2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジークデン砦

1 : ◆PgWbqtjmUQ :04/04/24 15:25
 

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/24 15:26
カイとセックス

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/24 15:46
みんなが読んでて楽しいスレッドを立てましょうね( ´ー`)


                   ヽ  ヘ ノレ,
       ∧_∧      ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
      (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ::。 ).。::  θ) >>1
        i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ
        ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ
         )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ
         // /  //  /  // /\    \
        ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )
            // ノ       / / /
            |_|_/        / / /
                    (  (  <
                     \ \ \
                     (⌒_(⌒__ヽ




4 :癒し中華(。∀゚ ):04/04/25 02:05
カルデラ君! カルデラ君!

5 :カルデラ:04/04/25 02:09
はいはい

6 :癒し中華(。∀゚ ):04/04/25 02:15
これ、果てしなく滑稽な対談ですね!ぴゅぷー

7 :カルデラ:04/04/25 02:18
黙ってればわかりゃしないよ。余計なことは言っちゃダメ

8 :カルデラ :04/04/25 02:31
上皇は最近どうなのよ、院政とか

9 :癒し中華(。∀゚ ):04/04/25 02:36
うむ、ここ最近は国際問題が多発しているせいで朕はお疲れだ。
まったく呆れた御時世だな!ぷぷー

側近どもが五月蝿いから朕はそろそろお暇するぞ。さらばだ

10 :カルデラ :04/04/25 02:38
早っ!!
まあいいか、また次回。

11 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/04/26 13:03
     /\___/ヽ
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   なんだかよくわからないけど
    |     ` '    ::|   ここにティッシュ置いときますね。
    \  ヽニニ='  ::/
    /`'ー‐---‐一'´\
   /         ::::i  ヽ
  |   |       :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

12 :ナノピンク:04/04/27 23:33
なにやってんすか

13 :癒し中華(。∀゚ ):04/04/27 23:49
やあ!よく来たねナノピンク君!
いにしえの都の住み心地はどうだね!

古都!
正に大和の開闢!
煌煌たる清御原宮以来の忌むべきレガシー!
長屋王の怨念こもる魔都!

14 :カルデラ:04/04/27 23:49
パクリやんそれ

15 :ナノピンク:04/04/28 21:45
ほうほう

16 :カルデラ:04/04/30 01:36
と、最果て対談は早々にお開きにして、
今後はダウナー系固定がひっそり語らうスレにしよう

17 :ナノピンク:04/04/30 20:51
ダウナー系固定筆頭のカルデラさん、こんばんは。

18 :カルデラ:04/04/30 21:27
どうも、このごろダウナー系固定筆頭の座が危ういかるでらです。

19 :ナノピンク:04/04/30 21:28
気分的には浮上中すか

20 :カルデラ:04/04/30 21:36
やーそうでもない…

でもさ、艦隊の固定と親しくなるにつれて、
暗いレスつけるのが恥ずかしくなってきたというのはあると思う。
だからこういうスレが必要なのさ

21 :ナノピンク:04/04/30 21:43
ぬー。リア友に近づいてるってことかな。
関西オフしたら、俺にも弱み見せなくなっちゃう?寂しいよう。

22 :カルデラ:04/04/30 22:10
リア友か。そうかも知れないな

自分に近いと思った人たちに対しては今後も変わらないと思う。
たとえばラムちゃんなんかは自分とは正反対で、
そこに彼の魅力があると思っているけれど、
いまは彼に昔のようなレスを書こうとは思わない。

会ったか会わないかではなく、合うか合わないかということだな

23 :ナノピンク:04/04/30 23:06
昔のようなレス?

カルデラが前に「結局、自分にないものが魅力的に見える」って言ってたけど、本当にその通りだと
思ったよ。でもそこで線引いちゃうんじゃなくて、誰を相手にしてても、今の自分の感情を素直に伝えたい
ってのが理想だよね。悲しいときは悲しいし、寂しいときは寂しい。そこで共有できる何かがあるかも
しれない。
タイプが違う者同士がお互いに理解しようと努力しあうって大事なことだよね。

24 :ナノピンク:04/04/30 23:07
めっちゃ理想論・・・

25 :カルデラ:04/04/30 23:26
>昔のようなレス?
うん、ダウナー丸出しのレス


相手と線引きしてしまったら交わることがないからねえ
違う資質に影響されることによって自分を向上させられるだろうし、
客観的に自分を見つめることもできるはず。
本当なら、自分と違うと感じた相手にこそ積極的に意見をぶつけ合うのが理想だよね。
ただそれは往々にしてひどく消耗する作業であったりする。
だからなかなか踏み込めないんだな

26 :ナノピンク:04/04/30 23:45
ラムちゃんにもそういうレス書いてたことあったっけ?

