2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコード会社はもういらないんじゃないか?

1 :名無しさん:04/05/15 21:41 ID:9gS2Bkpv
なんか。
もう役割を終えつつあったりとか。
逆に足ひっぱてんじゃないかとか。

2 :名無しさん:04/05/15 21:42 ID:s3JAC8my
CD会社にすべき。

3 :名無しさん:04/05/15 21:43 ID:Az9pLCTX
音楽会社にすべき

4 :名無しさん:04/05/15 21:46 ID:9gS2Bkpv
もうCDもいらないよな。
アルバム単位で売らなくてもいいじゃんな。
正直アルバム全部いっつも聴く事なんてそうそう無い。
気に入った曲しか聴かなくなる。
じゃあ、アルバムで売る意味あんのかよっていう。
大体にしてベストアルバムがポンポン簡単に出ちゃったりとかさ。

5 :名無しさん:04/05/15 21:49 ID:Az9pLCTX
そんな事ないよ
アルバムにはいい曲いっぱいあるし

6 :名無しさん:04/05/15 21:49 ID:PjEUmkT8
製作部門と流通部門が分裂するのかもね。
オーケストラ呼んだり、でかいスタジオや高い機材借りたりするのは、
個人じゃなかなかできんだろ。しかし流通部門はもう要らんのだろうな。
少なくとも早晩大幅な縮小を迫られることになるのだろうと思う。

7 :名無しさん:04/05/15 21:51 ID:+6KdqFWf
音楽会社の流通はCDだけ配ってるわけじゃないよ。

8 :名無しさん:04/05/15 21:54 ID:9gS2Bkpv
CD必死に探して、聴きたい一曲のために3000円も取られんのは我慢ならねぇ。
一曲単位で売ってくれよ、ネットで。
そして変なプレーヤーでなきゃ聴けないとかじゃなくてさ。
普通に使えるファイル形式でさぁ。
違法コピーは死刑又は無期懲役とかにすれば違法コピー問題もきっと解決だよ。

9 :名無しさん:04/05/15 21:56 ID:9gS2Bkpv
>>5
そのいい曲だけを買いたいんだ。
>>6
あー、そうか、それは確かにそうかもしれない。
ごめんね、レコード会社のみなさんいらなくないよ、やっぱいるよ。

10 :名無しさん:04/05/15 22:09 ID:FhXzzZ6Y
90年代は華の産業だったのになぁ
時代についていけなかった結果か

11 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/15 22:36 ID:DWzxyv7Q
逆にアルバムしかいらない。シングル買わないもん。

12 :名無しさん:04/05/15 22:38 ID:F18+OgeJ
アルバム買ってもほとんど
捨て曲が入ってるのがあたりまえみたいな風潮があると
作るほうも適当につくるんでしょうね

13 :名無しさん:04/05/15 22:44 ID:2AgUT7W/
どこのバカの集団でsか?

14 :名無しさん:04/05/15 22:48 ID:Az9pLCTX
シングルの方が割高だしテレビやラジオでたれなガサれてるもんな

15 :名無しさん:04/05/15 22:49 ID:F18+OgeJ
シングルは買わないなぁ
mp3配信でいいじゃん

16 :みの理とか:04/05/15 22:54 ID:WF7FKq5k
現実には専用のプレイヤーがなきゃ聴けない音楽配信なんて不便そのものじゃないか。

17 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 22:56 ID:DzVsOpdA
i-tunesがいいよ

18 :名無しさん:04/05/15 22:57 ID:HGfcYWNf
(*A,_ゝA)y シングル3枚買うよりかは絶対アルバム1枚買うけどなぁ
       でも日本の人のアルバムはあまり買わない感じ

19 :みの理とか:04/05/15 22:58 ID:WF7FKq5k
国内でやってないでしょ。
なんか今度Sonyが音楽配信はじめるらしいけどあんまり期待できない幹事

20 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/15 23:00 ID:K/Ld64kj
レコード会社の価格設定ってその国に合わせたもんだからな
日本のCD価格は高すぎるよ、外国では安く売ってるくせに
暴利をむさぼってるんじゃねえよ

21 :名無しさん:04/05/15 23:00 ID:F18+OgeJ
最近売ってるの聴くより
ネットに転がってる非利益ミュージシャンの音楽で
お腹いっぱいなんだよね
CD買うのってほとんど物欲

22 :名無しさん:04/05/15 23:06 ID:9gS2Bkpv
一曲の値段を100〜200円くらいまで落としてネットで配信して欲しいわけですよ。
へんなデータじゃないやつで。
そのくらいならみんな普通に買うでしょ。
手間かかんないし。
売りきれとか、なかなか見つからないとかで苦労しないし。
いろんなコスト落とせんだから絶対できるよ。
それがレコード会社にとって都合が悪いって事なら、
今の状態のレコード会社の役割は終わってるってことなんだよ。

23 :名無しさん:04/05/15 23:07 ID:F18+OgeJ
データじゃないと無理なんじゃないの

24 :名無しさん:04/05/15 23:09 ID:9gS2Bkpv
変なデータっていいうのは専用プレーヤーじゃなきゃダメとかのウンコデータの事。

25 :名無しさん:04/05/15 23:09 ID:HGfcYWNf
(*A,_ゝA)y ファイルに対して物欲というかお金払おうという気にならない感じ
       物が欲しい物が欲しい物が欲しい物が欲しい

26 :OCN利用者:04/05/15 23:10 ID:KqAIJkS6
誰でも気軽に聞けない問題点はありますね。
環境ができた人向けでしょそれは。

27 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/15 23:10 ID:DWzxyv7Q
俺もそんなんだ。手で触れるものじゃ無いといやだい。

28 :名無しさん:04/05/15 23:11 ID:F18+OgeJ
音楽興味ない人は
手に入らなくてもいいよ


29 :みの理とか:04/05/15 23:11 ID:WF7FKq5k
いまでも値段そのくらいだよ。

30 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/15 23:11 ID:DWzxyv7Q
家って袋空けてインスト読んでどきどきしながらプレイヤーにセットしたい
この一連の動作が一番楽しい

31 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 23:12 ID:DzVsOpdA
ソニーはいつも独自の規格でやるから嫌い。どうせATRAC3でしか聞けませんてなるだろ、今度の奴は

32 :名無しさん:04/05/15 23:12 ID:F18+OgeJ
輸入盤禁止になったらジャケ買いできませんね

33 :名無しさん:04/05/15 23:14 ID:HGfcYWNf
(*A,_ゝA)y 貧乏だからジャケ買いとかしたことないです

34 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 23:15 ID:DzVsOpdA
一度死ねばいいんだよレコード会社は。それくらい痛い目にあわないとわかんねーんだよ

35 :名無しさん:04/05/15 23:15 ID:F18+OgeJ
500円ぐらいの3枚買って
当たりがあると
うれしい


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)