なるエロゲーキャラを下敷きにした
  オリジナルネカマキャラになりきり、ストーカー行為を行いキモさに拍車がかかっている

  自称20歳のフリーター。女にもてないのがコンプレックス。 

  最近、どうも自分のキモさとその近親憎悪のキモヲタとどう違うの?
  という突っ込みに一言も言い返せない事にやっとこさを自覚してきたようで、
  NipponAとキモ味は別人だと言い出し、ゲーム台をひっくり返すような幼児性をみせる。
  が、過去ログの流れでどこからが別人なの?といわれると、一言も返せない行き当たりばったりぶりは相変わらず

5 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 23:52 ID:1gICrCT4
・ジバク(別名:ハン板住人) 

  元議論板の住人でDQNを憎み、銃を愛する御方。
  コピペ職人であり、自分へのレスを別の板にコピペして、
  別板でついたレスを自分の反論として元スレにコピペ…という 
  常人の発想を超えた荒技をお使いになられる。
  その為ハイリン先との会話がちぐはぐになる事が多い、
  というか、もうチグハグだらけでジバクを知らない他板の人は困惑するばかり。
  「自衛の為に銃所持を!」との怨ね…もとい、信念の為に
  今日もコピペを貼る…
  とりあえず、銃・治安・朝鮮・韓国・中国というスレタイを見つけたら
  ジバクが潜んでいると思っていた方がいいかも。ゴキブリだな、まるで。
  最近、アク禁のあおりを食らったが、書き込み依頼スレに頼んでまで
  この板でライヴする始末。お前、そんなに構って欲しいのか…寂しいねえ(つ∀`)

・ジバク (解説その2)

 自動応答コピペ・マシーン。人工無脳プログラム、または偶発的に発生した天然の無能。
 ジバクは、在日によってジャイアント・カプリコ(グリコのチョコレート菓子)を奪われた
 過去をもったプログラマによって作られたプログラムである(らしい?)。
 大量のバグがあるプログラムで、意味のわからないレスを自動的にレスする仕様をもつ。
 プログラムなので感情は基本的に(「俺に銃をよこせ!」あるいは「ジャイアント・カプリコ
 を返せ!」以外は)一切持たないが、"脳髄反射"を巧妙にエミュレートしているため、しば
 しば生の人間の感情を思わせる巧妙なプログラムとなっている。
 ジバク・プログラムの人工無脳としての秀逸さは、自らへの反論をスタックし、記録する
 機能にある。これは「ジバク倉庫」と呼ばれている。ジバクは、ジバク倉庫に収められた
 レスをそのままレスすることにより、あたかも生きた人間のように振る舞う。だが、その
 実体は「自動応答コピペ・マシーン」=「荒らしスクリプト」である。
 そして、彼の真の目的は「ジャイアント・カプリコの奪還」にあるらしい…(?)。

6 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 23:52 ID:1gICrCT4
・騙り君

   逆紳士、紳士を一方的に敵視して、ヲチスレに様々なネタを貼りつけるが
   そのどれもが「紳士」とも「嫌韓」とも関係無い上、
   言動が紳士様の理想とする『反日ブサヨ』そのままなので、
   『騙り』と認定される。
   後に一月前同じ日付のID(※注)で本当に騙りとバレ以後消える。
   と思ったら、ほぼ毎日来る始末。ブサヨのソース作りはどっかの団体の
   ノルマなのですか? ヒマですねぇ、ホント
   数ヶ月たった後、思いついたように「心変わりしたんだ」とあまりにも泥縄的な言い訳を主張するが
   ほかの同IDの言い訳で平気で嘘をつくことが証明されたため、さらに失笑を買う。
現在、極東板のコテハン「第66使徒ヤスザキエル ◆URIELryCpU」で、
   コヴァ板にスレ立て誤爆(http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1081505491/)し正体がばれたまま消息不明。

