2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■古代より中国、朝鮮は日本を馬鹿にしてきた■■

1 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 12:40 ID:RcnVMzkB
だから
日本は怒って侵略した

まっ、そういうことです

2 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 12:42 ID:/sWbekwA
なわけねーよで2だよ。

3 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 12:50 ID:RcnVMzkB
2は痴呆だと
1は申していますw

4 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 12:56 ID:RcnVMzkB
侵略されたのは
中国、朝鮮が弱いから

弱肉強食の時代
領土を広げたものが
英雄とされた時代

いまの善悪の判断では
片付けられない
のよん

5 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 14:54 ID:/sWbekwA
>>3
> 2は痴呆だと
> 1は申していますw

どういう意味かおしえてよ。

6 :名無しかましてよかですか?:04/05/12 17:24 ID:kuuFZpye
だって、古代は、日本は発展途上国だったろうに?w

当時は、中国、朝鮮こそが先進国だったろう。
歴史が違う。

ただ、そのままの状態で数百年を過ごしたのと、明治維新をきっかけに欧米を真似て、当時の先進国に追いつけ追い越せをやった日本との差が出たのみ。
明治時代には、日本の方が、軍事を近代化していた。


7 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 08:59 ID:VrLn+RV1
っつーか一所懸命漢文あさって相応しい名前とかみつけて
つけてんのが歴代天皇なワケだが

8 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 11:52 ID:Eg8+8Hec
中国はともかく、土器や稲作は日本→朝鮮ですし、古代には朝鮮の一部を植民地にしてましたし
さらに中世では少なくとも李氏朝鮮がはじまるころには日本の方が国力が上、いわんや江戸時代においては。

9 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 12:05 ID:mwJQybSq
5はしつこい妄想君だと
1は申しております

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)