2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キレないようにするにはどうすればよいのか

1 :名無しさん:04/05/06 15:47 ID:ivvoDR/U
俺は短気だ
さっきもゲームやってて、全滅してむかついて
取り出してロムを真っ二つにしてはさみで切って捨てた
女神転生III(PS2)だ 面白かったが、あまりにすぐ死ぬバランスにむしょうにはらがたった

ゲームだけじゃない
親友にも彼女にもキレ、職場の上司にも2回キレた
今は家族以外親しい人がいない
その家族にさえもキレまくってきた(家の壁をぶちぬいた)

いつから俺はこうなったんだろう
優しいはずなんだが、急にキレてしまう
さっきもゲームを真っ二つにして、煙草を吸いながら、
「ああ、俺は何をやってるんだ・・・」と
どうにかならんだろうか

2 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/06 15:49 ID:9tQYrOy9
大麻吸いなさい

3 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/06 15:49 ID:tIH8hEZG
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  なんでも切れそうなハサミだわね
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

4 :名無しさん:04/05/06 15:52 ID:ivvoDR/U
こういう性格って直るものなのかな
ナルシスト・自分本位・自分勝手・正義感が強い・飽きっぽい
なんかが自分の他の性格 そして短気・キレやすい です
最悪だなー我ながら
どうしたら直るのかな
本読んだりするの?

5 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/05/06 15:52 ID:6UD+Mx+w
 どんな食生活しているのさ。

6 :冥王ロールスロイス ◆qWzy1L4OrE :04/05/06 15:52 ID:+QcTJUOF
ゲームをやらなければいい

7 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/06 15:53 ID:tIH8hEZG
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ロボトミーとかしたら治るわよ
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

8 :名無しさん:04/05/06 15:53 ID:ivvoDR/U
>>5
食生活は確かに最近テキトーですね
でも野菜ジュースと牛乳はほぼ毎日欠かしてません
>>6
ゲームも暇つぶしで久しぶりに3000円で買ったやつなんです
RPGが好きですねー

9 :名無しさん:04/05/06 15:55 ID:ivvoDR/U
2ちゃんねるやっててキレることはまったくないです
やり始めた2000年頃は、煽りにマジになったこともありますが
すぐに慣れました
固定をやらないので基本的にキレません

10 :名無しさん:04/05/06 15:56 ID:YBhihaZp
刑務所で自分探しがいいらしいよ。

11 :名無しさん:04/05/06 15:56 ID:etcafbHI
体動かしてみれば?

12 :名無しさん:04/05/06 15:57 ID:ivvoDR/U
刑務所と言えば、昔刑務官試験最終合格したけど
結局いくのやめたっけ
やめて正解だったよ
俺のこの性格じゃ受刑者にぶちギレまくりだっただろうなー
んで懲戒免職とか

13 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/06 15:57 ID:9tQYrOy9
しっかり睡眠とってる?

14 :名無しさん:04/05/06 15:58 ID:ivvoDR/U
>>11
それ!それ大事ですよね
でも外行く気が全然起きないんだよなー
運動しても成果でない感じするし
一応考えておこう

15 :名無しさん:04/05/06 15:59 ID:ivvoDR/U
>>13
昼夜逆転してるけど12時間ぐらい寝てますよ
寝すぎておかしくなってます

16 :名無しさん:04/05/06 15:59 ID:YBhihaZp
刑務官試験てどういう問題出るの?

17 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/06 16:04 ID:tIH8hEZG
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ああ、またスルーする人だ
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

18 :名無しさん:04/05/06 16:05 ID:qp+E1LYS
>>1
昔、ペルソナ1の最後のラストダンジョン何回やってもクリアできなくて
ブチ切れてコントローラーをPS本体に思いきりブチ当ててPS壊しましたが何か

