2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ大K→しゃがみ中K→キャンセル真空波動拳が出せない奴は

1 :名無しさん:04/05/05 23:48 ID:2HhelhB/
ぶきっちょ(不器用)確定

2 :ウンコの王様:04/05/05 23:49 ID:XQExjitj
   人
  (__)
  ( ・∀・) 中Kのあと大Pキャンセル昇竜拳だよ

3 :名無しさん:04/05/05 23:50 ID:xMjSJR0E
昇竜拳すら碌に出せなかったよ

4 :きみちゃん ◆9kOh18ZCrA :04/05/05 23:50 ID:TLrKjvGA
1K→2LDK→ダンボール

5 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/05 23:50 ID:plqWqOBh
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  >1は、爆裂究極拳出せるのかしら?
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

6 :名無しさん:04/05/05 23:51 ID:PqG6t9Vb
KENがよくやってきてウザイヨね。

7 :名無しさん:04/05/05 23:52 ID:2HhelhB/
>>5
出せるよ。まだ覚えてる。忍者コマンドーだっけかADKの

8 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/05 23:52 ID:plqWqOBh
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  なかなかのアーケーダーね
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

9 :ゲームセンタ−名無し:04/05/05 23:52 ID:5JbD5tF3
初代ストIIから10余年が経つと云うのに
いまだに 強中弱 ではなく 大中小 と呼称する者が後を絶たないのはどういう事か

10 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/05 23:56 ID:12lwlYAs
どの系統のやつでもケンが昇竜拳弱中強と3回連続で出してくるのは意図的にプログラミングされているのだろうか

11 :名無しさん:04/05/05 23:57 ID:2HhelhB/
CPUのケンは調子に乗るとすごいよ

12 :ゲームセンタ−名無し:04/05/05 23:58 ID:5JbD5tF3
○ 爆裂究極拳
× 爆烈究極拳

爆裂 はワールドヒーローズの方です

13 :名無しさん:04/05/05 23:59 ID:PqG6t9Vb
>>4
ばかうけw

14 :名無しさん:04/05/06 00:00 ID:mpJSEold
そいうえばアメリカ人って任天堂のTVゲームしかやらんのかと
思ったら、格闘ゲームもバリバリやってんのね。びっくりした。

ストVとかストZERO3とかメチャクチャ上手かった、動画があった

15 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/06 00:01 ID:OnORZVMX
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  エー
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

16 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/06 00:11 ID:koMDzQco
えと、1ゲームはクウォーターダラーなんっすよね。
メリケンでスト2ダッシュやったらめっちゃ難易度高い。

17 :名無しさん:04/05/06 00:13 ID:k61+N5Mw
小学生の頃ドラゴンダンスが出来なくて悔しかった

18 :名無しさん:04/05/06 00:14 ID:Jt1xm39X
負け犬ダンスばかり旨くなり。

19 :babyblue:04/05/06 00:15 ID:ylaN3HJV
昇龍拳が出せんかったから、後ろジャンプ大キックで代用してた。
まあまあ、通用した。

20 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/06 00:15 ID:koMDzQco
一寸情緒不安定な昨今、久しぶりにゲーセンに行きましたら、
なんか名前忘れたけど、シューティングでノーミスで3面までいけました。
何度やっても弾幕に慣れなかったゲームでしたけど、
私にも見える 状態。指が勝手に動く。もうファンネル状態。
体調に左右されるんすよね。うち。

21 :名無しさん:04/05/06 00:16 ID:hWG+znSK
ロビラーは人生の負け犬ダンス踊ってるような奴ばかり。

22 :名無しさん:04/05/06 00:17 ID:Jt1xm39X
>私にも見える 状態。指が勝手に動く。もうファンネル状態。
 体調に左右されるんすよね。うち。



オナニーの話でしょ?
まりぃ、ズリネタにしてもいい?


