2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道か沖縄どちらかに住まないといけないとしたら3

1 :名無しさん:04/05/08 15:39 ID:lj68Eit4
好評に付きPart3です。
俺は北海道だな。
理由は北海道の方が美人が多いから。

2 :ちゅちゅ萌え激しくMAX!:04/05/08 15:39 ID:UBygDtML
秋葉原からでません

3 :名無しさん:04/05/08 15:40 ID:hQa25aUC
どちらも仕事が無さそうだな

4 :ゲームセンタ−名無し:04/05/08 15:42 ID:gdOBZzeL
道民は複数居るみたいだけど 沖縄のロビラーって誰か居る?

5 :OCN利用者:04/05/08 15:44 ID:f/kh7XYu
北海道って冬場はどうしてるんだろう。
雪に閉ざされてるわけですよね。あ、漁業かな。
沖縄って居ないんじゃないですかね。
5年ほどネットしてて沖縄出身の人って居ない。
ネット規制されてるんだろうか。

6 :名無しさん:04/05/08 15:47 ID:Ub1uRJJS
沖縄の方が美人は多いだろ
ちゅらさんの主役の子とか凄い美人じゃん
名前忘れたけど

7 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/05/08 15:48 ID:CLrdJBor
北海道に決まってるだろう
同人イベントもあるしアニメイトもゲマズもとらのあなもあるし
テレ東系ネット見れるし美味い食べ物多いし東北6県よりずっと都会
というかなんで沖縄と比べるのかよく解らない

8 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 15:48 ID:AFVBM8Cf
台風さえ来なければ沖縄がいいな。ゴーヤ食い放題!

9 :名無しさん:04/05/08 15:48 ID:+m0p2TUX
暑さはPCの天敵だからな

10 :名無しさん:04/05/08 15:50 ID:5bdIBrpZ
沖縄ってオタク系のショップとか少なそうなイメージ

11 :OCN利用者:04/05/08 15:50 ID:f/kh7XYu
つうかパート3ってそんなの見たことないんだが。

沖縄のいいところって何だろう。
海中遺跡とかいいな。年中暖かいからバイク向けっぽいし。
北海道のほうがいろいろできそうですね。
食べ物もおいしそうだし。

12 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 15:51 ID:AFVBM8Cf
大体北海道は寒すぎて一年中泳げないだろう

13 :名無しさん:04/05/08 15:51 ID:Ub1uRJJS
沖縄はなんと言っても海水浴ができるところがウリだろうな。
あと、さとうきび食べ放題

14 :OCN利用者:04/05/08 15:53 ID:f/kh7XYu
つうか長寿日本一何でしょ沖縄。
年取ったらそこに行きたいな。
北海道ってそういえば台風来ないよね。
青森のところで右にそれてる幹事。

15 :名無しさん:04/05/08 15:53 ID:oNQ/OtSm
確か札幌市の規模って全国6位くらいじゃなかったか。
変なインセクトも居ないし

16 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/05/08 15:54 ID:CLrdJBor
なんか知らないけど沖縄はクソ暑いとか台風直撃とかヘンな虫ばっかとかマイナスイメージしか思いつかない
ゴーヤとかあんま美味しくなさそうだし
敢えてプラスを挙げるなら海が綺麗とか


17 :ゲームセンタ−名無し:04/05/08 15:55 ID:gdOBZzeL
10年ほど前に兄貴がスクーバやりまくってて 将来は沖縄に住みたい とか言ってた

そんな彼も 今は嫁はんもらって近所に一戸建を構えましたとさ

18 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 15:57 ID:AFVBM8Cf
ゴーヤおいしいよ。生食はちょっとアレだけど。ゴーヤチャンプル(豚肉と炒めて卵でとじるタイプ)に鰹節とかビールがかなりすすむ。

19 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/05/08 15:57 ID:CLrdJBor
台風はめったに来ないけど、その代わり10年に1〜2回くらい大きな地震がくるのがアレだ

