2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

47の取り巻きって必死で笑えるよな(嘲笑

1 :名無しさん:04/05/13 16:39 ID:Nw5Wkoh0
嘆願数=違法ファイル交換ソフト利用者って考えられないのかね。
作者が捕まろうが関係ないし、そもそも只でファイルを入手しないといけないほど
国民は極貧生活を送っているのか考察。

2 :名無しさん:04/05/13 16:47 ID:Uf3Wa0pA
>そもそも只でファイルを入手しないといけないほど
>国民は極貧生活を送っているのか考察。

大体の学生はそうだと思う。
俺もほんとだったら買えないエロゲー100本ぐらい遊んだ。

まじめなとこではワードエクセル、マスマティカ、フォトショップなどを無料で利用できて
文化的な生活を送れるようになった


3 :名無しさん:04/05/13 17:12 ID:Nw5Wkoh0
そうかセイガクがか・・・
少し欲望を我慢して頑張ってバイトでもして買えば良いのにね。
オフィス辺りは長期間物だから買っても損はないし
フォトショップもエレメントだったら画像系ハードウェアを買ったら付いてくるのに。

若いうちから何でも苦も無く手に入る思想が身についたら
将来困るぞ。

4 :名無しさん:04/05/13 17:20 ID:Uf3Wa0pA
開発者が
茨城大工学部及び大学院卒って言うのは少し驚いた。

いわゆる中位駅弁でも東大の助手とかになれるんだね。


5 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/13 17:49 ID:DjhegJle
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  エロゲーしなくても死なないわよ
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

6 :名無しさん:04/05/13 17:57 ID:h1APLGML
ネットと同じで簡単に手に入るものはそう簡単にはやめれないんだろね
俺もはじめちゃったら抜けられそうに無い気がするよ

7 :名無しさん:04/05/13 18:12 ID:h1APLGML
http://www.moodindigo.org/blog/
支援金170万てけっこう集まるもんだな

8 :名無しさん:04/05/13 18:14 ID:Uf3Wa0pA
>>7
メールくれ


9 :名無しさん:04/05/13 18:17 ID:h1APLGML
いみわかんないけど俺は>>7のサイトとは一切関係ないよ
さっき見つけて読んだだけ

10 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/13 18:18 ID:Wn7dH87w
>>3
 ぶっちゃけ、学生のうちからnyとかやってた人らなんかは
 そういう意味ではもう手遅れだと思うわ。
 
 貧しければ貧しいなりの工夫をして生活を楽しむって事が
 出来なくなっていると思うし、お金のありがたみも物のありがたみも根っこの部分で
 感じられないと思うの。
 
 ある意味バブル世代よりタチ悪いかも。


11 :名無しさん:04/05/13 18:20 ID:Uf3Wa0pA
あほかへぼやん

ただで手に入るのはソフトとか映像とか漫画とか限られた分野のものだけだ
意味がない

12 :ポテ山さん:04/05/13 18:22 ID:7l+d14jJ
つまんない違法ソフトのDL如きでバブル世代より性質が悪いとか
そんな妄想膨らませるのは、なんか僻みにしか見えない。
エロゲいっぱい落とせるのと金ジャブジャブ入ってくるのと、全然違うと思う。

13 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/13 18:24 ID:DjhegJle
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  金ボディーからアッパー
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

14 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/13 18:26 ID:Wn7dH87w

 どうした。
 何をそんなにかみついてくるんかね君ら。


15 :名無しさん:04/05/13 18:26 ID:gy750cjK
大体、大学生活でエロゲ100本も落としちゃ駄目さ。
ちゃんと合コンに出席して好みの彼女を探さなきゃ。

16 :ポテ山さん:04/05/13 18:28 ID:7l+d14jJ
いや、異常な噛み付き方をしてたのはへぼやんであって。

17 :名無しさん:04/05/13 18:29 ID:gy750cjK
でも貧乏な学生がなんとかしてただでエンタメ手に入れようとする行為
はしょうがないよね。
誰だって只がいいに決まってる。

18 :名無しさん:04/05/13 18:31 ID:aUCNjO23
そのうち臭いとか交換できるようになるって

19 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/13 18:32 ID:Wn7dH87w

 3の人が、 「若いうちから何でも苦もなく手にはいるという思想が身に付いたら困るぞ」
 と言ったのを受けて、(そういうのって若いうちに身につけてたら) たぶん手遅れなんじゃねーかなー、
 とレスをしただけなのに、ぽてちんとかは何がそんなに引っかかったのかわからんのぅ。

20 :名無しさん:04/05/13 18:32 ID:Uf3Wa0pA
>>15
オタクだから彼女できないんじゃなくて彼女できないからオタクになるんだよ


21 :名無しさん:04/05/13 18:33 ID:X0NLEjvJ
貧乏だからって何してもいいってもんじゃない

22 :ポテ山さん:04/05/13 18:36 ID:7l+d14jJ
ファイル交換如きでなんでも苦もなく手に入るって思うやつは引き篭もりぐらいで、
貧しければ貧しいなりの工夫をして生活を楽しむことは、別に違法DLしたぐらいでなくならないという話。