23 :ウンコの王様:04/05/06 00:17 ID:2JfDO5AT
   人
  (__)
  ( ・∀・) なんか最近やたらと弾が多いシューティグあるよね
        大往生とか
        よけれねーって

24 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/06 00:17 ID:OnORZVMX
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ああ、タイトーの飛鳥&飛鳥ね >>20
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

25 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/06 00:18 ID:koMDzQco
うちの愚妹、ワールドヒーローズで必殺技を一切出さずに、
うちを負かした対戦相手を通常技だけで倒していました。
出さなかったのかは知りませんけど。かなり凝り性でゲーマー。

26 :名無しさん:04/05/06 00:18 ID:OIqyXKWW
ヨガファイヤーが何故かヨガフレイムに変わってる

27 :名無しさん:04/05/06 00:20 ID:mrZDmDqi
ワーヒーの投げ返しとか必殺技のバトミントン状態とか楽しめなかった

28 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/06 00:21 ID:koMDzQco
全然覚えていない。タイトル。っていいますか横文字ばっかりなんだもん。
ルビふってないと読めないもん。ご飯の国のひとだもの。

29 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/06 00:23 ID:koMDzQco
偶に古いゲームとかやりますと、あのキーレスポンスの感覚がなかなか
アレな感じで。ジャンプしてもふわっと飛ぶし。格ゲーとか。
アクションでもあの アイスクライマーみたいに、空中制御できない感覚
がまた。
シューティングはあまり無いのですけどね。

30 ::04/05/06 00:25 ID:ujtMGHWe
ゲームなんてもう大分してないな。

31 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/06 00:26 ID:koMDzQco
うちは鹿児島してます

32 :名無しさん:04/05/06 00:26 ID:mpJSEold
いーとーしさとーせーつーなーさとーここーろづよーさとー

33 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/06 00:26 ID:koMDzQco
いつ〜もかんじて〜いる あな〜たへと むかあって

34 ::04/05/06 00:26 ID:ujtMGHWe
佐賀しものはなんですか?

35 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/06 00:27 ID:koMDzQco
ストゼロのアニメもあったのですけど、見たこと無いです。
スト2のはパンフ持ってる

36 :名無しさん:04/05/06 00:28 ID:k61+N5Mw
最近のSTGって弾は多いけど自機の当たり判定もかなり小さくなってるよね
適当にやってても避けられるから自分が上手いと勘違いしがちになる

37 :名無しさん:04/05/06 00:28 ID:Jt1xm39X
>空中制御できない感覚 がまた。



まりぃはエロいレス連発だな。


38 :名無しさん:04/05/06 00:29 ID:VMSxWIk9
最近の格ゲーならキン肉マンがお勧め


39 ::04/05/06 00:29 ID:ujtMGHWe
雷電ファイターズがクリアできなかったのが心残り


40 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/06 00:34 ID:OnORZVMX
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  シューティングって言えば、
.◎ニ (企仝、 ▼ )  ニュージーランド物語よね やっぱ
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

41 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/06 00:34 ID:koMDzQco
そうそう、あたり判定がかなり小さい。でも弾の間隔も
小さいから、目がなれないとアレっす。
っていうか上手下手以前に、集中力が持続しないっす。

42 :名無しさん:04/05/06 00:34 ID:mpJSEold
しょうりゅうけんをやぶらぬ限り、おまえに勝ち目はない!!

43 :名無しさん:04/05/06 00:35 ID:Jt1xm39X
シューティングならどう考えてもゲーム天国だろ。
あれを超えるのは相当なもんだぞ。

44 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/06 00:36 ID:OnORZVMX
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ずんずん教の野望は外せないわね
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

45 :名無しさん:04/05/06 00:37 ID:mpJSEold
シューティングといえば1943改だろ

46 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/06 00:37 ID:koMDzQco
であえ殿様あっぱれ一番 もはずせないっすね

47 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/06 00:38 ID:OnORZVMX
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ソレは知らない >>46
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

48 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/06 00:38 ID:koMDzQco
ガンバードもええね。あと式神の城。
斑鳩は一寸撃つ感覚が薄くて邪道とおもふ。うち頭弱いし。

49 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/06 00:40 ID:OnORZVMX
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  最後のシューティングはレイディアントシルバーガンだと
.◎ニ (企仝、 ▼ )  思ってるからその後のゲーはもう知らない
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