19 :名無しさん:04/05/06 16:06 ID:etcafbHI
>>17
わけわかんないだけだろ

20 :名無しさん:04/05/06 16:09 ID:ivvoDR/U
すいません、布団干してました
>>16
高卒レベルの英語現代文古文漢文数学化学地学物理生物政経日本史世界史
倫理数的推理数的処理図形空間把握作文とかが出る試験です
マークシートなので運だけで受かりますよ
>>18
おおっ、やっぱり女神転生は鬼門ですね
おかしいゲームはおかしい
しかしDVDをはさみで切った俺はさすがにやばかった
「ざまあみろ」とか思いながらきってましたから

21 :名無しさん:04/05/06 16:11 ID:ivvoDR/U
聞く耳を持つべきだとは思う
自分をガードして守ってばかりだと器が小さくなりそうだ
これは何とかしないと本当にやばい
キレてばかりで勤まる仕事などないしー

最近はオナニーしてません
これは関係ないですね
キレるのは昔からだし

22 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/06 16:12 ID:tIH8hEZG
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  やっぱりスゴイハサミじゃないの
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

23 :名無しさん:04/05/06 16:12 ID:YBhihaZp
人生で初めてキレたのって何歳ごろ?

24 :顔面オムレツ:04/05/06 16:13 ID:5H7C2Fnn
クラスのブス女子二人組がギャーギャー騒いでうるさかったから
「静かにしろやお前ら」とドスを利かせつつキレ気味に言ってやった。
したら「何調子乗ってんの?コイツ不細工の小心者のくせにいきがってやがる!」
みたいなノリで大笑いされて更にうるさくなった。
すごく恥ずかしかったから、それ以来人前でキレるのやめましたよ。

25 :名無しさん:04/05/06 16:14 ID:ivvoDR/U
>>22
確かに良く切れましたね、サクサクとDVDが二つになって・・・
「切ったらもう出来なくなるぞ!」と意識にありながら切ってました
>>23
覚えてないですねー
しかし俺ほど人にキレるしょうもないやつはいないと思いました
今じゃ心がけてますけど

26 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/05/06 16:15 ID:6UD+Mx+w
 それは単なる注意ではないのか。

27 :名無しさん:04/05/06 16:16 ID:YBhihaZp
小学校の頃きれてコンパス投げたり椅子持って構内走り回ったりしてたやついたけどそういうタイプ?

28 :('A`):04/05/06 16:16 ID:ayy4HTDS
>>24
女子ってこわいよね

29 :名無しさん:04/05/06 16:17 ID:ivvoDR/U
>>24
あー、俺はそういうのは大丈夫ですね
ただ、意見の衝突があったときに、明らかに自分が理不尽だ!と
思ったときキレちゃいます
そしてたいていは向こうも非を認めるんだけど、終わった後が空しくなります、いつも

ここで踏ん張れたらいいんだけど、爆発してしまう
どうにかならんかな

30 :名無しさん:04/05/06 16:18 ID:ivvoDR/U
>>27
それはキ○ガイさんでしょう、そういうのではないし
普通に明るく友達や彼女とやってきました(今はゼロですが)
良く考えるタチなんだけど、自分が正しいと思い込むクセがあるので
それを通そうとしたらそういうふうになっちゃうみたい
損な性格だ

31 :顔面オムレツ:04/05/06 16:20 ID:5H7C2Fnn
夜中の間に校庭に椅子を大量に並べてミステリーサークルを作るタイプ

32 :名無しさん:04/05/06 16:21 ID:ivvoDR/U
ここまでで出た参考になる意見
・体を動かす

やるようにします
確かに動かずにいる時間が無駄に多い
運動します
ウォーキングから始めます

33 :名無しさん:04/05/06 16:24 ID:ivvoDR/U
とにかくもうキレたくない
自分も辛くなるし
キレたあとですっきりしてでも後で修復出来なくなってそれに
気づいてあーあ、でもいいか、みたいなことの繰り返し
なんとかせねば

34 :名無しさん:04/05/06 16:25 ID:mSXvLcyh
しんだらええねん

35 :顔面オムレツ:04/05/06 16:29 ID:5H7C2Fnn
イライラして他人に八つ当たりなんかかましちゃってる時に
「カルシウム足りないんじゃない?牛乳でも飲めば?」
とか切り返されたら、そこでブチキレですよ。
頭の上のヤカンがピー♪

