2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権ポスター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:03 ID:Se2nKr9S
人権ポスターの宿題があるのですが、
いまいちグッとくる台詞が思いつきません。
人をジーンとさせる文が書けないのですが、
どうすれば思いつくのでしょう。こんな私は人権のことを
あまり考えていないのでしょうか。

2 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/07/21 15:04 ID:Py4729fw
中学生、高校生?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:05 ID:Se2nKr9S
高校生。

4 :てんいち先生:03/07/21 15:06 ID:FbUjuw6o
>グッとくる台詞
「人の体を傷つける、糾弾テロはやめましょう」

5 :坂持銀八:03/07/21 15:08 ID:SFfQbKMS
「真面目に生きることは、死ぬ事の数百倍難しい。 ワイルドセブン七原秋也」

6 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/07/21 15:23 ID:Py4729fw
人権というのは、自分の人権が侵害されなければ自覚できないものです。
そこで、こんなのはどうかな?

   「私の人権は、あなたの人権、大切にしたいね♡」



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:28 ID:U1bBKJ80
漏れも昔散々その手の宿題をやらされた。
はっきり言ってあれはウザイだけ。
入選作品は日教組やプロ市民が喜びそうな
程度の低い偽善ばかり。
漏れは人権「作文」のほうだったが、
まるで赤旗の投稿記事かと思ったよ。
君が真剣に人権を考えたいなら入選は諦めた
方がいい。真面目なことを書いても
左翼的でないという理由で落とされるから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:38 ID:Se2nKr9S
いろいろと意見ありがとうございます。
参考になりました。
休み中に、この中のどれかに選んどきます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:41 ID:U1bBKJ80
>>8
これで終わりなのかい?スレタイは「人権ポスター」
なんだし、もう少し語ってもいいのでは。
このままでは単発質問スレで終わってしまうよ。

10 :坂持銀八:03/07/21 15:52 ID:SFfQbKMS
人権、人権言う奴は新平民ばっか。           

11 ::03/07/21 17:07 ID:Se2nKr9S
いや。まだ終わりません(;ω;)
まだまだ募集中です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:55 ID:OWZ7/4VS
「ダメ!ぜったい、部落差別」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:56 ID:jNsj6NGw
「人権は みんなが持つもの 守るもの」
大昔に入賞した標語です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:04 ID:U1bBKJ80
>>12-13
だからその程度の厨標語が入選する辺りが
選ぶほうの頭の程度を示しているんですよ。

15 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/07/21 20:32 ID:Py4729fw
関西では、「人権は解同だけのもの、その他大勢は、みんな奴隷」が実態ですけどね。


16 :ゆうくんのママ:03/07/21 20:41 ID:hHg/x+HK
部落差別ヨシ!!凸(`、´X)在日差別ヨシ!!凸(`、´X)
差別のある社会こそ真の社会!
インドのカースト制度を見習おう!(*^o^)/\(^-^*)

17 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/07/21 20:44 ID:Py4729fw
差別社会では、女性は最下位が常識だけどね♡


18 :ゆうくんのママの元配偶者:03/07/21 22:05 ID:pKIycF7s
ゆうくんのママは、差別されたいんだよ。いじめられるのが好きだから、この板きてるんだ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:35 ID:/QPgczVz
もうやめよう 寝た子を起こす 同和教育
字余りだなw

20 ::03/07/22 10:39 ID:R4ePfeoD
「勇気をだし、初めの一歩踏み出そう。」

「いじめ、差別だめ。勇気を出して明日の一歩へ」

「その一言が、君を変える一歩」

これぐらいしか思いつかんです。
全部一歩ついてるし、なんかワンパターンだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:51 ID:SPDZk9/e
「勇気を〜」→何のことだか全然分からん。抽象的過ぎる。
「いじめ〜」→ただ「駄目」というだけで具体性に欠ける。
「その一〜」→何のことだか全然(以下略)
結局、人権という厄介な命題を小中学生にポスターなんぞで
考えさせて、自分たちの都合のいいように洗脳しようと企む
左翼どもに問題があるってことです。

22 ::03/07/22 11:19 ID:R4ePfeoD
高校生なんだが・・・w



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:26 ID:SPDZk9/e
>>22
悪い。高校生だったか。俺が高校生の時は人権云々はなかったな。
中学生のときはあった。で、つい小中学生と思ってしまった。
とりあえず入選作品を見てごらんよ。傾向がつかめるから。
いかに偏った選考基準かよく分かると思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:47 ID:ko3MfDdz
縦読みの作文書いたら、どんな反応されるんだろ?

