2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21歳なんですが専門いこうとおもいます

1 :名無しさん:04/05/07 16:52 ID:mcRPHEhL
溶け込めますかねぇー?(なんか普通でスンません

2 :名無しさん:04/05/07 16:53 ID:y/XjzlWJ
だいじょうぶ。俺32だけど幼稚園毎日見にいってるもん。

3 :名無しさん:04/05/07 16:53 ID:1a9ab8gd
僕も21で来年行こうと思ってるんだけど
何の専門かきまってない

4 :1:04/05/07 16:56 ID:mcRPHEhL
自分一応美容死の専門いきたいんですけど。

チャンスはもうこの年逃したらもうないきがして・・・・・

5 :人ゲノム:04/05/07 16:57 ID:tvO8h/N4
美容師飽和時代

6 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/07 16:57 ID:pPJBRTuU
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  パン職人がトレンドだわよ
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

7 :ビデオ勃起:04/05/07 17:01 ID:R6xpRt6f
こんにちは

8 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 17:02 ID:ZJwX1Wx0
大ジョブだけど年下とタメグチで話せる程度の気がないと無理よ?

9 :DVD勃起:04/05/07 17:03 ID:mcRPHEhL
こんにちーわ

10 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/07 17:04 ID:pPJBRTuU
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  まぁ、確実にオッサンが数人混ざってるだろうから
.◎ニ (企仝、 ▼ )   若い方なんじゃないの
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

11 :DVD勃起:04/05/07 17:05 ID:mcRPHEhL
>>8なんで?年下?べつに普通に話すのならぜんぜんいいけど
なめた口キカレタラいじめるかもしんない

12 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 17:06 ID:ZJwX1Wx0
俺ン時も大学でてから専門来た奴がいたナァ

13 :ぐっちゃん:04/05/07 17:08 ID:qUGfM/jS
>>11
えー
見下しちゃダメだしょ
うっとうしがられるんじゃ

14 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 17:08 ID:ZJwX1Wx0
そこよそこ
歳が離れてても同級でしょ?
年取ってることネタにできるくらいの器量必要よ

まぁ、就職後だって同じようなもんだろうけど

15 :名無しさん:04/05/07 17:08 ID:8n4oTIMo
美容師の専門学校はDQNの巣窟だからな

16 :名無しさん:04/05/07 17:09 ID:mcRPHEhL
>>13見下しはしないけど・もう21だし
>>11は最悪の事態のこと

17 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/07 17:09 ID:wg7ompBz
まったくだ。美容師志望の人間は全国にいったいどれだけいることやら

18 :名無しさん:04/05/07 17:10 ID:y/XjzlWJ
年齢詐称して51歳ってことにすれば

19 :名無しさん:04/05/07 17:11 ID:mcRPHEhL
>>15どういうドキュソなんですか?美容専門は・・・・・・・?

20 :名無しさん:04/05/07 17:12 ID:d5HFTmAC
就職浪人は相当厳しいらしいからな。就活失敗して入りなおす人多いね。

21 :ぐっちゃん:04/05/07 17:12 ID:qUGfM/jS
普通専門に入る初年齢は18歳くらい??
でもそうでもないっぽいよね。高校卒業してフリーターしてから専門って人も多そうだし。

22 :名無しさん:04/05/07 17:13 ID:8n4oTIMo
中卒とか高校中退した一般常識も何も無い馬鹿がいっぱいいるってこと>美容専門

でも、だからって行かないとかは関係無いよ。かわいい娘とかも多そうだし

23 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 17:13 ID:ZJwX1Wx0
カリスマ美容師狙ってそうな頭の弱いのも多そうだからナァ
当然のようにナメタ口きいてきそうだ

24 :名無しさん:04/05/07 17:15 ID:1a9ab8gd
先に店に入った人が先輩だから
美容師って上下関係厳しいよ

25 :ぐっちゃん:04/05/07 17:15 ID:qUGfM/jS
>>22
今時、大概の大学生は一般常識知らない馬鹿だよ。
大して変わらないんじゃないかな。
目標持って早くから専門行ってる人の方が人間的に面白みがあるとも思う

26 :名無しさん:04/05/07 17:17 ID:mcRPHEhL
別に度キュソではないと思う!そこらへんの奴よりは
ファッションいいと思うし・真性ドキュソッて
代々木アニO−ション学院の生徒とかのこというんじゃないの?