   ※注 IPアドレスとひにちで決めているため月が違くても同じ日付なら同じIDになる

おまけ

・コピ便

   ある意味、ジバクのひな型。ジバクよりもコミニュケーション能力のない完全な
   人工無能(無脳にあらず)。NGワード筆頭。

・NGワードってどうやるの?
http://www.monazilla.org/
↑のスレから、OSと感性に合ったものをダウンロードしてください。
今なら、どのブラウザもNGワード機能があります

7 :名無しかましてよかですか?:04/05/09 23:53 ID:1gICrCT4
元祖ウヨサヨヲチ
新・今日の日本茶26
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1074067406/
ジバクの源
●治安悪化・日本で自衛用途銃所持法復活!●
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1063629130/

コヴァネタ系

学園伝説★KOVA17歳〜導かれしコヴァたち
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1078831164/
【Maho】いたいけなまほきゃす。7瀬マホノカ【rix】←グロ慣れしてないと、少し危険
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1081450337/
雑談
【親睦】愛国★アニメ4【雑談】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1081581521/

積極的に無視すべきスレ
貴方が見つけた紳士/コヴァを叩く方法
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1076072035/

8 :>>289用:04/05/09 23:53 ID:1gICrCT4

公明正大・ソース重視
治安維持のため、個人の銃所持を
心から願い、捏造民族朝鮮人は断罪する

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..
    | 嫌韓は       |..
    |   常識!!...|
    |_______|..
       ヽ('ё`)ノ
        (  ヘ)
        く
  ヒソヒソ        アノヒトナーニ?  ジンコウムノウヨ…
   ( ) ( )     ( )    ( )   ( ) ( )
   ( )v( )    ( )ヽ( )ノ( )   ( )v( )
   ハ  ハ     ハ 只 ハ   ハ ハ
          ミチャイケマセン
正義の使者・ジバク様が>289ゲットだ!!
>1 ドンキホーテのキムチ壷には生ゴミが入っている!
>2 事件性がない断言する日本の警察はヘタレ!
>3 韓国経済はキャッシュカード会社の破綻で崩壊する!
>4 僕珍のジャイアントカプリコをカツアゲしないで!
>5 犯罪率の高さも玄界灘も歴史捏造もすべて捏造扱いですか?
>6 小泉総理はノムヒョンを殺意を込めた視線でにらみつけていた!
>7 工作船見学料は安くないぜ。
>8 DQSや三国人からの自衛の為に銃所持を!
>9 海保は国の威信をかけ、中国の活動船に危害銃撃して血の月曜日になる!
>10 韓国国防部は今日の午後3時全軍に“緊急な戒厳令”を発表した!
>11 盧武鉉は手に汗して働け、労働しろといってるが、俺はしないぞ!
>12 朝鮮総連、在日朝鮮人は崩壊する!!な違いない!!
>13-1000 出航できなくってマンギョンボン号はジバクする!

9 :名無しかましてよかですか? :04/05/10 00:34 ID:WSCM8zui
>>1
乙です。

10 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 02:21 ID:ddLlzdbD
しっかしいまだに著作権裁判関係で、小林の話を鵜呑みにした主張してる奴がいるのな


お父さん驚きだよ

11 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 06:18 ID:jxlk4xLP
>>1

>>10
さすがにネタ・・・と思いたいが・・・

12 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 07:32 ID:8zynqUdb
「西村を民主党党首に」とかほざいてる紳士様が哀れw

13 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 08:00 ID:6SiYVe7e
西村が旧民社党系、要するに旧社会党右派系と言ったときの紳士のリアクションは
必見

14 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 17:30 ID:OKbhjWgh
>>13
社会党でも右派だからいい、とは流石に言わないか・・・。

15 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 17:55 ID:BLD34K9i
そろそろ薄味が湧いてきそうな時間帯だねぇ。
スルー徹底よろしく。


16 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 19:21 ID:gFhRrv3Z
>>13
昔から社会党右派っていうとむしろ自民より右寄り、というイメージがあるのだが。
それを紳士が知ってるかどうか知らんが。

17 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 22:28 ID:plKNdmqP
逮捕されたWinny作者って相当ラディカルな考えのようだねえ。

紳士どもはどうしてこんな政府の方針に楯突くサヨクを

マンセーしてたんだ?