50 :名無しさん:04/05/06 00:41 ID:Jt1xm39X
どうやら俺はおまえらを舐めていたようだ。

51 :名無しさん:04/05/06 00:42 ID:k61+N5Mw
http://www.asahi-net.or.jp/~cs8k-cyu/windows/rr.html
このシューティング面白いよ
斑鳩っぽいのとかギガウィングっぽいのとかが楽しめる

http://www.asahi-net.or.jp/~cs8k-cyu/windows/tf.html
これもGダライアスっぽくて面白い

52 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/06 00:44 ID:OnORZVMX
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  あらすごい
.◎ニ (企仝、 ▼ )  ポリスターズみたい
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

53 :名無しさん:04/05/06 00:46 ID:mpJSEold
じゃあ俺もなんか貼る

http://regage.hp.infoseek.co.jp/index.html
↑ラスボスコレクション
ゲーム全般のクリア集 アーケードが多いかな

54 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/06 00:49 ID:OnORZVMX
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  バルトリックのラスボスページが
.◎ニ (企仝、 ▼ )  切れてるじゃないのさ!!!!
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ   そんなことでラスボスコレクション名乗るなんて
 ヾ◎「|◎「|`〒    認めないわよ!!!!

55 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/06 00:51 ID:LqXmGykF
DCのボーダーダウンがおすすめですよ。
あととレジャーがグラディウス5作ってます

56 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/06 00:51 ID:OnORZVMX
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ASOも切れてるし!
.◎ニ (企仝、 ▼ )  6面はラスボスじゃないわよ!!!
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

57 :名無しさん:04/05/06 00:52 ID:mpJSEold
>>54
ホントだw まぁそう言わずに。

58 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/06 00:52 ID:OnORZVMX
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  グラVは発売日に買うわ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

59 :名無しさん:04/05/06 00:54 ID:MVffjGwY
スクリューパイルドライバーの出し方が未だにわからない
右から回すのか左から回すのかさえわからない

60 :名無しさん:04/05/06 00:56 ID:Jt1xm39X
正直シューティングゲームやりたくなってきました。

61 :名無しさん:04/05/06 01:01 ID:mpJSEold
僕のオススメのレトロアーケードゲームは
デスブレイド(データイースト)とクロスソード(ADK)です。

62 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/06 01:08 ID:LqXmGykF
ボーダーダウンいいよ

63 :名無しさん:04/05/07 00:16 ID:+xp2CMs5
レバー入れ大ピンチ

64 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/07 00:18 ID:kkYp2Qpb
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  メストはメディアミックスで腐ったし、
.◎ニ (企仝、 ▼ )  バックナンバー読み返してみたら
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ   格ゲーとか人海戦術解析できるゲー以外の
 ヾ◎「|◎「|`〒   攻略はレベル低いのが多いことに気づいてウンザリ

65 :名無しさん:04/05/07 00:19 ID:+xp2CMs5
サガット最強伝説あたりがピーク>ゲーメスト

66 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/07 00:19 ID:AMuqiOsE
ゲーメスト?

67 :名無しさん:04/05/07 00:23 ID:+xp2CMs5
ゲーメスト。

68 :名無しさん:04/05/07 00:25 ID:q/nlpxr3
伝説の「ザンギュラのスーパーウリアッ上」

スパUXで豪鬼の使用コマンドをスクープしたのもゲーメスト

69 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/07 00:27 ID:kkYp2Qpb
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  スクープつーか、メーカーからリークじゃないの
.◎ニ (企仝、 ▼ )  未発売ゲームの情報とか全部メーカーがコントロールしてる
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

70 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/07 00:28 ID:PQO/H5qy
ゲーメストはカプコンばっかしやったしなぁ。特集とかも。

71 :名無しさん:04/05/07 00:28 ID:+xp2CMs5
カプコンがまともな2D格闘ゲーム出さなくなったのと同時に
ゲーメストも廃れていった。と同時にゲーセンも廃れていった。

72 :井の頭線:04/05/07 00:28 ID:sJqsK1rl
餓狼SPのリョウ・サカザキとか結構興奮した

73 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/07 00:29 ID:PQO/H5qy
っていいますかメーカーが流さない情報流したら
以後はぶられるとか

74 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/07 00:30 ID:PQO/H5qy
っていっても最近は雑誌の情報よりも先にゲームセンターの方で
流している不思議。

