2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近おもしろいアニメ

1 :名無しさん:04/05/07 03:55 ID:quGv7r6R
一位 恋風(妹萌えアニメは正直好きじゃないけど、これは面白い)
二位 マ王(BLも守備範囲 主役の子がかわいい)
三位 せんせいのお時間(毎度ワンパターンだけど欠かさず見てる)


2 :あやか:04/05/07 03:56 ID:CIzbdH13


3 : ◆MG64yE6TCE :04/05/07 03:56 ID:iKKlm0Pb
(ゎ・_・ぉ)<マ王も録画するべきかな、、、

4 :名無しさん:04/05/07 03:57 ID:xmX16oKN
鉄人28号

5 :あやか:04/05/07 03:57 ID:CIzbdH13
コナン

6 :OCN利用者:04/05/07 04:00 ID:2KJyiVWu
ちょびっつ。

7 :名無しさん:04/05/07 04:11 ID:quGv7r6R
マ王は録画するべきだよ。
BLアニメ買うの恥ずかしいし。

8 :('A`):04/05/07 04:12 ID:+AnFVXma
恋風って見たことないんだけど
オフィシャルだけ見て
てっきり鬱アニメだと思った

9 :Drillmoerer ◆MG64yE6TCE :04/05/07 04:16 ID:iKKlm0Pb
†§ゎ^。^ぉ§<いまやアニメはBLかGLでないと売れないのかしくしく

10 :名無しさん:04/05/07 04:53 ID:quGv7r6R
俺的には恋風がダントツに面白い。
あとの2つはおまけ。

11 :元祖ばかやん ◆oywuHEBORA :04/05/07 05:13 ID:UAincIwt

 『スパイダーマン』 が面白いよ。


12 :肺魚:04/05/07 05:19 ID:C17uqZWL
戦闘妖精雪風の4巻
鋼の錬金術師
RODのTV版


13 :肺魚:04/05/07 06:01 ID:C17uqZWL
女王陛下のプティ・アンジェ

14 :まりぃ@ヘルシング機関 ◆JcP82GanDE :04/05/07 08:41 ID:PQO/H5qy
ことわざハウス
親子クラブ
とんでらハウスの大冒険

15 :名無しさん:04/05/07 11:32 ID:+P9eG0Ad
恋風は漫画の方もよむべき
アニメよか面白い

16 :名無しさん:04/05/07 11:39 ID:yUvSLgk2
攻殻機動隊SAC以外面白いのはない>民放アニメ

17 :肺魚:04/05/07 13:07 ID:YsleT8LV
雪風4巻見ると攻殻が霞んで見えるよ。
まあ、OVAだから力の入れようが違うんだけど。

18 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/07 13:09 ID:pPJBRTuU
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  4巻ばっかオススメしてるけど
.◎ニ (企仝、 ▼ )   前の巻はショボいの?
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

19 :肺魚:04/05/07 13:13 ID:YsleT8LV
普通OVAって、後半どんどんショボくなるんだけど、雪風はどんどん良くなるのね。
最新刊が4巻

20 :肺魚:04/05/07 13:15 ID:YsleT8LV
ってゆーか、ぷぎゅるが一番だと思う。

21 :名無しさん:04/05/07 13:16 ID:d5HFTmAC
愛してるぜベイベ
火の鳥

22 :名無しさん:04/05/07 14:39 ID:nWQyRp6l
キモヲタが集まるスレはここですか?

23 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/07 14:40 ID:pPJBRTuU
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  相手してあげよっか? >>22
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

24 :愛と宿命に殉じた男(ユリアー):04/05/07 14:42 ID:5YgLqnYx
今、ド根性ガエル見てる、面白い。

25 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/07 14:44 ID:pPJBRTuU
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ド根性ガエルの実写版
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

26 :愛と宿命に殉じた男(ユリアー):04/05/07 14:46 ID:5YgLqnYx
ド根性ガエルの前にキョロちゃんやってるんだけども、
今日はめんたまるちゃん初登場の回だった。
見れてラッキーだったわけさ。

27 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 14:48 ID:ZJwX1Wx0
連休中にターンエーを全部見た
おもしろかた

いまブレンパワード見てるけど
あんまおもしろくない

永野マシンもいのまたキャラも燃えねぇーんだよう

28 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 14:52 ID:ZJwX1Wx0
雪風ってのみたことねーけど
マクロスっぽさが匂おう気がした

まぁ戦闘機なだけなんだけど
面白そうだし見よう見よう

29 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/07 14:54 ID:pPJBRTuU
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  雪風はレジェンズの時間にCMが入るけど
.◎ニ (企仝、 ▼ )   金かけてんなァって感じよ
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

30 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 14:55 ID:ZJwX1Wx0
レジェンズってなんですか?