18 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 22:31 ID:kzY+KW/l
>>17
しかし、あの程度の発言で捕まるってのはすごいな。
リチャードストールマンとかは捕まらないのかね。
コピーレフト宣言ってのは、まさにその集大成だろうに。

19 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 22:36 ID:wpe+C7bA
>>15
薄味のこと忘れてください。
薄味なんて、最初からいなかったんだって、
そう思ってください・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

20 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 22:39 ID:z7rDGNWO
まさか紳士達はWinnyなんて国益を害することは
やってないだろうw

発言で捕まるというよりは、
積極的に違法コピーの手助けをする意図を持ってソフトを作成した、
っつーことでしょ

21 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 22:49 ID:z7rDGNWO
追加

積極的に違法コピーの手助けをする意図を持ってソフトを作成した
ことがあの発言で裏付けられた

という意味です。

22 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 22:54 ID:kzY+KW/l
>>21
うん、それはわかってるんだけど、それを言うならさっき上げた
ストールマンのコピーレフト宣言、運動ってのは話にならんがな、
という話です。

23 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 23:11 ID:z7rDGNWO
よくわからんけど、そのストールマンって人は
ファイル交換ソフトかなんか作ったの?
宣言しただけでは犯罪の手助けとは言えないと思われ。

24 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 23:16 ID:kzY+KW/l
>>23
違うよ、全然(苦笑

この辺を参照。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~outfocus/ir-ninshiki/lr-copyleft.htm

25 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 23:37 ID:BK/3ychB
ファイル交換ソフトの開発が著作権違反の幇助なら、インターネットの発明も取り締まらなければ筋が通らない

26 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 23:56 ID:ymbNFxSg
それ以前に、ゼロックス理論というものがあってな…

第一、あの理屈で行くと、銃器メーカーと刃物職人は全員犯罪者ですよ

27 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 23:57 ID:gFhRrv3Z
紳士たちって47氏について何か言ってたっけ?

しかしこれは矢張り日本が異常なのであろうか
RMSの様な人物は日本では存在し得ないのであろうか

28 :名無しかましてよかですか?:04/05/10 23:58 ID:b0a0eyut
GPLは既存の著作権を侵害するために作られたわけじゃないじゃん。
GPLedで乗っ取っていくというのが目的ではあるけど。

29 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 00:47 ID:9nhIL1m4
「私有財産をなくそう」と主張して、自分の私財を放棄するのは合法。
また、他人にも私財をなげうつよう説得するのも合法。

同じ主張をしていても、他人の財産を本人の了承無く盗んでばらまいたり、
その手伝いをするようなら、それは悪。

ってことじゃないの?

30 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 07:25 ID:1Uz7vhtA
今回のタイホは妥当だったと思うがな。
ネットや銃器や刃物は、本来合法的な使用方法のために製作された
ものだが、Winnyはどう言い繕っても主に非合法な使用法を意図して
製作されたということは、製作者のコメントや実態からして明らかだろう。
そもそも合法的な目的を意図したものであるなら、暗号化するなどの
方法を取る理由がない。

まあ俺も学生時代に知ってたら間違いなくしてただろうがねw

31 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 07:57 ID:zurlezp2
【食】"PANKO" 日本のパン粉、アメリカの台所で活躍
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084220077/

紳士様たちが見事にスルーされて浮きまくってるのにワロタ

32 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 11:13 ID:F5YGz/ES
>>31
ニュー即っていつもこんな感じなの?
韓国なんか1ミリも出てきてないのに「パン粉の起源は(ry」だの何だのしつっこいったらないね。
そのうち自分でソース作って大騒ぎしそうだな。

