2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ゚Å゚)<と音楽を語ってあげるスレ

1 :ヾ( ゚Å゚)ノ゛ ◆n.i.l.tzg. :04/04/22 01:17
ロートルですがこんなスレを立ててみますた
さみしんぼうですから

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/22 01:19
何を語ればよいのやら・・。

3 :ヾ( ゚Å゚)ノ゛ ◆n.i.l.tzg. :04/04/22 01:23
ホントだよな。
どーしょーもねーよ。
ここでスレ立てたのも2年ぶり以上だし・・

4 :ヾ( ゚Å゚)ノ゛ ◆n.i.l.tzg. :04/04/22 01:23
いい加減ヴィジュ板の固定リストからは削除して欲しいと思ってる

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/22 01:24
ヴィジュ系は卒業したってこと?

6 :ヾ( ゚Å゚)ノ゛ ◆n.i.l.tzg. :04/04/22 01:26
うん。卒業っていうかラルク黒夢辺りしか分からんよ。


7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/22 01:26
今のマイブームは?

8 :ヾ( ゚Å゚)ノ゛ ◆n.i.l.tzg. :04/04/22 01:29
http://www.2ch.net.cn/test/read.cgi/suball/1045939455/

コテハンで検索してたらこんなの見つけた
面白いな

兄のメンヘルサロン板作って本家メンヘルごたごたさせたのも自分なんだ
正直すまんかった

なんか昔はこんなことしてごめんなさい的な懺悔スレになってんな

9 :ヾ( ゚Å゚)ノ゛ ◆n.i.l.tzg. :04/04/22 01:30
マイブームかー。
最近聴いてるのはSONICKSとかMILESHAKESだけど。
今聴いてるのはブルーハーツのアナログだ。
この前買った。

10 :マン汁ドリンク:04/04/22 01:32
その辺きくなら
プッシーガロアききいや
おすすめやで

11 :ヾ( ゚Å゚)ノ゛ ◆n.i.l.tzg. :04/04/22 01:35
ありがとう。
覚えておく。
ついでにミュージックマシーンみたいなバンドあったら教えてくれるとありがたい。

12 :ヾ( ゚Å゚)ノ゛ ◆n.i.l.tzg. :04/04/22 01:47
昔のスレとか見てると鬱になるな・・・

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/22 21:36
|ω・)にゃが?

14 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/04/24 00:48
たった今、音楽スレ落ちただろ!!

15 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/04/24 00:51
てな感じで、このスレを音楽スレとしたいと思っとる次第ですが、いかがでしょう。

16 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/04/24 01:06
今年はサマソニが楽しみだ!
なんてたって
びーすてぃー!
じゅら5!ぺにわいず!ふぁうんてんずおぶうぇいん!
むーじっく!MC5!!

17 :かぷりこ:04/04/25 01:09
音楽スレおちたんか!ホゾヌしておいてよかった。。<ダウソとチャンバ
つーか漏れの大好きなザビートがなんかうーけーじゃっくとかいう番組にとってかわられてるんですけどおおおおいうこと?
ベースメントジャックスのインタビウがあるらしーでー。す。

18 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/04/25 01:23
えーなんで音楽スレおちたんー???

19 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/04/25 01:27
ロー好みなにほひがするのは気のせいか<UK JACK!
ふつーに起きてられないので録画でチェキラ☆

20 :かぷりこ:04/04/25 01:33
漏れはチャートとPVたれながしで満足なんだよおおおお。

21 :隣のキング:04/04/25 01:36
って
いいの?このスレ

22 :かぷりこ:04/04/25 01:41
いんじゃね?
語ってもいいわけですし。

23 :隣のキング:04/04/25 01:42
ヾ( ゚Å゚)ノ゛<わかった。じゃあムーンライダーズは最初に何買えばいいか教えれ?

24 :かぷりこ:04/04/25 01:44
ムーンライダーズって鈴木慶一以外にひといるの?

