2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch的TRPG▲▲コテハンで参加!!魔王城▲▲

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:13
2ch的TRPG▲▲コテハンで参加!!魔王城▲▲
貴方達は魔王を倒すべくやって来た冒険者達です。現在周りはすごい吹雪で視界が全く効きません。
このままでは死んでしまう状況で、どうすればよいか途方にくれていましたが
魔王城に奇跡的に辿り着き、貴方達は急いでその中に入りました。
するとそこには別の冒険者達も迷い込んでいたみたいです。
果たして冒険者達は魔王を倒せるのでしょうか。
たとえ、この先にどんなが結末が待っていようとも・・・

■ルール■
コテハン(キャラなりきりOK)で参加してください。この城で何をするかは自由です。
なるべく協力して(殺し合いも可)魔王城を攻略してください。
■ルール その2■
事件・描写・選択などの問題提起は名無しがする(いなければ冒険者も自由行動可)。
コテハンは冒険者(またはモンスターなど)になりきり行動をとる。
■ルール その3■
最初の20レスで初期の参加者を登録。
参加者は魔王城のホールからスタートする。
城の構造は自由(自由に部屋を作って下さい)
20レス以降の新規参加者は必ず入り口から入ること。
(但しモンスター等で出演する場合は何処から出現してもよい。)
物語の円滑な進行のため誰かは状況整理者になるのが望ましい。
なお魔王は700レス頃より出現する。
以下に最初の問題を設定する。

■問題■
冒険者一行(初期登録者)はホールにいます。
ホール奥には地下に続く扉がありますが結界が張ってあっては入れません。
また二階に続くであろう扉にも鍵が掛かってあって奥に進めません。
まずは二階への扉の鍵を探してきてください。

前スレ 2ch的TRPG▲▲コテハンで参加!!魔王城▲▲
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1083675975/

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:14
乙です

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:14
2ゲット!
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:16
だから立てるのは慎重にしろって・・・、おおばかものー

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:20
それでは削除依頼出してきます

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:22
>>5
すなボケ

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:22
まあ、荒らしもここまではこないといってるし
ここで頑張れ。

8 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 13:23
いい加減・・・名無しに戻るかね・・・
THDー生きてるかー?

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:24
削除依頼ってアホじゃねーの?
せっかく面白そうなスレが来たのに。

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:24
おらおらおらー、キャラはどこだ?
恥ずかしがらずに出てきなさい、おねがいだから、男といったことはほんと誤りますから

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:25
>THD
ここが俺たちの「居場所」だぜ、うぉんちゅー☆

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:28
わりといい場所じゃん。

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:30
よし、THDがいなきゃなにも始まらん、なのでエサでおびき寄せる。

さぁ、これを見ろー、俺のプロマイド写真だー、欲しいだろー、ほーら。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:31
なんかTHDが違うスレ立ててますが。

15 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 13:33
THDー!!頼む、来てくれ!
ここならみんながおまえを受け入れてくれるから!!

16 :伝説の名無し:04/05/14 13:34
向こうに顔だししてきたぜ、どうだ参ったか、がはは。

17 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 13:35
…あ”…しまった…。…こっちも立ててしまってたか…。
……ルール前と同じか…。…まあ、何はともあれ、…よろしく。

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:37
うんうん、これからもよろしく、俺が伝説だ、称えろきさまらー!

19 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 13:39
はぁー・・・一時はどーなるかと思った・・・で、どっからだっけ?
最初からやるか?

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:41
それじゃ俺は普通の名無しに戻るか・・。
とにかくよかったな、これからも応援してるぜ!>お前さん達

【それでは…、物語を…、白いページに今歴史が刻まれる… by伝説】

21 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 13:43
……いい…。…こんなスレを望んでいたんだ…。
…ありがとう…みんな…。
……そうだなあ…とりあえずルールどうり、最初からだな…。

22 :キッチンブラザーズ:04/05/14 13:44

  _   _
└|∵|┐└|∵|┐ <ハハハハハ、では俺達が魔王だ!
  TT   TT

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:45
最後に伝説の戯言だっ。

みんなにとって、いい居場所になるといいな、がんばれよ。
たまーに、【…そのとき天井から無数の槍が!】とかで援護するんでよろー。
さいならっ。

24 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 13:51
…ん…。…キッチンブラザーズが魔王か?
……イカした死に方…。…期待してるぞ…。

25 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 13:53
はー・・・ようやく息つけるなぁ。
とりあえず、雑談はTHDの立てたスレなんだよな?