33 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 11:42 ID:qCkdddoE
この場合、合法と非合法の境界は極めて曖昧な上に、
そもそも法律・枠組み自体が完全に現状に合致していない。
そこにああ言う技術が出来る事を証明し変革を促す行為は、
むしろ技術と社会の革新を促す政治的行動に近い

まあ、思想犯に近い訳で、それを根拠曖昧なまま逮捕するのは、
行政学で言うところの、「不適切な対処手段の選択」
だと言うのが正しいところかと

34 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 16:41 ID:oN13pqki
47語録

「現行のデジタルコンテンツのビジネススタイルに疑問を感じていた。
警察に著作権法違反を取り締まらせて現体制を維持させているのはおかしい。
体制を崩壊させるには、著作権侵害を蔓延させるしかない」

「結果的に法律とぶつかったのだからしょうがない」

「敗北だ」


やべえかっこよすぎる。つかマジ確信犯ですな。

35 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 16:54 ID:5oE33fWr
もし本当に「現行のデジタルコンテンツのビジネススタイルに疑問を感じて」いたのならどんな疑問なのかはっきり言うべきだろう。
さらになぜ「警察に著作権法違反を取り締まらせて現体制」がおかしいかのか説明するべきだ。
それをしてないんだから単なる犯罪者の言い訳。

36 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 17:05 ID:oN13pqki
その辺は公式ページだかで何か書いてたみたい。
でも覚書というかそんなのではっきりしたもんではなかったような。

それに今の段階じゃ被疑者だし。

37 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 18:17 ID:xj3biVqj
現行のビジネスモデルに疑問を感じていたので
違法ファイル交換の手助けをした。
          by 東京大学助手

現行の日教組のスタンスに疑問を感じていたので
銃弾を打ち込んだ。
          by 建国○勇軍

38 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 20:01 ID:LLQa3gA1
全部1人の仕業に見えちゃう人たちのガイドライン

嫌韓厨に辟易するガイドライン・7
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077796077/


39 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 20:37 ID:A0jV8Z7q
別人でもやることが同じでは……

40 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 22:54 ID:XA+VbTdb
>>20
金出してDVDもゲームも買ってんだから、
ny厨のようなのは逮捕されて当然だろう。

41 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:00 ID:W6lRGEyS
>34みたいな伝聞を鵜呑みにするのは、
紳士に限らず2chユーザーの悪い癖です。
http://216.239.57.104/search?q=cache:xAlod_w9srEJ:www.geocities.co.jp/SiliconValley/2949/ny.html+Winny%E3%81%AE%E5%B0%86%E6%9D%A5%E5%B1%95%E6%9C%9B%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6&hl=ja&lr=lang_ja
元の文章(グーグルソース)

42 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 00:04 ID:JRjbmP8r
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1082269458/l50

に、久々香ばしいのが湧いています。

43 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 03:56 ID:V8TcAh4t
>>37
さすがに本物のテロ(一応)と同一視するのはちょっと違うのでは。
著作権管理団体に侵入とか、DoS攻撃仕掛けるウィルスとか開発したわけじゃないのだし。

警察は↓を参考にしたみたいだけど、
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000011-kyt-l26
> 京都府警が立件に踏み切る判断する際、速度違反自動監視装置(オービス)逃れの
> ナンバープレートカバーを販売していた業者を道交法違反ほう助容疑で逮捕した大阪
> 府警の事件を参考にしていたことが、11日分かった。

現時点での弁護側(w)の言い分もちょっと似てる。
>  公判で弁護側は「速度違反を容易にしたことがほう助に当たることは否定しないが、
> 面識のない者にオービスを突破できると宣伝して販売した訳ではない」「本件の違法性
> が高いのなら、違法速度を出せる車の販売もほう助に当たる」などと主張した、という。

このあたりが「P2P技術はOK」(アクセサリ程度のものならOK?)「違法なファイル共有を
助長するソフトはNG」(スピード違反を助長するものはNG)の違いなのかも。
> 大阪府警が摘発した同カバーは、オービスの赤外線ストロボを吸収、乱反射し、ナンバー
> を読みとれなくする。