20 :OCN利用者:04/05/08 15:57 ID:f/kh7XYu
北海道も夏は泳げると思うよ。
がんばればだけど。
バイクで移動中Tシャツ一枚でちょうどいい感じの暑さ。

沖縄の夏って最高温度どれくらいになるんだろう。
意外と暑くなくて年中それほど気温の上下が少ないだけな着もするけど。


21 :名無しさん:04/05/08 15:58 ID:Ub1uRJJS
沖縄に住んだらウミヘビ食べなきゃいけないんでしょ?
それはやだな

22 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 15:58 ID:AFVBM8Cf
気温より湿度が問題だ

23 :名無しさん:04/05/08 15:59 ID:U4MPvmpI
沖縄は豚の顔がそこら辺に落ちてる
北海道はコケだらけ

24 :名無しさん:04/05/08 16:00 ID:U4MPvmpI
そういえばクリオネっていったい何なの?
イカ系?

25 :ゲームセンタ−名無し:04/05/08 16:00 ID:gdOBZzeL
ヤフオクにオタ系の出品よくやってんだけど 沖縄の落札者さんがちょこちょこ居るよ

他の地方といっしょで 地元での入手経路が限られるんだろうな

26 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/05/08 16:00 ID:CLrdJBor
沖縄は夏は常時45度とかいってるんだろうなぁ
あっち方面の人はやっぱクーラーないと死ぬんだろうか

27 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 16:02 ID:AFVBM8Cf
>>26
そんなこたねえだろ。真夏で一番しんどいのは東京だと思う。
沖縄行ったことないからわかんないけど、ヒートアイランド現象に敵いはしないと思う。きっと

28 :ゲームセンタ−名無し:04/05/08 16:02 ID:gdOBZzeL
クリオネは貝だよ
http://www.kaiyukan.com/aq/E16/clione/

29 :ゲームセンタ−名無し:04/05/08 16:04 ID:gdOBZzeL
夏場のビル街はマジ死ねる

クーラーは外をバシバシ加熱するし コンクリ漬けで熱気の逃げ場はないし

30 :OCN利用者:04/05/08 16:04 ID:f/kh7XYu
>>17
沖縄に??>一戸建て
>>18
そういえば沖縄でしか作ってないシーサーオレンジ??
あれ血糖値とか下げる効果がすごいあるとか聞いた。
健康食品てんこ盛りだね。
>>19
その辺って梅雨時になってもほとんど雨降んないでしょ。
いいねえ。
>>21
絶倫になるぞ。
オナ禁できなくなるよ。( ̄▽ ̄) ニヤ
>>22
海が近いからかな。よくしらんけど。

31 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 16:06 ID:AFVBM8Cf
>>30
シーサーオレンジってのがあるかどうかはわかんないけどたぶんシークァーサーのことじゃないかな

32 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/05/08 16:06 ID:CLrdJBor
確かに東京はクソ暑いイメージしかない
冬場も嫌な意味で暑そうだ

33 :ゲームセンタ−名無し:04/05/08 16:06 ID:gdOBZzeL
地元です ビルドインオオサカ

34 :元祖ばかやん ◆oywuHEBORA :04/05/08 16:06 ID:KKmowxUq

 基本的に外に出ない事を前提にすれば北海道だけど、
 結局何だかんだで出なきゃならないだろうしなぁ。
 しかし沖縄はPCがすぐに熱暴走しそうだ。

35 :OCN利用者:04/05/08 16:07 ID:f/kh7XYu
>>27
私もそう思う。
夏に沖縄がつらいって話しあまり聞かないよね。
東京の真夏日や熱帯夜のほうがよく辛いって聞くし。


36 :名無しさん:04/05/08 16:08 ID:Ub1uRJJS
PCが熱暴走しちゃうから沖縄ロビラーっていないのかな?