>>3の人とへぼやんが引き篭もり限定で心配してたなら彼らにはもっと他に心配してやるべき事があると思う。

23 :名無しさん:04/05/13 18:36 ID:gy750cjK
でもさあ、みんなやってるしバレそうもなかったらやっちゃうのはしょうがない
と思うんだよね。人間、それぐらいのずうずうしさは必要だと思うし。
ぼかあ、やったことないけどそう思うね。

24 :名無しさん:04/05/13 18:38 ID:aUCNjO23
今の人間は昔の人間に比べてなんでも苦労しないで手に入る
狩りをしなくてもスーパーいけば物体になった肉があるわけだし


25 :ポテ山さん:04/05/13 18:42 ID:7l+d14jJ
まぁ違法DLで>>10みたいに言っちゃうってのは、
>>10みて「金がありゃなんでも手に入るって考えが出来てて手遅れ」とか言っちゃうのと同じぐらい
論理というか、話の飛躍があるって言う話で。まぁ犬の散歩行ってくるけど。

26 :名無しさん:04/05/13 18:43 ID:Uf3Wa0pA
つーか>>14みたいなへぼやんの反応が理解できない
当然のこといっただけなのに

噛み付いてくるのかね

とかなんでそうなるのって感じ

27 :CONTI4XZ ◆6l8SKPa8l. :04/05/13 18:43 ID:dbpb6rWB
日本人はエロゲーが交換できなくなって少女犯罪がまた増えそうだ

28 :名無しさん:04/05/13 18:45 ID:aUCNjO23
エロゲーがなけりゃないで
あったらあったで
どっちが有害なのかわからん

29 :名無しさん:04/05/13 18:46 ID:Uf3Wa0pA
3 名前:ポテ山さん :04/05/13 18:32 ID:aUCNjO23
ていうか男ほしい


30 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/13 18:53 ID:Wn7dH87w
>>22
 「そうは思わない」 と言いたいのなら、ただ 「そうは思わない」 とふつーに書いて、
 その理由も書いてふつーにレスすれば良いだけじゃないかい?
 いきなり妄想だとか僻みだとか言い出すのも
 そうとう発言としては飛躍していると思うけど。
 だから俺は、「何を急にかみついてきたんだ」 と思ったんだけどもね。


31 :名無しさん:04/05/13 18:54 ID:Uf3Wa0pA
お前もkittyと同じ人種だボケが!

32 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/13 18:55 ID:Wn7dH87w

 まぁまぁ。
 とりあえず落ち着け。

33 :CONTI4XZ ◆6l8SKPa8l. :04/05/13 18:56 ID:dbpb6rWB
「妹」とか「お兄ちゃん」とかほんと日本って終わってると思った
生物学的にもネズミ並じゃん
エロゲー死ね

34 :名無しさん:04/05/13 18:56 ID:Uf3Wa0pA
>>14に言ってやれ>>32

35 :名無しさん:04/05/13 18:56 ID:X0NLEjvJ
潔癖すぎるヤツもイヤだけど図々し過ぎるヤツもイヤだよ

36 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/13 18:59 ID:Wn7dH87w

 まぁいいや。
 そんじゃあ、Uf3Wa0pAの人と、ポテちんの人は、
 「映像やソフトや漫画とか限られた物」 を、
 「タダで手に入れるのが当然。金だして買うなんてバカのやること」
 みたいな考え方を10代のうち (人格形成期) に持ってしまうことは、
 決して 「タチの悪い」 ことでは無いっていう考え方で良いのね。
 俺はいろんな意味でタチが悪いと思います。

37 :名無しさん:04/05/13 19:01 ID:X0NLEjvJ
どうする?タカ?

38 :名無しさん:04/05/13 19:01 ID:juhT3cCE
2ch始めたばかりの時なら
ダウン板に書き込みまくってただろうけど
正直どうでもいいな

39 :名無しさん:04/05/13 19:01 ID:X0NLEjvJ
そしてみんな軽くなった

40 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/13 19:02 ID:Wn7dH87w

 ゆーじ?

41 :名無しさん:04/05/13 19:28 ID:h1APLGML
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/13/3084.html
すごいすごい。一気に検挙だな

42 :CONTI4XZ ◆6l8SKPa8l. :04/05/13 19:51 ID:dbpb6rWB
無駄に娯楽があってもしょうがないとあきらめてみんな勉強をしよう

43 :ポテ山さん:04/05/13 21:03 ID:7l+d14jJ
>>30
いきなり色んな意味で手遅れとかいうのが最初から飛躍しすぎてたからでしょ。

44 :ポテ山さん:04/05/13 21:05 ID:7l+d14jJ
あと、性質が悪いっつーのは、バブル世代より云々っていう比較の話でしょ。
そもそもバブル世代がどれだけ性質が悪いかなんて話からはじめたいのならアレだけど。

45 :名無しさん:04/05/13 21:09 ID:tPnRN8wY
>>1 お前はまず日本語の勉強やりなおせ

46 :お@みんなだいすき。:04/05/13 21:10 ID:Sbt5wFYc
TV動画売ってくれるんならそれで済むのだけど。金額にもよるが。

47 :サクラプレジデント:04/05/13 21:19 ID:gPOH/9js
何かムズ痒い文だね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)