44 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 07:10 ID:IU4nq7XB
まあ>>37自体は冗談半分で書いたもんだからw
ただ、それぞれ他人の権利やら社会の平穏を犯していることには
かわりがない。
それを正当化しようといくらがんばっても建国・・・・同様滑稽なだけ。

義賊を気取るからには、最低限これぐらいの要件は必要だろう。
1 自ら又は他の者が深刻な権利の侵害を受けており
2 その状態を回復するために違法行為を選択したことに合理性があり
3 救済される権利は、その違法行為によって起こる新たな権利侵害
 より重要な権利である

「法律や枠組みが現状に合致していない」んじゃなくて、
0.1%のネット乞食のやりたかったことが法律や枠組みに
合致してなかっただけの話だろ。

45 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 07:20 ID:IU4nq7XB
おっと、普段コヴァ釣りしてるせいか文章が
煽りっぽくなったけど、俺も機会があればやってた
だろうし、利用者を責める気はない。
ただ、あまり47氏を持ち上げたり違法コピーを正当化
するようなレスは見苦しいし、俺がコヴァだったら間違いなく
煽ってるね。「ブサヨは違法コピーマンセーですか」とかね。

46 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 16:55 ID:PYGw5zMV
紳士様は普段「著作権ゴロの糞団体は死ね!」とか
「動画の公開や共有は正当な行為だ!!」とか言ってるくせに
自分にとって不利益な事に関してはやたら「著作権守れ!」とかうるさいんだよなあ

47 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 19:34 ID:0GH/q+AD
   ,.-‐'''"       ヽ 
   ノ             ヽ
  /        ,,,_,_    ヽ 
  {  ,vリjh!リjh!(   ヽ,   }
  }  / ,; ニ=  =ニミ;、i  {
  { j  ,.ェュ ,  { rtェ 、 i ノ
 { Y      ミ       Yリ
 !|    y.-,_-)、    |ノ   
   '!   ノ _, u 、ヽ   !     
   !    ''ニ' '    !  <体制を崩壊させるには、著作権侵害を蔓延させるしかない
    ト、  _,,,,,,    イ     
    /|   −-- −'  |ヽ,     Winny製作者47氏(金子勇)
ー'''{  |      ノ   .| /''ー
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
海賊版とか違法コピーしまくりのアジア諸国と同じことをしているよな。

48 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 20:36 ID:IU4nq7XB
とりあえずスレ違いなんでやめますか、この話題。

49 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 20:54 ID:W6lRGEyS
刑事と民事の管轄の話とかになると、
それなりに絡める気もするけど、
止めておいた方が無難だろうね。

ま、今はどこの板行っても、
人が入るスレはこんな感じになってるけどね…


50 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 23:15 ID:IU4nq7XB
別板で思う存分素人法律論かわしてきましたw

51 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 23:17 ID:z39XLD7Q
>>15
薄味を無視する奴(キモオタ)は負け組といいたいが・・・
スレの発展に寄与しない薄味はイラネ。

52 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 23:53 ID:xJS4+78D
やっぱ、「47氏は自己責任!」「著作権法違反者には厳罰を!」
とかいう一方的な流れにはならなかったねえw。
著作権にはうるさいコヴァはどうしたんだYO!?w

ま。知的財産権を巡る過剰なライセンシービジネスを擁護する
つもりはないが、餓鬼に死肉を分け与えるような方法では、
問題提起にはならんな。

53 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 00:42 ID:tDFzFybw
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051119.html
47氏に対してZAKZAKは人格攻撃しちゃっている。
紳士はZAKZAKに裏切られたと思うかな?

>>47
Winnyの世界は著作権ほとんど無視だったのに
紳士はそれをマンセーしてたからなあ。
名無しがデフォルトの世界でネットデビューすると
人格分裂しちゃうのか?