25 :_:03/07/22 12:58 ID:B7TwgCiu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 ::03/07/22 19:44 ID:R4ePfeoD
ちょっと人権ポスターを調べてきました。
何となくわかった気がします。
「一人一人の人権を守ろう」もうこれでいいですw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:23 ID:oqmIYxyB
>>26
えーだめだよそんなの。ウケ狙うか、秀逸さを出すかのどっちかにしれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:27 ID:xkBUQ1Ot
>>1
こんなのはどうでつか?
http://wsuonline.weber.edu/gundy/labs/Postmortemhigh.mov


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:32 ID:oqmIYxyB
そうだな、思い切って2ちゃんテイストを織り交ぜるってのはどうよ。

もうアボカド 差別イクナイ(゚听) オマエモナー

こんなんでいいだろw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 18:57 ID:Jf/7ZqKz
>>29
学校でにちゃんねるやってるなんてバレたら
いじめの対象になるので止めておいた方がいいと思われ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:30 ID:9eYRK03d
>>30
時と場合によると思われ。
1.いじめられる
2.実は相手もねらーで友情が芽生える
3.むしろ相手をいじめる
などが考えられる。

32 ::03/07/25 22:39 ID:UNt+JdNm
今日からさっそく、人権ポスター描いてます!
まだ文字入れはしてませんが・・。

もっこすさんの
「私の人権は、あなたの人権、大切にしたいね♡」

これ結構いいかなーって思ってますw
どうでしょうw

33 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/07/25 23:45 ID:mLQZcRsb
使っていいよ♡
高校のときは、友達の代作をよくしてたもんだ。
代作の方が出来がよくて、自分用のが駄作なんてこともあったなぁ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 12:47 ID:j8r7kYtr
憲法上、人権を侵害してはならない義務を負っているのは国家。
だから、多くの人権ポスターは問題の本質からズレているとしか言いようがない。
単なる「思いやりのススメ」にしかなっていない。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 04:11 ID:QdBgUuxX
私も宿題ポスターのために何かないかと2chの人権板読み続けてるんですが…。
 左○にはわからないけど…っていうのを探してます。
あまりおりこうさんじゃないから自分では思いつきません。
 誰か教えて下さい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:15 ID:A66ZRRYP
「寝た子を起こすな同和教育」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:17 ID:A66ZRRYP
「人権が僕らを守るセイフガード」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:36 ID:NT9KJBk3
「部落民は路駐・自動車放置をやめましょう」


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:38 ID:A66ZRRYP
「部落民、ああ部落民、部落民」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:42 ID:NT9KJBk3
「もうたくさんやわ、同和対策事業」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:47 ID:A66ZRRYP
「否認します。同和対策。得た利権。」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:54 ID:A66ZRRYP
「気をつけよう。油断で開く差別の街道」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:55 ID:NT9KJBk3
「部落差別はなくなりません、解同ある限り」

44 :_:03/07/30 08:03 ID:DWgq05yD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

45 :坂持銀八:03/07/30 08:11 ID:MuqbeuYB
「私の人権は、あなたの人権、大切にしたいね♡」
ってなんかイメージわきずらぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 08:16 ID:WjPtfcsv
ダンディー坂野が「(略)!」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 09:27 ID:NT9KJBk3
「KBよ、永遠なれ」

48 :_:03/07/30 09:36 ID:DWgq05yD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 10:48 ID:eKTAGH2D
「闘おう 解同撲滅 日本の癌」

50 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/07/30 19:23 ID:1P6aYWzX
>>45
解同に対する皮肉なんだけどね。
解同ってさ、自分たち以外の人権は無視するじゃないか。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 19:45 ID:GVO6f8Uo


高校生のガキは糞してはやく寝ちまえ!!!




52 :35:03/07/31 12:03 ID:ypyDNiB9
ありがとうございました。
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:35 ID:i/1iKo76
人権のおかげで乗れた黒ベンツ

54 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/07/31 23:11 ID:Mpzn9p0+


「解同つぶすに、刃物はいらぬ。補助金廃止で活動停止」



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:22 ID:xMK5fRuA
「部落民は路駐・廃車放置をやめましょう」

56 ::03/07/31 23:27 ID:nb/IJLvh
まだ、生き残ってましたか・・このスレ。
「私の人権は、あなたの人権。大切にしたいね♡」
「。」つけてみました
♥もつけちゃいましたw

57 ::03/07/31 23:35 ID:nb/IJLvh
あ・・もっこすさんどうもありがとですー^^
コンクール入選したら、図書券1000円分送りますねw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 15:48 ID:jfYmG50V
「部落民は路駐・廃車放置をやめましょう」


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 15:53 ID:r9bGLtdJ
「同和ってなになに?」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:03 ID:jfYmG50V
「KBよ、永遠なれ」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:35 ID:qUMtjjyz
「国を造らないか?    何の?」

