2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追突事故起こした

1 :真剣君:04/05/10 23:09 ID:jm4wqB0E
つい余所見運転してしまい前の車に追突しちゃった。
衝突時、相手の車は停止していて、僕が10km/hくらいで衝突。
見た感じ、リアの左端の部分が少し凹んだだけでした。ほんの少し。
これって修理費用いくらくらい請求されるんでしょうか?
相手は、急いでるからっていうんで名前電話番号聞いて行っちゃった。

2 :名無しさん:04/05/10 23:09 ID:cCL1V59k
(*゜,_ゝ゜)y 真剣さが伝わってきますね

3 :名無しさん:04/05/10 23:10 ID:Sdznh+1P
いっせんまんえん位じゃな〜い?

4 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/10 23:11 ID:9/jNGoIQ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  偽名と嘘番教えときなさいよ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

5 :名無しさん:04/05/10 23:11 ID:LPe6EYfw
ロビーではすでに3次元を走る車が導入されました

6 :名無しさん:04/05/10 23:12 ID:LPe6EYfw
いや普通なんだけどね

7 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/10 23:12 ID:GgePp6yV
あ〜あ、警察介さないと保険とかで困りますのに。
だいたい軽いバンパーだけでしたら普通ので5万ちょっと。

8 :作田 ◆fMSakuTAy6 :04/05/10 23:12 ID:bsA8lix4
むしろ三次元以外を走る車を見てみたい。

9 :真剣君:04/05/10 23:13 ID:jm4wqB0E
目安でいいので修理費用を教えてくれませんか?
ほんと目安でいいんです。多額だったら保険会社に届けないといけない

10 :名無しさん:04/05/10 23:13 ID:cCL1V59k
(*゜,_ゝ゜)y だいたいの車は4次元を走ってる

11 :真剣君:04/05/10 23:14 ID:jm4wqB0E
やっぱ5万円ですか。予想はしてましたがやはりそれくらいしますか。
2,3万じゃ済まないかなあ。二人とも現場離れちゃったし現場の場所も
よく覚えてないんだけど今から警察呼んで意味あるのかな

12 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/10 23:14 ID:GgePp6yV
でも、相手が 首がいたいとかおなかが痛いとか口がくさいオナラがくさい
とか言ってきて治療費取られるかもしれない

13 :名無しさん:04/05/10 23:15 ID:LPe6EYfw
首がいたい以外は関係ないな

14 :想い出:04/05/10 23:15 ID:XE1kfDkY
てか
こっちで修理するからって言って代車でも渡した方が結局はかねかからないかもな

15 :名無しさん:04/05/10 23:15 ID:Sdznh+1P
追突されたせいで包茎になりました

16 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/10 23:15 ID:BdLqtGFn
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   急いでるからと逃げられた辺り、盗難車ry

17 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/10 23:20 ID:GgePp6yV
ぶつかったあとで逃げて、そのあと自分で思いっきりつぶしても
誰にもわからないですね。急いでいようが警察を通さないと
後々アレっすね

18 :名無しさん:04/05/10 23:21 ID:QnyV/J29
8兆円請求される可能性も残されている

19 :ポア:04/05/10 23:23 ID:7J9OCGYw
>>16
つうほーつうほー

20 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/10 23:31 ID:2JM0UXKc
車種によるだろうな

21 :名無しさん:04/05/10 23:32 ID:1AEy3+L5
教育的指導だな

22 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :04/05/10 23:33 ID:2dSMLJfq
>>1
お前だったか!!!!!!許さん!!!!!

23 :名無しさん:04/05/10 23:37 ID:1AEy3+L5
くるくるくるぴこーん

24 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/10 23:41 ID:L7vL6fxn
雪山でしょぼいスタッドレスで停車中、滑って
前の車に5k位で追突、リヤのハッチに傷がついた
コンパウンドで消えるくらいの傷だったけど
乗ってたおばはんが首痛いとか言い出しやがった
「私は鞭打ちになりやすい体質だ」としきりにアピール
警察に行ったところお巡りさんが機転利かしてくれて説教してくれた
おばはんは人身は断念したが最終的にきた見積もりは40万円近かった
結局保険使って支払ったよ 三菱のディーラーもグルなのが頭にきた