54 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 02:23 ID:OpXpZwW4
>>53
>現在は東京都文京区根津のワンルームマンション5階一室
>(家賃約8万8000円)で一人暮らし。 …(ZAKZAK)

地方出身の東京在住(独身)者としては、個人的にこの記述に悪意を感じた…。
とりあえず「88Kのワンルームマンションかよ!氏ね!!」とか、青筋を立てては
いけません…。

55 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 05:20 ID:fxrcDnqj
>>54
そんなにめずらしいか? 9万弱のワンルームなんて。

56 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 10:02 ID:zwrdVm2h
毎日2時間の通勤に耐えることを考えたら、
都心職場近くの激狭マンションつうのは、
それなりに妥当な選択肢なんだよな。

57 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 10:56 ID:ezpYODOp
ZAKZAKだからな……。

あそこの記事は10割が糞記事だし

58 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 14:28 ID:tr219cGo
ずっと気になっていたけど紳士がWinnyをマンセーしているってのは本当なのか?
「金子勇は在日!」とかいうのはよく見かけるけど。

59 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 15:47 ID:7sBasq86
>>58
あまりWinnyのユーザ層と紳士との関連性はないんじゃない?
ただ、紳士の中には、ずっとny使ってたけど、今回開発者の名前が判明したんで、慌ててアンチに
回ってる連中も居そうだが。



60 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 18:57 ID:oCQhYoxF
日常の鬱憤をイラクの人質叩きで晴らす人。勢い余ってボランティア一般の否定にまで行き着く微笑ましさ。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1081956644/532
---------------------------------------------------------------------------------------
532 :日出づる処の名無し :04/05/13 13:38 ID:1Wuj9RQs
ボランテアやってるって人は、思い込みがきつい上に、他人様にもそれを強制する癖が有るよね。
おれの最近の体験だが、休みの朝、犬を連れて散歩してたら、犬が、電力会社の変電設備の金網フェンス前に
おいてある花壇に、うっかりおしっこしたのよ。
それを見咎めた、(花壇を置いたらしい)前の住宅の50過ぎのおっさんが、俺に注意したのよ。
悪いのは俺の犬であることは確かなので、「すみません。以後気を付けます。」と素直に謝ったよ^^。
しかし、話がなかなか終わらず、挙げ句の果て、そのおっさんが俺に「あなたには、近くの公園を横切って欲しくない。」ってまでいうのよ。
さすがに、むっとしたが、呆れて物も言えず、「なんで、そこまで言うのよ。」
というのが精一杯。

おっさん 「私は、ボランテアで、公園の草刈りをやってる。」
おれ 「それは、御奇特なことで。」
おっさん 「子供の安全と衛生、雑菌対策のため、犬のおしっこをして欲しくないから、
あなたには、公園を横切って欲しくないのだ。」 とこういう始末。
おれ 「(あなたがこういう偏屈な人であることが)よく判りました。(以後あなたに
出会わないよう)注意します。」

と、いって別れたのだが、後ろから「ほんと、子供の安全と衛生のため、雑菌をばらまかんように頼みます。」
と追い討ちを掛けられたよ^^。
ほんと、このおっさんは50を過ぎても、人間自体が雑菌(様々な菌という意味)の固まりという常識を
持ってないのかと、疑ってしまった。
家に帰って、「イラク3馬鹿と似てるとこがある。」と笑い飛ばしたが、けた糞悪かった。
それにしても、ビートたけしじゃないが、「ボランテアって恥ずかしい。」とほんとに思ったよ。


61 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 18:57 ID:G78tbsdD
最初からWinny反対の薄味こそ本当の愛国者。惜しいひとを亡くした。

62 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 19:29 ID:2KF8SvTL
>>60
内容の何がおかしいんだ?俺には至極真っ当な感想に読めるが。

63 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 19:57 ID:B0XxaqM6
>>62
そのオジサンがおかしい、ってことが結論ならわかるが、
なんでそこで「ボランティアが恥ずかしい」につながるんだろうか、
ということだろうよ。

