2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠

1 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/09 01:01
また見つかった
何がって?永遠さ
それは行ってしまった海
太陽といっしょに

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 01:01
ほう

3 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/05/09 01:02
ふーん。

4 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/05/09 01:02
永遠の距離は人の記憶が紡ぐってこった

よく知らないが

5 :ぬるぽ ◆shDaBdsMCM :04/05/09 01:06
よくわかんない

6 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/09 01:08
>>2-4
ランボーいいよね。そしてお前らの注釈なるものは要らない。

7 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/05/09 01:10
ふーん。

8 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/05/09 01:10
>>6
正座して聞くから何か始めてくれ

9 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/09 01:12
>>5
俺もよくわかんないよ。でも、美しいだろ?それが美しいっていうことが全てだと思うよ。

10 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/05/09 01:13
へー。

11 :ぬるぽ ◆shDaBdsMCM :04/05/09 01:14
んー。
ポエマーだね

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 01:15
地獄の一季

13 :まりー・りりん☆彡:04/05/09 01:15
新スレおめでとうー。
あっくんは、相変わらず何か素敵そうなことを書く。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 01:15
精子君
あなたの好きそうなものを貼っておきますよ。
http://homepage2.nifty.com/med_A/mov/img-box/img20040505084158.wmv

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 01:23
http://homepage2.nifty.com/med_A/mov/img-box/img20040505013842.wmv

16 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/09 01:30
>>8
お前にはこんな歌。「遂に行く 道とはかねて 聞きしかど 昨日今日とは 思はざりしを」
>>11
美しい表現が世にあるなら、俺が無理に創造的である必要はないんだ。囲まれているだけで、幸せ。
>>12
そうそう。「地獄の季節」。「永遠」。フランス語もできたら、素敵なんだろうなぁ。
>>13
やぁ。そして祝辞ありがとう、マリー。君のためならエロそうなことも努めて書く心構えだ。

17 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/05/09 01:35
在原業平だっけか?
まぁ俺自身にとっても事実複雑な処かもしれないな

中島らもの永遠も半ばを過ぎてって本のタイトルは
とても気が利いていて好きだ

18 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/09 01:35
しかしすぐに飽きてしまいそうなスレタイだな。チェルシーが2位でフィニッシュできそうなもんで、喜び一杯。

19 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/09 01:40
>>17
「人の世の旅路の半ば」なら例のフィレンツェ人だな。中島らもって、名前と大麻所持のアレしか知らないわ。

20 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/05/09 01:43
これってやっぱあの顔で言ってるんだよね。。。

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 01:46
みなみって異様に顔にこだわるよね

22 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/09 01:48
人生半ば。カラマーゾフの淫蕩の力の誤魔化しが効かなくなると言うのも。アリギエリが森に迷い込んだのも。
厄年っていう言葉の表す類型は凄い。それこそ叡知だよ。

23 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/09 01:52
>>21
まぁいいんじゃない?適当な同情こそすれ、こんなことしてる醜女にまともに構うことはないよ。

24 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/05/09 01:59
>>19
作品に関しては例によって読んで見なきゃといった所

あのおっさんはバンドも組んでいて一度観に行ったが
おかしなオーラがでてたな

演奏中に日の丸の旗持ち出して黒く塗り始めたと思ったら
それをま○こに描き変えやがったw
しかもその場でオークションやりだして\3000で売りさばいてたって話しだ

25 :ミロ ◆MILO.UGaKw :04/05/09 02:06
新スレおめでとう!そして、

26 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 00:10
>>24
最近の書物を読む気がしないのはなんでなんだろうな。逆にエンタメ連中が偉そうにしてるのも気に喰わない。
>>25
続きを考えてこい

27 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 00:19
トロイメライって好きだな。全く夢らしくないけど。なんて可哀相なママ。だけど初めからいなかったようではない。

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 00:28
精子君気にいっていただけましたか?