62 : :03/08/01 16:51 ID:5NH+7xM1
「人権はおいしいおいしい飯のタネ」
「街道は、考えてみりゃ逆差別」
「街道さん、正しく普通に働こう」

63 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/02 11:22 ID:duw7OY+6
>>17
客観的にみて、もっこす氏の意見のある部分はおかしいと思います。
女性に対する 蔑視、差別 と受け取られかねない表現です。
よって、謝罪 と 訂正 を求めます。

徳川家康公は、身分の高い妻に、肩身の狭い思いをしたという。
司馬遼太郎『覇王の家』上巻(新潮社版)p32、13行目ー4行目に
「この時代、女性の地位はその実家の家柄によって決まる。婚家よりも門地や勢力の点で高い家からきた嫁は、一段高い意識でふるまった。」
とある。

当該箇所
17 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/07/21 20:44 ID:Py4729fw
差別社会では、女性は最下位が常識だけどね♡



64 : :03/08/02 11:36 ID:9LrFIBQG

プロ野球ニュース関連のリンク

http://www21.brinkster.com/combit/baseball/index.html


65 :差別いじめをなくそう:03/08/02 12:18 ID:s/TJLPxQ
みなと同じように我慢して合わさん奴
みなと同じように我慢して合わしそうにない奴  に対して

一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


66 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/02 19:27 ID:4NDYXDwa
村社会、わたしが見た限りでは、
スラム街のほうが、よくのこっているように感じた。
仲良くしようとしても、
ワシなど所詮、よそムラの子でしかないのかもしれん。
さびしいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:38 ID:IJf4Aqe2


 ★お得情報  
  ★☆★闇2ちゃんねるへの入り方
1.名前欄に mokorikomofusianasan と入力します。
2.本文に「gotobraku2ch」を入れて、「書き込む」ボタンを押します。
3.ページが「闇2ちゃんねるへようこそ」に切り替わればOK
【注意】
・繋がらないかもしれないけど何度も挑戦しましょう。
・家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの都合上つながる確立が高いです。
・闇2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
 ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
・闇はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。表から来た事は秘密で。
・Bに関する情報が面白いほど手に入ります。比較地図は必見!


68 :山崎 渉:03/08/15 15:42 ID:Q2pzvI6i
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:08 ID:XnRHVX1r
神奈川ではそんな授業も宿題もなかったぞ。そんな教育しても差別がなくなら
ないのは土地柄の違いなのか。

70 :mokorikomofusinasan:03/08/15 18:50 ID:HG2Nbq0O
gotobraku2ch

71 ::03/08/15 20:57 ID:ctNqF/AY
部落差別はやめよう

72 : :03/08/15 21:04 ID:O10HR8FT
断固拒否 利権あさりの えせ同和

73 :差別主義者の本音:03/08/16 02:15 ID:3ZcD8ylH
あの時殺しておくべきだった。もう殺せないぞ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 06:41 ID:S9wzrDq0
>>1

部落問題=人権
ではないだろ。
部落問題を無視したポスターにしる。

例えば
脳みその絵を書いて
Who are you?

なんてタイトルつける。




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 08:46 ID:oC//YtxZ
|
|  そもそも、人権問題ってのはですね、
  中世の近畿地方において、、、
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | ツマラン!!
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l <  喪前の話は
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ  |   本当にツマラン!!
.  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______
   ヽー '/      `ー ‐


76 :mokorikomo p1004-ipbf02kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp:03/08/22 01:52 ID:LbxKM+UO
gotobraku2ch

77 :松宇良純:03/08/22 01:57 ID:jtf69LPE
ハートにナイフが刺さってる絵を描いて
「その言葉、ナイフよりも傷つける」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 04:33 ID:OjSS35mR
そんな残酷なのだめ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:05 ID:jVcFmxJI
みんゴルCM風に頭に白い棒がスコンスコン当たるようす

80 :54 ◆zlGxwJfPrU :03/09/06 16:34 ID:WPkdXyYu
>>74
ワロタ

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと言い出してスマソ・・・
GBAと比べてみてどうですかね?(シェア以外で)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 09:32 ID:aNN9n7Xk
1よ
そんな課題があるということは、
お前の地区もそうなのか。
俺は違うが、そういったところが近くにあって
苦労した。
ちなみに人権標語はよくつくらされた。

以上。

82 :mokorikomo i012013.ap.plala.or.jp:03/10/12 14:08 ID:Stg+4aw4
gotobraku2ch

83 :mokorikomo i012013.ap.plala.or.jp:03/10/12 14:12 ID:Stg+4aw4
gotobraku2ch

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 14:50 ID:nVI6MQOs
「部落差別を しよう させよう 広げよう」



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:01 ID:6QQSeCxI
貴方の勇気が、部落を消し去る 



86 :p3209-ipad03aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:03/10/17 01:30 ID:lClwls6D
gotobraku2ch