あー・・・じゃぁ、真面目にやりますか!!
名無しさん、よろしく!!

【現在地:一階ホール】

26 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 13:58
……私のスレも役に立つのだな…。…あ、そうそう…名無しさんにつぐが…。
…いきなり「魔王はとっくに倒したよ!」…とゆう風なコメントは面白くなくなるから…控えてくれよ…。

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 13:59
城の中は とても魔の領域とは 思えない
美しい内装をしている。

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 14:00
http://serapis.hp.infoseek.co.jp/

29 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 14:01
す、すげぇゴージャスだ・・・ほ、本当に魔王城か!?エリザベス女王の間違いじゃないよな!?
(ガクブルガクブル)

【現在地:一階ホール】

30 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 14:01
…わぁ…。…なんか…まるで、パーティ会場だな…。

31 ::04/05/14 14:04
カーカー。

鴉が飛んでいる。

32 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 14:07
>31
そういえば・・・前スレもいたな・・・
これは何、場内で飛んでるのか?

33 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 14:08
…また鴉がdj…。…ん?…ケーキのクリームがついたイチゴ運んでるな…。

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 14:10
【ホールを中心に描かれる12の絵…、白きページに記憶が刻まれる…】

35 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 14:10
>33
カタカタカタカタカタ・・・
(魔王城と違う・・・絶対魔王城と違う・・・魔物はどーした、ラスボスでてこーい・・・オチが読めるぞ、なんとなく・・・)

36 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 14:15
………なんだ?…オチって…。…魔王の誕生日…とかか?

37 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 14:25
・・・

(展開は名無しさんに任せる。もう、弄りまくってくれ・・・)

さて・・・二階を目指すか・・・

【現在地:二階への階段】

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 14:37
いきなり上からタライが!

39 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 14:39
………あうッ!(ガィン)
…うう…痛て…。

40 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 14:43
タライ?
THD、大じょ・・・

ガィンガィンガィンガィン!!!

ぐはぁぁぁぁぁ!!

(さらにタライ)

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 15:01
続いて、何故か海栗が降ってきた!
「うにー!」
何処からか、少女の声も聞こえたような気がする。

42 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 15:07
…たあッ…はッ…ふッ…てい!(海栗切り払い)
……少女の声…?…海栗が落ちてる道をたどりながら探すか…。

43 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 15:07
う、ウニ?

チクチクチクチクチクチク!!

イテテテテテ!!死ぬ、イテェよ!!

>「うにー!」

・・・だ、誰だ!?新手か!?

44 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 15:18
…たまにはDQじゃないほうで回復しよう…。…ケアルラ…。
……NEMO…大丈夫か?…少女を追うぞ…。

45 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 15:24
あ、あぁ・・・・・・勿体無いな、ウニ拾っておこ。

(「うにー!」・・・どんな展開がくるんだ?)

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 15:54
屋内だと言うのに日傘を差した少女が、廊下を横切るのが見えた。

47 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 15:57
・・・追いかけた方がいいんだろうな。
おーい!!
(追いかける)

48 :八神庵 ◆9Z5R.gpg7w :04/05/14 17:38
む、場所が移ったようだな…

49 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 17:49
>>48
正直あなたは入りづらいがする。

50 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 21:58
……ん?…庵も来たのか…。…よろしくな…。
…速いな…あの少女、何者だ?

51 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 22:03
来たな庵!!
いや、俺は敵じゃないぞ・・・
うにーの女の子はどこ行った?

52 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 22:32
…ちなみに私も敵ではないからな…そういえばこのスレNEMOが立てたんだろ…?
……魔王は…?…どうするんだ?…キッチンブラザーズに任すわけにもいかんだろ…。

53 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 22:34
いや、名無しさんが立ててくれた。

・・・感謝の極みだよ、本当に。

54 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/14 22:46
…そ、そうなのか…。…誤解してスマン…。
……ここの名無しは優しいな…。

55 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/14 23:01
つーわけで、名無しさんが指示出すまで待機っと

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 00:56
(伝説バイト終了ー、まだいるなら物語進行援護するけど?いるか?)

57 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 00:59
(なんとか生きてる・・・なんとか・・・)

58 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 01:03
【赤色の傘をさした少女、にっこりと微笑み、こちらを向いている
まるで誘ってるようだ、その場に佇みぴくりとも動かない。
ただ、じっとこちらを見つめている】

59 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 01:09
君は・・・誰だ?