25 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/04/25 19:48
勝手にアレしたらまずいっすかね。
いかがでしょう?と聞いてはいるのだけど
「八氏とは口もききたくねえ!ばか!」てな感じだとイヤだなあ。

26 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/04/25 20:01
お。やしが弱気だ。

27 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/04/25 20:07
ええまあ、思うところなどありまして。
つか、最近は「これだああああああああ!!」つうカテゴリがなくなったなあ。

28 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/04/25 20:15
カテゴリとかあいまいすぎてもうわけわからん。
聴いてみてすきだったらゲトみたいな。
たまにFMとか聴いてて「お」って曲耳にしたら時間メモっといて
あとでネットでOAリストちぇっくとか、けっこう地道なことしたりしてま。

29 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/04/25 20:17
コケニテ

30 :◆OKA/mI08fc :04/04/25 21:06
とりあえずギョガンレンズのOFFBEAT買っとけ。

31 :隣のキング:04/04/25 21:31
doves買ってくた〜

32 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/04/25 21:36
喰うな!

33 :かぷりこ:04/04/26 02:02
http://www.eiga-kawaraban.com/04/04042102.html
これみたい。

34 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/04/26 09:12
ギャラガー兄弟のインタビューは見てえ。

35 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/04/26 21:18
ギャラガつったら、ギャラガ88だろ。

36 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/04/26 21:44
歴史を感じる八氏のレスだな。

37 :かぷりこ:04/04/29 06:10
ポリスのビデオがかわいくて萌えました!!

38 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/04/30 22:20
テレ東にBBBが!

39 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/04/30 22:23
BBBBだった!

40 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/04/30 23:39
エミネムすきじゃなかったのにアレほしい!
俺のバンド!俺のバンド!!

41 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 00:04
D12 Worldだ。

42 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/01 00:48
エミネムとか、全然しらん!
ファーサイドとか聴け!

43 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 00:48
ヤバい、にゃらららら〜マイバンド!マイバンド!が耳から離れません。

44 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 00:49
うわビビった>>42
ファーサイドってなんだね?

45 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/01 00:51
マイバンド!
Pharcyde!
は、LAのギャングスタじゃないヒプホプ組だ。
ジュラシック5とか、デラソルあたりに近い感じ。

46 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 00:52
1985年の洋楽ヒット曲ってすげえなあ・・

47 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 00:53
ちょっとぐぐってくる!>>45

48 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/01 00:53
ファーサイドのunofficial サイト
http://www.pharcyde.de/

49 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 01:01
ぉぉぅ!
アマゾンでちょっと試聴してきた。
パラッパラッパーのタマネギ先生おもいだしたよ。ジャジーなヒプホプ!
てことで>>48いってくるっす

50 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/01 01:02
リンク貼っときながら、このページよくわかんねえや☆

51 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 01:03
Ya Mama?

52 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/01 01:06
Ya Mama!Ya Mama!

53 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/01 01:13
ブランニューヘビーズとコラボってるSoul Flowerて曲が
むちゃむちゃかっけえよ。
アルバムバージョンは、別バージョンだけど。

54 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 01:15
ファットボーイスリム?<Ya Mama

55 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/01 01:17
ええ?
それは知らん。

56 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 01:19
つーかやしストライクゾーン広いなあ・・

57 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/01 01:23
よしっ。
ポイントゲッツ!
つか、長く聴いてんと色んなもんに手も出るさ。


58 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 01:27
それはあるなあ。
ロックはすきなんだけど!だいすきなんだけど!!
たまには違うアレも聴いてみたいなあみたいのが最近。

59 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/01 01:50
やっぱロックしかねっす!

60 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/01 02:31
東田トモヒロいいっす。
インディーズ時代のCD注文したけどGW後だそうっす。
辛いッス!

61 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/01 10:56
巨人×大洋の後はつらいな!

62 :かぷりこ:04/05/01 10:59
つーかブランニューヘビーズっていつのはなしたい。。

63 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/01 11:00
92〜3年のはなしたい。

64 :かぷりこ:04/05/01 11:13
最近気になる黒いひとはアンドレ2000だな。
おもくろとかよばれちゃってもう!!!

65 :りぞ:04/05/01 11:19
うるさいよ

66 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/01 11:19
そう。ホエールズはダメっす。今からメジャーの新しい選手買ってくるっす。
天気いいんでそのあとヘッドフォンつけて熱田神宮でも案内してやるっす。

67 :かぷりこ:04/05/01 11:24
熱田神宮いいなー。いってみてえ。

68 :りぞ:04/05/01 11:26
帰ってこなくて良し

69 :かぷりこ:04/05/01 11:27
ひどい!!神器盗んじゃうぜ?