64 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 20:00 ID:oCQhYoxF
変なオッサンに絡まれた鬱憤を「イラクの3馬鹿に似てる」と笑いとばすことで自分を慰めて、
それでも収まらなかったのか、「人質のアホサヨは平和ボケ?自作自演の凶悪犯?2 」という
タイトルのスレに事細かに書き込んでることの可笑しさ。

仮に鬱憤晴らしが目的ではなくても、一人のオッサンの例を以ってして「ボランテアやってるって人は、
思い込みがきつい上に、他人様にもそれを強制する癖が有る」とし、「ボランティアって恥ずかしい」
とまで言い切ってしまうことの可笑しさ。

しかもこの男、実際には、「なんで、そこまで言うのよ。」 「それは、御奇特なことで。」


65 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 20:02 ID:oCQhYoxF
途中で書き込んじゃった。。

で、実際に言ったことは「よく判りました。注意します。」だった というんだから、情けなくて可笑しい。

ついでに「ボランティア」じゃなくて「ボランテア」と書いてるのも可笑しい。


66 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 21:29 ID:G2kII45A
「ティ」の打ち方が分からないんじゃないか?

67 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 21:44 ID:ZgTkTYPI
TEXI
THI

68 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 21:49 ID:SWGA+qxR
>>60を見たときは、「あらららら」という感想だったが、
その後精密に面白さを説明しているところがかなり面白かった。

変なおっさんと気弱な青年の対決をリアルで見たかったなw

69 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 23:24 ID:7YgKxM89
ネットの世界では通常(現実社会)の3倍威勢がいいってヤツですかい!?( ;゜Д゜)
ボランティア一般を否定して、他人を中傷する以外はデキない自分を
肯定してるように思えるのは気のせいか?
靖国神社や伊勢神宮でのゴミ拾いも否定したら売国奴でっせ


70 :ボランティアじゃなくても…:04/05/13 23:36 ID:PCOAB5j+
ポチが靖国神社の大鳥居にオシッコしました。さて、どうなるでしょう?

71 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 03:52 ID:hyEKxmyd
>>70
?

72 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 03:57 ID:hyEKxmyd
関係ないけどジバクの「ジャイアントカプリコ〜」って何番目のスレにあるの?

73 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 17:20 ID:cZ5oZkrt
>>69
あのさあ、ゴミ拾いのボランティアが売国奴でなくて、
ゴミを捨てる奴が売国奴だろうが。
紳士は何を言っているのか?

74 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 21:23 ID:3cLrl7tB
さて、小泉首相が北朝鮮を再訪問
する事になった訳だが。
紳士様方の反応は?

75 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 21:56 ID:eM7j4qQI
小林よしりんさんは保険料はらってんですか?

76 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 23:41 ID:BJkxvJWf
>>74
もし、万が一失敗に終わったら、すべて田中均外務審議官の責任にするに一票。

>>75
もし、万が一払ってなかったら、奥さんの…(ry

77 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 20:01 ID:oS2Ar+14
イラク拘束5人に朝日新聞がついに批判!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1084592969/

イラク拘束5人に朝日新聞がついに批判!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1084592969/

人質3人を批判している朝日記者も紳士ってことでヨロシク。
ボランティア活動はすばらしい!
血税を無駄にしているなんて普通人には出来ないすごい行動力と
神経だ。もっとボランティアをだして日本を壊滅させようぜ。

78 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 20:22 ID:EEM40+5D
>>77
ところで、読売・産経でこれほど挑発的な人質バッシング批判のコラムは載った?
でも、なんで「朝日記者」だと思ったんだろう。山形浩生(評論家)って明記してあるのに。

79 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 20:29 ID:n9gxZQCO
>>78
相手にするないつものアレだ。

80 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 20:39 ID:EEM40+5D
ああ、うっかりしてた。

81 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 20:43 ID:bDFLjacG
キモ味の恥記録にまた1ページ…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)