27 :名無しさん:04/05/07 17:18 ID:8n4oTIMo
とりあえず
・オサレさんがいっぱいる
・女の子がいっぱいる DQNもいっぱいいる
・手先が器用&センスも必要

とかなんじゃ

28 :ぐっちゃん:04/05/07 17:18 ID:qUGfM/jS
それはヲタクっていうの

29 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/07 17:20 ID:IxNzyh9J
美容師専門学校の女の子には10台の大変頃お世話になりました

30 :名無しさん:04/05/07 17:21 ID:mcRPHEhL
えっ・・・・・・・ドキュソってこうじゃないの?

珍(ヤンキー(特に犬の服着た奴))アキバさん(ヲタク)含めて。

31 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 17:21 ID:ZJwX1Wx0
26がDQNなんじゃねぇかコレ

32 :名無しさん:04/05/07 17:22 ID:mcRPHEhL
>>31丁心外

33 :名無しさん:04/05/07 17:22 ID:d5HFTmAC
美容師って40代以降の生き残りが辛そうに思えるけど、どうなんだろうね。
まあどの仕事やるにしても、多かれ少なかれ似たようなもんだろうけど。

34 :名無しさん:04/05/07 17:22 ID:8n4oTIMo
大体なんで美容師の専門に行こうと思ったのか。

35 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 17:24 ID:ZJwX1Wx0
いや、だからこそ大ジョブじゃねぇ?
いけるなぁ

36 :1:04/05/07 17:26 ID:mcRPHEhL
根性きめて逝きます

37 :名無しさん:04/05/07 17:27 ID:y/XjzlWJ
1に幸あれ。ガンバレ!

38 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 17:28 ID:ZJwX1Wx0
舐められたら終わりだしゴーゴーですよー

39 :名無しさん:04/05/07 17:28 ID:8n4oTIMo
認めたくないものだな、若さ故の過ちと言うものを。

40 :1:04/05/07 17:29 ID:mcRPHEhL
さんくす

41 :名無しさん:04/05/07 17:31 ID:8n4oTIMo
そして>>1は専門卒業後23歳になった時に気づく

42 :1:04/05/07 17:31 ID:mcRPHEhL
>>41なにに?

43 :名無しさん:04/05/07 17:32 ID:8n4oTIMo
潰しが利かなすぎるって事

44 :1:04/05/07 17:33 ID:mcRPHEhL
>>43もっとやわらかく

45 :名無しさん:04/05/07 17:35 ID:8n4oTIMo
だから美容師やりたいんだから専門学校行くのはいいけど、
toraみたいに途中で専門学校辞めたり、その美容師の資格?も取れずに
遊んで専門学校過ごして卒業しても結局美容師になれませんでした。

じゃあお話になりませんよと。頑張ってねと。

46 :名無しさん:04/05/07 17:37 ID:d5HFTmAC
なんらかの事情で美容師辞めることになったとき、転職が難しいってことでしょ。

47 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 17:37 ID:ZJwX1Wx0
まぁ資格取れても難しそうだなぁ
余ってそうだもの、美容師

48 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :04/05/07 17:37 ID:M4oPrtry
俺の友達は整備士の資格とるために28歳で専門入ったよ
やる気があれば大丈夫

49 :名無しさん:04/05/07 17:38 ID:8n4oTIMo
美容師の専門・・っつうか資格って実技なんだろうね。多分。

>>47
でもまぁ一応資格取れば、学生時代やることはやってたんだとは
思われるでしょ。

50 :名無しさん:04/05/07 17:39 ID:y/XjzlWJ
なんでこんなにネガティブな意見が多いんだ?


51 :名無しさん:04/05/07 17:42 ID:8n4oTIMo
美容師になってカリスマ美容師までたどり着ければ
美人なお得意さんとヤリまくれるから最高だよ!! 年収もイイし!!