70 :りぞ:04/05/01 11:28
くれてやるよ

71 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/01 11:32
ふふ。また刀剣展が楽しみ。熱田神宮はアミューズメントだぜ。

72 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/01 11:55
恋は桃色は細野のソロかもしんねー!
中村一義、サニーデイサービスがカバーしてんぜ!
矢野顕子とのデュエットもある!

73 :かぷりこ:04/05/01 12:10
晴臣?

74 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/01 12:11
そうそれ。
実はヤシがはっぴぃえんどにハァハァ言ってるという事実が明らかになったのです。

75 :りぞ:04/05/01 12:12
おとうさん

76 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/01 12:12
というか恋は桃色聞いてないとはっぴぃえんど聞いても意味無いぐらいの
名曲。俺はっぴぃえんど聞いて無いけど、恋は桃色聞いてるからOKなのです。

77 :りぞ:04/05/01 12:14
はいはい

78 :りぞ:04/05/01 12:15
恋は水色ききなさい

79 :かぷりこ:04/05/01 12:16
はっぴいえんどのボックスかったのおおおおおおおおおお?
スネークマンショーもボックスでるんだよね。
漏れのrioには三国志ラブ・テーマがはいってるよ。
これ細野だっけ?

80 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/01 12:17
やっぱりみなみっぽいぜ?
曲の選び方が

81 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/01 12:19
みんな細野に詳しいんだな。

82 :かぷりこ:04/05/01 12:20
そんな人を細野スキーみたいにいうのはやめてくさい。

83 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/01 12:22
細野だいちゅき★(かぷりこ

84 :りぞ:04/05/01 12:23
おとうさん>>>>>>>>>>>>>>>>さかもと

85 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/01 12:24
マッドのBobm Ideaかっけえ。

86 :かぷりこ:04/05/01 12:25
おとうさんて細野??
つーか高橋ゆきひろは思い出せたんだけど。
ラルクのドラムの名前が思い出せません。
なんだっけ。。。

87 :かぷりこ:04/05/01 12:25
gagalifeこないだ落としたー。

88 :りぞ:04/05/01 12:26
ラルクってなに?
新種のうんこ?

89 :二代目岡 ◆OKA/j0k3.Y :04/05/01 12:58
坂本龍一の新しいアルバムに入ってる中国っぽいラップの曲
ここ最近のヒット

90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/01 13:03
「She Wants To Move<Remix>」NERD Featuring Common、Mos Def、De La Soul & Q-Tip
ttp://www.trickology.com/index.php?option=com_remository&Itemid=0&func=download&filecatid=14

うほっっっっっっっっっっ

91 :かぷりこ:04/05/01 13:03
そのビデオさあ。あの3人がふりむいてチャカチャカ踊るとこかわいい。
そして踊ってるねーちゃん足長杉!!!!

92 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/01 13:06
オリジナルは別にアレ

93 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 16:10
マーチングバンドて?
ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/vibe/20040501/vibent012.html

94 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/01 23:19
J-CD アジカン!アジカン!

95 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/02 00:33
鯵缶キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

96 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/02 00:36
( _ ∧,,∧    
と _っ゚Д゚)っ  日←鯵缶

97 :ローリン ◆48ZWNKvkQA :04/05/02 00:44
カツオ風味

98 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/02 00:51
ワカメ風味

99 :にんにんガール ◆NINJA0U/OM :04/05/02 00:53
マスオ風味

100 : ◆MNkeQ.v8Vw :04/05/02 00:53
納豆風味

101 : ◆vhwW/8PF0s :04/05/02 00:54
サザエ風味

102 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/02 13:05
よし!
気分はサンバ!ボッサ!

103 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/03 06:57
おい!
まろーん5て、元カーラズフラワーズじゃんか!!!

104 :にんにんガール ◆NINJA0U/OM :04/05/03 18:37
結局にゃがいなくなっちゃったの?

105 :隣のキング:04/05/03 22:01
アップルシードのサントラ買ってくた〜

106 :かぷりこ:04/05/04 04:13
かってくれたじゃないよばか!