37 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/08 16:08 ID:AFVBM8Cf
そんなあなたに水冷PC

38 :名無しさん:04/05/08 16:10 ID:zFaFuquB
沖縄は暑い事は暑いけど風があるし湿度は低いらしい

39 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/05/08 16:11 ID:E1RPxYUq
 元服は沖縄出身とか言ってなかったか。

40 :OCN利用者:04/05/08 16:12 ID:f/kh7XYu
>>31
それだね。名前似てるでしょ。
ちょっと興味あるよ。
>>36
サポセン黙示録で北海道ユーザーが
規格外の寒さで春を待ちましょう対処受けてたけど。
今のパソコンって沖縄の気候に適してないわけじゃないでしょ。

つうか、昨年だっけ。何年に一度の大寒波で北海道吹雪になってて
結構楽しそうだったけどね。
雪合戦したいな。一人狙いで。( ̄▽ ̄) ニヤ

41 :OCN利用者:04/05/08 16:16 ID:f/kh7XYu
元服は大阪じゃなかったっけこの北海道固定。

沖縄一回行ってみたいなあ。
高校のとき以来行ってない。
でも食べるものがすごい色なんだあの辺。
魚の色が虹色とかある。毒持ってんじゃないかとか。

42 :名無しさん:04/05/08 16:17 ID:Ub1uRJJS
だれかのお母さんが沖縄出身だってきいたんだけど誰だったかな?
チラベルトだったか

43 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :04/05/08 16:18 ID:9LBxDnYq
沖縄がいいなー
でもご飯は北海道がいいなー

44 :黒電池:04/05/08 16:19 ID:xkZ7RQcV
以前3月に北海道を旅したが、札幌市内ってなんか無理してる感じがする
街の規模とかは大きいけど夜とかすごい寒くて
オフィス街とか閑散としてるし
台風の時期以外は元気な沖縄に一票

45 :名無しさん:04/05/08 16:24 ID:U4MPvmpI
>>28
おー貝かー
よくみればそんな形してるわ。。
ありがとう

46 :OCN利用者:04/05/08 16:25 ID:f/kh7XYu
最南端で肺魚じゃないのかな。長崎。
鹿児島って誰か居たような気がするけど沖縄はねえ。

沖縄のほかの名物ってソーキソバだっけか。今ガイド見てんだけど。
おくしまのほうが興味あるかな。
となりのトトロのモデルになった島。

47 :名無しさん:04/05/08 16:25 ID:Ub1uRJJS
沖縄って就職あるのかな?
ほとんど観光業?

48 :肺魚:04/05/08 16:28 ID:FDN7r8lO
沖縄で雀荘を経営してた人を知ってる。
俺は博打やらないから行った事ないけど、向こうは風俗その他基本的に
24時間営業が普通らしいですよ。

49 :OCN利用者:04/05/08 16:35 ID:f/kh7XYu
そんなところ24時間にして意味あるんですかね。
コンビニとか零時に閉まってるイメージあるけど。

50 :名無しさん:04/05/08 16:37 ID:Ub1uRJJS
>>48
パチンコ屋も24時間?

51 :名無しさん:04/05/08 16:46 ID:JlwhU/35
沖縄はものすごいでっかいゴキブリやら
ものすごいでっかいネズミやらがいそうでいや

52 :名無しさん:04/05/08 16:51 ID:12D1Dand
雪かきとるか梅雨・台風とるかだな
雪かきは面倒くさいよ

53 :名無しさん:04/05/08 16:52 ID:ple74SVI
寒いのは我慢できるけど、暑いのは呼吸しにくくなるから嫌

54 :OCN利用者:04/05/08 16:53 ID:f/kh7XYu
夏休みとか冬の休みもかなり長いんですよねたしか。
良いなあ一括で長期休暇。

55 :名無しさん:04/05/08 17:07 ID:2cHc+zOh
マンションに住めばロードヒーティングになってるから
雪かきしなくて大丈夫だよ。

56 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :04/05/08 18:11 ID:yAnu9vCP
住むなら沖縄。
沖縄の夏は東京より涼しい。

