2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7だんさんろんぐの1日限定独り言スレ

1 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 19:59
・・・だるい。
テンション低い。
機嫌悪い。

2 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:04
俺は容姿がおかしい。
声もおかしい。行動もおかしい。
俺のことを知的障害者と見てる人も多いんだろうな。

ほら、また教室で陰口が聴こえる。
あいにく俺は地獄耳なんだ。せめて他の教室言ってから陰口言え。

あいにく俺は間の悪い男だ。
月に一度は、陰口を叩いてる中に姿を現す。

俺が絶対いないと確信できる場所で陰口叩けよ馬鹿ども。

3 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:08
信頼はせずに、期待だけする先生達。
おまえはやればできるんだから。と、常套句を吐く先生達。

わかってるんだよ。
所詮は商売道具なんだって。
金八先生なんてこの世には存在しないよ。

やればできる?そんなの誰だって一緒だろ?
やれるかやれないかが、できるかできないかだろ?
素直にそう言えよ。

4 :みなみ ◆373wchXXVk :04/04/28 20:11
やらないとただの出来ない子なんだけどね。

5 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:13
何が人類皆平等だ。
俺は幸せすぎるじゃねぇかちくしょう。

6 :俺様 ◆y9PuCH8r9E :04/04/28 20:13
やることに意義がある!
となんとなく心無い事を言ってみたりします

7 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:13
>>4
晩飯でも食って来い。

8 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:16
人の悪いところを見つけて、それを心の中で非難する。

その後。自分にその悪さは無いか確かめてみる。

前例があるじゃねぇかちくしょう。

俺が「馬鹿だなコイツラ」って思ってる事象が、全て自分にも当てはまる。

自分の悪いところも直せてないのに、相手を非難する自分の糞さにイライラする。

9 :俺様 ◆y9PuCH8r9E :04/04/28 20:18
>>8
二行めで読むのがめんどくなってしまいました・・・

10 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:20
あんた、理系に向いて無いんじゃないの?
数学のテストと一緒に、返ってきた言葉。

俺は元々学問自体向いて無いんだ。
将来つきたい職業が「理系」なだけだから俺は理系にいる。

夢を持つことも許されないのか?
夢を持つのに、それそうおうの実力は必要なのか?

それじゃ夢じゃなく、妄想か。
くだらねぇ。

11 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:21
>>9
家にあるまだ読んで無い本でも読め。

12 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:25
でっけぇ物が見たいんだ。

自分の小ささが分かるから
自分で自分に期待しなくなるから

俺は都合のいい男だから
自分の中で自分をすごいと思い込んじゃってるから

13 :俺様 ◆y9PuCH8r9E :04/04/28 20:26
>>でっけぇ物が見たいんだ。
ゴクウを思い出しました・・・

14 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:27
>>13
ドラゴンボールの完全版でも買って読んでろ。加筆がある。

15 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:30
英語の時間で
自分の名前の意味を説明するっちゅう授業があった。

やめてくれよ。俺は名前から負け組なんだから。
苗字は普通。それと言った意味も無い。
名前。一文字目は素敵な言葉だ。二文字目はそれを否定する言葉だ。

台本代わりのプリントに、でっかく書いてやった。「孤独な人間」って。
先生はそれを見た瞬間何を思っただろうな。

16 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:34
輪廻転生だっけ?
宗教か何かの言葉。

もし輪廻転生が本当なら、死ぬことほど楽しいことはないだろうな。
俺が生まれる前に、別の世界に俺がいる。
俺が死んだ後に、また別の世界に俺がいる。

そこでは、俺はどんな人間なのだろう。
今の俺みたいじゃなけりゃそれでいいや。

17 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:36
自分はいつか死ぬ。
今までの行為に全部×0がされ、自分の存在が0になる。

どうせ0になるなら、自分のために何かすることほど愚かなことは無いだろう。

ならば、他人のために何かをしよう。
何かをされた他人が、また他の他人に何かをしよう。

それが連鎖して、今の生活があるわけだ。

何故他人のために何かをするのか?
それは簡単、種の保存という本能のため。

結局、生物ってのは本能に縛られるか、愚かに生きるかどちらかしかできないんだよ。

18 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:39
眠い。腹が減った。

今まで欲求にしたがって生きてきたけど、
生理的欲求以外を全て押さえ込んだら人間はどうなるんだろう?