60 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/15 01:10
………。(…罠かもしれん…。…確実に安全だとわかったところを近づくか…。)

……………。(警戒態勢)

61 :赤い傘の少女:04/05/15 01:16
…わたしは、わたし。
あなたもアタシの傘の色になってくれますか?
人間の血は…、綺麗ですよね。

【赤い傘、人の血で塗られた赤い傘】

わたしはわたし、ふふ、あなたも赤く染まりますか?アタシの傘に・・・。

62 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/15 01:22
………!!(…この少女…ただ者じゃない!!)
……赤が足りないのか…なら、もっと染めてやるまでだ!!(ナイフを投げるが…)

…………!?
…す…透けた…?……幽霊…なのか…!?

63 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 01:23
はぁ・・・確かに吸い込まれるぐらい綺麗だが・・・血なんてすぐ黒くなるぜ?
まぁ・・・確かに黒は好きだけどな。
そんな傘のために死ぬなんて願い下げだ。

64 :赤い傘の少女:04/05/15 01:30
ふふ、ふふふふ、うふふふふふふふふ。
だから人間ってばか、からかってると面白い、面白いw

【ふわりと空中に浮かび】
…血は流れる、そして人は死ぬ、もろいよね人間なんて、魔族の玩具ね、うふふw
いつか、二人のうちどちらかの血が黒くそまるよ、ふふ、大切な人の血は見たくないよねww
さようなら、お兄ちゃん、お姉ちゃん、ふふ、赤い血、楽しみにしてるね…。

【姿を静かに消していく、赤い血を求めて、再びさ迷いはじめる少女の念】

65 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 01:34
・・・させるかよ。
THDは、俺が守る・・・。

(ショットガン片手に城の奥へ)

66 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/15 01:35
……一体何が未練で…。…血が赤くなければ問題ないのだろうか…。
…そういえばあの少女…最初は「うにー」といっていたが…なにか関係が…?

67 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 01:51
うにー・・・まぁ、狙ったんだろ・・・可愛い系を。
さて、と二階には何がいやがるのかな、と。


(今更なんだが・・・もしかして、この時間帯は俺しかいない?)

【現在地:二階】

68 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/15 01:55
…私もいるぞ…。…まあ、そろそろテント休憩入れようと思うが…。
……あ、知らん奴のために言うが…。…テントは聖水付きだ…。…魔物は寄れんよ…。
…じゃあ入るか、フロに…。

69 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 02:00
あーもうこんな時間かい・・・


目覚ましは9時にしとこ。
・・・最近だらけてて駄目だ。

70 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/15 02:03
……おや…す……み…。

すー…

71 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 02:34
俺も寝よう・・・

72 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/15 08:41
……おはよう…。
…NEMOはまだ起きないようだな…。

73 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 09:12
あぁ悪い。寝坊した。

74 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/15 09:45
……この時間は少女の時間じゃないな…。
…今の内に進むか…。

75 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 10:54
さて、どこから当たるかな、と。
・・・大広間にでも行ってみるか。

76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 13:53

  _   _    ええい控えよ!
└|∵|┐└|∵|┐ <頭が高い!
  TT   TT   この方をどなたと心得る!

77 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/15 14:25
……キッチンブラザーズ?
…頭が高い?…うーん…。

78 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 14:25
出たなキッチンブラザース!!おまえ今回は魔王役か・・・。

79 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/15 14:32
……ようかんマンとではどちらが強いのか…。

80 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 14:37
敢えてキッコーマンか?

81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 14:54

  _   _
└|∵|┐└|∵|┐ <この方は
  TT   TT
名前: キッチン600
職業: ベトナム傭兵
種族: アラブ系ロシア移民
性別: 男性
年齢: 38
利き手: 両利き
武器: ガトリングガン
防具: 漆黒のタキシードの上からスパンコールの競泳用ビキニ着用
身長: 203cm
体重: 93kg
瞳の色: ピンク
髪の毛の色、長さ: 角刈り
その他特徴: クールでニヒルな超A級エージェント。その任務遂行率は99.9%
趣味: 高級ワイン
特技: マーシャルアーツと狙撃、破壊工作
好きなもの: タバコ
嫌いなもの: 不正
将来の夢(目標): 巨大闇企業トイレットカンパニー壊滅
  _   _
└|∵|┐└|∵|┐ <生きる伝説だ
  TT   TT