57 :名無しさん:04/05/08 18:22 ID:kh2P2Pp+
沖縄。
服代安上がりになるし

58 :名無しさん:04/05/08 18:25 ID:Nn0qoVEF
俺も沖縄かなぁ。

59 :名無しさん:04/05/08 18:27 ID:XHgl9QN5
沖縄は魚が不味い

60 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/08 18:34 ID:Y9xUfUar
沖縄いいなあ
方言がかわいい

61 :名無しさん:04/05/08 18:52 ID:9K6kUEuH
北海道、寒過ぎて冬はなんにも出来ない期間
が長過ぎる、人間の住む所じゃねぇよ
雪の降る所はな

62 :名無しさん:04/05/08 22:48 ID:Ub1uRJJS
でもあつけりゃあついで結局グダグダして何にもしないんだろうなぁ

63 :名無しさん:04/05/10 14:15 ID:/Ikgxo0T
>>55
ロードヒーティングってなに?

64 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/10 14:22 ID:sx9V+c45
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  デッドヒートみたいなもんだよ。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :名無しさん:04/05/10 14:23 ID:/Ikgxo0T
ああ、そうか

66 :南斗最後の将軍(アイタカッタワ):04/05/10 14:23 ID:2T0jX4gd
沖縄の女は股が緩いから沖縄がいいけども、
本土から移住するのは難しいみたいだし
北海道は北海道で寒いからどっちも嫌だ。

67 :名無しさん:04/05/10 14:38 ID:PWaS+9TR
沖縄は蛇が多そうだから北海道がいいな。熊が出そうだけど蛇よりかわいいもの。

68 :名無しさん:04/05/10 14:38 ID:nwABOksZ
>本土から移住するのは難しいみたい
そうなんですか?沖縄で余生を過ごしたいーとか思ってたのに、、

69 :南斗最後の将軍(アイタカッタワ):04/05/10 14:39 ID:2T0jX4gd
沖縄って就職率悪いっつーか、仕事が無いから
あんま移住っつか引越しするの難しいとかどっかで聞いたぞ。

70 :名無しさん:04/05/10 14:39 ID:nwABOksZ
蛇を踏んでとりつかれるか、熊と散歩に出かけるか(川上弘美

71 :名無しさん:04/05/10 14:40 ID:nwABOksZ
そうなんだー それなら老後はいけるかもしれないのね 良かった

72 :名無しさん:04/05/10 14:41 ID:/Ikgxo0T
タラバガニVSヤシガニ

答えは既に出ている

73 :南斗最後の将軍(アイタカッタワ):04/05/10 14:42 ID:2T0jX4gd
お金貯めて別荘感覚でホテルの部屋にずーっと住むってのがいいんじゃない?

74 :名無しさん:04/05/10 14:43 ID:PWaS+9TR
陸にはハブがいるし、海で泳げば海蛇がとなりでにょろにょろ。怖すぎです沖縄。

75 :南斗最後の将軍(アイタカッタワ):04/05/10 14:44 ID:2T0jX4gd
ヘビが居る島とヘビが居ない島が1つおきにあるんだと>沖縄
本島には居なかったと思う。

76 :名無しさん:04/05/10 14:45 ID:/Ikgxo0T
そう言えば毒のある生き物って暑いところが多いけど
寒いところの生き物で毒もってるのっている?

77 :南斗最後の将軍(アイタカッタワ):04/05/10 14:47 ID:2T0jX4gd
キツネは毒じゃないけど寄生虫だかウィルスが

78 :名無しさん:04/05/10 14:48 ID:/Ikgxo0T
毒じゃないとだめ。
あんまいないよね、つか一つも思い出せない。
気温と毒に何か相関関係があるのだろうか

79 :名無しさん:04/05/10 14:49 ID:/Ikgxo0T
と思ったけどクラゲは寒いとこのでも普通に毒持ってるね。
自己完結

80 :名無しさん:04/05/10 14:49 ID:PWaS+9TR
>>75
ぐぐったら、居るじゃんハブ(´Д`;)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%96+%E6%B2%96%E7%B8%84%E6%9C%AC%E5%B3%B6&lr=

81 :名無しさん:04/05/11 00:48 ID:ePEff7Mu
>>80
うわっ!キモ!