うん、すっごい疲れるし勇気もいるよね。俺も相手の出方うかがって、
必要以上に妄想しちゃうタチだから、なかなかそういうことできない。
難しいよなぁ。でも悶々としたまま人生終わりたくないっす。

27 :カルデラ:04/05/01 00:17
ラムちゃん個人に宛てて書いたことはないな。
でもまあ、あそこも不特定多数の人がいるからねえ

親しくなればなるほど衝突を避けたくなる。
たとえそれが互いに有益な衝突であるとわかっていてもね。
この辺はジレンマだな。
リアルでもそうだから深い付き合いができないんだよねえ
「親友」なんて居ないもん。ひとりも。

28 :ナノピンク:04/05/01 00:37
そっかそっか。
あー、なんか分かるなぁ。自分の汚い部分を自分が一番知ってるからこそ、
飽きられそうで、逃げられそうで、見切られそうで怖い。
他人の自分に対するイメージを壊したくない。流動的な自分が許せない。

親友なんて幻想に過ぎないと思うよ。ある二人が思いこんでるだけで。
他人の気持ちは絶対分からないし、分かったつもりになっているだけであることが
ほとんどだと思う。いいんだよ、一人で。自分をいかに納得させるか、だけだよ。きっと。


29 :カルデラ:04/05/01 01:25
幻想か、そうだな

ただまあ、他人に内側を見せずにここまできたことはちょっと後悔しないでもない。
自分がそんなんだから相手もこっち側に踏み込んでこない部分は否定できないし
自分を納得させたい気持ちはもちろんあるけど、
どうなれば満足なのかが見えなくなっているのかも知れない

30 :ナノピンク:04/05/01 01:28
俺はもっとカルデラのことが知りたい

31 :カルデラ:04/05/01 01:37
ちょっと根暗なのを除けばまあまあ普通。のはず。

32 :ナノピンク:04/05/01 01:50
カルデラはこの世の中で唯一無二の存在でしょ?「普通」なんてない。

33 :カルデラ:04/05/01 02:59
ふふふ、だといいんだけど。
昔のログとか見ると、今こんなこと書けないなあと思うレスがたくさんある。
ま、今は今しか書けないこともあるんだろうけどさ

34 :ナノピンク:04/05/01 03:45
昔のログは基本的に気恥ずかしいよね。おはようスレでのカルデラと俺の会話なんて
今でも怖くて見れないよ。
このスレが、どうかカルデラの気持ちのダストシュートになりますように。

35 :カルデラ:04/05/02 02:02
ダストシュートね。ありがとう

36 :カルデラ:04/05/02 02:14
自分の存在価値って誰が決めるのかな?
誰かが自分を必要だと言ってくれても、自らがそう思えなければ存在価値は無いのかな?
自分では自分を必要だと思っても、誰にも必要とされていなければ存在価値は無いのかな?
そもそも存在に価値を求める行為に価値はあるのかな?
ならば自分の存在に疑問を持つのは価値の無い行為なのかな?

37 :カルデラ:04/05/02 02:18
寝よう

38 :ナノピンク:04/05/02 11:42
その気持ちは一般論としての問い?それともカルデラ個人の問い?

存在価値があってもなくても、死ぬまでは生き続けなきゃならない。
でも、生きてく上で存在価値を求めてしまうのが人間のサガ。
そこで、いかに葛藤をなだめすかして、目をつぶって、努力できるかが、
楽に、気持ちよく、社会の時流に乗って生きられる秘訣だと思う。


目をつぶれないのが悲しいとこだよね。

39 :ナノピンク:04/05/02 11:45
日本語がおかしい。

「そこで、いかに葛藤をなだめすかして、目をつぶって、努力できるかが、
楽に、気持ちよく、社会の時流に乗って生きられるかどうかの分かれ道だと思う。」

に訂正。

40 :カルデラ:04/05/02 12:00
んん、個人の問いかな
起きて、仕事して、飯食って、寝るだけ。
何も生産せずにのうのうと生きる毎日に意味はあるのか?
考え出したらキリがないな。どこかで折り合いをつけなくてはいけない。

飯食うか

41 :ナノピンク:04/05/02 14:07
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと泊まりで滋賀行ってきますよー
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