31 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 14:56 ID:ZJwX1Wx0
あーあー
目覚ましでやってた軽部の出てくる奴か
クサッ

32 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/07 14:57 ID:pPJBRTuU
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ヌーはぬッコロス
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

33 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 15:01 ID:ZJwX1Wx0
御変わりないようで。

34 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/07 15:09 ID:4lTAzrbN
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   カレイドスター終わったんか、ぴちぴちピッチは2年目突入か

35 :肺魚:04/05/07 18:09 ID:YsleT8LV
>>28
マクロス・ゼロみたいなうんこなアニメといっしょにしちゃだめ。

36 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 22:45 ID:ZJwX1Wx0
ぱっと見よぉ
コレは面白いんですか?

37 :肺魚:04/05/08 03:46 ID:uItETW6G
雪風はおもしろいですよ。CGのドッグファイトの到達点かしらん。

38 :肺魚:04/05/10 17:23 ID:3StGkIa/
アップルシード見に行ってきます。
いまから。7時半から一本だけあみゅプラザで架かってるのね。

39 :肺魚:04/05/10 21:58 ID:3StGkIa/
アップルシード見てきました。
トゥーンシェード綺麗になったなあ。
いろいろ気になるところはありますが、演出のカッコよさとか多脚砲台の動きとか
十分満足ってゆーかキャシャーンの100倍面白かったです。
イノセンスの2倍。

アップル>イノセンス>キャシャーン ってところかしらん

40 :名無しさん:04/05/12 03:33 ID:TwkGjIH5
岡崎律子さん死去

41 :肺魚:04/05/12 03:41 ID:dZKhwm3V
は?

42 :肺魚:04/05/12 03:43 ID:dZKhwm3V
ああっ!ホントだ!5月5日に亡くなってる!


43 :名無しさん:04/05/12 03:43 ID:NZo0ioX4
アニソン板、普段流れがあんま無いのに今回はすごいな

44 :レジにて半額:04/05/12 03:44 ID:E4T7P7DL
プロボウリング人だっけと思ったけど多分違うんだろうな

45 :名無しさん:04/05/12 03:45 ID:NZo0ioX4
ド根性ガエルにも出てたな、そっちの方

46 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:47 ID:7q8SLxCU
岡キョンかとおもった

47 :名無しさん:04/05/12 03:48 ID:TwkGjIH5
岡崎京子って今どの程度回復してるん?

48 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:50 ID:7q8SLxCU
さあ、ねぇ。
なんか各出版社がハギレみたいなの集めてどんどん出してるねぇ

49 :肺魚:04/05/12 03:51 ID:dZKhwm3V
アニソン板、マジで死者が出そうだ

50 :名無しさん:04/05/12 03:53 ID:p3NeEprk
>>49
意味わからん

51 :肺魚:04/05/12 03:55 ID:dZKhwm3V
岡田有希子的に

52 :名無しさん:04/05/12 03:55 ID:NZo0ioX4
キッズの一回目のあしたのジョー2か銀英伝始まったくらいに知って
アニソン板行ったけど、今見たらその時見たスレ終わってて
次のスレも終わりかけてるな

53 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:57 ID:7q8SLxCU
2ちゃんの速報的なスレは速過ぎて役に立たんな

54 :レジにて半額:04/05/12 04:00 ID:E4T7P7DL
アニソン板でその人のスレ見てきたけど5日間くらい不謹慎な釣りネタと言う事で叩かれるのが凄い

55 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 04:01 ID:7q8SLxCU
岡田有紀子的に死ぬ人っていうのは
世間的に見てもやっぱ死んだほうがいいよね

