2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本軍はなぜ中国を侵略する事ができたのか?

1 :ぽん太:04/05/05 00:19 ID:FVpgOFCj
あんな大きい、日本より遥かに人口の大きい国をなぜ?

2 :名無しさん:04/05/05 00:21 ID:x6BU2mMi
侵略とか使う時点で反日スレ確定

3 :名無しさん:04/05/05 00:22 ID:eKfYe47w
だってまともな統一国家なんて無くて軍閥たちが争い合ってたんでしょ。
そこにつけ込んだんじゃないの。

4 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/05 00:22 ID:Coqofn6I
  ∩_∩
 (・∀・)    あの国は国としてまとまってないんだよいつの時代も 
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

5 :名無しさん:04/05/05 00:23 ID:YMzQFOeg
中国人なんてアホばっかりだからさ。
だからみんなでもう一度中国攻め込もうよ。

6 :名無しさん:04/05/05 00:24 ID:HLC/fnLQ
デカイだけだもんなぁ

7 :名無しさん:04/05/05 00:24 ID:eKfYe47w
それよっかコルテスがたった数百人の部隊でアステカ帝国滅ぼしたって言うののがほんとうすげーとおもう。
しかもそれまで一度も実戦経験無かったらしいじゃんコルテスって。


8 :やまりん:04/05/05 00:29 ID:qc3AkdZJ
“雪だるまの作り方”を知っていれば、
多少問題を抱えていたり、ハンディがあっても
成し遂げられるものだよ。
ドハハ

9 :名無しさん:04/05/05 00:54 ID:o8jFNHn+
国府軍が腐敗しすぎて共産匪も跋扈していたしな

10 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/05 12:23 ID:A7ddR1Yy
軍事力と人口とは必ずしも比例しない

11 :名無しさん:04/05/05 12:24 ID:5yosz3oZ
中国人てみんな拳法の使い手じゃないの?

12 :やぐやぐ:04/05/05 12:48 ID:pe8NJ/P7
ケンポー記念日

13 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/05 13:30 ID:A7ddR1Yy
>>1
人口に関しては1億人の国と100万人の国とが戦争をするような極端な形でなければそれほど影響はない
日本は1億人近い人口があり500〜1000万人の兵員を確保する事ができた
それだけの兵員があれば相手側の人口の多さは「それほどは」問題にならない
後は装備や戦術の質によって大抵の勝敗は決まる<個々の戦闘ではの話
しかし戦域の広さは問題になってくくる
日本は中国の首都や地方都市を多く陥落させたが主要な都市と主要な道路を押さえただけで
とても手の回らない地域が多く存在していた
余りにも中国大陸が広大で、補給線維持や占領地経営に多く力が割かれてしまう
日本は無謀であった

14 : :04/05/05 13:31 ID:jwkQpHZS
>>2
中国人民の解放とか言ったら満足?w
日本が中国に侵略したのは事実なんだからそれを侵略じゃない!なんて言うのは中国人や韓国人みたいじゃない?

15 :名無しさん:04/05/05 13:38 ID:dKRH6Hb+
股広げた女が目の前にいた。据え膳食わぬは漢の恥。それが武士道。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)