2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるの歴史の研究

1 :豚王:04/05/05 15:10
皆様、初めまして。
私はある長野県Y高校のパソコン関係の部活に所属しているものです。
実は今年度我らの部では2ちゃんねるについて深く研究し文化祭で発表しようという事になったのです。
が何から調べればいいのかサッパリなのです。
それで是非ここに来てらっしゃる方々に助言などをしてもらいたいのですが。
何処に行けば効率よく調べれるか。
最近はこの様な事があった。
昔はこんな大事件があった。
などなど。
どうかよろしくおねがいします。
こんな厨房的なものを立ててすみません。

必要なら高校名なども出来る限り載せます。

2 :にんにんボーイ ◆NINJA/UU46 :04/05/05 15:12
たぶんどっかにまとめてあるとこあるよ

3 :豚王:04/05/05 15:15
本当ですか!?
ぐぐれば出てくるでしょうか?

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 15:17
閉鎖騒動の時は大変だった・・・

5 :◆qsy96nEIWU :04/05/05 15:17
>>4
なにそれ

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 15:17
豚王キモイ

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 15:18
アウトロー同盟の存在だしょ

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 15:19
>>1
わかんねえよ、ハゲ。
生やしてからこい。

9 :豚王:04/05/05 15:19
>>4
そんなことがあったんですか!?
知らなかった・・・。

>>6
よく言われます。ToT

10 :りぞ:04/05/05 15:20
ワイン比呂有紀 ネットバカ一代、で検索

11 :メ´∀`)ディアナ様 ◆dianna.un6 :04/05/05 15:22
あれはすごいインターネットですよね.

12 :メ´∀`)ディアナ様 ◆dianna.un6 :04/05/05 15:23
2ちゃんねる 研究
でググといっぱいでてくるぜい?

それよりも萩尾望都の研究発表しよーぜ.

13 :豚王:04/05/05 15:23
>>7
アウトロー同盟ては?

>>8
???

>>10
おお!ありがとうございます。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 15:25
岡軍団は2ちゃんの歴史の証人だな。

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 15:25
      ∧_∧ 
    ( ^^ )  僕と付き合いたい女の子は
     ゝ  <    お電話下さいね(^^)
  .,イ^ ヽ ノ^ lヽ
  || ヘ    。  |/|
  || |    。  | |
  |  |    。  | |
  |⌒|    。  | |.
  \|` ヽ   ヽ/
   ヽ__/\_|
    |  | |  | |
    || | |  | |
    || | |  | |
    || | |  | |
   |. | |  | |
    |  | |  | |
    | | | く く
   /  / | /ヽ>
   / ̄⌒| ヽ_|
   ヽ‐―´

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 15:27
>>14=岡の自演

17 :豚王:04/05/05 15:32
私はネギまが大好きです

18 :メ´∀`)ディアナ様 ◆dianna.un6 :04/05/05 15:35
やっぱネットバカ一代はすげいな.

19 :豚王:04/05/05 15:38
>>みなさん

ありがとうございました。
何とかなるような気がしてきました。
ところでみなさんの心に残るスレや事件などはなんですか?

20 :メ´∀`)ディアナ様 ◆dianna.un6 :04/05/05 15:42
ロビー あゆみ
でググるとゴチャゴチャした人間関係がかいま見られておもろいぞ!
古ければ古いほど良い.

21 :メ´∀`)ディアナ様 ◆dianna.un6 :04/05/05 15:45
東芝事件かな.
たぶん2ちゃんねるでも色々あったと思う.
あめぞうのがおもろかったと思うけど.
クレーマーですよ.

22 :りぞ:04/05/05 16:00
ネカマロボ氏の光社員騙しての大阪オフ
面白くて毎日スレに張り付いてた

23 :玉春 ◆TAMA2d6Vzo :04/05/05 16:16
(*´д`*)アタイクレームの電話とるからヤメトクレー感

24 :メ´∀`)ディアナ様 ◆dianna.un6 :04/05/05 16:24
ピカツーなついな.
まだあるのかすら?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)