29 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 00:31
そういえば昨日どこかのスレで「キエフの大門」の鐘を〜って見かけた。壮大で雄大で、眩むような金管楽曲。
でも実物の大門なんて全然大したことないんだぜ。そう、そう。ブスを美しいと表現するのは嘘なんだろうか。
ブスだと感じながらも、美しいと思いたい。美しく表現したいという気持ちは。物足りない。あってこそ幸福の家。

30 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 00:33
>>28
>>14-15のこと?見てないよ。何なの?

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 00:38
>>30
あなたの好きそうな無修正アニメ動画です。

32 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 00:42
>>31
アニメかよ。二次元はエロ漫画に限るぜ。

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 00:48
エロ漫画ですか
ならこれを貼っておきます。
http://www.free-adult-hosting.net/ahds/namaka2/12.jpg

34 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 00:59
>>33
エロ漫画には寒くて陳腐なストーリーがなくては。絵なら世徒ゆうきとかしらたき春とかが好きだぜ。

35 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 01:11
明日どうしようかなぁ。行為する意志はどうなった。遠い昔に消え失せた。ボルジア30年の圧政が生んだもの。
ミケランジェロ、ダヴィンチ、ルネサンス。スイス500年の平和と同胞愛が生んだものは。鳩時計だけだ。

36 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 01:18
早めに風呂入ると眠いなやっぱり。

37 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 01:30
この世にいたなんて言えないくらい憐れな魂。誰かが。俺が踏み躙られるのを救って、いなくなった。

38 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 01:33
ナイキフットボールのAIRZOOMの新モデルが欲しいです。90って書いてあるやつ。超かっこいい。

39 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 01:46
もうアディダスなんてうんざりだ!!!!!次は絶対エアズームトータル90VのFG履いてやる!!!!!

40 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 01:53
まだ未使用のスパイクが2足・・・両方アディダス・・・アディダス、アディダス・・・深芝用もアディダス・・・アディダス

41 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 01:57
俺はアディダス村の住人かっつーの。そういえば魁クロマティ高校ってまだ続いてるのかな。どなたか情報を。

42 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 01:58
仮眠

43 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/05/10 03:01
孤独そう。。。

44 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/10 03:03
アディダスでいいじゃねえかよ!!

45 :鈴木:04/05/10 03:09
みんな、コピペばかりしてもうしわけなかった。どうして荒らしばかりしていた僕を許してくれよう。
許してくれなんて言わないから、今はいっしょうけんめい生きているということを伝えたい!
なんで、こうも気分が清清しいのか。話せば簡単な事だった。何故この21年間気が付かなかったのか。
これからは愛と手をつなぎ共に歩んでいく。愛と生きる未来、素晴らしくないかい?この世界に素晴らしい本当の愛がある。この愛に懸けて世界に僕のシアワセを伝えることを誓うよ。

46 :鈴木:04/05/10 03:11

 ,,,,,...      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
》 ::::::::●´-`●) <   そう、僕は多くの人は幸せに出来ないけれども・・・僕に愛がある限り、幸せの流れ星が世界中に降り注ぐ
  ~ ~     \_____


47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 03:11
みなみよりまし>43

48 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 05:33
生まれてからの3年間を除けば、俺はいつでも孤独だ。仮眠するつもりが、また酒飲みに付き合わされていた。
>>44
だってみんなアディダアスなんだもん。ユニフォームもジャージもパンツもソックスもバッグも全部アディダス。
>>45-46
愛なんかじゃ数週間位しか誤魔化していられないよ。皮肉って笑いを取ってるつもりが愛なんかに欺かれるな。
>>47
そうとも言えないだろう。そういえば明日は試合があるらしいが、さっきビールを飲んだせいで喉が痛くなるだろう。

49 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 05:45
こんなことが何になるんだろうな。途方も無い。物に寄ろうが理に寄ろうが、あらゆる活動の全てが途方も無い。
幻滅も避けられやしない。表現は整然としすぎている。整然とすればするほど疑わしい。ふざけるな。俺は女だ。