42 :カルデラ:04/05/02 14:21
なんだ、楽しそうだな

いて裸

43 :ナノピンク:04/05/04 12:29
ただいまっす。

>>40
何か一つでも夢中になれることがあれば、俄然世界の見え方が変わってくると
思うんだけどね。「人生って短すぎる」って考えさせてくれるような何か。

俺が高校生だった時は、毎日になんの意味も見いだせなくて、とにかく自暴自棄
になってた。何が楽しくて周りの奴らが笑ってるのか分からなかったし、彼らの
溢れんばかりの若さが怖かった。

まぁ、カルデラの今の気持ちとはちょっと意味がずれるんだろうけどさ。
明日何かものすごい変化があるかもしれない。
帆を張って、待とう。

44 :ナノピンク:04/05/04 12:40
つーかカルデラは若い。全然これからじゃん。

45 :カルデラ:04/05/05 20:53
はー ピンクはお兄さんみたいだな いいこと言うな


残酷な速度で何かが失われてゆく 確かな実感がある
一年前の自分の言葉すら自分の中から出てきたとは思えない

46 :カルデラ:04/05/05 20:54
>>43
今はどうなんだい?
何かを見出せた?

47 :ナノピンク:04/05/07 22:03
20台後半って何が失われてくものなの?
俺もカルデラの歳になったらそう思うようになるんだろうか。

>>46
今は人並みに大学生活楽しめてるもんで、そういう昔の感情を忘れそうになることもある。
でもそれを望んでたはずなのに、忘れたくないって感情もあるんだよね。何か大事な
ものを忘れてしまいそうで。
俺の根本はやっぱり変わってない。臆病で、服従的で。
ただ知的好奇心が目覚めたっていうか、今は知りたいことが多くて充実した気分にはなれてる。
いつまで続くかわからないけど。
うん、見いだせたモノは自分の中の知的好奇心かもしれん。

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/08 03:11
ttp://www009.upp.so-net.ne.jp/counterq/rw03fl/slide.swf

49 : ◆IIIIIIj5ic :04/05/09 17:55
te

50 :ナノピンク:04/05/10 00:45
>>48
怖いので踏みません

51 :ナノピンク:04/05/10 03:57
やっぱりそんなに楽しめてないかも

52 :ナノピンク:04/05/10 05:33
いや、楽しめ

53 :ナノピンク:04/05/10 05:37
つーか楽しいってなんだよっちゅー話ですよね

54 :ナノピンク:04/05/10 05:48
ラークの話聞いてると焦る

55 :カルデラ:04/05/10 21:29
ネットもリアル、か。
そうだな。僕もそう思うよ。
ネットでしか現出しない面も、間違いなく自分だと感じる。
むしろネット上の方が躊躇がない分、剥き出しだと思う。自分の場合。

56 :カルデラ:04/05/10 21:48
>>47
体力とかと同じように、個人差があるんじゃないかね。
より正確に言うと「衰えている」
30前に引退する野球選手も居れば、40半ばまで現役を務める選手も居る。
そういうことだと思っている。

>>51
まだ始まったばかりだよ。
つか学生ちゅうのは大抵そういう振幅も込みで最終的には楽しいんじゃないのかね
ようわからんけどさ

>>54
焦る?どうして?

57 :ナノピンク:04/05/10 23:07


58 :ナノピンク:04/05/10 23:08


59 :ナノピンク:04/05/10 23:10


60 :カルデラ:04/05/10 23:11


61 :ナノピンク:04/05/10 23:11


62 :ナノピンク:04/05/10 23:12


63 :ナノピンク:04/05/10 23:13


64 : ◆cmhnxUQ6us :04/05/10 23:54


65 :ナノピンク:04/05/11 22:41
カルデらららーて

66 :ナノピンク:04/05/11 22:50
>>55
剥き出しカルデラ素敵です。好きです。
>>56
衰えているって何が?やる気が?もの覚えが?

何やってても、楽しいのか楽しくないのかよく分からない。
麻痺ってきた。自分をごまかし続けて生きてきたからなのかな。
ラークの楽しそうな学生生活聞くと、あぁ俺も楽しまなきゃ、
こんなんじゃダメだって思うのよ。焦る。人生を損してるような
気分になってさ。もっともっと遊んで楽しまなきゃって。
もう疲れた。


67 :ナノピンク:04/05/12 01:17
自分の楽しい基準と、世間一般の楽しい基準が
ずれてると置いていかれたような気分にならん?

68 :ナノピンク:04/05/12 01:20
sage保守って本当にできるの?なんか落ちそうで怖いねんけど。

69 :カルデラ:04/05/12 01:21
寝れない。参ったな



>衰えているって何が?やる気が?もの覚えが?