56 :肺魚:04/05/12 04:01 ID:dZKhwm3V
そうそう。207の人ね。

57 :肺魚:04/05/12 04:02 ID:dZKhwm3V
>>55
今度も直接原因ではないかもしれんが、それがきっかけで死ぬ人もでるかもしれん。

58 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 04:05 ID:7q8SLxCU
見てきた。だめだ面白いわ
こういう感覚わからん

59 :レジにて半額:04/05/12 04:06 ID:E4T7P7DL
ビックリしたのは野猿の解散でもそういうファンがいたよな

60 :名無しさん:04/05/12 04:06 ID:NZo0ioX4
今のスレ見てないからわかんないけど
この人の立ち位置からして自殺する人でるんかなあ

61 :レジにて半額:04/05/12 04:07 ID:E4T7P7DL
ニュー速とかの流れの速さに慣れすぎたせいもあるか5日間のネタ扱いと言うのがとても新鮮に感じた

62 :肺魚:04/05/12 04:08 ID:dZKhwm3V
>>60
むしろこのテの人のほうが後追い自殺多いでしょ

63 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 04:14 ID:7q8SLxCU
まあ、そういうので死ぬ人なら、死ぬべきでしょう
なんか気持悪いし

64 :肺魚:04/05/12 04:16 ID:dZKhwm3V
メチャメチャ人気のある人よりもこんな極一部で熱狂的に支持されてる人の
ほうが依存率高いですからねえ。

65 :レジにて半額:04/05/12 04:20 ID:E4T7P7DL
すぐこういう流れになるのは
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1076692861/201-300
ちょっとした速報依存症だろうね

66 :肺魚:04/05/12 04:22 ID:dZKhwm3V
あ、岡崎さん、長崎出身だ。知らんかった。

67 :レジにて半額:04/05/12 04:23 ID:E4T7P7DL
失敬な

68 :名無しさん:04/05/12 04:26 ID:NZo0ioX4
ちょっと声出てるカヒミカリィぐらいの認識しかなかったけど
意外だったなあ
だったらギバちゃんが死んだ時より温水洋一が死んだ時の方が
自殺者多いんだろうな

69 :名無しさん:04/05/12 04:26 ID:VjJ116Qe
カヒミカリィだって一生懸命声だしてるよ

70 :肺魚:04/05/12 04:27 ID:dZKhwm3V
荒川良々が死んだら後追い自殺あるかもね。
ないか。ないな。

71 :レジにて半額:04/05/12 04:28 ID:E4T7P7DL
ばってん荒川くらいしか荒川って有名人知らないよ

72 :レジにて半額:04/05/12 04:29 ID:E4T7P7DL
ちびまるこちゃんの歌の人だっけ?

73 :肺魚:04/05/12 04:30 ID:dZKhwm3V
http://www9.big.or.jp/~otona/page007.html#lcn014

74 :名無しさん:04/05/12 04:32 ID:NZo0ioX4
大人計画の人達ってあらためて見ると
ロビラーみたいな顔してるな

75 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 04:33 ID:7q8SLxCU
ああ、わるきゅーれの歌の人か。
あの、カヒミカリイのパクリの

76 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 04:34 ID:7q8SLxCU
http://www9.big.or.jp/~otona/img033.jpg
こんな顔の人がココにいるのか。やだなあ

77 :肺魚:04/05/12 04:38 ID:dZKhwm3V
最近大人計画とかナイロン100℃とかメディア露出多いなー

78 :名無しさん:04/05/12 04:40 ID:NZo0ioX4
○○死亡みたいなスレとかよく見るからファンの人が疑心暗鬼になる気持ちも
わからなくもない
男塾の王大人みたいな人でもいない限りしょうがない気もする

79 :名無しさん:04/05/12 04:42 ID:NZo0ioX4
実際のロビラーのカワイコちゃんの上限て犬山犬子レベルだと思う

80 :肺魚:04/05/12 04:51 ID:dZKhwm3V
犬犬くらいあれば十分

81 :げんさん ◆VXkMH0gT9I :04/05/12 11:21 ID:j24fmhPo
ない

82 :babyblue:04/05/12 22:01 ID:U/fHCadS
このスレで反応を窺うとする。
http://jp.shockwave.com/animations/milk/milk.html

83 :babyblue:04/05/12 22:03 ID:U/fHCadS
アニメ板行ってもあんまりレスついてないし!
友達も誰も見てねぇし!
俺がこんなに見てんのに!おもしれーのに!
彼女にもガキとか言われるし!!!
大人の漫画だよ!!畜生!