50 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 06:09
体言と用言は原初分かれてはいなかったはずだ。まず体言が観念化されてしまった。そこから分裂が始まった。
「天照大神」は「天を照らす神」だった。「神」が「天を照らしていた」のではなく、「天照大神」という宣名によって
「天を照らす」という活動が発見された。連鎖的に他の神々との活動の異も発見される。体言の一致化が起こる。
同一性を見出された体言が「神」という観念と化す。観念化された「神」によって、「人間」を発見させられる。
言語体系は一定の深さまでは整然としている。整然としすぎていて疑わしい。幻想も避けられしない。俺は女だ。

51 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 06:22
理屈の上での優劣が何よりも大切だった時期があるだろう。整然としすぎている。だから幻滅が避けられない。
整然としているが故に幻想への依拠が避け難い。だから幻滅が避けられない。自分が何に惹かれているのか
解っていやしない。共同投射物が整然としているはずがない。心臓を共に掲げたことがあるのか。俺は女だ。

52 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/10 06:23
寝る。

53 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/10 21:16
みんなアディダスて珍しいな。
NIKEが圧倒的かと思ってたんだが。
アディダスは適度な値段だし、デザインも最高。
一度買い逃すと探すのはかなり困難になるがそこもいい。
定価で買った2週間後に投げ売りとかになると鬱だが、
それはそれでまたいい。

54 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:07
引き分けだった。熱い試合だった。んで帰りにサッカーショップ行ってきたけど、やっぱし新作はメチャクソ高い。
2万1000。1万8000。カンガルーじゃないから長持ちはするだろうけど。無理だ。でも実物かっこよかった。

55 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:10
>>53
スポンサーのアレのおかげで配給品が全部アディダスなんだよ。俺のチーム一人だけロットのシューズで、
後はみんなアディダスだった。プレデターコパムンディアルワールドカップ他。てかスポーツ用具って高いよ。

56 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:14
腹減りオチ

57 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/05/11 03:24
名無し!ここだよここ!
 いつもの口座に百万振り込んどいてヨ!

58 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:27
ハムカツウマー(* )´∀`( *)

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 03:28

11 名前:悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:13
いなくなるどころか、両親とも死んでくれと、切に思っている。昔ほど強くではないけれど。

12 名前:名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 03:15
>>11
おまえの新スレどこよ?

13 名前:みなみ子 ◆373wchXXVk :04/05/11 03:22
今上げ樽ヨ!>12
 

60 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:28
は?死ねよ

61 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:32
>>59
はいはい承知。欝っぽいんだ最近。少し酒飲むともう超楽になる。土星の影響下にあるせいか。サタナイン。

62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 03:33
悪質太郎って将棋と囲碁は強いの?

63 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:34
あと、最近また気になる男の子がいるんです。ベッカムに似てるんです。しかも超サッカー上手いんです。

64 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:36
>>62
囲碁ってやったことない。将棋は、小学生の頃は自分が強いから好きだったけど、今はもう全然ダメだろう。

65 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 03:37
ボンバーマンオンラインはやった事ある?

66 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:43
>>65
それもないなぁ。オンラインのボンバーマンって。あんなゲームで知らない人に勝ってもちっとも嬉しくないよ。
友達を道連れに自縛して盛り上がるのが何より面白いんだから。つーかボンバーマン7年くらいやってない。

67 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 03:43
自爆?自縛?

68 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:44
自縛じゃなくて自爆だ。飲もうかなどうしようかな。明日学校もサッカーも約束もないんだよな。飲もうかな。

69 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:44
>>67
自爆。

70 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:49
ていうかまだ外寒いな。

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 03:52
うん

72 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:54
どぅぅしよぅぅ。ビールがないから、ウォッカの新瓶を開けて素飲みするしかない。つーかバラックはへたれ。

73 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 03:55
ああぁぁ疲れた。そういえばヒザが痛い。

74 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 04:03
トカトントンだ。トカトントン。浮ついた気持ちが、トンカチで硬い壁に打ち付けられて、何もかもが馬鹿らしくなる。