82 :名無しさん:04/05/12 15:01 ID:v15ZOG8N
北海道ってまだ雪降ってんでしょ?
怖すぎ

83 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/05/12 15:18 ID:rF0N0Tnh
 降っていないよ。

84 :前山:04/05/12 15:33 ID:ot+lLPiL
ハブ
サキシマハブ
ヒメハブ の順番で毒性が強い。
本島にはハブと最近問題のサキシマハブの混血種が居る。
サキシマハブとヒメハブの死亡事故は最近、殆ど無いぞ。

85 :名無しさん:04/05/12 15:47 ID:z9LHTigz
沖縄の女は80%の確立でマンコが臭い。

86 :名無しさん:04/05/12 15:51 ID:v15ZOG8N
与論島行きたい。
ビーチでじっとしてたい

87 :名無しさん:04/05/13 00:59 ID:0gaxRnfW
パイナップルが食べられるから沖縄の方がいいな

88 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/13 01:01 ID:jYuxZ36U
沖縄はサトウキビ、北海道はビートがあるから砂糖には困らないね

89 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/13 01:01 ID:mtVlI4Gf
パイナップルなんて北海道でも食える。

90 :名無しさん:04/05/13 01:02 ID:0gaxRnfW
コーヒーパンツはコーヒー好きなの?

91 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/13 01:02 ID:jYuxZ36U
いや、あんまり・・・

92 :名無しさん:04/05/13 01:03 ID:vr7LgGuF
ちゅらさんvs北の国から

93 :名無しさん:04/05/13 01:03 ID:0gaxRnfW
北海道ではパイナップル頼むとホヤが出てくるらしいよ

94 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/13 01:05 ID:mtVlI4Gf
じゃあ沖縄でホヤ頼んだらパイナップルが出てくるらしい。

95 :名無しさん:04/05/13 01:06 ID:0gaxRnfW
そうだよ。トラ頭いいね

96 :名無しさん:04/05/13 01:07 ID:hEgoSG1K
当然、沖縄だな。北海道みたいな極寒の地へいったら
おちおちオナニーもできやしねえ。外気に触れるとチンコ凍ちゃうしな。


97 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/13 01:07 ID:jYuxZ36U
ホヤって何さ?メガネのレンズかなにかだろうか

98 :名無しさん:04/05/13 01:11 ID:0gaxRnfW
ほや
http://image.www.rakuten.co.jp/sanriku/I010749432703125.jpeg

99 :名無しさん:04/05/14 22:25 ID:q/xuS28s
北海道の方がいい。
沖縄は成人式で酒飲んで暴れるガキみたいのが一杯いそう

100 :にゃんにゃん:04/05/14 22:26 ID:zwj6l2XI
一生に一度は北海道っ子とセックスしたい
その後死ねばいいと思うし

101 :名無しさん:04/05/14 22:27 ID://QZA953
じゃあやれよ

102 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 22:32 ID:4Z/h6308
沖縄

台風で家が潰れる可能性
何より暑い、交通が不便、何時も渋滞、海が近いから物がすぐに錆びる
米軍の犯罪が酷い、毎年水不足になる、修学旅行生がウザイ

北海道

半端無く寒い、雪で家が潰れる、雪かきが面倒、路面凍結・吹雪で事故多し
暖房費が馬鹿にならない、洗濯物が冬に干せない、修学旅行生がウザイ
凍結防止剤で車が錆びる

103 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/14 22:36 ID:XwHQ4O5g
うーん、つまり島に住みたいか広大な自然を味わいたいか、そのどちらかで好みが分かれるところだろうね。

104 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/05/14 22:37 ID:o+rriclt
北海道に住んでみたいと思うのです。
あれをやってみたい。2階のね、窓を開けたらもう雪なの。
1階は雪に埋もれてしまっているから2階から出入りすることになってね、
2階からなだらかな雪の坂を作って、すべり台感覚でソリ滑り。ひゅーん。