36 :顔面オムレツ:04/05/06 16:31 ID:5H7C2Fnn
キレそうになったら何か心の中で唱えたらどうかな、気を沈めるおまじない。

37 :顔面オムレツ:04/05/06 16:32 ID:5H7C2Fnn
マイクベルナルド風に「キレてな〜い♪」とかブツブツ言ってみたり。

38 :顔面オムレツ:04/05/06 16:33 ID:5H7C2Fnn
チキショおおおおおおおおおおおおおおお
レスつかねえええええ
!!!!!!!!!!!!
無視すんじゃねえよおおおおおおお

39 :顔面オムレツ:04/05/06 16:34 ID:5H7C2Fnn
俺はキレると怖ええぞ?
アアン?
こらああああ!

40 :顔面オムレツ:04/05/06 16:37 ID:5H7C2Fnn
ふー・・・キレたらすっきりしましたよ。
やっぱキレるの我慢するのはよくないね
ストレスたまっちゃうからさ。ね。
1さんも大いにキレたらいいんですよ。

41 :名無しさん:04/05/06 16:37 ID:YBhihaZp
犯罪の二大要素
イライラ
ムラムラ

42 :顔面オムレツ:04/05/06 16:37 ID:5H7C2Fnn
↓に例の終了のAAおねがいしますね。サヨナラ。

43 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/06 16:49 ID:tIH8hEZG
            __
           |   \
    ___―"""""-    \
   // ̄       ̄\ |
 / │   >     < │|
| |   /\/\/\  |l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \|  /\_____∧ // <  シュッウリョーォッ!!
   |           //   \________

44 :ぐっちゃん:04/05/06 18:14 ID:PAQe8zZR
こういう顔面オムレツみたいなキャラ大好きなんだよ
自分にはないこの大胆さが
憧れる・・・

45 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/06 18:19 ID:tIH8hEZG
            __
           |   \
    ___―"""""-    \
   // ̄       ̄\ |
 / │   >     < │|
| |   /\/\/\  |l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \|  /\_____∧ // <  オムレツッ ジャナッイノッ!!
   |           //   \________

46 :名無しさん:04/05/06 18:19 ID:3PG9jD6/
くりぃ〜むしちゅ〜の有田がやってる長州力のモノマネをする。


47 :名無しさん:04/05/06 18:23 ID:CHEsVAes
バスジャックするよかたまに切れてたほうがいいよ。

48 :名無しさん:04/05/06 18:25 ID:ivvoDR/U
たまにキレる、ってのはありなんですかねー
周りがどんどんいなくなっていくんですけど
効率が悪い気が

49 :名無しさん:04/05/08 11:14 ID:ZI8fhAgT
手のひらに人とゆう字を3回書いてのみこむ

50 :みの理しか:04/05/08 11:21 ID:XY6NpIjJ
そして人という字が支え合っていることにハッと気づき涙を流す

51 :名無しさん:04/05/08 11:48 ID:GxHiuUG2
こういう奴が自分より強い奴に切れるのを見たことがないよ

52 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/08 12:22 ID:8j0+PKUO
こうゆうときは首にネギ巻いたらいいんだっけ

53 :山嵐 ◆...Mej50UA :04/05/08 12:30 ID:Is8940XE
つまんね
氏ね雑魚

54 :名無しさん:04/05/08 12:46 ID:4IowDGMr
そういうキレる人用の薬がうってました薬屋に
眠れない人の薬の近くに

55 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/08 12:50 ID:a8hpo+aR
おしっこのキレが悪いんです

56 :OCN利用者:04/05/08 13:16 ID:f/kh7XYu
それは困ったねえ。

そうだシータいいことを教えてあげる
困ったときのおまじない
そう、ふるいふるーい秘密の言葉
http://www.ghibli-fan.jp/laputa/scene26.html

57 :名無しさん:04/05/08 13:32 ID:swhDKEio
バ ル ス ! ! >>56

58 :OCN利用者:04/05/08 13:35 ID:f/kh7XYu
はいはい目が目が。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)