2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ4クリアした

1 :名無しさん:04/05/09 04:12 ID:moG3LcQC
さっきPS版ドラクエ4クリア(第五章)したんだけど、
悲しいね。このロープレは。
最後にシンシアが生き返って、仲間たちが勇者のもとへ
訪れるところで急に感動が沸き起こってきたね。


2 :名無しさん:04/05/09 04:15 ID:Fn2E2vTt
あんま憶えてないけどあれ主人公の幻覚か何かと思った

3 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/09 04:17 ID:4apF4b9N
あんま憶えてないけどドームポリスから見る満月が綺麗だった

4 :名無しさん:04/05/09 04:18 ID:sAAb5q2u
シンシアが生き返るとこは主人公の妄想だと思うな
しかしPSのDQはグラフィックがクソだな。見づらいったらない

5 :名無しさん:04/05/09 04:19 ID:Fn2E2vTt
満月をさがして

6 :黒電池:04/05/09 04:20 ID:m8mndsBT
ピサロ仲間になるよな

7 :名無しさん:04/05/09 04:27 ID:Fn2E2vTt
ピサロとシャピロ、勘違いしてた

8 ::04/05/09 04:34 ID:MGAm5Qp0
あのさ、メタルキング3匹でた。
どーしたらいい???

9 ::04/05/09 04:39 ID:MGAm5Qp0
生き返るところが主人公の妄想だとしたら
それはそれは悲しい物語なんだね。
残ったのは友情だけだったみたいな。

10 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/09 05:02 ID:RWxcVBLz
勇者になるのも夢なのかも、
町を襲われたところまでが現実

11 :名無しさん:04/05/09 05:08 ID:sAAb5q2u
メタキン狩りは勇者・ピサロ・ライアン・アリーナでやるといいよ
勇者とライアンは魔神の金槌装備、ピサロは魔神斬り、アリーナはキラーピアス。全員に星降る腕輪装備ね
これでほぼ確実に一匹は殺せる

12 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/09 05:10 ID:RWxcVBLz
メタキンってなんですか、PSからのボーナスワールド?

13 :名無しさん:04/05/09 05:12 ID:sAAb5q2u
BIG確定デス

14 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/09 07:12 ID:sv0fmZmE
ゲーム自体が夢。子供時代に夢を忘れていった大人が得た夢

15 ::04/05/10 00:05 ID:dHeNg5HJ
レベル53まで上げた

16 :timmy ◆nb2NyUSmjM :04/05/10 00:50 ID:WqLYj/Ts
ロザリーが死んだのは勇者達のせいで、ピサロを止めたくて勇者をよんだのはロザリーで、
ロザリーを守ってたのはピサロでエルフ狩りをしてたのは人間、
ピサロが人間を敵にするのは人間のせい。
ピサロが最後あの姿になったのはロザリーがあんなことになったから、

自分でも書いててよくわからんけど、この辺りをうまくやればすごい泣けると思う。
消防の頃は何も考えずにやってたけど、今、この辺感情移入してみると胸が熱くなる。

17 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/10 00:54 ID:BdLqtGFn
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   6章は無くても良かった

18 :geha ◆SK39DISNEY :04/05/10 00:55 ID:J6UWm6pd
家に5があった。
明日やり始めてみる

19 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/10 00:56 ID:BdLqtGFn
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   SFC版?PS2版?

20 :名無しさん:04/05/10 00:58 ID:IJOfMwG1
ピサロは人間のせいでロザリーを失ったけど、それと同じことを勇者にしてるんだよね
勇者はそれでも挫けなかっが、ピサロは進化の秘宝に手を染めた

ここらへんがポイントだと思うの

21 :geha ◆SK39DISNEY :04/05/10 00:58 ID:J6UWm6pd
PS2版。
おもしろいのーこれ?
モンスター仲間になったりする?

22 :[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ :04/05/10 01:00 ID:xb3jJUCf
4は良い話だよな。うんうん。
PS版やって泣いたよ。

23 :名無しさん:04/05/10 01:01 ID:jzpgKnEz
6以降のドラクエは糞だな主人公始めキャラ薄いし
ストーリーへなへなだし

24 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/10 01:02 ID:BdLqtGFn
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   仲間になるモンスター増えてますよん。
PS2版なら、是非コレをhttp://www.geocities.jp/dq5otbug/index.html

25 :名無しさん:04/05/10 01:04 ID:IJOfMwG1
初回プレイでそのバグは勧めるべきではないと思う

26 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/10 01:06 ID:BdLqtGFn
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   へへへっ
攻略サイトはココが見やすかったですよ、次行く場所は何処にあるのか、
何をしたらいいのか、アイテム取りこぼしないか確認できますから。
http://www.nona.dti.ne.jp/~erika/dq5/data/map.html

27 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/10 01:06 ID:klB9+bG6
泣けるゲームならパンツァーフロントbis。オススメ。
阻止放火、効力射、敵戦車、爆撃雨あられの中、
陣地を守りきって降下猟兵を目的地まで援護したのに
「撤退セヨ」
忘れえぬザクセンドルフ。


28 :名無しさん:04/05/10 01:09 ID:IJOfMwG1
しかしエスターク以上の裏ボスがいなかったのには心底ガッカリしたな
プチタークとか使い道ねー

29 :geha ◆SK39DISNEY :04/05/10 01:11 ID:J6UWm6pd
>>24
そのバグ危ないな。
やっぱ最初から攻略サイト見た方がいいんかな。
自力で進みたいけどとりこぼし発生するならいやだし

30 :timmy ◆nb2NyUSmjM :04/05/10 01:11 ID:WqLYj/Ts
>>20
その辺とかのしこみが4はいいよね。
いまのRPGみたくその辺強調しない辺りとかもう最高。

ガキが遊んでもただ悪者をやっつけたで完結できて
大人がやっても感慨深いものがある。

それでも画面の中で動くのはピコピコ動愛らしい2頭身。
主人公は科白の一つもない。

ああ、やばい、ドラクエを愛してしまいそうだ。



31 :名無しさん:04/05/10 01:14 ID:IJOfMwG1
DQのストーリーって結構深いよね
二回目プレイしたときに気が付くことがたくさんある

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)