75 :名無しさん:04/05/07 00:32 ID:s09F95ZM
2LINEは何時の間にか無くなった。

76 :名無しさん:04/05/07 00:33 ID:q/nlpxr3
確かにFF3のアイテム増殖みたいなバグ技情報が雑誌に乗る事は無くなった。
でもあれなかったらラストダンジョンは絶対クリアできなかっただろう。

77 :名無しさん:04/05/07 00:34 ID:+xp2CMs5
>>76
エミュでもきつかったぞアレは>FF3の最後のダンジョン
どこでもセーブしても。

78 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/07 00:35 ID:AMuqiOsE
アルカディアにメストの人結構いるよね。

79 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/07 00:36 ID:PQO/H5qy
っていいますかマンマ ゲーメストとちゃいます?あれ。

80 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/07 00:36 ID:PQO/H5qy
SNKとダブります

81 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/07 00:37 ID:AMuqiOsE
まぁね。赤いページとか。あとやっぱり今も誤植は多い?

82 :名無しさん:04/05/07 00:38 ID:+xp2CMs5
キャサ夫とか、バーチャの鉄人とか生きてるのかな

83 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/07 00:40 ID:AMuqiOsE
キャサ夫はファミ通にいる

84 :名無しさん:04/05/07 00:40 ID:CkTgDPBj
柏ジェフリーは謎だね

85 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/07 00:40 ID:PQO/H5qy
最近読まなくなりましたので分かりません。
なんか闘劇のページが多い昨今。

86 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/07 00:41 ID:Z+GT3yrj
難解なスレだな

87 :名無しさん:04/05/07 00:41 ID:+xp2CMs5
マジで!!

ああ、っつうかゲーム雑誌でまともに生き残ってるのってファミ通だけなんじゃ・・w

88 :名無しさん:04/05/07 00:42 ID:+xp2CMs5
マル勝ファミコンとか、ファミリーコンピューターマガジンとか
いつ消えたんだよw

89 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/07 00:42 ID:PQO/H5qy
Aログインなんてのも。

90 :井の頭線:04/05/07 00:42 ID:sJqsK1rl
電撃なんちゃらとか、佐竹とか、ほら怪獣王子のあのひと

91 :名無しさん:04/05/07 00:43 ID:+xp2CMs5
>>89
それもか!!

92 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/07 00:43 ID:AMuqiOsE
結構前。Beepが復刻されてたな。誰か買った者は居ないのか

93 :名無しさん:04/05/07 00:44 ID:s09F95ZM
コンプティークは完全にエロゲー街道を突っ走ってる。

94 :ゲームセンタ−名無し:04/05/07 00:45 ID:Zd3FIMOO
2冊持ってるがほとんど読んでない 復刻ソノシートも言わずもがな

95 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/07 00:45 ID:kkYp2Qpb
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ヤタタ全部載ってる?
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

96 :名無しさん:04/05/07 00:46 ID:+xp2CMs5
ハイデルンがいないKOFなんぞやらん!!

97 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/07 00:48 ID:AMuqiOsE
今度のKOFは背景しか変わってないな。やるきあんのか

98 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/07 00:52 ID:PQO/H5qy
メタスラの新作もぬるいし・・・
あれならまだ前作の方が・・いえ同じくらいかも。

99 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/07 00:53 ID:kkYp2Qpb
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  メタスラ系で4種類のモンスター成長させるヤツ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒   エミュりたい

100 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/07 00:55 ID:AMuqiOsE
未だにNEOGEOを使っていることが問題アリ

101 :ゲームセンタ−名無し:04/05/07 00:55 ID:Zd3FIMOO
あかん メガオービス共々連載1回目の頭8ページ分しか載ってないぃ

これはアイチプリフェクチャーの仕業に違いない 味噌カツ許すまじ

102 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/07 00:56 ID:kkYp2Qpb
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  アイチ圏人の仕業ね
.◎ニ (企仝、 ▼ )  ツーかそれじゃ買う価値ネェ
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

103 :名無しさん:04/05/07 00:57 ID:+xp2CMs5
100メガショック!!ネーオージーオー!!ですから。

この前ゲーセンに行ったら、サイコロ・・じゃなくてスゴロクみたいな
ゲームあったな。やたら画面がでかいの。ありゃなんだ。

104 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/07 01:00 ID:4lTAzrbN
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   ネオジオなめんな!ネオジオ最高!