75 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 04:09
彼女は自分の教養の冷ややかな世界に閉じこもって、それを突き破り、はなやかな生活をもたらしてくれる、
平凡でロマンチックな求愛者が現れるのを待っていた。

76 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 04:17
酒飲まなくても寝ればいいって話だな。よく気がついた。初めて自分で自分を褒めてあげたい。

77 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 04:20
サッカーも学問も人間付き合いもなんかもう全部が全部煩わしい。やめてしまえよといつも思っている。

78 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/11 04:20
土星の影響下で寝る。

79 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 08:16
加藤のまね?

80 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 19:31
加藤氏ね

81 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/05/11 20:36
>>26
最近の書物は読み物として読むケースが強いな
しかし露骨なサブカル臭が鼻に付きある種拒絶する時もある
恐らくその世界観の問題なのだろう

ファイトクラブの作家、CHUCK PALAHNIUKは未だに好きかな
本の持つ主題もさることながら
一回一回感じさせらる間がとても良い
作家のサジ加減ってのも大事かもな

82 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 01:26
>>79-80
意味がわかんない
>>81
アメリカ人作家の作品は読まない。ラテンだけどガルシア・マルケスなんかも全然読めなかった。軽くてダメ。

83 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 01:33
それが映画や音楽となるとそうでないから面白いんだな。ヨーロピアンクラシックが好きだって言いながら、
実際に50年代のアメリカンポップスなんか聴いて「いいなぁ」とか、ラップ聴いて「やっぱしカッケー」とか。
映画はヌーベルヴァーグが好きけど、やっぱしたまにアメリカのミュージカル映画なんかを見たくなったり。

84 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 01:37
日に焼け始めてるっぽい。なんかちょっと良い色に変わってきてる。あぁぁ早く真っ黒に焼けまくりてぇぇなぁ!!!

85 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 01:40
あと最近髪が凄い茶色。そしてそろそろ気に入ってるジャケットが着れなくなりそう。あの生地ではもう暑い。

86 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 01:48
明日はまた早朝から夜までアレか。阿呆かっつーの。死ぬよ?生来ヒッキー体質なんだぞ俺は。死ぬよ?死ぬよ?

87 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 01:54
せめてどれか一つだけにしてくれ。一日に集中させてくれるな。夕暮れ時に香のいい黒ビールを飲みたい。

88 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 02:03
サブカルって強さがないから嫌い。ってかホント黒ビール飲みたい。明後日練習ないなら明日バカほど飲もう。

89 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 02:08
もう宿題も終わってるんだけどどうしようかな。2ちゃんしてようか。別のことしようか。読書する気分じゃない。

90 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 02:20
クソスレばっかしだ。

91 :みなみ子 ◆373wchXXVk :04/05/12 02:24
ここがその代表。

92 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 02:31
そうだよそうだよソースだよ

93 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/12 02:33
最近みなみがつまらなくなった。
あっくんはどう思う?

94 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 02:36
あっくんは、そうだな。みなみは昔から面白くなかったんだと思う。

95 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/12 02:43
そっかぁ。

96 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 05:40
ペンのインクが切れたからって休憩しているうちに寝てしまった。そしてまた起きてしまった。最近凄く変だ。

97 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/12 06:05
また寝よう。今日はハードだ。

98 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/12 22:05
SEXさせろよ!

99 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/13 04:35
>>98
勝手にしろよ俺はビール飲みすぎ安らぎに触れすぎでもうキーボードsレしてる手元が危ない。練習は疲れた。

100 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/13 04:39
マジ飲んだあぁぁぁぁぁ!!!!!ビールって最高ぉぉぉぉぉぉおお!!!!!!!愛ラヴえりりん!!!!!!!