25 :真剣君:04/05/10 23:42 ID:jm4wqB0E
>>12
衝撃は小さかったので怪我はしていないはず
>>17
それが怖いですね。デジカメで撮影しておけばよかった。
>>20
車に詳しくないのですがワゴン車だった。

26 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/10 23:43 ID:GgePp6yV
脅すつもりはありませんけど、相手が痛いといったら
鞭打ちは成立しちゃうです。あれは不意に首をがくんとさせれば
なってもおかしくないというかんじですし。

27 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/10 23:45 ID:2JM0UXKc
後遺症と偽って一生金取られるかもね

28 :真剣君:04/05/10 23:45 ID:jm4wqB0E
>>24
40万円!僕の衝突したのはハッチじゃなくてその下の部分です。
バンパーっていうの?そこの左端。
修理費用提示されてから、警察に届けてもいいのかな?
警察は相手にしてくれないかな?

29 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/10 23:47 ID:2JM0UXKc
バンパーなら解体屋で探して1万以内で抑えてもらいなさいな

30 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/10 23:48 ID:L7vL6fxn
任意保険入ってるの?

31 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/10 23:48 ID:GgePp6yV
でも私も追突されましたけど、本当にむちうちで今も痛いです。
後遺障害ってあれですね。でもあいてが保険入っていたので
安心して保険屋を相手にしましたけど。当事者はほとんどノータッチ

32 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/10 23:51 ID:MCIkyEhb
>>31寝たきりになる前にきっちり直しておかないとぼけますよw

33 :真剣君:04/05/10 23:52 ID:jm4wqB0E
任意保険は入ってるよ。対人対物無制限

34 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/10 23:53 ID:GgePp6yV
むちうちは直りませんです。あれは症状が固定しましたねの医者の
一言で治療終了です

35 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/10 23:53 ID:2JM0UXKc
対人は無制限で良いけど
対物って無制限まで必要かね?

36 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/10 23:54 ID:GgePp6yV
でしたら、警察通してあとは保険屋にぜんぶ一任の方が楽っていいますか
そのための保険っすよ。
一対一で立ち回る自信がおありで無いようでしたら、絶対にそうするべきっす。

37 :黒電池:04/05/10 23:59 ID:fqFJuySN
警察って事故したときに呼んだほうがいいのに
心象を良くするために、しばらくして一応相手に電話でもかけて
「お怪我とか、具合はどうですか?」くらいはしておいたほうがいいよ。
過去に事故った時、東京会場の担当者に愚痴言われた。任せっきりでいいかと思って宝

38 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:00 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   対物って微妙だよね。3000万でいいようなダメなような

39 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/11 00:02 ID:qNUuKwPa
バンパーだけでもパーツ、工賃、代車だけでも
10万くらいはいくんじゃないかな

保険使うと保険の等級とか下がって
保険の割引率とかに影響出てくる
一回めの事故だと等級下がらないのとかあるけど
割引率のアッパーになる年とか逆算して
2等級下がった分から割引率アッパーまでの差額などを
保険会社に計算してもらいどちらが得か判断しても良いね
いずれにしても取り合えず保険屋さんに連絡しておくのが吉だよ



40 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/11 00:02 ID:4OhtnqBj
俺は1000万だな
何となく1000万って聞くと大金だからこんな物で良いかなと思う

41 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/11 00:03 ID:4OhtnqBj
バンパー、工賃で10万は無いでしょ

42 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/11 00:04 ID:DJwzdpWv
まぁ、まかせっきりといいましてもそういう謝罪の気持ちは
とうぜんながら、手続きとかも面倒ですしすくなくともワンクッション
おいたほうがお互い冷静になれますし。

43 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:04 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   バンパー交換の工賃なんて5000円までですよ。
時間工賃と言いまして、1時間5000円前後頂く事となっております。

44 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/11 00:06 ID:qNUuKwPa
丸ごと変えたら20万コースかな
ノへ君詳しそう

45 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:06 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   何を丸ごと交換されるんでしょうかぃ?