105 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 22:38 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>北海道は行った事無いから分からないな
   暑さに強いのと(沖縄は真夏でも木陰に入ると風が涼しいよ)
   寒さに強いのかというのが問題だな、食い物は
   料理しだいでとんとんだろう

106 :名無しさん:04/05/14 22:39 ID:qxrHfJvu
凍死しないほう。

107 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 22:42 ID:4Z/h6308
沖縄は真夏でも木陰に入ると風が涼しいよ

これはありえない
あの馬鹿みたいな湿度で何処にいても暑い
冷房つけてる部屋の窓が曇るくらい湿気が酷い

飛行機から降りただけでも暑い

108 :名無しさん:04/05/14 22:45 ID:qxrHfJvu
次の人生があるものとすれば
女に生まれて、かなしみかおる沖縄のスナックに勤めたい。
ママのうみぶどうサラダを混ぜつつ、観光客のおやじと
いい仲になったりしたい・・・

109 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 22:46 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>でも雪っていいよね、東京の雪は次の日汚いけど
    東北の山沿いの雪は街灯の下で空を見上げると
    何か絵本の中に入り込んだような気持ちになるよね

    ついでに言っとくと沖縄の離島で潜ると(ここでは座間味沖)
    巨大な魚が世界屈指と言われる透明度の海をゆうゆうと
    泳いでいる。これは幻想的だよね。

    人によって選択が違うと思うよ。

110 :名無しさん:04/05/14 22:47 ID://QZA953
うるさい当たり前のことえらそうに言うな

111 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 22:48 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>>>107は北海道決定だな、おめでとう

112 :名無しさん:04/05/14 22:48 ID:qxrHfJvu
中途半端な寒冷地帯に住んでるから
ちょっと北海道は無理。
朝起きたくないとか、そういうクラスじゃないでしょ。きっと。

113 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 22:50 ID:4Z/h6308
北海道は東北地方と違って
家全体を暖める方式だから朝起きるのはそう大変じゃないかと

114 :名無しさん:04/05/14 22:52 ID:qxrHfJvu
そうか、きっとあたたかい家の作りか。
それを聞くと、一気に北海道派だな。
南のおおらかさは得体のしれなさを正直かんじるけど
北のおおらかさはわかりやすい。

115 :名無しさん:04/05/14 22:53 ID://QZA953
北海道は暴走族のメッカだよ

116 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 22:54 ID:4Z/h6308
北海道は都会だからね
街づくりもしっかりしてるし
雪も道路から出るお湯で殆ど解けるらしいし

117 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/14 22:54 ID:XwHQ4O5g
北海道にも武丸みたいなのがいるんかなあ? ボゴ!グシャ!とかって

118 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 22:55 ID:4Z/h6308
北海道の暴走族はあれかスノーモービルとか除雪車とかか

119 :名無しさん:04/05/14 22:55 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >雪も道路から出るお湯で殆ど解ける

え?マジ?凍結防止剤じゃないの?

120 :名無しさん:04/05/14 22:55 ID://QZA953
北海道の暴走族は徒歩です

121 :名無しさん:04/05/14 22:56 ID:qxrHfJvu
ライオンの口みたいなのが、街のいたるところにあって
いざ雪が降ったらそこからジャゴーって出るんだろう。

122 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 22:57 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   マジか!小便小僧や水差し持った美人がウヒョヒョ

123 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 22:57 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>沖縄に住んで分かったんだが沖縄は元気があるよ
   人生に悩んでいる人は沖縄、地道に生きたい人は北海道
   でいいんじゃないのか、まあ、沖縄の観光客は全部リピータ
   になるけど

124 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 22:57 ID:4Z/h6308
>>119
札幌近郊および一部の観光地域はこれらしいよ

125 :名無しさん:04/05/14 22:58 ID://QZA953
沖縄にいくとレイプされる

126 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :04/05/14 22:58 ID:XToNyQr9
沖縄最高じゃないですか

127 :名無しさん:04/05/14 22:59 ID://QZA953
>>126
中学生スレッドいけつってんだよ

128 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 22:59 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   お湯すごーい

129 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 22:59 ID:4Z/h6308
沖縄は何よりも修学旅行生がいやだな

130 :名無しさん:04/05/14 23:00 ID:qxrHfJvu
京都の修学旅行生はイイ。

131 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 23:01 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>>>125馬鹿らしくてこれ以上付き合わないが勘違いもいい加減に
     しる!