101 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/13 04:47
まりりんじゃないぞ!えりりんだぞ!勘違いしたらズキューンだからな!俺はもうきっと明日先生に殺されるたぶん。

102 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/13 04:48
くしゃみしたらすんげーいっぱいツバ飛んだわ。液晶がひどいことになってるもうオチ。

103 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/14 00:20
今日ほど家に帰りたかった日はない。

104 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/14 00:29
本当は僕引き篭もりです。もう3年以上自分の部屋から出てません。今日も朝からずっと2ちゃんしてました。

105 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/14 00:33
最近痩せたのは、別に練習がどうこうじゃなくて、ビール飲んでちゃんとご飯食べなくなったのが原因っぽい。

106 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/14 00:36
腹筋運動→腹筋運動サボリ→脂肪化→貯金箱の穴→痩せる→出ベソ化→腹筋運動→腹筋運動サボリ→

107 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/14 00:41
本のストックがない。新しく読みたい。プルースト、重さなんて気にせずに、実家から持ってくればよかった。

108 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/14 00:48
読み直そうかな。何か長編。しかし本棚に整理してしまうと、読みたい一節だけの抜き読みがしずらくなるなぁ。

109 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/14 01:05
ヒザが痛い。

110 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/14 01:09
虫刺され発見。確かにそこ昨日痒いと思ってたよやっぱりねとりあえずありがとうっていう。

111 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 04:22




112 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/05/14 23:35
>>82
文学における風土ってのもあるな

俺は近代の日本文学が駄目だった時期がある
その時はそれらをある種の閉塞感が生み出す
ナルシズムだとか決め付けていたなぁ

同時期に読んでいたのは村上春樹とかかな
懐かしいな

村上春樹はどうだ?好評を聞きたいな

まぁそういうこった

113 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/15 02:34
>>111
意味がわからん。そんなレスをして何がどうなるのか。スッキリするのか。そのレスをすることが必要なのか。
>>112
逆に高校時代は海外作品が好きじゃなかったから、川端康成とか谷崎潤一郎とか三島由紀夫とか読んでた。
同時期ってことは、お前が20歳くらいのとき?村上春樹って好きじゃないなぁ。なんか近代アメリカ文学が
ダメっていうのと通じるところがあるかも。あって欲しい雰囲気がない。細かいことは面倒だから言わんけど、
ねじまき鳥の笠原メイと、コインロッカーベイビーズのアネモネなら、どう考えても俺はアネモネの方が好き。

114 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/15 02:55
麻雀連勝。3コケさせて、Rがメッチャ上がった。

115 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/05/15 03:06
>>113
三島は興味本位(ある種の思想だな)で近代能楽集を読んで
その後筑摩書房の三島集を買ってしまったよ

笠原メイにしても三部作シリーズの鼠にしても双子にしても
人物としての描写より
筆者の何らかのメタファーというか命題的な存在で生かされている感が強かった
そしてそれを受ける「僕」

結果どこかスノッブなんだよな
好みの差異が解りかけてきた

村上春樹は読解が面白かったな
ただもう作風がマンネリしている気が無きにしも非ず

余談だが
コインロッカーベイビーズの人物設定は
確か愛と幻想のファシズムに継承されているんだよな
そして五分後の世界へって感じか
まず読み物として愛と幻想のファシズムの情報量は
中々腹が一杯になったもんだ

116 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/15 03:26
うんこしてた。せっかく来てくれてるところを。スマソ。

117 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/15 03:49
三島由紀夫について「偽者」だとか「文章が美しいだけ」とか「思想的なものが空っぽ」とかよく言われるけど、
「文章が美しい」っていうことがどれだけのことだか、哲学体系嗜好の批評家連中はまったく分かってないよ。
「近代化途中の景色の移り変わりの恐るべきスピードと自意識の間の葛藤・軋轢こそが文学を輝かせてきた」
とか、「そういう意味で言えば最早文学の終焉は目に見えており、今後は性的マイノリティだけが細々と・・・」
とかさ。多くが文学を哲学体系か何かと取り違えてるんだ。勿論近頃のエンタメヨイショの風潮も大嫌い。

