2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビー家庭菜園部

1 :名無しさん:04/05/12 23:16 ID:K/tmGjKZ
自足自給です

2 :名無しさん:04/05/12 23:17 ID:ikRHI9QY
肥料は人糞か

3 :名無しさん:04/05/12 23:18 ID:K/tmGjKZ
とりあえず薦められた
ミニカボチャとかをはじめてみようかと思う。
いろいろと買うのは多分土日だから
それまでにいろいろ教えてください

4 :名無しさん:04/05/12 23:20 ID:unhJPZ3b
埋めた種カラスに食われて終劇

5 :ウンコの王様:04/05/12 23:21 ID:G5VVaPmf
   人
  (__)
  ( ・∀・)ミニトマトとか手軽で良いよ!
        ベランダでも育てられる

6 :名無しさん:04/05/12 23:21 ID:K/tmGjKZ
いや、そんなんいいから

7 :名無しさん:04/05/12 23:22 ID:K/tmGjKZ
>>5
トマトか。。
ちっさいころに学校で作った気がするな
やってみるか

8 :名無しさん:04/05/12 23:23 ID:U9lEj5B9
貝割れ大根だな。

9 :名無しさん:04/05/12 23:24 ID:iRiCncCT
まずはたんぼを買わないと、、

10 :名無しさん:04/05/12 23:26 ID:K/tmGjKZ
一人暮らしなのでベランダ菜園します

11 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/05/12 23:28 ID:qN58astK
ねぎとトマトとキュウリと苺を育てているよう。
苺は今年はお花だけみたい。ねぎは育ち過ぎて最近ぼーぼーになっているのです。
春先に梅の木に実が成ると梅酒を作るよう。育てるの楽しいよ楽しいよ。

12 :レジにて半額:04/05/12 23:28 ID:E4T7P7DL
ベランダでカボチャはきついよ
洗濯物とかカラスのウンコまみれになる

13 :名無しさん:04/05/12 23:28 ID:K/tmGjKZ
やっぱ虫対策とか必要なの?

14 :名無しさん:04/05/12 23:30 ID:K/tmGjKZ
>>12
まじで!
ベランダに洗濯物干してないから洗濯物はダイジョブだけど
うんこまみれはさすがにきついな

15 :レジにて半額:04/05/12 23:31 ID:E4T7P7DL
ああでもでかい磁石をつると鳥系は来なくなるか

16 :名無しさん:04/05/12 23:33 ID:EyV1EYdc
わー犬のスレだと思った

17 :名無しさん:04/05/12 23:36 ID:K/tmGjKZ
結構大変なんだな。
とりあえずネギとか貝割れとか簡単そうなのからやるか

18 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/12 23:37 ID:x6E6w1KJ
鳥よけネットがあるです。

19 :レジにて半額:04/05/12 23:38 ID:E4T7P7DL
葉ネギはいいかもね
むしって来てラーメンにすぐ入れられるし

20 :レジにて半額:04/05/12 23:39 ID:E4T7P7DL
鳥避けネットはアホな鳥が絡んだまま死んだりするじゃん

21 :名無しさん:04/05/12 23:42 ID:iRiCncCT
桃太郎よりもサターンのほうが育て易いよ。皮が堅いけどね。
いや、ベランダでトマトは無理か。

22 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/12 23:45 ID:t23GLqLM
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  うちはホントはビワくらいしか植えてないのよ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  食えるのは
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ   柚もあったかも
 ヾ◎「|◎「|`〒

23 :名無しさん:04/05/12 23:48 ID:uuupdyHp
ビワの木は不幸の木。

24 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/12 23:49 ID:9Pe3FSvb
ほうれん草が巨大なんだが!
美味いけど怖いw

25 :名無しさん:04/05/12 23:49 ID:WRp7w0ud
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   ビワの木は婆ちゃんの家に生ってる。

>23のIDuuu

26 :名無しさん:04/05/12 23:52 ID:uuupdyHp
爺ちゃんとの仲だいじょーぶかな。。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tk-asano/meisin/house/house[1].htm

27 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/12 23:52 ID:t23GLqLM
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  オーナーが趣味かなんかで全体をナス畑にした
.◎ニ (企仝、 ▼ )  空き地があったんだけど、収穫しなかったから
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ  ナスが腐ってネトネトになってて凄かったわ
 ヾ◎「|◎「|`〒

28 :名無しさん:04/05/12 23:53 ID:K/tmGjKZ
うちも実家にビワの木あるよ
果物もやりたいな。
ベランダ菜園でできるのって何があるんだろ

29 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/12 23:55 ID:WRp7w0ud
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   茄子はネトネトになるのか。
唐辛子は収穫せずに放置すると、バナナみたいな臭いがするよ。

30 :名無しさん:04/05/12 23:57 ID:uuupdyHp
>>28大根。

31 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/12 23:59 ID:WRp7w0ud
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   発泡スチロールに土入れて、ミニ大根作ってましたね、
何かのテレビ番組で。

32 :レジにて半額:04/05/12 23:59 ID:E4T7P7DL
江戸川河川敷で勝手に空き地を畑にしてた人々を思い出した

33 :名無しさん:04/05/13 00:03 ID:OYb7ONkD
ドブロクとかビールも仕込んじゃえば?

34 :名無しさん:04/05/13 00:07 ID:h1APLGML
ちょっと調べたらうちの地区は生ごみ処理機に
助成金が出てるみたいだから買って肥料にしようかな

35 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/05/13 00:49 ID:ZBzeydH0
生ごみ処理機はなかなかよい言うの。
はつか大根もよいよよいよ。結構簡単に出来る言うよ。
マヨネーズつけて食べてもよいしね、薄く切ってお塩で揉み揉み。
即席のお漬物も出来てしまうよう。

36 :名無しさん:04/05/13 18:00 ID:h1APLGML
みんな鉢ってどれくらいの大きさのものを使ってるの?

37 :ポア ◆MoVNwzE5hQ :04/05/13 18:01 ID:yWuzpvzr
ベランダのパセリを食った

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)