2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポチ保守はケリーが米国の大統領になったらどーすんの

1 :二軒:04/05/11 21:46 ID:IcZ24k+r
またブツブツと文句を言う民族主義者に戻ったりすんのか(笑

2 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 22:39 ID:31yJODKj
ブッシュ氏ね。悪の帝国アメリカは滅びるべきだ。

3 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:25 ID:Mfy8iRsI
>>1
そんなもん決まってるだろ?
ファビョるんだよw

4 :名無しかましてよかですか?:04/05/11 23:48 ID:ewswDwZQ
内心怖れている
だから虚勢はってんの今

5 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 14:11 ID:IbGJnwKf
かつての民主党クリントン時代の日本叩き、中国重視が再発の場合
墓地保守はやってられん罠。
案外また小林を持ち上げだしたりして(w

6 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 19:55 ID:h/V8q2iu
日本企業の技術製品にはワケのワカランサブマリン特許にかこつけて追徴金。
自分らのインチキや中国韓国のパクリにはばか陪審員が出鱈目判決。
戦争中の捕虜やらワケワカラン言いがかりがまかり通って賠償金。
ポチ保守の将来は暗い。

7 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 22:03 ID:RvsqfONl
ところでマジメな話、
もしケリー大統領誕生ってなったら、
ジバクはどうすんだろ?

8 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 22:16 ID:DNHuqf/l
つーかよケリーになってもさほどアメリカはかわらねーだろw

もっとも一番まぬけな立場に追い込まれるのが日本のポチ保守だけど。


9 :二軒:04/05/12 22:26 ID:sQht5g7I
でもポチって論理的根拠ないよな〜ただの便宜だし
民主党政権になったら元ポチどもは戦争論でも読んで奥歯かみしめて泣くしかるしかないか?

でもそうなって左右ともに反米で小林支持したらゴー宣人気復活→小林(゚д゚)ウマー・・・かも。

10 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 23:25 ID:/QjATYBV
つうか、ケリーって、民主党内でも右派だからねえ。
だから、民主党員はディーン等を斬って、ケリーを選んだわけだし。
ケリーが大統領になっても、たいしてアメリカの行動は変わらない。
単に、イラク復興に際して、ケリーの息のかかった企業が、
復興事業を受注しやすくなるぐらい。
それに、クリントン時代だって、バグダッド空爆はやりまくってたし、
NATOによるコソボ空爆にも荷担している。
反戦サヨは、民主党に幻想を抱きすぎ。無知だねえw

11 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 00:12 ID:7OWn0xym
イラク関連のことに限らず、もっと一般の日米関係のことも含めてだろ
明らかに中国よりといわれるケリーになってもアメリカマンセーしてるのかってこと
反米自立よりも対米追従をヨシとした香具師らはアメリカが冷たくなったらまた小林支持にコソーリ回るのであろうな

12 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 02:00 ID:avOroeXs
>>11
西尾幹二にしろ、石原慎太郎にしろ、
アメリカが親中の民主党政権の時代は、反米論を書きまくってましたが。
逆に、共和党政権になったとたんに、反米論を書くようになったのが小林よしのり。
だから、小林は売国奴とバカにされてるわけでね。

13 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 12:29 ID:ab8stksX
産経新聞や文藝春秋も、
「クリントン政権は、親中・反日だ!」と激しく反米キャンペーンをやってたね。
そのころ、小林よしのりは、なにをやってたというのかw
今と同じように、きちんと反米キャンペーンをやっていたのかね?


14 :二軒:04/05/13 13:01 ID:sfdgDaXD
この頃はもう戦争論とか書いていたし、反欧米の立場がはっきりしてただろ。
て言うか民主党だろうが共和党だろうが小林の立場からすると反米を一貫するだろ。
政権政党によって御都合主義的に親米になったり反米になったりのポチはくだらん。
小林の立場の方が一貫性と普遍性がありマトモ。
民主党になった場合、ポチどもがいかにして小林を否定しつつ自分の意見を調整すんのか楽しみ。


15 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 13:05 ID:hKEgIX7f
つか
「戦争論」を読めば一貫して反米なのは分かると思うのだが・・・

16 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 13:39 ID:5W441fnF
>>12
西尾の場合は実は単に「反民主党」だったわけで。
それがわかっておおいに呆れましたが。
>>11
いや、ケリーになったら平の手返して「親米」続けるんじゃないの?
>10のような理屈を持ち出してさw。
はっきり言って、ケリーは日本に何にもしてくれないよ。
それでも親米‥つーか神米真理教を続けるのかが見所。

17 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 16:50 ID:VvMq7swO
反米反戦勢力が米国の戦略を阻害した、
だから北朝鮮もいつまでものさばるのだ、許さん、
という話になるのでは?