107 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/04 07:05
そういやCCCDの効果ってあるの?といつも不思議だったんだが、
どうやら俺のドライブはCCCD対応してるもんで
普通に焼けてたし吸い出せていたから何も感じなかったらしい。
と昨日知りました。

108 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/04 09:46
音悪くなるだけだから、やめりゃあいいのにな。
CCCCCD。

109 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/04 10:22
やっぱ、恋は桃色は細野ソロじゃんか!
「HOSONO HOUSE」に収録!
そして、サニーデイバージョンはラストアルバムに入ってた!

110 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/04 15:41
中村一義カバーも聞け。

111 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/04 15:47
くれよ。

112 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/04 15:49
どうしようかなぁ。

113 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/04 15:52
くーれーよー
替わりにノーエフやるからさ。

114 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/04 15:53
わーい、のーえふだぁ。

115 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/04 16:00
つかメアド教えてよ。>やす&トナキン

116 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/04 16:03
やのあいこもあるぜ。

117 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/04 16:06
ぢゅえっとは、さっき落としたわ。

118 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/04 17:08
サマソニにダムドが!!!

て、そんなに好きでもねえんだけど。

119 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/04 17:10
majiかよ!
俺なんて聞いた事ねぇけど。

120 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/04 17:18
チケット取りづらくなったらャだなあ。

121 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/04 17:20
まぁ行けば楽しいよね。フェス。

122 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/04 17:30
そうね。
今年は2日いこうと思っとります!
2004年5月4日
観客代表取締役、八氏!

123 :僕50億7番:04/05/05 04:31
サッカー、スキー・スノボースレは、いい感じだろうといろいろ書き込んだのだが。
音楽スレは、すごぉ〜くイヤァな感じがしたので、ぜんぜん見てなかったのだが、
とりあえず、ダンスホールレゲェを押してるので見たが、やっぱりだめだ。
ああ言う感じは、僕のタッチに合わない。やはりそうだった。今の音楽を聞いてれば、
なんかイヤァーな感じはしてたのだが。なので、音楽関係は、ここで書くよ、やっぱり。
音楽なんて、このなんでもあり系のタッチで聴けばいいと思うのだが。
で、ダンスホールレゲェじゃないのって、ラバーレゲェとか言うのか?ちょっと、
何か感じが違うので、やはり、僕はシュールレゲェで押すよ。どうレゲェを聴けば、
ラバーとか出て来るか理解出来ない。

124 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 04:46
シュールレゲエってどんなん?
ウェイラーズみたいなのかな

125 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/05 13:15
とりあえず、とりとめもない文で真意を掴みかねるのだけど
>>123の「スレ」を「板」と置き換えるとなんとなく辻褄が合いそうなんで
そんな感じで理解しとく。

ラバーレゲエ?てのは、ヒップホップばりにギラギラしたジャケ系の
最近のレゲエか?
よう分からんけど、個人的にはロックステディがいい感じですよ。

126 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/05 13:34
そういや、ヤスにお礼云ってなかった気が!
あんがとヤス!!
できたら原曲も欲しかったよ!

127 :ロー ◆48ZWNKvkQA :04/05/05 15:07
ラバーレゲエ?ラヴァーズ?

128 :隣のキング:04/05/05 19:02
八氏が神歌聴けと言っていたので4PLUGS買った。500円。
やけに安いと思ったら畜生2曲目が再生できねぇ。ややや、でもかなりかっけぇすね。
後で買いなおそう。

129 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/05 19:52
だろ!
2曲目ってなんだっけ。
髪唄と、て何だこの変換!

130 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/05 20:03
そうそう、神歌とWALKとあと何曲かくらいが聴き所で
2曲目はそうでもねかった気が。

131 :隣のキング:04/05/05 20:33
2曲目は詩篇69の1曲目みたいな奴ぽ

132 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/05 20:38
詩篇の1曲目て。
ヒーロー!
だっけか。
全てが曖昧模糊。

133 :隣のキング:04/05/05 20:47
I my mo co

134 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/05 20:49
more co,ltd

135 :隣のキング:04/05/05 20:52
4PLUGSは38分なわけですが一枚が持続するテンションは40分前後でよろしおます?
それは聴き手の問題かに

136 :かぷりこ:04/05/05 20:53
こうえんえあとすこしいいいいいい!
こうえんえあとすこしーーーー。
そんなーなんちゃらー!!