84 : ◆MG64yE6TCE :04/05/12 22:06 ID:GIkXMv2x
(ゎ・_・ぉ)<>>75 ぱくりとちがうわぁぁぁぁぁあ!!!!デビューは93年だぁ!!!!!!!!!!

85 :東京kitty ◆SzVIDkpedE :04/05/12 22:07 ID:IiNBgw8w
攻殻2があれほどハズレだとはな(@wぷ


とりあえずガンダムSeed見ておけ(@w荒

86 :肺魚:04/05/12 22:10 ID:u4ASa2WL
>>82
スマン、俺ちょっと前に全部見たわ。
相変わらずテツコ役の柚木さんが素敵です。

87 : ◆MG64yE6TCE :04/05/12 22:10 ID:GIkXMv2x
(ゎ・_・ぉ)<またがんをたが

88 :babyblue:04/05/12 22:11 ID:U/fHCadS
しかし>>82みたいなのは高速回線じゃないと見れないよね。
いいなぁ。ブロードバンド。

89 :babyblue:04/05/12 22:12 ID:U/fHCadS
俺は大家が熱い。実に。


90 :肺魚:04/05/12 22:12 ID:u4ASa2WL
CGアニメなら雪風を
ロボットアニメなら鉄人28号を。

ちなみにアニメージュの年間グランプリは鋼が6部門制覇だったのだが
サブタイトル一位はあの、超鬱エピソードだった。
みんな、アレでいいのか。

91 :babyblue:04/05/12 22:13 ID:U/fHCadS
でも、これ案件処理の過程がトバされてる感じ。
まぁ、流れはこんな感じだけどさ。

92 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/05/12 22:14 ID:qN58astK
ハイジも終わっちゃってもうすぐめぞん一刻も終わりそうなの。
キッズステーション。楽しみが減っちゃうは、寂しいのです。

93 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/12 22:15 ID:CTLeE/rt
            | ▼    //// |   | |   
            |_人_       \/" \
             \/       ”    \
        ,.. -──- 、, |"    ””       \
      ,/        `''-、             \
     ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
    /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
 煤@,!                、 i  |     /    |
    l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |   
!? | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
    | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
    | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
    |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     |
    !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|     | _/ ̄ ̄/
    ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     \___/
    ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
            |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
      ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
      "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"
                 'イji,j、j,i

94 :肺魚:04/05/12 22:15 ID:u4ASa2WL
大家は良いねえ。あんな大家だと嫌だねえ。どっちだ。

ちなみに声優はこんな人なんだが
http://www.juno.dti.ne.jp/~hiderou/cd.htm

95 :名無しさん:04/05/12 22:16 ID:VjJ116Qe
男が肌を出すな


96 :肺魚:04/05/12 22:17 ID:u4ASa2WL
ミルクちゃんのグラスホッパに入ってるエピソード、実写の部分がぶっ飛びすぎてて
逆に切なくなる。

97 :babyblue:04/05/12 22:17 ID:U/fHCadS
鋼の魔術師(だったような?)も見たけど
あんまりつまんなくて5分でチャンネル変えた。
アニマックスで見てるのって
1、スーパーミルクチャン:エース扱い。欠かさず見てる。
2、ドラゴンボール   :漫画にないエピソード懐かしい。
3、キテレツ大百科   :ノスタルジック

98 :肺魚:04/05/12 22:20 ID:u4ASa2WL
最近TVで見てるアニメって鋼とCCさくらくらいだなあ。
あとおじゃる丸の貧乏神が出る回。

99 :名無しさん:04/05/12 22:21 ID:U/fHCadS
>>94
まじでその道の人らしいよ。その人。

100 : ◆MG64yE6TCE :04/05/12 22:24 ID:GIkXMv2x
(ゎ・_・ぉ)<今期はもう、をた属性に特化したものしかないよ。

101 :チータス:04/05/12 22:24 ID:voP7QiXF
しっかし素人ヲタ丸出しだなおまえらって
特に97なんてカスだろ

102 :チータス:04/05/12 22:25 ID:voP7QiXF
>>100
ハァ?
今期は普段と比べ少ない方だろ
似非ヲタ消えろよ

103 :babyblue:04/05/12 22:25 ID:U/fHCadS
しかしまぁ。AAってなんでもあるんだねぇ

    _|_|_
  /     \
 /   \  /ヽ
 |   ∩  ∩ |
 |   ∪  ∪ |
 | ∩      |  
  |∪   ⌒  |  
  |    ~ /  
  |___ /
 /〉  /\〈