52 :きみちゃん ◆9kOh18ZCrA :04/05/07 17:43 ID:RBE863V8
医療系の国家資格がとれる専門ならOK。
就職は年齢ほとんど関係ないし、結構年行った人が居るらしい。

53 :ぐっちゃん:04/05/07 17:45 ID:qUGfM/jS
イケメンにうまい美容師っていない

54 :名無しさん:04/05/07 17:46 ID:8n4oTIMo
つーか専門学校の板に美容専門学校のスレいくつかあるけど、結構楽しそうだな。

55 :名無しさん:04/05/07 17:47 ID:8n4oTIMo
>>52
医療系の国家資格の専門って東大卒の人が来るレベルだぞ

56 :名無しさん:04/05/07 17:55 ID:8n4oTIMo
>>1
なんか俺、変な事言いすぎた気がするけど、気にしないで頑張ってね。
やりたいことができるのは若いときだけだから。

57 :きみちゃん ◆9kOh18ZCrA :04/05/07 17:55 ID:RBE863V8
実際東大卒のやつなんかほとんどいないだろ。
いたとしたら文系東大生で就職できなかったのとか。
まぁ医療系っても幅広いからなんとも。

58 :名無しさん:04/05/07 17:58 ID:yJXj2ntx
理美容って人あまってるの?

59 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/05/07 18:06 ID:JZ3dPcyH
高田馬場の店舗に配属されてた時
早稲田・学習院・日美・ヘビメタの専門学校の人達が
良く来てましたけど日美の人はすぐ判りました
髪型がみんな特徴的ですから
DQN率は高そうですが普通の人達(多分)だったと思います

60 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/05/07 18:08 ID:JZ3dPcyH
高田馬場の店舗に配属されてた時
早稲田・学習院・日美・ヘビメタの専門学校の人達が
良く来てましたけど日美の人はすぐ判りました
髪型がみんな特徴的ですから
DQN率は高そうですが普通の人達(多分)だったと思います

61 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/05/07 18:08 ID:JZ3dPcyH
だぶった

62 :名無しさん:04/05/07 18:12 ID:y/XjzlWJ
ヘビメタに専門学校なんてあるんだ。

63 :名無しさん:04/05/07 18:17 ID:d8zPMlIf
医療の資格っていっぱいあるよ

64 :名無しさん:04/05/07 18:19 ID:xi+nJjfn
AVの専門学校が一番潰しが利きそうだよ
日常生活に密接に関係してる

65 :名無しさん:04/05/07 18:28 ID:ofTTZq9f
介護福祉分野の専門だと子育て一通り終えたおばちゃんとかも結構いるさ

66 :給食係 ◆kbDsb1wUwo :04/05/07 19:10 ID:JZ3dPcyH
高田馬場にロックミュージックを教える専門学校がある
ボーカル課とかギター課とかある

67 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 22:43 ID:ZJwX1Wx0
あれだ、ピューと吹くジャガーの世界だなっ

68 :デブオタにいさん。:04/05/07 22:43 ID:777BMKOw
ピューと吹くジャガーのゲボアド版
馬鹿でおもしろいよ。

69 :名無しさん:04/05/08 08:57 ID:Nn0qoVEF
上ででてる代アニの生徒だけど結構普通っぽいよ。
いつもガラス張りの代アニの校舎の前をとおる。

70 :ma ◆4UUtu9OvxA :04/05/08 09:01 ID:rvtesVS3
てす


71 :宇宙整体 ◆YANOoGwZRE :04/05/08 10:55 ID:FjJ4Pp+7
前に専門の講師してたけど30歳代も多いしだいじょぶ
なかには坊さんもいてた。檀家も減ってるんやねぇ。

72 :名無しさん:04/05/08 16:43 ID:aS3GlCU3
あげますYO!

73 :( ´_ゝ`)ゲン ◆pFlDmaido. :04/05/08 18:48 ID:ysbNYnLS
溶け込むのも大事ですが、しっかり手に職を付けることが大事ですよ。

74 :名無しさん:04/05/08 18:57 ID:9K6kUEuH
溶け込むつーか迎合するしかねぇだろ
一人だけ年逝った学生の場合は

75 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/05/08 19:20 ID:B5OzYlhd
専門行ってた時年上の人が結構と言うか数人いたけども
ちゃんと馴染んでいたよ。大丈夫よ大丈夫よ。
最初は緊張すると思うしね、実際気おつかってるんだろうなぁ
思うような感じもしたけど、あまり構えないでね、いつも通り。
て、いつも通り言うのも言葉よりも実は大変だけども、
せっかく出た芽だもの。やる気ムクムク。
あまり無理せずにね、息吸って吐いて。ファイトなのですよ。

76 :名無しさん:04/05/08 19:21 ID:/3TlzSww
まぁでも実に成る専門学校いけよ。

ワケワカラン専門学校いくなら時間と金の無だ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)