137 :かぷりこ:04/05/05 20:54
いま思い出せた精一杯をあなたに☆

138 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/05 20:54
そういや、今月のドラムマガジンの表紙がモトカツだった。

139 :かぷりこ:04/05/05 20:59
モトカツの弟も兄に似てかっこいいらしいぜ!!!
ってうわさに一喜一憂したティーンの頃。

140 :ロー ◆48ZWNKvkQA :04/05/05 20:59
このGW中、CD一枚たりとも聴いてないことに気が付きました。

141 :隣のキング:04/05/05 21:31
トリビアで4'33が

85へぇ

142 :かぷりこ:04/05/05 21:32
つーかじょんけーじの曲ってそれしかしらね。

143 :まま  p2077-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/05/05 21:48
マッドカプセルはparkが最高傑作だろ。


144 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/05 22:34
やあ、俺は4Plugのが。

145 :ロー ◆48ZWNKvkQA :04/05/06 19:08
マッドの010、1000円で買ったんだけどこれってどーなんでしょう。

146 :ロー ◆48ZWNKvkQA :04/05/06 19:10
初USED!ぬはー。

147 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/06 19:11
( ゚Å゚)<と音楽を語ってあげれ

148 :隣のキング:04/05/07 14:30
( ゚Å゚)<ブラフマン欲しい

149 :隣のキング:04/05/07 21:57
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20040507/lauent001.html
プロディジー、ニュー・アルバムの発売日が決定

150 :ロー ◆48ZWNKvkQA :04/05/07 22:01
邪悪でエレクトロニックで下品でセクシーで新鮮
  ↑
素敵すぎる。

151 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/09 18:13
ジミヘンちゃんと聴いた事なかったのだけど
ちゃんと聴くと、さすがにかっけえなあ。
今更ながら。

152 :隣のキング:04/05/09 20:02
( ゚Å゚)<ワゴンセールでカスケード買ってきた。声がショタ。

1 名前:名盤さん:04/05/09 13:14 MPd8Duuq
イギリスのTotal Guitarという雑誌が選んだ「ロックのリフ」ベスト20は、

  1. Sweet Child O' Mine - Guns N' Roses
  2. Smells Like Teen Spirit - Nirvana
  3. Whole Lotta Love - Led Zeppelin
  4. Smoke On The Water - Deep Purple
  5. Enter Sandman - Metallica
  6. Layla - Derek & The Dominoes/Eric Clapton
  7. Master Of Puppets - Metallica 
  8. Back In Black - AC/DC
  9. Voodoo Chile (Slight Return) - Jimi Hendrix
  10. Paranoid - Black Sabbath
  11. Crazy Train - Ozzy Osbourne
  12. All Right Now - Free
  13. Plug In Baby - Muse
  14. Black Dog - Led Zeppelin
  15. Ain't Talkin' 'Bout Love - Van Halen
  16. Walk This Way - Aerosmith w Run DMC
  17. Sunshine Of Your Love - Cream
  18. No-One Knows - Queens Of The Stone Age
  19. Paradise City - Guns N' Roses
  20. Killing In The Name - Rage Against The Machine
なんだそうだが.....

ソース
 ttp://news.bbc.co.uk/2/low/entertainment/3677965.stm

ロック史上最高のリフ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084076041/l50

153 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/09 20:12
最大公約数的なセレクトつうか、リフじゃなくて曲が有名なだけじゃんか!
などと思ってしまうなあ。

154 :隣のキング:04/05/09 20:14
↓なんと八氏史上最高のリフが飛び出す!

155 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/09 20:15
べべべーん。

156 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/09 20:15
↓そして隣のキングが応酬する!

157 :隣のキング:04/05/09 20:18

       .β
   /从ハヽ|()
   (・д・ノ!|:|η
   (__,づii| (
  ⊂ニ(_(_,ノ
      し =3 =3 =3


158 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/09 20:27
ダックウォーク!