46 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/11 00:07 ID:4OhtnqBj
5万あれば仕上がると思うんだが

47 :黒電池:04/05/11 00:08 ID:m8k0t7+E
当時学生だったし車校では「示談は良くない」みたいに吹き込まれてたし
なんかそういうのってついつい盲信、パニクってたりとかもその要因。
冷静になれないのが交通事故のこわさ

48 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/11 00:09 ID:qNUuKwPa
車種にもよるけど中古品のパーツならフロントに比べ
リヤの方が安いんだっけ?
バンパーなんてせいぜい片手くらいでしょ
相手が納得してくれたらの話

49 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/11 00:10 ID:qNUuKwPa
リヤバンパー
>>45

50 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:13 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   バンパーを解体屋から引っ張ってくるにも、車種によりますね。
人気車、それも人気色だとボラれます、確実に。
逆に不人気車種だと、年式関係なく「自分で外すなら500円でいいよ〜」ってな感じです。

樹脂バンパーが軽く凹んだ程度なら、裏から軽く叩けば塗装も割れず元通りになったり。
逆にFRPなんかだと、車輌ごとに形状が微妙に違うので、合わせが必要になってきて高いです。
リアバンパー丸ごと交換って言っても、少なくて1パーツ、多くても4パーツほどで構成されてますんで、
工賃なら5000円までです。ディーラーなんかだと、通常の2〜3倍の工賃取られますよ。

バンパーをべっこりやっちゃうと、ボディの取り付け部が変形しちゃうので、
ヘタすれば板金になっちゃいます。軽く曲がってても、最悪1万コースですねぇ。

51 :真剣君:04/05/11 00:15 ID:+ZMkq8HY
皆さん詳しいですね。相場としては5万円、高くても10万円ということで
何とか払える金額なので安心しました。また見積もりが出たら報告します。
それにしても写真撮影しておくべきだった

52 :真剣君:04/05/11 00:17 ID:+ZMkq8HY
>樹脂バンパーが軽く凹んだ程度なら、裏から軽く叩けば塗装も割れず元通りになったり。
でも被害者側としては下取り時の減点ポイントになるので
新品に換えたいですよね


53 :黒電池:04/05/11 00:17 ID:m8k0t7+E
板金屋は自分のほうで探したほうがいいかもしれないね。
知り合いとか行きつけのとこで見積もりを頼む

54 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:17 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   いくら相手が急いでいたかも知れないですが、
警察呼ばなかったのは不味かったですね。
急いでても警察呼んで、相手が行ってしまいそうになったら、
逆に相手の名前と住所と電話番号を聞いて、ナンバー控えてから行かせ、
警察待ってたほうが良かったです。

55 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/11 00:18 ID:qNUuKwPa
やはり新品での請求が一般的

56 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/11 00:19 ID:4OhtnqBj
俺の車みたいにバンパーの在庫が無く解体車も殆ど無い場合はどうなるんだろうか

57 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/11 00:20 ID:DJwzdpWv
そうなんすよねぇ。 
欧米ではすみませんという言葉は絶対に発せずに、だまって警察呼んで
互いに保険屋にも連絡して黙っているそうですがそこまでしなくても
第三者に見てもらいませんと

58 :真剣君:04/05/11 00:21 ID:+ZMkq8HY
動揺してたのと事故を起こしたのは初めてなので何をしたらいいか分からなかったのです。
相手は40代くらいで対応に慣れている感じで、
淡々と「免許証見せて、住所名前書いて」と手続きを進めていました。


59 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:21 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >52 そうですねぇ、相手も自分の金で直すのじゃないのなら、
新品に交換を希望するでしょうね、新品ならよりけりですが、バンパーだけで3万(純正色塗装済み)、
もし特殊色だった場合だと、塗装で更に5万〜(ラメ入りだと10万超えます)、
工賃で5000円ですね。色を変えてる人は少ないと思うので、5万円以内で収まると考えていいと思います。

板金屋さんは、必ず自分の知り合いか自分で探してきたお店がいいです。
相手の店に持っていくと、確実に3倍近くボラれるので。

60 :名無しさん:04/05/11 00:21 ID:5gkkVuMh
写真撮影してなかったのは致命的だなぁ
あとから相手がさらにそこをへこませて高く請求されるってのはよくあることだ
または相手の知り合いのところで修理されて法外な請求されるってこともよくある手
ヤクザじゃない一般人でも回りに吹聴されたり金に困ってたりしたら
平気で小遣い稼ぎにくるぞ