19 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:42
愛を下らないと思ってる俺は、相当ひねくれてるんだろう。
愛なんて、種の保存を効率よく行うための自分勝手な感情だって思ってる俺は、おかしいんだろうな。

20 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:47
結局今日も、展覧会の絵を聴く。
毎日刺激を求めてるくせに、聴いてる音楽すら変えてない。

21 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 20:48
さて、晩飯の買いだしに行かなきゃ。
飯食って風呂入って寝る。俺は他にやることがないのかな?

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/28 21:37
晒しage

23 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 23:30
年金未納問題。
こんなの見てたら、何が正しくて、何が間違ってるかわからなくなるな。

正しく思われるには、言い訳が上手になるのが一番手っ取り早いってことだな。

24 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 23:33
本当に今正しいとされてることは正しいの?
本当に今悪いとされてることは、本当に悪いの?

今の世界は、本当に真実なのだろうか?

何を持って正しいとしてるの?
人のエゴで、正しい間違いが決められてるんじゃないの?

人が幸福を求めることは正しいの?

25 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 23:35
正義なんてさ、守るものが違えば正義も180°違ってくる。
それなのに、正義を一つのものとして捕らえようとしてる。

戦隊モノの悪役だって、その人にとって自分は正義なんだろうな。
自分が悪だな…なんて思いながら行動してる人なんているんだろうか?

26 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 23:36
世間的によいとされてることをすると、自分に偽善という言葉がまとわりつく。

俺は、やはり偽善者なのだろうか?

27 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 23:38
誰か俺に許可をください。
一つ一つすることに対して許可をください。

28 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 23:42
なんであなたは戦い続けるの?

旅人は戦士に問いかけた。

戦士は、ゆるやかな声でこう答えた。

自分の大好きなもの守れないで、守ろうとしないで

そいつが無くなった時に我侭を言うようなやな人間にはなりたくないからだ。

旅人はまた戦士に問いかけた。

あなたは、理由が欲しいだけじゃないの?

29 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 23:43
答えは必要なのか?
無回答じゃ駄目なのか?

30 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/28 23:49
もし、今の記憶のまま過去からやり直せると言われたら…

俺はやり直さないだろう。
また悲しむのは面倒だし、今ある幸せを獲得できるとも限らないし。

31 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 00:06
レス番31か。これならほっとけばDAT落ちするかな。

後は寝れば、明日からいつも通りだろう。

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/29 02:14
おまえ茨城のどのへん住んでるの?

33 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 10:54
おはよう。
昨日よりは気分がよくなったが、いかんせん昨日は悪すぎた。

俺か?茨城にあるそこそこ有名な国立大学がある付近。

34 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:37
二日連続俺の心は沈んだまま。
ダルい。

35 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:41
失恋したわけでもない。
ただただ今虚しい。

こんなの俺じゃないって言い聞かしているが、本当の俺って何だろう?
自分が自分自身であるには、自分に対して何もしないべきなのだろう。
ってことは、今の俺が本当の俺自身なのだろうか?
いつものプラス思考の塊の俺は、勝手に作り出した自分なのだろうか?

あぁ嫌だ嫌だ。
氏ね>自分

36 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:43
今俺がやってることって何なんだろう?
音楽やってて、つくづく思う。

こんなことやってて、何になるの?
こんなことやってて世界が平和になるの?

大好きだからやっている。
本当にそれはいいことなのか?幸せなのか?

それは本当に正しいのか?

37 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:46
定期演奏会。
ソロやったり、目立つ場面や、自分でも満足いく場面がたくさんあったのに
家かえって家族には何も言われなかった。

俺のやってる大好きなことってなんだろうな。
家族にすら誉められないってことは、所詮その程度なのだろう。

キャラバンの到着でかっこ悪いソロやりました。
気持ちだけは誰にも負けてないつもりでした。
けど、結果は何も返ってきませんでした。

キエフの大門の鐘は鳴ったよ。
安物だけど、俺がしっかりと鳴らしたよ。
ばっちぃ音だったけど、俺はキエフの大門の鐘を鳴らしたよ。
けど、結果は何も返ってきませんでした。

38 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:48
なぁ。俺がやってて有益なことってあるのか?

ただ単に金が回るプロセスの一環で、居ても居なくてもいい存在だろう。

なら何で俺は今ここに生きている?

なるほど。俺みたいな無益な人間は、

死ぬことが一番有益なのだろう。

39 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:49
俺には姉が居たらしい。
と、言っても腹の中で死んだ。

もしその姉が生まれたら、俺は生まれなかったのかな?

なぁ神様。なんで姉じゃなく、俺なんだ?
何で俺がこの世にいるんだ?

40 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:50
俺は小さい小さい歯車です。

世界はでっかいでっかい歯車です。

どれくらいでっかい歯車に噛み合えれば、

生きている意味があるのだろう?