159 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/09 21:08
て事でそうか、
チャックベリが入ってねえのは、基準が偏ってるのだね。

160 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 21:31
暴れん坊将軍のOPの曲がほしくなってきた

161 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 21:36
誰かあっぷしてねえかなぁ
暴れん坊将軍

162 :隣のキング:04/05/09 21:57
http://www.google.co.jp/search?q=cache:QdBtUjcf2-kJ:www.gazo-box.com/sound/+%E6%9A%B4%E3%82%8C%E3%82%93%E5%9D%8A%E5%B0%86%E8%BB%8D%E3%80%80%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%80%80mp3&hl=ja

ここでUPした人がいるからリクしてみれば?
リクOKかしらんけど

163 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 22:22
>>162
ありがと。
ぐぐったらいきなりブラクラがHITしやがった。
結構あったよ。海外のサーバに

164 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 22:24
うわ
しかもウィルスもあった

165 :隣のキング:04/05/09 22:24
ATTAのかよ!この野郎!

166 :ロー ◆48ZWNKvkQA :04/05/09 22:30
( ゚Å゚)<惚れた俺がわるいのか〜♪
       こんなに謝っているじゃないか♪

耳から離れない。フルコーラスうたいたい。
ランクスのCMなのに、おれのらんてぃすでぇぇぇ〜♪って聞こえるとことか。

167 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 22:51
http://page.freett.com/the_vega_2a/images/flash/abarennbou01.swf

168 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/09 22:54
やっぱアレだ!
こんなU2な天気には、勢いだけのチープな初期パンクな曲だ!
ばーなう!

169 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/09 22:58
なんつって、またしても通販で送信ボタンをポチってしまった!
ああ、気にしない気にしない!
あいどんのう!

170 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/10 12:46
また鳥羽一郎買ったのかよ!うそ!

171 :にんにんガール ◆NINJA0U/OM :04/05/10 20:54
ほんと鳥羽一郎好きだよな。

172 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/10 23:14
だって鳥の羽で一が郎だよ?

173 :隣のキング:04/05/11 00:49
http://www.wire04.com/
日本で最後のオービタル


174 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/11 12:33
DVD-Audioは音が良いとは限らない

64bit曰く、"Yahoo! Geocitiesにホームページを構えるInfinity300x氏が公開している
『DVD-Audioソフトの周波数特性表示と実際』によると,
DVD-Audioソフトに記載されているディスク仕様の記載基準に曖昧さがあると述べている。
例えば,ディスク仕様として標本化周波数が96kHzと書かれているのに,
実際にはCDと同じ44.1kHz相当の音声特性しかえられていない場合があるらしい。
これが事実だとすると,DVD-Audioは音がいいと惚れこんでいたのは,
24bit量子化による効果だけだった可能性がある。
同氏は『マスタリング仕様と収録時仕様を両方明記すべき』と主張している。"



175 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/11 12:37
日本の洋楽ファンの皆様へ

現在、国会で「商業用レコードの還流防止措置」を導入する
著作権法一部改正法案が審議されており、この法案に対し、
一部の方々から「欧米諸国からの洋楽直輸入レコードが買えなくなるのではないか」
との不安の声が寄せられております。しかし、私たちは、欧米諸国で製作され、
日本に輸入された音楽レコードを楽しんでいただいている日本の音楽愛好家
の方達に何ら不利益、不自由を与えることなく、今後ともこのような状況を維持し、
さらに多くの洋楽レコードを提供してまいりますので、
ご安心いただきますようお願い申し上げます。

社団法人日本レコード協会
ユニバーサル ミュージック株式会社
東芝EMI株式会社
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント
株式会社ワーナーミュージック・ジャパン
株式会社BMGファンハウス
日本レコード商業組合

http://www.riaj.or.jp/whatsnew/w040507.html

176 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 12:38
>>175
そんな文章すぐに撤収されそう。

177 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/12 01:33
サマソニにマッドが!!
新譜聴いてねえけど。

178 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/12 01:40
マジかよ!!!!
あああああああ!!!!!!!!1

179 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/13 23:15
うっへっへっへ。
頼んだCDが届いたぜえ(涎
はらへったぜ(涎

180 :にんにんボーイ ◆NINJA/UU46 :04/05/13 23:25
ああーん、鳥羽一郎よだれでびちょびちょーん

181 :かぷりこ:04/05/14 00:58
まじかよああああああああああああ12345。


182 :かぷりこ:04/05/14 01:03
http://www.summersonic.com/index.html
サマソニ両日ともウハウハだなおい!
つーかゴーゴーズってかいてあるんだけど。あれ。おば?
そして大きい声じゃいえませんがダークネスみたいです。

183 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/14 01:23
べりんだおばちゃんです。
ちょっと楽しみ☆み

184 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/14 12:17
サマソニのマッドみてええええええええええ!!!!!!!!!!!!!
でもあとMANDOが出るって事しか知らん。
ここからじゃサイトみえんし。

185 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/14 12:22
アウトドアステージでやってくれたら。。。。>マッド
あああそしたらサマソニウォーター投げるよー。
投げてえ!!ペットボトル投げてえ!!!

