2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉や千葉に住んでるのに「東京から来ました」って言う奴

1 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :04/05/07 17:48 ID:M4oPrtry
俺みたいに東京に隣接した町に住んでる奴にありがち

2 :名無しさん:04/05/07 17:50 ID:8n4oTIMo
埼玉や千葉に住んでるのに「東京から来ました」って言う目黒ゑびす(糞左翼)

3 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :04/05/07 17:51 ID:X8tQSn1/
東京から来たばい

4 :名無しさん:04/05/07 17:52 ID:y/XjzlWJ
群馬に住んでるけど東京から来ましたっていつも言う。

5 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 17:53 ID:ZJwX1Wx0
なぜ神奈川がないのですか!

6 :名無しさん:04/05/07 17:53 ID:IATOI01+
どこに来たんだよ

7 :名無しさん:04/05/07 17:53 ID:nsZAI75v
何で茨城がない

8 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :04/05/07 17:54 ID:X8tQSn1/
横浜>東京>神奈川

9 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :04/05/07 17:54 ID:M4oPrtry
でも俺はちゃんと「埼玉から来た」って言うよ
所沢ナンバーを見て「ああ、西武ライオンズのあるところね」ってわかってもらえる
親が地方出身だし、土地の言葉も食い物にも縁がないから、
地元に対する愛着があまりないんだな。
俺が西武ファンでなかったらやっぱり「東京から来た」って言うと思う。

10 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :04/05/07 17:56 ID:M4oPrtry
>>5
横浜の奴は「横浜から来た」って言うし。

ヤフオクでいままで取引した東京都下の奴は
「郵便番号、○○市どこどこ」って「東京都」を省く人多いんだが
町田に住んでる奴は「東京都」を省かない。

11 :名無しさん:04/05/07 17:58 ID:8n4oTIMo
関東に住んでる奴よりも、もっと遠くから着た人のが面白い。

北海道から来た人に聞いたら、千葉は水がまずくて飲めない、電車が10分置き
ぐらいにくるのが凄いとか言ってた。
北海道の水は美味い、が交通の便は悪いと。

12 :ロディマス東京kitty:04/05/07 17:58 ID:NgK4RVFB
町田に住んでる東京kittyとか?

13 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 17:58 ID:ZJwX1Wx0
うちは郵便番号と番地だけでいいから大丈夫!

14 :きみちゃん ◆9kOh18ZCrA :04/05/07 18:00 ID:RBE863V8
○○区って場合も東京都省いてよいの?

15 :名無しさん:04/05/07 18:00 ID:8n4oTIMo
鳥取砂丘に一度行ってみたい

16 :名無しさん:04/05/07 18:00 ID:ofTTZq9f
それは単純に町田が昔東京じゃなかったからそういう風習が根付いたんでしょ

17 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/07 18:02 ID:ZJwX1Wx0
毎月一日は町田骨董市ですよ!
たまに俺がいるわけで

18 :名無しさん:04/05/07 18:02 ID:qsWXbxng
>>12
町田じゃなくて松戸
町田はよだれ

19 :名無しさん:04/05/07 18:08 ID:xmX16oKN
前に羽村市に行ったときタクシーに乗って運転手さんに「お客さんどこから?」って聞かれたんで
「東京から」って答えたら「ここも東京なんだけどね」って言われた。
たしかにそうだけど23区の人間は西多摩の方とか東京って感覚ないよ

20 :ocn利用者:04/05/07 18:48 ID:2NRJdCM3
兵庫県民は全員神戸市民です。

21 :名無しさん:04/05/08 02:21 ID:QPS7eGmA
ニホンから来ました

22 :元祖ばかやん ◆oywuHEBORA :04/05/08 02:24 ID:KKmowxUq

 消防署の方から来ました〜。

23 :名無しさん:04/05/08 02:24 ID:Ub1uRJJS
通報しました

24 :名無しさん:04/05/08 02:26 ID:TLjWv1T+
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%81%8B%E3%82%89%E6%9D%A5%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%80%E7%9B%AE%E9%BB%92%E3%80%80%E8%A5%BF%E6%AD%A6&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

25 :ぐっちゃん:04/05/08 02:29 ID:A+KFJ96v
東京の方から来ました

26 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/08 02:34 ID:4s/T2TAx
  ∩_∩
 (・∀・)  アソコの方から来ました   
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

27 :ぐっちゃん:04/05/08 02:35 ID:A+KFJ96v
アソコから生まれました

28 :元祖ばかやん ◆oywuHEBORA :04/05/08 02:37 ID:KKmowxUq

 生まれた日に死にました。

29 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/08 02:38 ID:4s/T2TAx
  ∩_∩
 (・∀・)   生まれてきたのが間違いでした  
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

30 :ぐっちゃん:04/05/08 02:40 ID:A+KFJ96v
全てはアソコから始まりました

31 :元祖ばかやん ◆oywuHEBORA :04/05/08 02:42 ID:KKmowxUq
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ‘ー‘)   < モチロンソウヨ!!
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

32 :ポア:04/05/08 21:34 ID:MaM0D+R1
>>19
それ偏見

33 :名無しさん:04/05/08 21:39 ID:YUzBoCBz
>>1
このスレの削除依頼もよろしく。
自分でやってね。

34 :痔郎 ◆oYo4g5x7Sc :04/05/08 21:40 ID:k4nSKZJm
浜北に住んでるのに浜松出身ですっていうやつ。

35 :名無しさん:04/05/08 21:51 ID:sr6h4tt+
俺もこの前沖ノ鳥島に行ったときタクシーに乗って運転手さんに「お客
さんどこから?」って聞かれたんで「東京から」って答えたら「ここも
東京なんだけどね」って言われた。

まぁ確かにそうなんだけど国に管理されてるような島は東京都じゃねーっつーの!