41 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:52
ほら。俺が真面目な発言したら場がしらけた。
俺はヘラヘラ生きなきゃいけないらしい。
友達と居るとつくづく実感する。

42 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:53
人を殺しても罪にならないのなら。
殺されるほうが悪いって法律だったら
俺は今頃殺されてるのかな?

43 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:54
青になりたい。

44 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:55
世捨て人とか、羨ましく思う。
苦しまないで済むんだろうな。自分が絶対正しくあれる。
自分が絶対正義であれる。

現代で世捨て人になれれば、俺はなっちゃうかもな。

45 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:58
うぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。
助けて。
俺に関わらないように助けて。

46 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/29 23:59
期待しないでください。
俺は小さな人間だから。

でも、たまには俺を見てください。
俺はさびしがり屋の人間だから。

こうだもんな。
俺を認めてくれる人は少ないわけだ。

47 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/30 00:04
なさけねぇな。なさけねぇ。
ガキの戯言。これほどくだらねぇものはないだろう。

戯言を言えば言うほど、自分を窮地に追い詰める。

馬鹿だ俺。

48 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/30 00:06
1日、こっちから友達と接しないようにしていた。

誰も話しかけてこねぇな。

何もしないってのは、自分のステータスを見られるんだな。

49 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/30 00:13
明日は遠足か。
どーせクラスの人と適当にトランプやって、寺見て、トランプやって帰ってくる。

何だこりゃ。

50 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/30 00:14
意味のある行動って何か教えてくれよ。
生きるルールブックをくれよ。

それに従ってりゃ正しく生きていられるんだろ?

51 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/30 00:19
夢を持つのに権利なんていらないと思ってました。
そんなの通用するの子供の間だけなんですね。

あなたはこう言えば笑わないんですか?
パーカッショニストと理学療法士は、夢ではなく妄想です。って

52 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/04/30 00:20
そろそろ寝るか。
こんなところで戯言吐いてるよりはよっぽど有益だろう。

はは。スレタイと全く違うな。
明日は、自分を作れるかな。
プラス思考の作った人格であれるかな。

53 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/01 22:42
なんだこりゃ。

54 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/01 22:43
プラス思考の俺は、やはり作られた俺だったのか?

鬱な状態になってから何日たっただろう。

55 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/01 22:44
遠足で鎌倉行って、おみくじ引いたら中吉。

本来神なんか信じようとは思わないが、流石にこういうのは嬉しい。

56 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/01 22:47
どんなに世が推移しても、今の信念を護り抜きなさい。
まことを貫いてこそ、人の弱さを知って居る神は救いの手を降して呉れます。
世に向かって嘆くのは無駄です。

交際 遊びから失敗する
試験 十分にはゆかぬ。

随分ガラの悪い中吉だったな。
俺が絶対引いてはいけないくじだった気がする。

俺の信念貫いたところで、正義でもなんでもない。

57 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/01 22:48
世間的に有能な奴がマイナス思考で、

俺みたいな駄目人間はプラス思考。

なんかムカつく。

力を持っているのに、何で振りかざさないんだ?

振りかざしたくても振りかざせない俺たちへのあてつけか?

58 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/01 22:50
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ダルい。

何だこのもどかしさ。

ムカつく。

59 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/02 21:40
答えは必要なのか?

60 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/06 20:46
やっぱり俺自身のリーダー論ってのは、世間一般のリーダー論とは違う。

リーダーってのはまん前に立って何かすべきなのかな?
俺の考えてるリーダーとは全く逆だ。
リーダーってのは最後に頼りにされる存在だと思ってた。

あいにく俺は人様の目の前であれこれ言うのは苦手だ。
それをする気も無ければ、能力も無い。

61 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/06 20:48
俺と同じレベルの幹部の女子二人。

初めは三人でやっていたが、最近俺は加わって無いな。

俺から加わろうとしてないのもあるが、やはりどうでもいいのだろう。

俺はいつまで誰かに必要とされてもらえるかな?

最近、どんどん俺の存在は必要の無い部位に入ってきてる。

62 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/06 20:48
俺が空回りしてるだけなのか?

それとも、俺が回って無いだけか?

63 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/06 20:49
今までのを見返して思う。

俺はつくづく自分勝手で我侭な奴なんだと。

世の中死んではいけない存在が死んで、俺が生きている。

いいのか?これで?

64 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/06 20:51
ティンパニでクローストロールかましてる馬鹿は日本に俺くらいだろうな。

直さなきゃいけないのかな?

我流で自分の音楽極めようとしちゃ駄目なのかな?