61 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/11 00:21 ID:DJwzdpWv
でも、お釈迦にしちゃいますと、車がいくら大事なものだとしても
中古での査定以上の金額は出ないので、投売り同然あたられ損ってのも
ありますね。

62 :作田 ◆fMSakuTAy6 :04/05/11 00:22 ID:geA1p5Oa
あれって、難しい作業だと時間あたり工賃高くなったりするんですよな。
バイクのエンジンバラして修理して貰った時は、えらい高かった。

63 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:23 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >56 解体屋さんのネットワークを舐めちゃダメです。
その分お金も掛かりますが、必ずしもどこからか出てきますよ。

70年代などの老女の場合はどうなるか知りませんが・・・。
恐らくワンオフでしょうね・・・、バンパーのみで20万とか・・・。

64 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/11 00:23 ID:4OhtnqBj
バンパー交換とエンジンOHが工賃一緒じゃ可哀想だな

65 :真剣君:04/05/11 00:23 ID:+ZMkq8HY
>板金屋さんは、必ず自分の知り合いか自分で探してきたお店がいいです。
この部分がよく分からないのですが、相手の車は相手が自分で
修理屋探して直すんじゃないんですか?僕が修理屋を指定していいんですか?


66 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/11 00:24 ID:4OhtnqBj
解体屋って他店と繋がってるのか 初めて知った

皆車両保険は入っているのだろうか
俺は入ってないけど

67 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:25 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >62 掛かった時間=工賃なので、
エンジンや加工、取り付けの工賃が高いのは当たり前ですねぇ。
エンジン全バラして組み立て、物によりますが、これだけで20時間掛かったとします。
5000×20=10万な訳で、高いとかボッタクリと言われても困る訳で・・・。

68 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/11 00:26 ID:DJwzdpWv
保険屋通す場合は気にする必要はないとおもいますけど自腹切るつもり
でしたら、相手の知り合いの修理工場がグルになる可能性も

69 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:27 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >65
保険屋を通してならそうなるケースが多いと思いますが、
今回警察・保険を通さないやり方になるので、こちらの探した店に持っていった方がいいです。
相手は嫌がるかも知れませんが、ボラれるかもしれないのはやっかいですよ。

70 :名無しさん:04/05/11 00:28 ID:5gkkVuMh
つーか相手の知り合いだと普通にグルになるよ
今回相手が40代ということでそこまでひどいことはせんかもだけど



71 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/11 00:28 ID:qNUuKwPa
外装とかのパーツはいいけど
以前ダイナモ中古で変えたら3ヶ月持たなかったw

72 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/11 00:29 ID:Nef303nq
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  ヤクザ(か不動産屋)の車に擦っちゃったことあるよ。
| @ノ -=ヲ ノ    \ 平謝りしたらなんもなしで許してくれた。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

73 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/11 00:30 ID:4OhtnqBj
中古もピンキリだからね
リビルトもまんま中古品も中古品だからね

74 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/11 00:30 ID:DJwzdpWv
私も謝ったら許してくれた。
相手がカップルで なんか男の人がいいところを見せたがっていたみたいで
助かりました

75 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/11 00:32 ID:Nef303nq
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  まあ、相手も違法駐車で
| @ノ -=ヲ ノ    \ 酒飲んでべろべろだったしな。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :黒電池:04/05/11 00:33 ID:m8k0t7+E
>>65
だいたい>>60のような内容のことがいいたくて

77 :真剣君:04/05/11 00:38 ID:+ZMkq8HY
板金屋ってどうやって探したらいいか分からないし
写真持ってないから見積もりしようがないし
相手が住んでるところも不明だからあまり遠い所だと嫌がると思うし
困ったなあ、、

78 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:42 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   板金屋なんて、カーコンビニ倶楽部でも結構ですよ。

79 :真剣君:04/05/11 00:47 ID:+ZMkq8HY
僕が板金屋に連絡して、これこれこういう事故があったので
今度被害者がお宅に行きますと伝えたはいいが、
被害者と僕が紹介した板金屋がグルになるということはないですか?