36 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/08 22:10 ID:/CKQb4kx
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ジョークだったんじゃないの?
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

37 : ◆wAKUSO/04g :04/05/08 22:38 ID:OC1+5l8u
橋本〜古淵が神奈川で町田、成瀬が東京で長津田〜東神奈川が神奈川。
町田も成瀬も神奈川でいいよね。
うんうん。

38 :名無しさん:04/05/08 22:38 ID:Ub1uRJJS
え?町田って神奈川じゃないの?

39 :名無しさん:04/05/08 22:43 ID:swhDKEio
町田はふたつあるんだってばさ。

40 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/08 22:51 ID:/CKQb4kx
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  どっちか潰そう
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

41 :名無しさん:04/05/08 22:56 ID:Ub1uRJJS
兵庫にも町田ってあるよ

42 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/05/08 22:58 ID:KWO/vvBO
偽者のほうは良く見ると田丁田らしい。
知らない人が間違えて転入届を出しちゃう

43 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/08 22:58 ID:/CKQb4kx
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  本籍地を変な場所にしよう部
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

44 :想い出:04/05/08 22:59 ID:FHk22n9G
俺は横浜市民だが今まで一度も神奈川出身ですとは言ったことがない
生粋のハマっ子の80%は俺と同じだろう
プライドが高いのかもな
ガッハッハ!!!

45 :名無しさん:04/05/08 23:01 ID:Ub1uRJJS
想い出ってハマっ子なの?
なんか違うイメージ

46 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/05/08 23:01 ID:KWO/vvBO
外人墓地ってただのお墓でしょ?
何で皆知らん人のお墓参りいくの

47 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/08 23:02 ID:rvtesVS3
浜田幸一だったのですか

48 :名無しさん:04/05/08 23:03 ID:Ub1uRJJS
まりぃのギャグは一日3回以上見ると腰に来る

49 :想い出:04/05/08 23:03 ID:FHk22n9G
ふざけんな!!!!
どんなイメージなんだ!!

ある墓石の前でキスをすると幸せになれるって言われてるからね
おのぼりさんのデートスポット

50 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/08 23:05 ID:rvtesVS3
墓石の前で「オレのケツにキスしなっ」と兵隊風に

51 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/05/08 23:06 ID:KWO/vvBO
でも記念撮影なんかしたら心霊写真撮れそうだし

52 :名無しさん:04/05/08 23:06 ID:Ub1uRJJS
>>49
なんか北陸とかあっちのほう
石川とか富山とか
横浜のスマートなイメージは皆無

53 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/05/08 23:07 ID:KWO/vvBO
横浜ってスマートというかゴテゴテしたイメージ

54 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/08 23:08 ID:rvtesVS3
横須賀でヨーコを探しているイメージ

55 :想い出:04/05/08 23:08 ID:FHk22n9G
まぁ外人墓地って港の見える丘公園の途中にあるだろ
あっちの方がいいけどな
人に慣れてる野良猫がすんげーたくさんいる
夜行くのがいいね

56 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/05/08 23:11 ID:KWO/vvBO
夜に野良猫のいっぱいいる墓地に行って墓石の前でキス?
そんなデート怖くて出来ない。デートする相手がイタコだったらなお嫌

57 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/08 23:14 ID:rvtesVS3
幸せになれるっていうのはもしかしたら、
現世の苦しみがない世界にいけるって意味かもしれない

58 :名無しさん:04/05/08 23:16 ID:wjM+NHVr
GWの山下公園、外人が
チェーンソー使った路上パフォーマンス
してた、全裸のブリーフ姿で
アメリカ帰るお金欲しいとか言ってたな



59 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :04/05/08 23:17 ID:KWO/vvBO
イタコの彼女がキスの後に「ワタシハ、キャサリンデス、、、」とか言い出す

60 :想い出:04/05/08 23:17 ID:FHk22n9G
ちなみに石川町の駅から行くとフェリスの中学だか高校もあるな
坂の途中に


61 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/08 23:18 ID:rvtesVS3
今日秋葉原の駅前で歌っていた人はどこに帰りたかったのだろう

62 :想い出:04/05/08 23:19 ID:FHk22n9G
あと横浜はホームレスが少ない!
みんな川崎に流れていく!!
ガッハッハ!!!

63 :名無しさん:04/05/08 23:20 ID:Ub1uRJJS
多分御徒町>>61

64 :名無しさん:04/05/08 23:22 ID:Ub1uRJJS
でも黄金町あたりはちょっと不気味な雰囲気>>62

65 : ◆wAKUSO/04g :04/05/08 23:37 ID:OC1+5l8u
みなとみらいは近代都市だったにゅ。
うんうん。

66 :[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ :04/05/09 02:16 ID:JnFUJD6G
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
  |          .::::|  
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|  メグいる?このスレ削除依頼しといて
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

67 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/09 02:17 ID:L3CNMfkB
黄金町一度行ってみたい。あの映画館に

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)