「スノッブ」ってたまに目にする言葉だけど、良い意味で捉えればいいのか、悪い意味で捉えればいいのか。
中年オヤジなんかの、ファッションとしての意味で結果的に全て自分に返って来る、似非紳士的な態度と、
或いは美しいゲイの青年なんかの、少し鼻に付きつつもやっぱり認めずにはいられない美学・芸術嗜好と。
どっちもスノッブだと言えなくもない。というかスノッブって言葉、響きから用途から何から何まで全て嫌いだ。
できることなら使いたくない。この言葉を使う人もできる限り身辺から遠ざけたい。それくらい嫌い。

村上龍も、悪文が目に付くようになってしまって、近頃は余り読んでないな。「コインロッカーベイビーズ」や
「海の向こうで戦争が始まる」は未だに好きだけどさ。

118 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/05/15 03:51
三島由紀夫はビョークが10代の頃読んだって言ってた。

119 :悪質太郎 ◆k.POWwMmUQ :04/05/15 04:04
>>118
他にも大勢いるよな、三島由紀夫好きのアーティスト。

日本語が出来ない三島嗜好者の「翔訳したものでも読むことができる」っていうリアリズムが気に喰わない。
翔訳で何を移植したかって言えば、物語の事件性・現実性だけだろ。そうすりゃああんなの一介のゲイ小説だ。
リアリズム小説として書かれたのならそれはそれでいいだろうが、違うだろ。日本でも現実性・理論性だけが
取り沙汰されて、「思想的に空っぽだ」って非難されてる。三島由紀夫ほど事件性や現実性から離れて、
文語の理解者として美しい言語を操っていた作家なんて、近年皆無だと言うのに。

120 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/05/15 04:49
>>117
近代文学に関して俺が克服したのは、確かに文が綺麗であるという事に気付いたからと言うもある
テーマや好みの世界観に固執していては気が付かない視点
邯鄲等はその後機会があり芝居を観る事が出来たのだが
それ自体の出来はもとより文に付加する魅力、つまり戯曲が持つ想像の隙間を体感する事が出来た
それが今こうして接するにあたっての視点選択の糸口だったな
突っ込まれたら出来るだけ事細かに書くさ

エンタメヨイショについていえば作家ではないが、近年チェ・ゲバラの扱いにおいても似た事が言えるだろう
ステッカーになってしまったゲバラは日本ではサブカルの象徴でしか無い
また批評についてだが
批評の姿勢の多くは作品を凌駕する方向を選ぶきらいがあり、文学自体が高尚であるならば当然比例して尚更其処に行き着くだろう
その結果下らない美徳、哲学的な解釈を基とした思考に汚されてしまう
自己を賛美したいんだか本を賛美したいのか批評の抽象化を狙って
本題をうやむやに葬り去る時だってある
そんなものは活字に埋もれてしまえばいいさ
俺自身、作品を批評紛いの事をしている矛盾も含めて

スノッブは村上春樹が使っていたから
俺なりに気を使わせて引用したまで
裏目に出たかな
少し追加で書き足しておく
簡潔に述べるなら気障、ファッションとしてのユーモア、筆者の偏った好み(色)なのだろう
それが生み出す文章の間をキーとして生におけるある種の無常感と捉える人もいるだろうか
その部位を読み物として楽しめる事はできるが(だって可笑しいじゃないか)
そしてあまり日常で聞く事は無いような言葉なのは確か
とにかく個人に関しての言葉の解釈には複雑な点が多々あってあまり干渉は出来ない

俺の中で村上龍は愛と幻想のファシズム、五分後の世界、ヒュウガウイルスもかな、まぁ俺の傾向も察してくれ

まぁまずはそういうこった

121 :青木規雄 ◆kE514MXP9Q :04/05/15 04:59
最近読んだのは

エヴィン・S・コネルjr著、レイプ犯の日記
オルテガ・イ・ガセット著、大衆の反逆

ってこった

まぁ気楽な読み物だったり学術書紛いが多くてスマン

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)