なんと言えばいいのか・・・感性みたいなもの。
カドが取れて、なめらかになって、そして鈍くなったと思う。

70 :カルデラ:04/05/12 01:22
ていうかピンク居るしー!

71 :ナノピンク:04/05/12 01:23
あら、かるでーら

72 :カルデラ:04/05/12 01:23
sage保守はできるよ。だいじょぶ

73 :ナノピンク:04/05/12 01:24
>>69
感性・・・。十代で見えなかったものが見えたりはしないの?
衰えたんじゃなくて、変化してるだけでは?

74 :ナノピンク:04/05/12 01:25
よし、目指せ最下層。発見される可能性も高くなるけどね・・・。

75 :カルデラ:04/05/12 01:32
>>66
焦るってのはそういうことか。
僕は自分の環境をそのまま受け入れるように育ってしまったので、
俺も楽しまなきゃ、とかそういう気持ちは無いな。
でもね、どっちが健全で人間的かと言えば、それは焦る人の方でしょ
「こうしなきゃ」から「こうしたい」程度にギアを落とせばいい。
それに彼はちょっと特殊なんじゃないかね。羨ましいことに。

76 :カルデラ:04/05/12 01:36
とっ散らかったレスだなこりゃ

まあ、要は気負いすぎず、今より少しだけテキトーになってみよう、と

77 :ナノピンク:04/05/12 01:38
>>75
ギア落としたいよ。他人と自分を比べて自己嫌悪におちいるのって
ホント疲れる。カルデラはいいなぁ。精神的にすがすがしそう。
自分の環境を受け入れられれば落ち着けるよね。マターリ
ラークってどんな人なのか興味そそられるわー。

78 :ナノピンク:04/05/12 01:41
>>76
いや、かなりまとまったレスだと思うけど・・・。
うーん、テキトー・・・。難しい・・・。

79 :ナノピンク:04/05/12 01:41
ちょっとやばい。明日は朝から夜まで予定ぎっちりなもんでそろそろ寝るね。
おやすみ。

80 :カルデラ:04/05/12 01:43
>>67
ピンクが楽しめないのは周囲の「楽しい」と自分のそれが一致しないからということ?
多数決で敗れればかなしいが、それよりも自分が楽しく感じることがあるならそれを大事にするべき
周囲の連中にはたまーに付き合ってやればいいのだよ。たぶん

81 :カルデラ:04/05/12 01:45
>>79
おやすみ
大学生は忙しいな。僕はレンタル屋にCD返すくらいしか用事がない

82 :カルデラ:04/05/12 01:47
>>73
変化ね。
だといいんだけど、以前見えていたであろうものが見えなくなると、
やっぱり衰えたとしか思えないな。
受け止め方は人それぞれだろうけどさ

僕は何かを失うことが一番堪えるので、これはきつい。

83 :カルデラ:04/05/12 01:52
>>77
んー、でもこれって「俺には関係ない」「現状がこうなんだから仕方ない」
って目を背けているだけなのかも知れない。
かも知れないというか、きっとそうなんだと思うよ
そうやって自分を守っているんだろうな。小さいね

ラークは、、最初は結構ビックリすると思うよ
「私」とか使わないよ。当たり前だけど

84 :カルデラ:04/05/12 01:54
>>78
それができれば苦労しない、ってね・・・
言うほど簡単ではないね。

85 :カルデラ:04/05/12 01:55
さて、落ちる。

オヤスミヾ(゚д゚)ノ゛オヤスミ

86 : ◆yukiTiS.mk :04/05/12 06:36
今日はここまで読みました。

87 :ナノピンク:04/05/12 07:26
昨日はここまで読まれました。

88 :ナノピンク:04/05/12 07:26
今日か、

ずいぶん早起きだね>>86

89 : ◆yukiTiS.mk :04/05/12 18:25
>>88
今の時期明るくなるの早いから、目が覚めるのが早くなるんです。



90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/12 22:11
 

91 :ラムザ・べオルブ ◆DUKP8sc2iY :04/05/12 22:13
ディリーーターーー!!!

92 :ナノピンク:04/05/12 23:53
>>89
うらやましい。俺は季節関係なく朝辛い。

93 :ナノピンク:04/05/13 00:25
ぐったり

94 :カルデラ:04/05/13 00:45
南無蛇借りてきた。明日聴こう。
これを返したら一番最初のアルバムを聴いてみよう。



95 :ナノピンク:04/05/13 11:16
透明少女の入ってるアルバムが一番好き

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)