186 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/14 12:24
あああああああああああ!!!!!!!!!!!!
生フライハイ聞き手えええええええ!!!!!!!!!!!!

187 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/14 12:25
ただのマッドじゃねえぞ!!
サマソニマッドだ!!!!!!!!

188 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 12:27
うっせーよ、一人で興奮してんじゃねーよ
        >┼<  
        ┤(!)├ 
        >┼< 


189 :りぞ:04/05/14 13:27
ケッ サマソニごときで騒ぐなっ手羽先野郎

190 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:44
188
たまに見るけど、そのマークなに?


191 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:46
>>190
おまんこ

192 :りぞ:04/05/14 13:54
っておいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい

りーぺりー&まっどぷろふぇっさーだと!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なにこのロックな組み合わせ!

いきたいかも

193 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:56
昔ラッキーマンでそのマーク出てきたんだけど、
ガモウは何考えてたんだ?

194 :りぞ:04/05/14 13:59
マッドと言えば世界的にみればマッドプロフェッサーな









ダブ世界で

195 :☆さなえ☆ ◆hKv.y2hy1E :04/05/14 17:52
はなしゎかえるが、
SUM41すきだ。。。

196 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/14 18:57
去年サマソニドタキャンだっけ?>SUM41
今年でんのか?

197 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/14 21:17
洋楽スレから
(8/7千葉・8/8大阪)
ALL AMERICAN REJECTS http://www.theall-americanrejects.com/
AVRIL LAVIGNE http://www.avril-lavigne.com/
BLACKMAIL http://www.blackmail-music.com/
BLOC PARTY http://www.freewebs.com/union/index.htm
BRIDES OF DESTRUCTION http://www.bridesofdestruction.com/
DKT-MC5 http://www.dkt-mc5.com/
FOUNTAINS OF WAYNE http://www.fountainsofwayne.com/
GO-GO'S http://www.gogos.com/
GREEN DAY http://www.greenday.com/
LEE 'SCRATCH' PERRY & MAD PROFESSOR
   http://www.upsetter.net/scratch/ & http://madprofessor.net/
MANDO DIAO http://www.mando-diao.com/
NAS http://www.iamnas.com/
PEACHES http://www.peachesrocks.com/
PENNYWISE http://www.pennywisdom.com/
RAZORLIGHT http://www.razorlight.co.uk/
SUM 41 http://www.sum41.com/
THE CRIBS http://www.barflyclub.com/who/is/The%20Cribs
THE DAMNED http://www.officialdamned.com/
THE DARKNESS http://www.thedarknessrock.com/
THE DEAD 60'S http://www.thedead60s.com/
氣志團 http://www.kishidan.com/


198 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/14 21:17
(8/7大阪・8/8千葉)
AMEN http://www.comaamerica.com/
BEASTIE BOYS http://www.beastieboys.com/
BORIALIS http://www.borialis.net/
HOOBASTANK http://www.hoobastank.com/
IMA ROBOT http://www.imarobot.com/
JUNIOR SENIOR http://www.juniorsenior.com/
JURASSIC 5 http://www.jurassic5.com/
KASABIAN http://www.kasabian.co.uk/
LIVING THINGS http://www.livingthingsmusic.com/
LOSTPROPHETS http://www.lostprophets.com/
MIDTOWN http://www.midtownrock.com/
MY CHEMICAL ROMANCE http://www.mychemicalromance.com/
N.E.R.D http://www.n-e-r-d.com/
PHANTOM PLANET http://www.phantomplanet.com/
THE FAINT http://www.thefaint.com/
THE HIVES http://www.hivesmusic.com/
THE MUSIC http://www.themusic.uk.com/tm/index.cfm
THE ORDINARY BOYS http://www.theordinaryboys.com/
WHYTE SEEDS http://www.whyteseeds.com/
ZEBRAHEAD http://www.zebrahead.com


199 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/14 21:51
CD持ってんの少ねぇや・・。

200 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/14 21:56
THE DAMNED はちょっと見てぇかも。。

201 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/14 23:23
キャーー!!
ジミヘンかっけえ!!