87 :ぴんく:03/10/17 03:19 ID:J6nYnQLq
『悪の枢軸 同和 在日 北朝鮮』

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 04:03 ID:WZzgE1Su
「部落ってなあに?」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 04:43 ID:FcfULpcY
88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/10/17 04:03 ID:WZzgE1Su
「部落ってなあに?」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:12 ID:XTkGCqQH
>>87
>『悪の枢軸 同和 在日 北朝鮮』+創価




91 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/10/18 15:05 ID:z4YLs9u8
同和でなく、解同だろ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/19 12:03 ID:XzHAI2uc
年に一回のペースで
「人権標語」の募集あります。@社会人
回覧回っても、うちの支店では誰も応募しないけど・・・
でも賞金に惹かれるかも。特等5万円、入選すると5千〜1万の商品券。

去年の優秀作品が廊下に貼ってあります。
「人権は一人一人の宝物 互いに尊重 互いに援護」

抽象的なことを抽象的な言葉で、5・7・5で表すのは難しいですね。

関西の某地区を通過した時、「標語」の多さにビックリしたけど。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:31 ID:KbTmA6vJ
>>63
禿四区同意汁!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:58 ID:GKbA63IT
「部落民 偉そう 怖そう 可哀想」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 14:07 ID:RdqB1wnX
「香ばしい 群電前の 萌え物件」 

                  スレ違い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:40 ID:pxnMs7Eb
部落差別、男女差別、民族差別、貧富差別、職業差別、住居差別、身体障害者差別、国籍差別、能力差別、体形差別(デブ、がりがり、ハゲ、ブス)、企業の差別化、老人差別、地形差別、食品差別、文化差別、軍事差別、教育差別、動物差別



こうやって考えてみると世の中は差別で成り立っているなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:27 ID:owwpJOyJ
81で思い出した
俺が昔住んでた所、部落はないと思ってたけど
作らされたよ人権標語。
って事はあるんだな。部落。

98 :これをアレンジして発表しな!:03/10/30 19:24 ID:7upXV/wL
みなと同じように我慢して合わさん奴
みなと同じように我慢して合わしそうにない奴  に対して
一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:04 ID:37poqZev
えたがピョコピョコミピョコピョコ 合わせてピョコピョコムピョコピョコ
柿食えば鐘が鳴る鳴るエタ非人



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 06:44 ID:lXpzeLC8
100ゲットなんだがなんで>>99はみこみこナースなんだよ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 07:09 ID:3McgjdkH


             「人権」は、いつかは人消え、利に変わる。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:03 ID:+TPIpbNk
『落とせスピード、鶏3万・犬5万』


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:21 ID:6r0wF5Hr
>>41
>>42
掛けているが良い 

104 :mokorimokori YahooBB219040074058.bbtec.net:03/11/08 23:10 ID:gUP9f3bJ
gotobraku2ch




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:00 ID:NBlCE26U
終了?

106 :mokorikomo IP1A0581.hyg.mesh.ad.jp:03/11/15 00:23 ID:kLiQH1jF
gotobraku2c

107 :mokorikomo IP1A0581.hyg.mesh.ad.jp:03/11/15 00:24 ID:kLiQH1jF
gotobraku2ch

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:22 ID:uHSJ7IEw
「考えよう 言っていいこと 悪いこと」 
なんか心にぐさっとくるもんがありますなぁ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:45 ID:0c+moRBV
「その言葉 傷つく人は いませんか」

>>108といいこれといいよく考えつくね
街道はがんばってるよ

110 :魚類 ◆pm//GdHtZg :03/11/18 00:54 ID:pDuEEPxW
「肉食べて グローブはめて 靴履いて」


111 :mokorikomo eAc1Aad158.osk.mesh.ad.jp:03/11/23 21:23 ID:ywOFja5N
gotoburaku2ch

112 :mokorikomo eAc1Aad158.osk.mesh.ad.jp:03/11/23 21:24 ID:ywOFja5N
gotoburaku2ch

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:28 ID:uy/dykvv
http://p2.ne7.jp/t/t.jsp?i=BSmyyqHvILJ0

114 :mokorikomo ntgifu010036.gifu.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/12/05 17:45 ID:GxuMltjU
gotobraku2ch

115 :どうでしょうか?:03/12/05 18:36 ID:CllesyTw
「僕たち 遺伝病なんか 気にしない」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 18:37 ID:5EumImhE
「人権は街道だけの特権だ」
どう?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 21:07 ID:1yzNqiLR
「ちんげ」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 21:55 ID:Jig6G/0x
「職員採用は広く平等に......人権週間」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:18 ID:CqKZe8DC
http://p1.ne7.jp/t/t.jsp?i=C8asjc1UbvJ0


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)