コンクールで勝つために音楽やらなきゃいけないのかな?

65 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/06 20:52
俺は下手です。ド下手です。

それでも気持ちは誰にでも負けてないつもりだった。

そんなんガキの発想だったね。

気持ちなんていらない。必要なのは結果だね。

66 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/06 20:54
ビゼーのカルメン。

偶然聴いたどこかの楽団。

シンバルがすごかった。

朝練に行って、頑張って打とうとした。

鳴んなかった。

澄んでない、ただの金属の振動音。

67 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/06 21:02
泣きてぇ。理由も無いけど泣きてぇ。

誰でもいいから、無言で俺を見守り続けてくれ。

俺は強いフリしてるけど、本当は弱いところばっかなんだ。

こんな弱音を吐いてる自分が嫌になるほど強気でナルシストなんだ。

68 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/06 21:02
はは…。俺には人に幸せなんか分けてあげられないらしい…。

69 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/06 21:03
ただ一人でいる時間が欲しい。

ずっと青い空を見たり、

ずっと鳥の鳴き声を聴いて、

ずっと寝ていたい。

70 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/06 21:03
俺の口から出てくるのは、弱音と強気と適当と嘘と我侭。

ちくしょう。

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/08 18:43
7だん晒しage

72 :まま  p7240-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/05/08 20:40
憐れだな。髪染めを失敗した今日の俺並に。

73 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/08 21:10
 ..∧3∧
 (B・∀・)<おろ…「晒しageされてもどーせレス無いだろw」って思ってたら意外な人が。
        見ての通り憐れです。

        こうやって独り言書いてて分かったのは、
        俺がプラス思考なのは、この憐れな部分に目瞑ってたいからだったんだろうな。

        まだまだ自分に期待しちゃってる証拠。なさけねぇな。

74 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/08 21:17
7だん再晒しage

75 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/08 21:32
 ..∧3∧
 (B・∀・)<ほれw。今度はレスついてないぞ>晒しageした名無し。

        やっぱり俺は俗に言われる2ちゃんねらーなのかな?
        部活内にも、交流目的と言うことで電子掲示板が設置されてるが、もどかしくてたまらない。

76 :まま  p7240-ip02aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:04/05/08 21:36
だからよお、再三言ってんだろーが。

将来や、今の自分が、ハッキリ見えてない状態で
ガーガーと口走るプラス思考の考えや、言葉は、
エチルアルコールを急激に含んでるのと同じで、
悪酔いとなって自分に見返りがくるって。

「他人に笑われたって俺は走り続ける」だの
「俺はどん底の状況に陥っても諦めねー」だの、
そういうこと歌ってたり、表現したりするヤツてのは、
将来に何の怯えもねーから、そういうハリボテみてーな自信を持続できんだ。

77 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/08 21:43
 ..∧3∧
 (B・∀・)<まさしくその通りだな。
        そう分かってても俺はプラス思考っつう酒を飲んじまう。
        変えようと思って変えられない自分がいる。
        「変えようと思えばいつでも変えられるから」っつう自分への甘すぎる期待を持って。

        でも、マイナス思考で生きててもつまらないっしょ。
        輪廻転生が事実なら、俺は今すぐにでもマイナス思考になるけど。

78 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/09 22:24
 ..∧3∧
 (B・∀・)<母の日っつうことでプレゼントに安い花を買って帰る。
        帰っても親が居なかったので、驚かせようと花瓶に花を活け玄関に置いといた。

        活けてから5時間。未だに気付いてもらえない。

79 :TFF ◆QQQQQQ.raI :04/05/10 00:33
これやる
つ#ZRz%.\G*

80 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 03:14
良スレ保守

81 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/11 20:13
 ..∧3∧
 (B・∀・)<俺のコンプレックスってなんだろうなぁ…と思いリストアップしてみる。
        病気
        川崎病 アトピー性皮膚炎 骨髄炎 喘息 精神病による歩行障害
        全部潜伏状態。(多分完治してるのもあるけど)
        体
        あぶら症 乾燥肌 おでこが広い(ハゲ予備軍) 髪の毛少ないのに、他の部分は無駄に生えてる。
        声が変 足が短い ほ(ry

        おろ…。もはやプラス思考っちゅう酒に関しては中毒らしいな…。

82 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/12 20:26
 ..∧3∧
 (B・∀・)<文化祭の話し合い。不毛な議論ばっか…。
        半分は参加しない。30%は適当にいちゃもんつけて自分の意見を通したがる。
        20%だったな、まともに議論できてたの。他から見れば俺も1番最初に属したたんだろうけど…。

        問題を出すのが遅すぎる。一度進んだら戻ろうとしない。
        時間無いってのもあったんだろうけどね…。でも1時間半はありえないんじゃないかな?