132 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :04/05/14 23:01 ID:XToNyQr9
京都もいいな
お寺巡りしたい

133 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 23:03 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>京都は何となく嫌だな、歴史におんぶした住民の見得が感じられる

134 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 23:04 ID:4Z/h6308
>>125は勘違いではないと思うが
実際米軍の犯罪は社会問題だし
大体いつまで居座気だよ

騒音撒き散らして犯罪犯して国へ帰り
いいご身分ですな

135 :名無しさん:04/05/14 23:04 ID://QZA953
>>133
おまえが勘違いだ
いいかげんにしろ

136 :名無しさん:04/05/14 23:04 ID:q/xuS28s
北海道は何十万もする夕張メロン売ってるらしいよ。
ロビンソンで

137 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 23:05 ID:4Z/h6308
北海道は食い物美味いから酒も進むだろうな

138 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/14 23:06 ID:XwHQ4O5g
今日ニュースで夕張メロン初セリ2個42万てのやってた。高いよね

139 :名無しさん:04/05/14 23:06 ID://QZA953
北海道はラーメン屋とジーンズメイトしかないよ

140 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 23:09 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>あのな仕事で何ヶ月か滋賀県に住んで休みになると旧都(京都)へ遊びに
   行っていたけど和菓子や料理や全部高いし理由が京都だからじゃないのか
   そこをはっきりさせないと愚民には理解できないぞ

141 :名無しさん:04/05/14 23:10 ID://QZA953
いやいや意味がわかんないな

142 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/14 23:10 ID:3fL5I5rg
京都ええねぇ。大阪にも近いし。

143 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 23:10 ID:4Z/h6308
京都だからではなく都会だから、観光地だからだろ
東京とさほど変わらないと思うがな

144 :名無しさん:04/05/14 23:11 ID://QZA953
関西は地獄絵図のようだね

145 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/14 23:15 ID:Yo6fU9LB
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ なんかすごい ネジレと普通に会話してる
.◎ニ (企仝、 ▼ )  人たちが居る
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

146 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 23:15 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>主観で話をしています。住むとしたらというスレですよね
   京都に住んで周りの住人と仲良く出来ますか?

147 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 23:16 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>もし何の隔たりもなく京都の住民と生きていけるのなら
   京都でもいいよ

148 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 23:18 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>言っとくけどねじれって奴は聞いたことも見たことも無いよ
   俺はもっと古い固定だよ

149 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 23:19 ID:4Z/h6308
京都は今はもう普通に住めるでしょ
昔じゃあるまい

150 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/14 23:19 ID:XwHQ4O5g
http://www.nhk.or.jp/kokugo456/images/s_nejime.jpg
この人か

151 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 23:20 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>まあ、住めば都だよな

152 :名無しさん:04/05/14 23:21 ID:q/xuS28s
杉本彩みたいなおねいさんが隣に住んでるならいいけど
伸助みたいのが隣に住んでたらうざったそう

153 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/14 23:22 ID:3fL5I5rg
レオパレス21には藤原ノリカがいるよ

154 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 23:23 ID:4Z/h6308
たっぷり飲むか

155 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/14 23:23 ID:Yo6fU9LB
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  BS2尊敬しちゃうわ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

156 :名無しさん:04/05/14 23:24 ID:q/xuS28s
紀香って聞くと何故だか梅の香巻きを思い出す

157 :名無しさん:04/05/14 23:31 ID:/ioyRmjV
京っていえば、グジの塩焼き、鱧、イチゲンさんお断り。てなイメエジ。
あと昔はフォークソングが盛んだったような。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)