サマソニこねえかな。
死んでるけど。

202 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/14 23:24
そういやピストルズが来るって噂もあったな。
ジョニーは見てみてぇ。
ていうか歴史に残るようなバンドがきたら
そんなに好きでも無いのに見たくなっちゃうよ。

203 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/14 23:40
今のジョンは、見るに耐えないぞ。
でぶでぶのしわしわで。。

3年くらい前に公開されたドキュ映画では、
その辺考慮してか、シルエットでのインタビューだったし。

204 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/14 23:44
その辺考慮して・・・・マジかよ。
マイブラのギターの100キロ超え画像もへこんだからなぁ。

205 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/15 01:23
まあ、ルックスが酷いからつうより
昔の映像とのギャップを考慮して、て感じだ。
て、同じか。。

マイブラは、実はあんま知らんのだけど
サマソニに来るペニワイズのギターもかなりのデブだぜ!

206 :かぷりこ:04/05/15 01:49
ゴーゴーズのリンク思わずふんじゃった。
これってオリジナルメンバーなの?40歳くらいかすら。

アメリカのレコ会社のオサーンがダークネスあめりかで売るなら歯列矯正させろとゆったらしいですよ。
それにたいしエゲレスのメディアは我々はあの歯並びも込みで愛しているのだと反論。
数日前にラジオできいたニウスです。

207 :かぷりこ:04/05/15 01:51
ウィガザビーウィガッザビーウィーガッザービーイエーウィガザビッ♪
ちょうどrioたんに入ってるんだよ。。

208 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/15 01:57
ベリンダしかしらねえや。
つか、曲もあんま知らねえ。。
バケーションくらいだ。

209 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/15 01:59
いいから黙ってLovelessを聞け。
1130円ぐらいで売っておる。

210 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/15 02:04
プライマルスクリームこないのかー。

211 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/05/15 02:06
プライマルのマニ良いな

212 :りぞ:04/05/15 02:09
ゴーゴーズよりゴーバンズ来ないかなー?

213 :かぷりこ:04/05/15 02:21
そいや今年からやるフェスはどこが主催なの。
あのえーちゃんとかでるわけのわからないジャンルのやつ。

214 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/15 02:22
ウドーだろ

215 :かぷりこ:04/05/15 02:30
やっぱそうなんだ。あのずっしり感。
集客力ある単体を集めただけ感がぬぐえません。

216 :りぞ:04/05/15 02:55
プライマルはスクリーマデリカの衝撃が忘れられぬ
シングル大切にしないと

217 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/15 02:56
スクリーマデリカ大好きだ。

218 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/15 02:56
あ、そうでもないかな・・。

219 :かぷりこ:04/05/15 06:29
マッドのCDフクロからだすか!
なんか聞き飽きちゃって紙袋に封印しておる。

220 :かぷりこ:04/05/15 06:30
てゆーか新しいの買えばいいのか。

221 :かぷりこ:04/05/15 06:30
ゲッタクーーゲッタクーシュッシャー。

222 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/15 12:37
プライマルはフジぽいなあ。
なんつっても、リーペリーがサマソニてのもアレか。
そして、今年のフジはピクシーズだ!
あんま知らんけど。

223 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/15 13:03
今月は、たぶんCD当たり月です!
ジャジーなハウスを、ジャズメン達がカバーしたトラックをさらにリミックスしたCDが気持ちええ!
メンツは、ニコラコンテとかジャズトロとかなんで、ある程度のクオリティは分かってたのだけど。
友人推薦のYukihiro Hukutomiなんかもおるで。

224 :八氏 ◆DEVOuhnIrI :04/05/15 15:01
洋楽板でこんなやりとりが。。

 579 名前:名盤さん 投稿日:2004/05/15(土) 12:02 ID:n9VZ20WG
      GO-GO’Sはぴちぴちギャルですか?

 580 名前:名盤さん 投稿日:2004/05/15(土) 12:34 ID:Y3wyjoPF
     >>579 元ピチピチギャルズです


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)