104 :babyblue:04/05/12 22:26 ID:U/fHCadS
こんなんもあった。

      ,r‐-、
       i,   i
      ,,゙ゝ ゙'''' ‐
    / 。 o ゚゜ o `ヽ,
   /   ,,,  o゜ O 。 ,,、;,        
   i!  /:::::::::ヽ゚ ゚o   i::::::';,   
   l|   l:::::::::::::::iヽ、___,ノl::::::::|
   !  i::::::::::::::ト、,,,,,,,,ノ|::::::;'
   ヽ 人:::::::::ノ`ー--‐'゚i:;;;;'
  ._,,、`;, ‐、゙ー'゙.,、    ,、 人
  ゙'コ )゙;;__ノ  い   /ノ,ヘ >;ニ>
   ゙'''´  ゙!,,,,,,,,,`'’_____¨/  `ー゚
       i_i_i__|___|___|」

105 :babyblue:04/05/12 22:27 ID:U/fHCadS
玄人ヲタにはなりたくないなぁ。
そこだけは馬鹿にされても別にいいかんじ

106 :チータス:04/05/12 22:28 ID:voP7QiXF
まぁリアルタイム放送時はアニメ板の中でもかなり盛り上がったスレだったな。
WOWOWアニメが少なくなって悲しい限り

107 : ◆MG64yE6TCE :04/05/12 22:28 ID:GIkXMv2x
(ゎ・_・ぉ)<>>102んなこたない。五分五分。
      をたあにめ蔓延。。

108 :チータス:04/05/12 22:29 ID:voP7QiXF
玄人でも素人でもねぇんだから、いっちょ前に薀蓄語るなよバカ

109 :チータス:04/05/12 22:30 ID:voP7QiXF
>>107
全然五分五分でもないんですが、アニメロクに見てない奴は
口出すなボケ

110 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/12 22:30 ID:VOGePHmI
            | ▼    //// |   | |   
            |_人_       \/" \
             \/       ”    \
        ,.. -──- 、, |"    ””       \
      ,/        `''-、             \
     ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
    /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
 煤@,!                、 i  |     /    |
    l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |   
!? | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
    | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
    | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
    |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     |
    !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|     | _/ ̄ ̄/
    ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     \___/
    ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
            |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
      ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
      "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"
                 'イji,j、j,i

111 : ◆MG64yE6TCE :04/05/12 22:30 ID:GIkXMv2x
(ゎ・_・ぉ)<>>109ひょっとすると「プチをたあにめ」と言い換えるべきだったか。

112 :babyblue:04/05/12 22:31 ID:U/fHCadS
アニメはヲタのものではない!!

113 : ◆MG64yE6TCE :04/05/12 22:33 ID:GIkXMv2x
(ゎ・_・ぉ)<>>112、、、、、、ふぅぅん、あっそ、わお。

114 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/12 22:33 ID:VOGePHmI
獣姦アニメ放送しろよって感じだよな
女子高校生が犬に犯される奴
しかも中出しされちゃうの

115 :名無しさん:04/05/12 22:34 ID:K/tmGjKZ
バトロワは反応無いからって病的にコピペしすぎだよ

116 :babyblue:04/05/12 22:35 ID:U/fHCadS
その手のアニメはぱっと見て
なんかうすら寒くて消しちゃうなぁ。

117 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/12 22:35 ID:3hpn0UTB
あいたー!