80 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:49 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   なんでそーなるの。
信用第一、見知らぬ客にボッタクリの手助けせぇって言われてはい、やりましょうって訳ないです。

81 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/11 00:50 ID:4OhtnqBj
そこまで心配なら立ち会えばいいんじゃないの?
事故とか良く知らないけど

それか詳しく聞きたいなら
車板の事故スレに行ってみるとか

★★事故相談総合スレッドPart5★★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/car/1079582598/l50

82 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:52 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   車板って、現職の板金屋さんや整備の人が在住してたりするんで、
役に立ちますよ、半数以上が頭のおかしい無免中高生ですが。

83 :真剣君:04/05/11 00:54 ID:+ZMkq8HY
>>80
なるほど、凄く得することを教えてもらいました。
今度被害者から電話がかかってきたら、住所氏名電話番号と
こちらが選んだ板金屋で直してもらいたい旨を伝えたいと思います。

84 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 00:56 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   今度からは警察と保険屋を必ず通しましょうね
まだ終わってませんので、油断はイチモツですよ☆

85 :名無しさん:04/05/11 00:58 ID:5gkkVuMh
修理費用だけじゃなくて相手が首痛いとか言い出すかもしれない

86 :名無しさん:04/05/11 01:04 ID:ke3aO+/F
余所見ってどうせ携帯でメールでもしてたんじゃないの

87 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 01:04 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   もし、直すのに日数を必要とした場合、代車を寄こせ、
フェラーリしかもエンツォじゃなければダメだと言い出すかも知れない

88 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 01:05 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   夕方、突然の夕立、歩道には女子高生、透けブラ

89 :真剣君:04/05/11 01:07 ID:+ZMkq8HY
>>86
消防車とパトカーが何台も停まってるので火事だと思って
どこで火事が起きてるのかなーと左側を見ながら走ったらズドン

90 :名無しさん:04/05/11 01:08 ID:5gkkVuMh
病気で無くなった一人娘がくれた大切な思い出のバンパーだったかもしれないし

91 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 01:11 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   実はあのバンパーはオーパーツの一つなのかも知れないし

92 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/11 01:12 ID:qNUuKwPa
まー最悪保険使えばいいと思うね
ただ相手が人身とか言い出すと行政処分、処罰の対象になるけどね

93 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 01:15 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   保険は警察通さないと絶対に下りないと思いますよ

94 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/11 01:20 ID:qNUuKwPa
物損はいいんじゃなかったかな御免あいまい
人身は警察通さないと無理
っていうか物損でも取り合えず警察は通した方がいいと思うけど


95 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/11 01:22 ID:Udmk7s2g
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   何より、こっちが悪い場合に警察通さないと、
相手に文句言われても、こっちは言いようがないですからねぇ。

96 :OCN利用者:04/05/11 02:27 ID:nVJpdvQU
商業車と接触したときに6万取られたなあ。
デジカメで写真撮ったけどどう見ても謝ってすむレベルだったんだが
向こうの言い方がめちゃくちゃむかついたから
警察呼んで保険会社に仲介してもらった。
示談で済まそうと相手はしてたが
後でなに言われるかわからんし。

97 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/11 02:28 ID:4OhtnqBj
えらい高い商用車だな

98 :OCN利用者:04/05/11 02:35 ID:nVJpdvQU
普通のkよりちょっと大き目かな。
まあ、ブレーキレバーで横こすったから。

どこからきたん?
ひょうご。
そんなんでようこれたなあ!

こんな会話。それ以来大分には行きたくないな。

99 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/11 02:42 ID:qNUuKwPa
修理屋とつるめば10万くらいすぐだよ
6万ならまだ良心的なほうだよ

100 :OCN利用者:04/05/11 02:45 ID:nVJpdvQU
まあ、全額保険だったから財布からは一円も出してないけどね。
しかし勉強になった。
それからバイク売ったから、すぐ保険解約したんですけど
解約した後に相手がイチャモンつけて金請求しても
保険会社って対応してくれるんですね。
解約したらもうそれっきりだと思ってた。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)