        企画は販売モノ。金銭的なコスト 質 時間 手軽さ。現在で売れるものの定番要素。
        なのに、販売するものはこれとかけ離れたもの。
        自分のやりたいことやってたり、客が買いたいものを掴めなきゃ、売れるわけないよ…。 

83 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/12 20:30
 ..∧3∧
 (B・∀・)<結局終わったのは学校の施錠15分前。
        さーて掃除だ、って事で用具箱を開ける。
        「え?今日掃除やるの?」・・・(゚Д゚)ハァ?…「やんなくていいじゃん、時間無いんだし」…(゚Д゚)ハァ?
        気がつくと、掃除当番の半分は帰ってるし。

        確かに勉強できない奴は駄目だよ。
        でもさ、公共の場の掃除も出来ない奴よりはマシだと思うよ。
        少なくとも俺は、「公共の場の掃除も出来ない人間になるくらいなら、勉強できない人間になる」

84 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/12 20:31
 ..∧3∧
 (B・∀・)<俺の問いに答えてくれる教師はいるかな?
        俺を納得させてくれる教師はいるかな?

        俺の望む事を教えてくれる教師は、この学校には居ないらしい。
        数学なんかより、英語なんかより知りたいことがあるのに。

85 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/12 20:37
 ..∧3∧
 (B・∀・)<正しいことって何?人が幸福になることじゃないの?
        友達がそう答え、一度は納得した。

        ちょっと待て、人間が幸福になるのは正しいのか?
        人が幸福を求めるのは正しいのか?

        幸福を求めたからこそ、今の文明の発展があるんだろう。
        でも、発展は正しいの?

        気がつけば、俺の周りには幸福になるための物しかない。

        幸福という感情は、本当に幸福なの?
        もしかしたら、現代の「不幸」っつう感覚を「幸福」に思うことが正しいのかもしれないよ?

        恋人を失った 悲しいなぁ… その悲しいという感情は不幸なのか 幸福であることが正しいかも知れないのに。

        そうだ、明日は不幸を求めて行動してみよう。

86 :◆7sqafLs07s :04/05/14 05:23
簡単に言ってしまえば、求めている限り不幸も幸福も味気ないものだ。それは突然、嵐のように君を連れ去る。
なにもかも終わったとき、君は呆然とその余韻に浸る。そしてそれからの「今日」は今までの今日とは違うんだ。

87 :◆7sqafLs07s :04/05/14 16:28
俺は君の教師にはなれないが互いに教師になることはできたと思う。それを実現できなかったのは残念だ。さようなら。

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 17:49
cとのび太の晒しage


89 : ◆yukiTiS.mk :04/05/14 18:58
α

90 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/14 20:36
 ..∧3∧
 (B・∀・)<>>86
        悪ぃ。俺の弱小オツムじゃ理解できねぇ…。
        たとえ理解できたとしても、多分それは俺の望むものでは無いと思う。

91 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 20:46
7だんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

92 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/14 20:53
 ..∧3∧
 (B・∀・)<人間っちゅうのは、不幸を目指して生きることは難しいんだな。
        気がついたら、すぐに幸福を追っている。

        もしこれで、人が幸福を求めることが正義でなかったら、
        人間ほど愚かな生物はいないのだろう。

93 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/14 20:56
 ..∧3∧
 (B・∀・)<生きていない状態を存在として認めたならば、
        人は生きていない時間の方がはるかに長いわけだ。

94 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/14 20:58
 ..∧3∧
 (B・∀・)<本当は、ただただ寝続けるのが最も有益なのかもしれない。

        幸福も不幸も寝ているときには求めない。何も求めない。
        そこには「無」しかない。我侭も、欺瞞も存在しない。

95 :7だんさんろんぐ ◆3Longi/hEI :04/05/14 21:03
 ..∧3∧
 (B・∀・)<自分を忘れようと今日もバカ騒ぎし。
        プラス思考っつう名の酒を飲みながらBumpやムソルグスキーやラヴェルを聴く。

        Sir Destiny、アンタ…俺を見てるか
        もう飽きたなんて言わせないぞ
        今にも夢を掘り出して見事悔しがらせてやる。 Byエバラス

        本当にこれでいいのかと思いつつ、今日も歌詞に共感する。
        高雅で感傷的なワルツを聴きながら、ひたすら涙を流す。
        展覧会の絵を聴きながら、死者について考える。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)