118 :チータス:04/05/12 22:35 ID:voP7QiXF
まぁ良いけど
ヲタでないとか言って奴が、周囲にアニメわかってもらえないとか
何とか言うのはよくわからん

119 :名無しさん:04/05/12 22:37 ID:unhJPZ3b
http://fx.sakura.ne.jp/~sympow/doku/xpic/1manga/comeback.jpg

120 :babyblue:04/05/12 22:37 ID:U/fHCadS
わかんねーってか、話をしたい。
みんな見てそうなもんだと思ってたんだけどなぁ。
これ。

121 :チータス:04/05/12 22:38 ID:voP7QiXF
プラネテスは一般にも超お勧め出来るアニメだからマジ見た方が良いよ
原作知らないならDVD借りて見る価値絶対あり
アニメの出来もかなり良い

122 : ◆MG64yE6TCE :04/05/12 22:38 ID:GIkXMv2x
(ゎ・_・ぉ)<>>118わかってもらううんうんはどこぞの市民運動化みたいでかなり嫌だな。

123 :名無しさん:04/05/12 22:39 ID:U9lEj5B9
アニメはサザエさんに留めをさすな。
マスオさんが28歳だったとしった日にゃあ号泣もんですよ。

124 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/12 22:39 ID:3hpn0UTB
>>119
それのタイトルを教えテクれぇ〜〜作者も!!

125 :babyblue:04/05/12 22:40 ID:U/fHCadS
プラネテス?デブリ取りのやつ?
モーニングでやってたやつ?

126 :名無しさん:04/05/12 22:40 ID:unhJPZ3b
>>124
氏賀Y太、つうか作品名は知らん

127 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/12 22:45 ID:h/Rsa+BY
氏賀Y太で検索掛けてHP見てきた

グロ画像の宝庫だった・・・
理解不能
気持ち悪い
グロ画像嫌い
馬鹿じゃないの?内臓とか
きっしょー
狂ってるね
馬鹿

128 :チータス:04/05/12 22:45 ID:voP7QiXF
一般の方にお勧めしたいアニメベスト3

1位 プラネテス 
神アニメ、久しぶりに良い作品が出た。
見れば解る。

2位 星界シリーズ 
最初の視聴の内は良くわからなくて面白くないと思うが、
話数が進むにつれ世界観を理解し面白くなる作品
2度目の視聴でも味のある見方が出来る。

3位 スクラップドプリンセス
角川原作アニメなので少々ヲタ臭く感じるかもしれんが、
終盤につれ、展開が非常に面白くなる。
ファンタジー系のアニメ作品の中では一番のような気がする。


129 :babyblue:04/05/12 22:47 ID:U/fHCadS
じっくりと見ればとかいずれわかるとか
一回目は見ても良さがわかんないとか
参考資料を山のように読んではじめてわかるとか
そういうの要らないです。
キューピー3分クッキングのごとく見て
一発で笑えるのがいいです。

130 :チータス:04/05/12 22:50 ID:voP7QiXF
エヴァだってそんな感じだったじゃん。
中には設定理解しても、全然つまらんアニメはたくさんあるが、
理解する事で面白くなる作品ってのはかなり味があって良いと思うけどね

131 :babyblue:04/05/12 22:51 ID:U/fHCadS
あぁ。エバンゲリオンなぁ。
あれもボチボチだなぁ。
高校時分だから見たけど
たぶん、今はもう見れない。
タルい。

132 :babyblue:04/05/12 22:53 ID:U/fHCadS
そこでミルクさんですよ。
今の俺の心にバチコ〜ンと来たですよ。

133 :名無しさん:04/05/12 22:54 ID:U9lEj5B9
「このアニメ超ふっけ〜よ!」とか言いたくない。

134 :babyblue:04/05/12 22:54 ID:U/fHCadS
黙れこの炭素菌!

エクスタシー得たけりゃ肛門よ!


この台詞2つで見続ける気になったもん。
そういうの他にないかなぁ。

135 :チータス:04/05/12 22:55 ID:voP7QiXF
まぁ俺もエヴァは何かもう見る気しないけどね。
一時期見まくったからかもしれんが、
前途に上げたアニメはあの手のギスギスしたような感じじゃないよ。
見るたびにスカッとする感じかな

136 :babyblue:04/05/12 22:56 ID:U/fHCadS
いや。あの手はむしろギスギスしてくれてていい。
エバンゲリオンとかガンダムとかギスギス加減がよかった。
今はしんどくて見ないだけ。
ZZとかギスギス加減が薄かったからあんまり。