105 :名無しさん:04/05/07 01:02 ID:+xp2CMs5
怒蜂とかいうシューティーングゲームで敵の弾よけまくってクリア
できる人はきちがい

106 :ゲームセンタ−名無し:04/05/07 01:02 ID:Zd3FIMOO
最高でも先月で終了確認ですので

コピペ博覧会のサム零SPが最後ってのも何中華本中華

107 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/07 01:02 ID:AMuqiOsE
ネオジオはもう枯れた技術ですよ。横井軍平ですら投げ出すSNKのお荷物

108 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/07 01:19 ID:4lTAzrbN
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   え?何?プレイモアもうお手上げ?アーケード出さへんのん?
カプコンと同じ戦法取った?

109 :ゲームセンタ−名無し:04/05/07 01:29 ID:Zd3FIMOO
ネオジオ終了→アトミスウェーブ本始動で スロ屋の軒先を点々と

海外の海賊版が酷いんでMVSじゃ商売にならないらしいよ

110 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/07 01:31 ID:AMuqiOsE
サミーは北斗の拳でウハウハだからな。勇み足サミー

111 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/07 01:33 ID:4lTAzrbN
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   SNK→アルゼ プレイモア→サミー?よくわからんけど。
海賊版憎いなぁ・・・、こういうの目の当たりにすると、winnyとかも被害大きいんだろうなぁと実感?

112 :ゲームセンタ−名無し:04/05/07 01:41 ID:Zd3FIMOO
ゲーム事業を拡大したいサミーと とにかく金が欲しい芋屋の利害が一致してるみたいね
アルゼが散々やらかしたんで 敵の敵は味方理論って話もあるけど

113 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/07 02:05 ID:4lTAzrbN
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   アーケード減退は少し寂しいですねぇ。
最近のゲーセンと言えば、とにかく取りにくい景品ゲームや音ゲーぐらいしか・・・。
特にUFOキャッチャー等のゲームは、昔のように真ん中掴んではいどーぞじゃなく、
あそこでこうしたら崩れて取れる、みたいな、理屈で取るのが多くて嫌です。

114 :名無しさん:04/05/07 02:08 ID:lER2lasp
ネオジオなんて16ビットだもんな
スーパーファミコンとかメガドライブと同じ
そう考えるとかなり寿命は長かった

115 :ゲームセンタ−名無し:04/05/07 02:14 ID:Zd3FIMOO
1回100円 を崩せない限りジリ貧の斜陽は死ぬまで続く

プライズがあざとくなったのは 大半の店がそれにすがるしかなくなったから
他にイケそうなのはMFCかカードゲーかメダルぐらいで
どれも7桁8桁の投資が前提の大店舗向けジャンルだし

116 :ゲームセンタ−名無し:04/05/07 02:15 ID:Zd3FIMOO
個々のゲームはまぁともかくNEOGEOのハード設計は神だった

アルファ電子は消滅したそうだが 世界規模の販売実績は決して消えないでしょう

117 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/07 02:18 ID:4lTAzrbN
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >114 確かにねぇ。デビュー当時が凄かったんかな、おやすみなさい、ネオジオ。
>115 まぁ、見てるだけでも楽しめるような、遊園地のようなゲーセンになってきた感じもして、
それはそれでいいのかなと思ったりするけど、ゲームをするならば見た目より中身が大事と思うわけで、
カードゲームとか多人数ゲームはやる気が起こらないしさっぱりわからんのです。

118 :名無しさん:04/05/07 02:23 ID:lER2lasp
家庭用ゲーム機の性能が良くなりすぎた
昔はゲーセンの方が性能が格段に良くて迫力あったもんな

119 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/07 02:34 ID:4lTAzrbN
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   んだんだ、あぁ、またやりたいなぁと思わせるゲームがゲーセンには多かったのに、
家庭用の方が強くなってきて、どうでもよくなってきた感がありますね、ビデオゲームは。

120 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/07 02:37 ID:AMuqiOsE
ビデヲゲーム通信
ゲーム批評

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)