82 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 14:56
なんと雪が降り出した

83 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 15:08

  _ _
└|∵||∵|┐ <寒いね兄さん
  TT TT
ブラザーズは 身を寄せあっている


  _ _
└|∵||∵|┐
  TT TT


  _ _
└|∵||∵|┐
  TT TT

  _ _
 |∵||∵|
  TT TT
ブラザーズは 天に召されたようだ

84 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 15:11
・・・(ブラザースに敬礼)

85 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 15:17
(・・・前スレが立ち直ってきている・・・やはり、荒れてたのは俺が原因か・・・すまない・・・キッチンブラザース、伝説、名無したち・・・THD・・・)

86 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 15:20
その夜 雄々しく凍死された魔王の葬儀が 盛大に執り行われた。

  _
└|∵|┐ <先代の遺言により魔王城の相続人を発表致します
  TT
場の者達は 固唾を飲んで発表を待った

  _
└|∵|┐ <NEMOさん。あなたは…実は先代の唯一のご子息なのです
  TT
こうして 新たな魔王NEMOが ここに誕生した

87 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 15:25
新展開っ!?超どんでん返しな新展開!?
へいブラザー!!俺がTHDと戦えるわきゃねーだろ!!

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 15:31

  _   _
└|∵|┐└|∵|┐ <何をおっしゃる魔王様!
  TT   TT

  爺    おお、しばらく見ない内に
└|∵|┐ <たくましくなられて…爺は嬉しいですぞ。
  TT   若い頃の魔王様そっくりですじゃ!

89 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 15:39
ま、魔王って・・・

てぃ、THDー!!なんか言ってやれ!!

90 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/15 16:21
……なんか、と言われてもな…。…ご子息で間違いないのか?……しかし、
…裏切れ、とは言えないしな……お前が魔王だと解れば魔物も襲ってこないしな…。
……微妙なのだ、すごく…。…これはMENO自信が決めることだろう…。
…魔王となるか、それとも、裏切るのか…。

91 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 16:30
・・・俺が魔王になれば、指示を出さない限りここら一帯の魔物は大人しくなる・・・
だが、THDは・・・


よし、THD・・・結婚してくれ!!(ヅバーン!!)


92 :THD ◆XaNMDqL2EU :04/05/15 16:46
…………は?


……いや、落ち武者みたいなオチじゃないぞ…。
…でもだな…。…前にも言ったと思うが私だけ老いず…お前だけ老いていくのは辛いから…。
……難しい問題なんだよな…。…いやお前のことはキライじゃないんだが…。

93 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 19:14
>85
つ〜か荒しの言う事なんてスルーすりゃよかったんだよ〜。

94 :八神庵 ◆9Z5R.gpg7w :04/05/15 20:06
これ以上の参加は無理だ。
魔王を殺せないまま引退するのは口惜しいがな

他にやりたい者がいれば好きにするがいい

95 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 20:22
参加しようと思ったけど雰囲気がアレなので止めます。

96 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 22:13
というかネタがない。辛くなってきた・・・

97 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 22:27
確かにね。
でもなんか無理に絡まれて困る事あるな。
できるだけ、自然に進めて欲しかったぽい。
いきなりネタ振りを求められても戸惑うしね。

98 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 22:39
若くして 魔王城の後継者となった NEMOは 決断を迫られていた。
各地には 大魔王の配下たる 残り四人の魔王がいるのだ。
このまま魔に落ちるのはたやすい。
しかし それで正しいのであろうか。
部下の一人が おもむろに 口を開いた。
「我が魔王城の精鋭達は 忠義心あつく武勇に鳴る者 キラ星のごとくござる!
他の魔王城に 遅れはとりますまい。
王の命令とあらば まずは総力をあげて 西の魔王城を 攻め落としましょう!」

99 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 22:47
・・・魔王ってか・・・まぁ、結局THDとも別れちまったからな。
くく・・・堕ちるのも、いいのかもしれないな・・・。

・・・だが・・・これでいいのかな・・・
・・・昔のようには、いかないよな・・・

(自室の窓から外の景色を眺める)

100 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 22:53
なんと 魔王城に 勇者達が攻めてきた!

101 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 22:57

  爺    NEMO様!
└|∵|┐ <爺はグッジョブ!
  TT   ですぞ。
爺はどこまでも ついてくる覚悟のようだ

102 :NEMO ◆FO1.VNjoWA :04/05/15 22:59
何だって・・・?勇者が?

・・・兵には攻撃指示を出すな。
・・・俺が、出る・・・。

103 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/15 23:01
勇者は 剣を構えた
「出たな、魔王! 今日こそ俺たちが貴様を倒す時だ!」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)