137 :チータス:04/05/12 22:57 ID:voP7QiXF
まぁ同じタツノコプロが作った小麦ちゃんってのがあるが
あれはヲタ向けぶっ壊れアニメだから
萌えとかに拒否反応示すならダメかもしれんね。

138 :名無しさん:04/05/12 22:58 ID:U9lEj5B9
BS2で牧場の少女カトリが放送されているが
なかなかおもしろいな。
なんていうかカトリ大変だなあ、ちっこいのにって感じなの。


139 :babyblue:04/05/12 22:59 ID:U/fHCadS
>>萌えとかに拒否反応

ああ。絶対無理。

140 :babyblue:04/05/12 23:00 ID:U/fHCadS
それと>>1

>恋風

これ、アニメになったの?
イブニングの中で抜群におもんなかった漫画だと思ってたのになぁ。
結構、面白かったホスト漫画も終わってるし。


141 :チータス:04/05/12 23:01 ID:voP7QiXF
似た系統ならエクセルサーガとかかなぁ
あんまオリジナルアニメでギャグ系って少ないんだよな。

142 :チータス:04/05/12 23:03 ID:voP7QiXF
アニメもつまらんよ。
今期の原作アニメで面白いのは美鳥ぐらいかな

143 :babyblue:04/05/12 23:04 ID:U/fHCadS
とりあえず>>82に載ってる
「ミルクの気ままにインタラクテブの巻」みたいなのがいい。

144 :チータス:04/05/12 23:07 ID:voP7QiXF
どうでも良いが1の選んだアニメ糞すぎ

145 :チータス:04/05/12 23:09 ID:voP7QiXF
まぁミルクちゃんは続編作りゃ良いと思うけどね。


146 :babyblue:04/05/12 23:09 ID:U/fHCadS
>美鳥

まさかサンデーのか。
俺の中では飛ばし推奨漫画に設定されてるなぁ。
今、サンデーの立ち読みローテは
・焼きたてジャぱん
・MEJOR
・いでじゅう
ぐらいですかね。

147 :名無しさん:04/05/12 23:13 ID:voP7QiXF
アニメの方は話がコンパクトにまとまって展開してるから
それなりに面白いと思う。

148 : ◆MG64yE6TCE :04/05/12 23:15 ID:GIkXMv2x
(ゎ・_・ぉ)<>>128星界は、、顔の造形がちょっと、、

149 :ウンコの王様:04/05/12 23:23 ID:G5VVaPmf
   人
  (__)
  ( ・∀・)>>146 ガッシュと改蔵も読みましょうよ

150 :babyblue:04/05/12 23:25 ID:U/fHCadS
>>149
読んだ上で飛ばし設定済。
南国アイスは読んでたなぁ。
グルーミンupとか単行本集めてた。

151 : ◆MG64yE6TCE :04/05/12 23:31 ID:GIkXMv2x
(ゎ・_・ぉ)<なんとなくbabyblueの好みが解った

152 :肺魚:04/05/14 04:23 ID:TMM8oZOW
昨日、久しぶりにメージュとNTを買いました。SEEDばっかりだったので
しばらく買うのやめようと思ったのですが、メージュの年間グランプリ投票が
あったのでつい買いました。Zが映画化でした。いまだにSEEDは幅を利かせてました。
年間グランプリは鋼が全部門制覇でした。
ところで美鳥の日々ってなに?寄生獣?パペットマペット?
絵はすごく良いとおもうのですが、あの7000円で売ってるフィギュアの出来はイマイチだと
思いました。

153 : ◆MG64yE6TCE :04/05/14 14:31 ID:ohz86sxV
(ゎ・_・ぉ)<あぁあぁショタ女は強いねぇ

154 :名無しさん:04/05/15 00:50 ID:lumoAiGB
「犬夜叉」がカナダのGoogle検索トップに
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/14/news067.html

155 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 00:53 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   SEEDの主人公が美形じゃなかったら、名作間違いなしだったのに。

156 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/05/15 01:38 ID:rai0Ezq8
美鳥なかなかおもしろいけど
漫画ならぱペットレボリューションの方がおもしろいね


157 :名無しさん:04/05/15 01:42 ID:2AgUT7W/
冬のソナタ」とか検索してんなよ。ブスども。・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)