18 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 19:39 ID:unVrvwDp
>>17 <反米反戦勢力が米国の戦略を阻害した、
阻害されてないじゃん。
アメリカは国連も無視して出撃したし、日本では全面的にそれに追従して自衛隊も出したし。
誰のことを言っているのかわからない、理屈として通らないだろうな。

19 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 05:10 ID:DjGRFk/z
アメリカが民主党政権(対日関係冷却)

ポチどもそろって民族や国家主義に回帰

ポチどもに意見は細かい部分ではいくつかに分裂するがそのうち小林と連携したものがメディアの力で浮上

左右両派から小林に支持が

この頃石原都知事が死亡

対米関係悪化の国際的孤立の中、小林に期待集中

小林政界へ押し出されて独裁者(マスコミも手のひら返して大讃美)

おとろしいことに・・・

20 :二軒:04/05/14 17:32 ID:165rg7Mv
世界中どこでも反米思想は自国の文化、歴史、国防の観点から出るもんだよな。
この国はアメ文化に首まで漬かって旧敵国に歴史認識を合わせ、防衛も全部任せている。
この上ポチではもう犬以下。
防衛手段の代案が無くても反米の気概は無くてはマズイ。
よって小林は正しい。

21 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 17:54 ID:G73S/ngU
政治家や資本家が親米で、一部インテリと庶民が反米というくらいが
ちょうどいいだろ。

アメリカと敵対するのも得ではないが、
「いくらアメリカのたのみでも、そんなこと国民が納得しない」
と、適当にアメリカに非協力でいるくらいの、
1950〜1970年代の「戦後民主主義」がちょうどいいだろ。



22 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 18:19 ID:KRGtKUWl
山岡 「どうしてイラク人が嫌いなんですか?」

尾沢 「あの連中、無礼だよ。いつまでも昔の事を根に持って、アメリカ人の顔さえ見れば“謝れ、謝れ”と言う。
    いったい何回謝れば気がすむんだ?」

山岡 「アメリカは謝っていませんよ。」

尾沢 「バカ言え!ちゃんとブッシュ大統領も謝ってるじゃないか!!」

山岡 「ブッシュは国を代表してではなく、私人の立場で謝罪したのです。
    私人がいくら謝罪しても国が謝罪したことにはなりません。
    国会決議、あるいは謝罪使節団の派遣、などの方法で国家が謝罪しなければ謝罪にならないのです。」

栗田 「イラクの人の実感では、一度もアメリカは公式に誤ってないと思われてます。
    これはすごいことだと思います。」

尾沢 「あぐぐぐ」

はる 「ブッシュは謝罪したけれど、
    直前の記者会見で謝罪を取りやめにした後だったから余計に白々しく聞こえたわね。」

23 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 20:25 ID:gAAKAwzG
実際の所「ポチ保守」なんてコヴァの脳内にしか存在しないんだけどなw

24 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 20:34 ID:G73S/ngU
しかし、イラク侵攻初期の産経新聞の論調は
今読むとまさに「恥辱の殿堂」であるのも否定できない事実だ。
あれは「ポチホシュ」と呼ばれても仕方ない。


25 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 20:50 ID:ksud7iiV
>>24
産経取ってないんだけど、どんな論調だったの?

26 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 21:23 ID:NPDQtEMI
コヴァって、米民主党に過大な期待を寄せてるねえ。マジ笑える。

27 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 22:40 ID:oFZoo7U+
ポチ保守の脳内では自分は「国益を第一に考えている分別の有る常識人」
と思っているわけだ。

28 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 23:11 ID:Ho94Ull9
>>27
ソースは?
逃げるなよ?

29 :名無しかましてよかですか?:04/05/14 23:47 ID:oFZoo7U+
>>28
その前に>>23のソースはあんのか?
逃げんけど、じゃあ実際のところどう思っているんだよポチくん。

30 :名無しかましてよかですか?:04/05/15 21:56 ID:vMbMqCTS
アメリカ人にとって民主党ってなんなんだろ。

自民党左派みたいなもんか?




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)